ID работы: 14400871

Outplay fate itself

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 76 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9. По зову сердца.

Настройки текста
Дрожащими от нахлынувшего адреналина руками один из солдат на ходу выпустил в небо сигнальный дым чёрного цвета. Нужно в срочном порядке предупредить остальных о стремительно приближающейся к центру построения угрозе. В данный момент крайне необычный "девиант" навеявший шуму за столь короткое время, пробегал по одному из недалёких заброшенных поселений. За ней с опаской следовала по пятам подгруппа солдат, находившаяся в конце центра построения. Ещё в тот момент, когда девиант начал только виднеться, каждому из них стало понятно, что бой неизбежен, если они хотят предотвратить дальнейшее передвижение титана. Но так как преимущество явно не на стороне разведчиков, то лезть без заготовленного заранее плана было слишком опасно. Эти ребята наслышаны о том, как данная особь без малейшего труда расправилась с отрядом наблюдения из правого фланга. И стать следующими ни у кого не было большого желания. За поджимающее для раздумий время они решили, что лучшей тактикой для борьбы со столь разумным существом будет атака с разных позиций. Пока один из ребят будет занят отвлечением особи, трое других с разных позиций будут атаковать загривок и лодыжки. Им казалось, что даже такого сообразительного титана это сбило бы с толку, не позволяя одновременно защитить все места, находящиеся в опасности. Но, правда, для реализации данного плана в распоряжении ребят было всего одно высокое здание, которым оказалась мельница, и ровно столько же попыток. — Эй, ты! Сюда! — во весь голос воскликнул разведчик, находившийся впереди всех. Взяв на перехват с боку особь, мужчина, не теряя ни секунды, прицелился в её лицо и выстрелил одной из сигнальных ракет, намереваясь таким способом хоть немного сбить с толку. Хоть женская особь моментально уклонилась от струйки дыма, но это маленькое действие смогло на секунду отвлечь её внимание. — Давайте! Сейчас! С этими словами остальные ребята, окружившие гиганта с трёх разных сторон, тут же рванули со своих позиций. Казалось, будто бы победа уже была в их руках, но в последний момент особь неожиданно пришла в себя. Резким движением руки она схватила солдата, приближавшегося сверху, за трос, оставляя его беспомощно болтаться. А затем подпрыгнула на месте, тем самым заставляя двоих остальных оказаться прямо под огромными ногами. Не успел никто из солдат даже слово сказать, как одного из них особь раздавила сразу при приземлении, а второго припечатала другой ногой к крыше дома. Немного помедлив, взгляд Женской особи переместился к человеку, который безвольно повис на тросе, сжатом в её собственном кулаке. — Пожалуйста...отпусти меня! — единственное, что смог произнести беспомощный в своём положении мужчина. Глаза его были полны ужаса, а зубы даже стучали от волны страха. Наверное, солдат уже понемногу начал сходить с ума, но ему на одно мгновение показалось, будто губы Женской особи дрогнули в нехорошей усмешке... Схватив трос покрепче, она несколько раз пробно качнула его в разные стороны, а затем начала круговыми движениями кисти раскручивать свою жертву в воздухе. Постепенно обороты начинали набирать скорость, которая становилась немыслимой для человеческого тела, из-за чего солдат в конечном итоге умер. Данный способ убийства был самым мучительным по сравнению с другими ребятами из этой подгруппы. Но оставался ещё один человек, который почему-то всё ещё дышал...и, кажется, собирался доложить остальным солдатам обстановку. Медленными шагами Женская особь начала подходить к бедолаге, вовсе не беспокоясь о том, что у него получится ускользнуть. Продолжая ехать вперёд, последний оставшийся в живых солдат слегка замешкался, когда услышал на удивление неспешные шаги приближающегося титана вместе с каким-то странным посторонним шумом. Развернув голову в нужном направлении, у мужчины в горле мгновенно встал ком, а кровь отошла от лица, когда он увидел своими собственными глазами представшую картину. Разум разведчика прямо-таки кричал о том, что нужно как можно быстрее убраться отсюда прочь, не оглядываясь. — Я должен предупредить остальных о степени опасности...они даже не представляют, с каким чудовищем связались... — из последних сил бормотал солдат, стараясь всеми возможными методами заставить лошадь набрать как можно большую скорость, что бы спасти хотя бы свою шкуру. Но, к великому сожалению, ещё никто за сегодня не смог избежать эту дивную особь таким простым способом. Без труда нагнав мужчину, она с силой пнула его крошечное тело вместе с лошадью ввысь, заставляя струи крови разлететься в разные стороны. После того, как сигнал всё же смог достичь поля зрения командующего, тот незамедлительно подал следующий сигнал зелёного цвета. К изумлению многих солдат, они не сворачивали миссию, но так же не ехали на юг, к старому городу, где и находилось их плановое место назначение. Вовсе нет... Более того, формирование упорно продолжало следовать одному и тому же курсу уже довольно долгое время без каких-либо перемен. И с каждой секундой сомнения о том, куда Смит их ведёт, развеивались всё больше. — Вот же чёрт... Такими темпами мы ведь...заедем прямиком в Лес Гигантских Деревьев. — составив логическую цепочку, серьёзным тоном добавил Шульц. — Он уже даже начинает виднеться. — буркнул Эрен, слегка потягиваясь вверх, что бы открыть себе больший обзор спереди, где макушки деревьев начали немного вырисовываться. — Похоже, нам придётся проехать сквозь него... Главное — не нарваться на новые проблемы. — по тону голоса было очевидно, что Эрда преследовали переживания о возможности встретить ещё каких-то титанов по пути. А сейчас только этого в придачу не хватало. — Да какая вообще разница? С обычными титанами мы и до этого справлялись. — покосился в сторону товарища Бозард. — А вот мысль о встрече с этой тварью мне не даёт покоя... — Даже в каком-то смысле знать не хочется, что там происходит сейчас у ребят позади... — сглотнув вставший в горле комок, пролепетала вернувшаяся в строй Петра. — Что же это за существо с такой силой? — Единственное, что можно с уверенностью сказать, так это то, что у этого титана должен быть разум. — поглядывая на товарищей боковым взглядом, решил высказать это предположение Йегер. Всё равно в этих словах не было ничего такого, что могло бы их насторожить, так как они, можно сказать, взялись не из пустого места. — Ни один не разумный в жизни бы не принёс нам столько утрат меньше, чем за час. — Это, в принципе, самый вероятный вариант. Потому что других объяснений действительно не найти... Но легче как-то не становиться. — глубоко вздохнув, промямлил Эрд, медленными движениями потирая висок, пытаясь хоть немного расслабиться. — Ведь каким образом "оно" это делает, остаётся загадкой... — Думаю, нам такой случай ещё представиться за сегодня. — прямым текстом сказал Йегер, еле заметно пожимая плечами.

