ID работы: 14400871

Outplay fate itself

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 76 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5. Судимый дважды.

Настройки текста

— Эй? Ты же... Марко?

Жан стоял как вкопанный, ни на секунду не отрывая взгляда от тела... Точнее сказать, того, что от него осталось. Парень в первую секунду смог опознать, кто был тем бедолагой. Мурашки непроизвольно покрыли всё тело Кирштейна от осознания того, какой ужас испытывал Ботт в последнее мгновение своей жизни.

— Кадет, ты знаешь его имя?

— А я то думал, куда он пропал... Но что же случилось? — ошарашенный парень разговаривал с собой как зачарованный, полностью игнорируя присутствие подошедшей солдатки. — Кто-нибудь видел, как он умер? — его взгляд, полный горечи, наконец то поднялся на лицо присутствующей девушки.

— Если ты знаешь его имя, говори. Дыра была закрыта уже два дня назад, но сбор тел всё ещё не закончен. — она на секунду перевела взгляд, в котором отражалась некая грусть, на блокнот в своей руке. Столько страниц уже было исписано именами бедолаг, для которых эта миссия стала последней... — Есть большой риск вспышки эпидемии. И нам нужно предотвратить эту вторичную катастрофу. Нет времени оплакивать падших товарищей. Ты понимаешь меня, кадет?

— Сто четвёртый кадетский корпус...лидер девятнадцатой группы Марко Ботт... — проглотив ставший в горле ком, Жан нашел в себе силы наконец-то дать солдату удовлетворительный ответ.

Вот только сам парень совсем не испытывал хоть йоты какого-то облегчения. Его товарищ погиб. И что ещё больше пугало, так это то, что никто даже не видел, как именно это произошло. Он просто в один момент пропал из поля зрения.