— Эй, эй! Кажется, лишь центр заезжает внутрь... — подметил данную деталь Конни, своевольно вытягивая голову назад. — Что в таком случае будет с формированием?

— Не знаю... Правому и левому флангу приказали держаться вне леса. — с помрачневшим лицом пробормотала Микаса. — Мы потеряли возможность выявлять врага заранее.

— А почему бы не сменить курс и не объехать лес всем вместе? — в ещё большем непонимании выгнул бровь Спрингер. — Командующий Эрвин неправильно понял карту? — с некоторой надеждой спросил парень, хотя и догадывался, что это он с намного большей вероятностью понимает что-то неверно.

— Возможно, он привёл нас сюда, что бы избежать угрозы с правого фланга...

— Неужели это всё происходит на самом деле? — задал вопрос Жан, не до конца веря в реалистичность событий, произошедших менее чем за час после выезда за пределы стены Розы. — Мы мало того, что отказались от изначального плана по укреплению позиций за стеной... Так теперь, вместо того, что бы признать поражение и вернуться, решили отправиться на экскурсию по туристическим местам? Недовольство Кирштейна было вполне себе обоснованным. Все приказы, которые дают солдатам после выявление угрозы, казались крайне...неразумными, что вызывало недовольство, особенно со стороны новобранцев. Ведь они просто-напросто находятся в неведении. Так мало всего этого! Солдатам приказали просто бросить лошадей на произвол судьбы, достать оружие, занять позиции...и не пускать титанов в этот чёртов лес. Сузив глаза, Жан бросил прожигающий взгляд на парнишку, который занимал переднюю позицию и пытался вычислить признак присутствия кого-то постороннего. Солдат не выглядел прямо-таки намного старше самого Кирштейна, но уже достиг звания "старшего офицера". И, что более важно, именно он отдал их группе данное распоряжение. — Что за идиотский приказ он нам отдал? — Эй, ты чего! Он же может услышать! — с волнением в голосе Армин попытался усмирить пыл своего товарища. — И, конечно же, нам вообще ничего не хотят объяснить! — будто бы не слыша Арлерта, продолжал прилюдно выговариваться Жан. Сейчас юношу вообще не волновало, слышал ли его слова кто-то ещё, да хоть сам солдат, на которого и были направлены претензии. Даже в какой-то мере и хотелось быть услышанным. — Если бы не его звание...все бы давно послали его куда подальше! — каждое слово Кирштейна выражало нарастающий гнев к ситуации, и это начало даже пугать светловолосого парнишку рядом. — Жан, только не говори, что ты задумал что-то нехорошее... — с возникшим подозрением в голосе пробормотал Армин, желая прояснить такое неоднозначное поведение со стороны товарища. — Я как-то слышал про командиров, которые теряли уважение со стороны подчинённых в экстремальных условиях. И в итоге те умирали от загадочных ранений в спину... — как зачарованный продолжал тихо размышлять Кирштейн. Но лицо юного солдата резко переменилось, даже в каком-то смысле расслабились, когда его взгляд невольно скользнул к лицу собеседника, в котором читалось неодобрение. — А хотя...знаешь... Не воспринимай мои слова всерьёз, ладно? Я не собираюсь кого-то убивать. Просто немного взбешён. — Всё нормально... Могу понять... Вероятно, каждый сейчас задумывается о правильности всех этих действий. — замялся Арлерт, опуская взгляд себе под ноги. — Главное, что бы никому не взбрело в голову реализовать что-то подобное. — мальчик верил в то, что прошлые слова Жана не перерастут в действия, но всё равно намёком высказал беспокойстве по этому поводу. Так как...кто знает, что твориться в мозгах других людей... — Как думаешь, мы это и должны делать, Армин? Выполнять указания... Держать титанов подальше от леса... — почувствовав зародившийся напряг между ними, парень решил немного сменить направление разговора. — Внимание! Приближается пяти метровый титан! Только начал Кирштейн перечислять обязанности, которыми наделили солдат, как его мысли тут же развеялись, уступая место новой проблеме. Гигант размашистыми шагами преодолевал расстояние, инстинктивно подходя к своему возможному "обеду". Но для неразумного существа преградой стал один из массивных столбов дерева. Не пытаясь даже найти обходную дорогу, титан, как и все его сородичи, пришедшие немного раньше, стал безрезультатно тянуть руки к верху в попытках достать человека. — Так...нам приказано не подпускать их к лесу, да? Но никто же не говорил, что нужно вступать в бой. Правильно ведь? — с нервной усмешкой решил уточнить Жан, явно не намереваясь открыто лезть к тому в огромные ладони.

***

В этом лесу, который до падения стены Марии использовался как курортная зона, было слишком...тихо. Настолько, что можно было услышать малейший шелест листьев по пути. Всё дело было в размерах этих самых деревьев, а так же в том, насколько плотно они прилегали друг к другу. Солдаты из центра формирования ехали друг за другом на приличном расстоянии, оставаясь при этом на стороже. Здесь могли поджидать и другие угрозы, ведь титаны не по наслышке любят эту местность. Все деревья были идентично огромными, из-за чего тут не оставалось места для низких растений, которые могли бы стать нежеланным препятствием гигантам. Но по этой же причине Лес Гигантских Деревьев настолько хорошо подходил и для устройства пространственного маневрирования. Резким движением Йегер задрал голову вверх, фокусируясь взглядом на ветках, которые будто бы так и тянулись к небу. Наверняка на них уже была расположена большая часть солдат, если не все. И уж точно они не стояли там просто так даже сейчас, когда было относительно спокойно. Можно было с уверенностью предполагать, что разведчики внимательно осматривали раскрывшуюся глазу территорию, следя за любым посторонним шорохом. — Эти переростки настолько плотно расположены друг к другу, что лучшего места для манёвра не найти. — решил пояснить Аккерман, заметив прямо-таки сочащуюся, но молчаливую заинтересованность у подопечного. — По сути, мы лишились возможности обозревать территорию более обширно, но получили взамен шанс на преимущество. — заключил вердикт Йегер, продолжая осматриваться. Да...это место будто бы специально было выращено под условия подобных сражений. — Вопрос только в том, насколько именно это поможет против противника, которого мы даже в глаза ещё не видели. — высказал своё мнение по поводу ситуации Гюнтер, а его взгляд не переставал время от времени блуждать по территории. — В любом случае, хотя бы больше, чем на открытых зонах. — невозмутимо пожал плечами Йегер, возвращая взгляд к выделенной для въезда дороге. — Чёрт...мы бы уже могли возвращаться, если бы не...это. — ругался себе под нос на такого рода поворот событий Оруо. Лица товарищей были нахмуренными и наполнены неким подобием уныния, а взгляд выражал только одно — непонимание. В их представлениях "пробная" экспедиция не должна была нести за собой такого сильного ущерба. А теперь всё казалось настолько запутанным и таинственным, что на секунду можно было поддаться сомнению. Но, как бы там ни было, эти люди всё равно продолжали двигаться только вперёд, слепо следуя указаниям командующего... Внезапно уши Эрена насторожились, уловив ни на что не похожий ранее посторонний шум. Даже листья деревьев зашевелились от силы грохота, который исходил где-то в лесу, а птицы моментально начали улетать с той стороны. Видимо другие тоже это почувствовали, в одно мгновение перестав переговариваться между собой, что бы лучше сосредоточить внимание на местности. Не прошло и секунды, как послышался повторный грохот, который, кажется, был даже еле заметно громче. — Вы слышали?! Что это за грохот?! — от неожиданности тон голоса Оруо резко подскочил. — Эй...у вас ведь тоже есть такое ощущение, будто кто-то со всех ног бежит прямо сюда..? — неуверенно промямлил Эрд, глядя из стороны в сторону. — По-моему, это вовсе не ощущение...кто-то действительно приближается к нам! Сзади! — воскликнул ошарашенный Гюнтер, боковым зрением видя вдалеке, как тёмная и неразборчивая фигура пробегает сквозь деревья. — Это та тварь, которая перебила правый фланг?! — прерывисто дыша, зачем-то уточнил Джин, крепко вцепившись пальцами в поводья. — Вы все...доставайте мечи! — повышенным тоном приказал капитан и сам незамедлительно последовал своим же словам, в одной движение оголяя клинки. — Как только она появится, для дальнейших действий у нас будет всего мгновение. Ребята незамедлительно выполнили приказ капитана, параллельно набирая темп на лошадях, не думая больше ни о чём. Единственное, чего им всем хотелось в данный момент, так это выжить. Казалось, будто бы вся округа в буквальном смысле вздрагивала при каждом новом шаге. Тяжесть атмосферы никого не обошла стороной. И как бы лошади солдат ни скакали, но Женская особь крайне быстро оказалась сзади них, следуя в буквальном смысле по пятам. Любые препятствия в виде деревьев или же веток не могли хотя бы притормозить её. Казалось, будто она вот-вот достигнет своей цели. И если честно, даже у Эрена, который уже пережил один раз этот момент, невольно прошлись мурашки от головы до пят. — Мы не сможем оторваться от неё, если так и будем просто петлять лесом! — сквозь стиснутые зубы Шульц пришёл не к самому приятному, но довольно реальному выводу. — Она быстрая! Такими темпами скоро догонит! Сзади послышался свист тросов от работы устройства пространственного маневрирования. Бросив быстрый взгляд в нужную сторону, Йегер заметил, что солдаты из группы поддержки уже преследовали Женскую особь. Они старались действовать осторожно и с умом, но стоило хоть немного пересечь допустимое расстояние, как противник схватил одного из них, беспощадно швыряя о землю. И тут парень пришёл к такой мысли, что если он вновь решит не применять попыток драться, то и их судьбы повторяться. Естественно, всех Эрен защитить не может. Это просто-напросто невозможно. Но...раз уж именно в этот момент ему выпадает возможность помочь, то нужно ей непременно воспользоваться. — Капитан! Может, нам лучше перейти на УПМ?! — не скрывая беспокойства в голосе, Петра выпалила вопрос в попытках понять, как правильнее поступить. — Надо от неё избавиться, пока она не раздавила нас к чертям! — выкрикнул и своё предложение Бозард, стараясь лишний раз не оглядываться на эту тварь. — Я её на куски порежу, дайте только добро... — с явной жестокостью по отношению к данной особи, пробормотал Джин, приподнимая на уровне лица одно из лезвий. — Капитан, так какие будут указания?! — не заметив никакой ответной реакции со стороны Леви, с возникшей в голосе тревогой воскликнул Шульц. — ...Прикройте уши. — выслушав все высказывания своих подопечных, Аккерман наконец-то соизволил заговорить, не проявляя при этом каких-то особо выраженных эмоций. Это было явно не то, что солдаты хотели слышать в качестве приказа, но ослушаться никто не посмел. Выждав несколько секунд ради того, что бы товарищи точно успели прикрыть свои уши, мужчина достал шумовую гранату и бесцеремонно выстрелил. Оглушающий свист раздался по всему ближайшему пространству, заставляя всех невольно зажмуриться. Глаза Йегера сузились от противного шума, пока руки сжимали уши, что бы окончательно не оглохнуть. Вот он, тот самый шанс, за который нужной хвататься. Я не знаю и никогда не знал, что правильнее. Положиться на себя и собственную силу или же поверить в верных товарищей. Последствий не знает никто. — слова, сказанные капитаном Леви в прошлый раз, щекотливо пробегали по голове. — Так что постарайся сделать тот выбор, о котором будешь меньше всего сожалеть. В воспоминаниях парня всё ещё ярко отображались последствия выбора, который он сделал в прошлой жизни. Даже когда Эрену интуитивно захотелось поступить иначе, он решил довериться товарищам, потому что казалось, что гораздо проще положиться на кого-то. Все мысли о том, что Йегера считали монстром и шарахались, мучили более юный мозг, заставляя поступить не так, как хотелось изначально. И, возможно, именно поэтому всё закончилось трагичным исходом. Но теперь...парень уж точно не собирается допускать эту ошибку дважды. Ведь сейчас он тот, кому дано знать последствия своего выбора. Противостоять Энни, как и любому другому разумному титану, который умеет пользоваться своими способностями, по-настоящему можно только с использованием таких же сил. И других вариантов даже на рассмотрение здесь быть не может. Как только свист от шумовой гранаты стал затихать, становясь более безопасным для слуха, Эрен в одно движение опустил руки, ловко спрыгивая со своей лошади. Парень не растерялся ни на секунду, сразу выпуская тросы устройства пространственного маневрирования. Но это действие, понятное дело, не осталось совсем незамеченным во всей суматохе.

Резким движением Петра повернула голову в нужную сторону и увидела внезапную перемену действий со стороны Йегера. Брови девушки изогнулись в недопонимании и даже негодовании по отношению к такому своеволию. Какого чёрта этот парень, будучи новобранцем, вообще сейчас творил?

— Стой! Эрен, вернись! Ты чего это задумал?! — во всю глотку кричала Рал, пытаясь достучаться до удаляющегося паренька. Но тот, в свою очередь, просто продолжил точно так же стоять на своём. Не слышал? Или же не хотел слышать? Впрочем, выяснять эти мелочи сейчас не так уж и важно. — Тебе можно превращаться, только если твоя жизнь находиться в опасности!

— Не стоит останавливать его. Пускай... — отрезал капитан в попытках усмирить негодование Петры. Ещё тогда, в подвале, Леви смог понять, что пыл этого парнишки не сможет заглушить даже самая глубокая темница на всём белом свете. — Нет смысла сдерживать того, кто по своей природе никому и никогда не будет покорен. Если хочет, так пусть идёт.

— Но, капитан! Мы ведь вроде решили продолжать ехать вперёд! Нам нужно действовать сообща, а не по отдельности!

— Значит, немного изменим изначальный план и будем помогать Эрену! Наш долг сейчас заключается в том, что бы сохранить его жизнь любой ценой! — повысив тон голоса, шикнул мужчина, не желая слышать ещё каких-то дальнейших «но».

Быстрая ориентировка, а так же большое количество объектов для перемещения позволили Йегеру более свободно чувствовать себя в воздушном пространстве. Тросы устройства пространственного маневрирования ловко цеплялись новые столбы либо ветви деревьев, позволяя быстрыми движениями менять ракурс полёта. Таким образом, парень смог без каких-либо проблем облетать солдат из группы поддержки, никак не мешая им. Вероятно, они даже не сразу поняли во всей этой суматохе, что новобранец, с которого положено чуть ли не "пылинки сдувать", присоединился к ним. А вот если уж говорить про Энни, то она ещё как заметила, но из-за неразберихи не смогла действовать так же, как с другими. Ей ведь нужно было не убить, а захватить жертву, которая сама по себе довольно проворно передвигалась по округе. Будто бы парнишка понимал, как стоит действовать против особи. Взгляд особи иногда даже терял Йегера среди других солдат, которые в общем то в своей униформе все схожи. Это только больше усложняло задачу. Ведь убей она случайно не верного человека, и миссия, ради которой устроен весь переполох, будет с треском провалена.

— Чего это она внезапно замешкалась? — опрокинув голову назад, подметил данную деталь Эрд.

— Более чем уверен, что ищет Эрена... — притормаживая лошадь, промолвил Леви и крепче схватился за мечи, явно готовясь использовать своё оборудование. — Это наш шанс! Не тратьте время попусту! — прокричал он напоследок, прежде чем, подыскав неплохой ракурс, выпустил тросы.

— Есть, капитан! — хором дали чёткий ответ солдаты и последовали примеру Аккермана.

В это же время сам Эрен смог оказаться за спиной особи, цепляясь за ближайшую ветвь. Без лишних колебаний парень стал подносить большой палец к зубам с одним единственным намерением. Выбранная позиция была довольно-таки удобной. Сейчас у него появилось несколько секунд, что бы не только превратиться, но и суметь нанести удар первым. Взгляд Йегера невольно скользнул вниз, где должны были быть по идее его товарищи. Но их там, чёрт возьми, не было. В голове тут же возникла мысль, что ребята решили перейти на УПМ и помочь Эрену. Они доверились ему, хотя на самом деле то хотели, что бы было наоборот. «Простите... Я правда не сомневаюсь в вас...» — слова проносились в мыслях Эрена, пока он прокусывал палец. И как только кровь хлынула прямо на лицо парня, он поднял уверенный взгляд на особь, начиная превращаться. — «Но в этот раз, прошу, позвольте мне поверить в свои способности!» Солдаты, которые подметили это движение, тут же начали разлетаться на безопасные расстояния. Не задавая лишних вопросов за ними последовали и остальные, осознавая в чём дело. Яркие искры пробивались сквозь столбы деревьев, заставляя солдат, которые успели перейти не на такую далёкую позицию, прищурить глаза. И пока Энни разворачивалась назад, Йегер в форме титана уловил подходящий момент, что бы нанести удар кулаком прямо в лицо. Это действие пошатнуло Женскую особь, заставляя даже кровь вылететь со рта. Но той не потребовалось слишком много времени на ориентировку. Леонхарт схватила титана Эрена за руку, которая уже начала отдаляться, и, перенаправив весь вес титана на своё тело, отшвырнула к одному из столбов. От удара дерево с силой пошатнулось, а по столбу разбежались трещины. И чем ближе к месту удара они располагались, тем глубже были.

— Эй, Эрен, осторожнее! Ты вообще там цел?! — повысив голос, обратился к парню Эрд, повисший с помощью тросов на соседнем дереве. Бросив оценивающий взгляд на титана, солдат с облегчением заметил, что тот не только находился в сознании, но и не получил серьёзных повреждений, для заживления которых потребовалось бы значительное время. — Чёрт возьми...я уж подумать успел, что эта тварь вырубила его в одно действие...

— Если продолжим стоять тут сложа руки, то рано или поздно так и случится. Говорю же...и нам нужно атаковать. — выставив клинки перед собой, пробурчал Бозард.

— Да в таком-то сражении самому бы случайно под горячую руку не попасться... — перепрыгивая с ветки повыше, вмешался в разговор Гюнтер.

— Согласен... От мертвецов толку не так уж и много. — скрестив руки на груди, покачал головой Эрд. — Но не бросать же нам товарища из-за этого, верно? Придётся каждому из нас действовать исходя из обстоятельств. — подойдя к краю ветки, Джин набрал побольше воздуха в груди и выпустил тросы, начиная перемещаться по пространству.

— Стой! Подожди нас...

Поднявшись на ноги, Йегер в одно движение отряхнулся. С таким противником, как помнилось, лучше не только не атаковать в лоб, но и не переводить внимание лишний раз. Стоило Атакующему только оказаться в стоячем положении, как в его голову тут же чуть ли не прилетел удар локтем с использованием кристаллизации. Наклонив голову в последний момент, Йегеру удалось избежать первой части атаки, и он без лишних колебаний решил отступить на несколько шагов назад. Не бывает у человека, владеющего навыками рукопашного боя, всё настолько просто. Рассекая ветер, правая часть ноги особи прошлась прямо над ногами отошедшего парнишки. Приём был направлен на то, что бы одним махом лишить Эрена равновесия. Но, к великому сожалению Энни, соперник оказался далеко не глупым. Суровый взгляд въелся в лицо Йегера, давая тому безошибочно понять, что Женскую особь не устраивает такое развитие событий. Встав в боевую стойку, она собиралась продолжить вести бой, но внезапно услышала позади себя свист троса, который невозможно спутать ни с чем иным... Раздражённо выставив руку, Леонхарт была готова раздавить очередного наглеца. Но прежде чем солдат окончательно попался, Эрен, не теряя времени, переместился в бок. Что ж, теперь черёд парня использовать приёмы, которым, между прочим, его Энни и научила ещё в прошлой жизни. Ох...это была самая большая оплошность, которую девушка могла совершить. Сделав круговое движение против часовой стрелки, для того, что бы придать большей силы своему размаху, парень направил удар левой рукой в область челюсти. Такого рода атаку со стороны парня Женская особь не очень то и ожидала узреть. Признаться честно, она изначально думала, что у того до сих пор есть проблемы с контролем своих способностей. Что уж говорить о всём остальном? Дав возможность своей жертве в виде разведчика из группы поддержки уйти живой, особь в последний момент выставила правую руку, как преграду, перекладывая весь удар на неё. Лишая тело Атакующего титана шанса пробиться, Энни резким движением оттолкнула его от себя, после чего схватила за плечи и с размаха ударила коленом в живот. Не давая тому ни одного шанса на передышку, особь прижала Йегера к столбу дерева. Оба титана сцепились руками, и теперь борьба строилась на том, кто дольше сможет выдержать вес противника. «А ты, Эрен, серьезнее, чем я изначально рассчитывала.» — мысленно подметила Энни, сцепив зубы от испытываемого напряжения и некого раздражения. Правая рука начала регенерировать, испуская струйку пара из-за нанесённого урона ранее. Чёрт, а ведь соперник тоже не промах. Хоть Женская особь и успела создать небольшой слой защиты, но всё происходило так быстро и разносторонне, что совсем не почувствовать удара было невозможным. А теперь они чуть ли не на равных удерживают ладонями друг друга. И со временем девушка всё чётче чувствовала, как титан Йегера начинает преобладать. Если продолжать в том же духе, то у девушки ничего не выйдет. Боковым зрением она вдруг уловила чужое движение приближающихся солдат. И почему они все так отчаянно пытаются прикончить её? Неужели совсем не замечают, насколько это бесполезная затея? А хотя, какая разница... Энни ведь и лучше, если на её пути не останется ни одной посторонней души. Отшвырнув от себя тело Атакующего титана вдаль, Леонхарт переключаясь на разведчиков, рассчитывая на моментальный бой. Двое из них приближались с боку, и особь уже в привычной тактике собиралась раздавить их, но те уклонились от огромной руки, меняя свою траекторию. В чём же дело? Ранее с солдатами не возникало никаких проблем. Но особи не дали достаточно времени на раздумья, в один миг лишая зрения. — Ну и как тебе такое, сволочь?! — с ноткой иронии, вылетевшей из уст, воскликнул Оруо. — Рано радоваться, с ней ещё не покончено. — послышался голос Эрда где-то сбоку от Бозарда. — У нас есть около минуты для того, что бы вырезать загривок. В ином случае всё было напрасно. — Это уж точно...во второй раз вряд ли получится её перехитрить. — со вздохом произнёс Гюнтер, поглядывая на замершую в особь. Выказывая мысленное недовольство, Женская особь мёртвой хваткой рук прикрыла свой загривок. И что было более раздражительным для девушки, так это то, что, будучи зажатой в углу, она не может предпринять что-то лучше защиты. Внезапно послышался грохот приближающихся шагов, а затем и ударил прямо в челюсть, заставивший Леонхарт отлететь в сторону. К счастью для Энни, она всё же смогла устоять на ногах, иначе это могло бы кончиться проигрышем. Было очевидно, что Йегеру не потребовалось много времени, и после того, как его дружки сделали свою работу, парень решил воспользоваться этим. Сам же Эрен старался действовать без промедлений между своими ударами. Подбежав к ней, Йегер нанёс новую порцию удара, а затем ещё одну и ещё. Он помнил про то, что регенерация глаз занимает не так уж и много, особенно если направить силы только на один. Это значило, что у юноши есть не более тридцати секунд. — Вперёд, Эрен! Продолжай в том же духе! — подбадривала в полёте товарища Петра. — Вот бы подрезать ей руки, и тогда можно смело атаковать загривок... — вдумчиво пробормотал Шульц, оглядывая женское тело титана с ног до головы. — Человек, который без сомнений находится там, станет отличной наградой за все сегодняшние жертвы. — Тогда чего мы ждём? Давайте уже заканчивать с этим отродьем! — воскликнул Оруо, уверено подлетая к телу Женской особи. Параллельно с дракой Йегер так же переодически наблюдал за своими товарищами. И тут...слегка нахмурился. Хоть обстоятельства немного изменились...но что-то в этом всём было до боли знакомым. Особь, лишённая зрения и ребята, пытающиеся пробить её затылок. Всё это так походило на тот случай, и от этого Эрену было немного не по себе. Ребята то не помнят ничего из того, что случилось в прошлой жизни, а это значит, что мышление у них ни капли не изменилось. И если эти люди сейчас хотят атаковать Энни, пока та осталась без своего зрения, рассчитывая на то, что у них в запасе более минуты, то...это плохо закончится. Время становилось всё меньше, и Йегер понимал, что нельзя им позволить приблизиться к ней. «Чёрт...ну зачем?! Лучше не лезьте, а убирайтесь отсюда!» — мысленно ругался Эрен, но не со злобы на товарищей и их действия, а скорее от нахлынувших воспоминаний. Но нет времени раздумывать над тем, чего уже нет даже в памяти этого жестокого мира. Глаз уже был практически восстановлен, и как раз в это же самое время товарищи Йегера начали лететь в её сторону. Пора действовать. Сжав кулак покрепче, Эрен сделал замах заметно сильнее, чем в прошлые разы, и, выждав самый подходящий момент, ударил, тем самым оттолкнув особь как можно дальше от пролетающих мимо солдат. Их лезвия прошлись по воздуху, как по подтаевшему маслу, сгребая всего несколько светлых волосинок с головы Женской особи. Те, в свою очередь, ошарашенно приземлились на ближайшие столбы деревьев и уставились в непонимании на своего товарища. Никто из разведчиков даже не успел выразить своё недовольство, ведь через несколько секунд Леонхарт распахнула глаз и в буквальном смысле рывком набросилась на парнишку. Ей и самой уже хотелось просто забрать цель и убраться отсюда, куда только глаза глядели. Именно поэтому Энни больше не собиралась как либо церемониться и желала просто вырвать из загривка тельце Йегера, который даже не может защитить себя кристаллизацией. Но не преодолела она и половину пути к отступающему пареньку, как в молниеносное движение кое-кто пронёсся круговыми движениями по её рукам, оставляя без пальцев. Действия были выполнены столь быстро и чётко, что Энни даже не смогла заранее уловить чьё-то приближение. Ни один солдат ещё так сильно не мог поразить её в битве. «На данный момент...только капитан способен действовать так...» — пришёл к данной мысли Эрен, прежде чем он сосредоточил взгляд на одном из деревьев, куда и приземлился Леви. Быстрота и чёткость в действиях Аккермана могли поразить любого, даже если знать его способности вдоль и поперёк. В поведении Женской особи что-то...изменилось. Было ощущение, что она о чём-то глубоко раздумывала. Как будто сейчас всё зависело от того, какой выбор она сделает. Имея всего один рабочий глаз на данный момент Леонхарт не управиться с такой же быстротой восприятия, как раньше. А теперь Энни ещё и пальцев на какое-то время лишили, оставив в некоторых участках ладони царапины. И какие-то из них были глубже, чем хотелось бы. Очевидно, что преимущество над солдатами быстрыми темпами становилось всё меньше. И всё из-за того, что рядом с ними находится Атакующий титан, который уже неплохо владеет своими способностями, а так же Леви... Чёрт! Мысль о том, что мужчина вновь нападёт на неё в таком состоянии, что с большой вероятностью и случится в любой миг, была не самой приятной. Нет... В такой обстановке продолжать вести бой слишком рискованно. Лучше восстановить силы и снова выловить Эрена, только уже в более выгодной обстановке. Где: либо парень останется один, либо будет не в состоянии что-то сделать против особи. Поставив точку в своих размышлениях, особь в одно движение сменила курс, решив использовать бегство, что было поистине поразительно для разведчиков. В их глазах это странное создание, перебившее правый фланг без пощады к кому-либо, да ещё и их заставив попотеть, теперь просто-напросто решило отступить. Видимо, даже она не может противостоять такому напору, будучи одной против всех них...ну, если быть точнее, в особенности это заслуга Аккермана. — Нельзя дать особи так просто уйти! Вперёд! Нам нужно нагнать её! — возгласил упомянутый ранее мужчина и, не дожидаясь какого-то ответа со стороны товарищей, спрыгнул с ветки, начиная следовать за титаном. Солдатам, находившимся на поле битвы, не нужно повторять дважды. Цепляясь тросами за деревья, они летели в прямом смысле по пятам за капитаном. Эрен же решил преодолевать путь пешком и пока не покидать свою форму титана. Ему не шибко хотелось тратить энергию лишний раз на превращение, если, добежав до особи, вновь будет перепалка. Тем более у Йегера ещё было в запасе достаточно времени для перемещения в таком виде. Правда, его не могло не беспокоить то, что он, по сути, упустил противника. Если бы Йегеру далось ещё хоть немного времени, то он бы смог не дать ей сбежать... А теперь он с остальными солдатами, которые слегка выдохлись, должны найти Энни и только потом продолжить начатый бой. — Вы ведь заметили...что она восстановила только один глаз? Такое вообще возможно? — вскинув брови к верху, Рал захотелось прояснить данный момент по дороге. — Ну, видимо, это из-за того, что у неё есть разум. — со вздохом предположил Эрд, пожимая плечами. — В любом случае, не так уж и важно... Узнаем немного позже, когда поймаем. — Не факт, что человек, находившийся внутри, вообще захочет говорить с нами... — Да кто её будет вообще спрашивать? Хочет — не хочет...есть такое понятие, как нужно. — невозмутимо ответил Аккерман, ловко пролетая сквозь ветки. — И то верно... Взгляд девушки скользнул в сторону титана Эрена, который вовсе не отставал от них всех, если даже в какие-то моменты не обгонял. Брови девушки слегка нахмурились, когда ей вспомнился один момент. Решив ненадолго отсоединиться от солдат, она прицепилась тросом к телу титана Йегера и благополучно приземлилась ногами на его плечо. — Ну и почему ты поступил по своему? Неужели у тебя были такие сильные сомнения на наш счёт? — будто бы пытаясь заглянуть в душу, Петра задала терзающий голову вопрос и скрестила руки на груди. У Рал начало зарождаться такое чувство, что Эрен её совсем не слушает. Понятное дело, что дать словесный ответ парню сейчас было...затруднительно. Но Йегер даже никак не отреагировал на то, что девушка стояла прямо над его ухом. Хотя, в самом то деле, юноша ещё как слушал каждое слово Петры, просто понимал, что данный разговор ни к чему не приведёт. Ведь они не поймут его сейчас...никто не поймёт. — Вот только не нужно пытаться уйти от... Не успела Рал закончить предложение, пропитанное неким недовольством, как спереди послышались дивные звуки. Как будто сработала какая-то из заготовленных ловушек...причём, видимо, огромная. Тела солдат в одно мгновение напряглись, заставляя всех в недоумении переглянуться между собой. Вот только Йегер практически моментально понял, что произошло, и, не теряя драгоценного времени, рванул к месту происшествия, оставляя товарищей позади. — Помедленнее, Эрен! Что с тобой сегодня такое?! — от неожиданного рывка Петра слегка потеряла равновесие, но, к счастью, быстро смогла восстановить его. Вместо ненужных слов взгляду девушки начала представать фигура знакомой особи. Только теперь она была охвачена множеством тросов, выпущенных с различных сторон, не в силах хоть немного пошевелиться. Но даже в такой момент она всё равно успела прикрыть практически зажившими руками своё уязвимое место. Для разума Петры теперь стало понятно, ради чего центр формирования заехал внутрь Леса Гигантских Деревьев. Следом прибыли отставшие от них солдаты и, заметив данную картину, не могли не почувствовать некоторого рода облегчение. Казалось, будто теперь ей некуда бежать, и оставалось только вытащить человека, находившегося внутри.

— Кажется, у нас всё получилось... — с серьёзностью в голосе пробормотал Леви, опираясь ногами о толстый и крепкий столб дерева, на ветке которого находился Эрвин.

— Ещё слишком рано расслабляться. — задумчивым тоном ответил командующий, переводя стальной взгляд на собеседника. — Спасибо, Леви. Я удивлён, что ты смог привести эту тварь аж сюда. Но только... Что у вас там произошло? Честно, уже начало казаться, что она и до вас добралась.

— Эрену захотелось вступить с ней в бой. — без лишних подробностей дал простой ответ Аккерман. Не время пересказывать происходящее, да и как-то не было особого желания.

— Вот как...и ты ему, как вижу, не препятствовал? — получив краткий кивок со стороны низкорослого мужчины, Смит, удовлетворившись и таким прояснением ситуации, вновь сосредоточился на попавшуюся в ловушку особь. Всё же сейчас мужчина понимал, что хорошо, что он решил немного подождать, прежде чем сворачивать данный план. — После всего пережитого, пора наконец-то узнать, кто прячется за маской титана... — с некоторой иронией в голосе произнёс командующий.

— Надеюсь, та сволочь не обмочилась от перепуга. — саркастическим тоном сказал Леви, прежде чем в несколько ловких движений оказаться на огромной голове гиганта.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.