Первое, что почувствовал пришедший в сознание Йегер, так это невыносимое гудение в голове. Мысли и воспоминания путались между собой, сбивая юношу с толку, пока в конечном итоге не встали всё же в логическую цепочку. Ах, что же там дальше было то? Капитан Леви спас их и начал расспрашивать о случившемся, а затем..затем Эрен вырубился, так и не дойдя до конечного итога разговора. Чёрт, парень истратил абсолютно все свои силы до последней капли, и в конечном итоге его юное тело, не привыкшее к такого рода нагрузке, было ужасно истощено. Потребовалось небольшое количество времени для того, что бы глаза смогли нормально сфокусироваться на помещении, в котором находился юноша. Взгляду Йегера сразу предстали металлические прутья камерной комнаты, сразу давая понять своё местонахождение. Почувствовав на себе чужой взгляд, парень решил сосредоточить внимание на том, что находиться за решёткой. Его глазам предстали двое знакомых мужчин, пристально наблюдавших за ним. — У тебя есть какие-то вопросы? — поинтересовался командующий Эрвин, как только заметил движение со стороны юноши. Голова лёгким движением склонилась набок, а пальцы еле заметно сжимали форменные штаны в районе колен, показывая некую нетерпеливость со стороны мужчины. Вероятно, он долго ждал возможности поговорить с быстро прославившимся Эреном Йегером. — У меня нет, сэр. А вот у вас, полагаю, что есть. — Обычно люди ведут себя менее уверенно, когда просыпаются за решёткой. Но, похоже, тебе удалось сразу понять своё положение. — брови Смита вскинулись вверх от лёгкого удивления. Парень перед лицом мужчины совсем не выглядел растерянным или напуганным, и это только прибавляло интереса к нему. — И ты прав. У нас есть несколько вопросов. — его рука одним ловким движением подняла над лицом блестящий от света факелов ключ. — Знакомая вещь? — Это ключ от подвала... — никогда в жизни Эрен не смог бы перепутать этот предмет, занимающий значительную часть в его жизни, с чем-то иным. — Да, он твой. Не волнуйся, я отдам тебе его немного позже. — Эрвин отодвинул ключ от своего лица, что бы вновь посмотреть на парнишку. — Значит, в подвале твоего родного дома находятся все ответы о происхождении титанов? — Ну, по крайней мере, так говорил мой отец. — У тебя амнезия, а твой отец пропал. Как удобно... — Аккерман даже не пытался скрыть сарказм и некого отвращения в голосе. По всему виду мужчины было понятно, что тот относится насторожено к человеку, имеющему такие нестандартные способности. — Леви, мы уже обсудили то, что у него нет никаких причин врать нам. — командующий шикнул в попытках усмирить низкорослого мужчину. Им, в конце концов, нужно было расположить к себе этого мальца, а не наоборот, оттолкнуть. — Мне понятно ваше негодование, сэр, но какие доказательства я ещё могу предоставить? — парень уставился в глаза Аккермана, будто бы пытаясь увидеть в них скрытый ответ. Для Леви в этот момент он выглядит как какой-то очередной титан, а не человек. И Эрен полностью понимал позицию мужчины. Как-никак, а он имел большое уважение к Аккерману. Этот мужчина в прошлой жизни был не просто его наставником, но и товарищем по команде. Капитан, может и выглядел со стороны неприступным и даже пугающим, но узнав его поближе, Йегер мог сказать, что в глубине души он очень даже добрый человек. Хотя потребуется некоторое количество времени, что бы расположить к себе эту "скрытую сторону". — В этом и проблема, что абсолютно никаких. — Полагаю, для начала мы должны узнать твои мотивы. — командор решил немного сменить русло разговора, чем умело смог привлечь внимание обоих собеседников. — Что бы осмотреть твой старый дом, нам нужно добраться до Шиганшины. И закрыть дыру в стене Марии у нас не получится без твоей помощи. — По сути, вам придётся доверить свои жизни титану. То есть мне. — Верно подмечено. Так же этот факт даёт мне такую мысль, что Бронированный и Колоссальный титан такие же, как ты. — деревянный стул под мужчиной жалобно заскрипел, когда тот поменял положение, прежде чем кинуть вызывающий взгляд на Йегера. — Но меня интересует твоё желание... Чего же ты хочешь? — Хочу? О, я много чего хочу... — тихо пробормотал парень и опустил взгляд на свои руки, закованные в наручники. — Но больше всего я хочу вступить в разведывательный корпус, избавить мир от вражды и, наконец, вырваться из оков этих стен! Слова эхом отразились от стен тюремного помещения, придавая в их смысл ещё больше твёрдости. Эрвин теперь находился в новом порыве изумления, а в холодных серых глазах Аккермана отразился блеск, который намекал на зародившуюся заинтересованность в мальчишке. Возможно, этот юнец заслуживал получить хотя бы один шанс. Капитан оторвал спину от каменной стены и в два шага подошёл к Эрену настолько близко, насколько позволяло ограждение прутьями. Тонкая кисть крепко обхватила одно из них, а холодные глаза сфокусировались на физиономии мальчишки. — Неплохо... Эрвин, я возьму его под свою ответственность. Не то, что бы я ему доверял. Если он предаст нас или потеряет контроль, я моментально прикончу его. Я единственный, кто способен на это и не думаю, что кто-то захочет возразить. — из уст мужчины вылетали властные и авторитетные слова, давая понять любому, что всё сказанное не было простым преувеличением. — Значит, хочешь в разведывательный корпус? Хорошо, я исполню твоё желание. Быть тебе разведчиком. Услышав это, тело Эрена на мгновение расслабилось, ведь всё шло очень даже неплохо, и капитан был готов вновь принять его в свои ряды. Но затем каждый мускул парнишки вновь напрягся, как только в мозг ударило воспоминание. Всё ещё оставалась последняя проблема, препятствующая этому воссоединению. А именно сам суд, который очень хорошо засел в голове Йегера. Хотя, казалось бы, чего так сильно переживать? В этот раз ситуация должна быть более снисходительной по отношению к Эрену, ведь никаких оплошностей он не совершал. Но всё же вряд ли все, кто будет присутствовать там, без проблем согласятся с тем, что бы в рядах разведывательного корпуса был титан. Придётся сильно постараться, что бы убедить присутствующих одними лишь словами. И парень уже знал, что это задача не из лёгких.

— Суд над Эреном? Почему? — настороженно поинтересовалась Микаса, лениво перемешивая еду в собственной тарелке. Услышав такую новость, желание есть совсем отпало.

— Я не очень хорошо понимаю, но, думаю, будет решаться его судьба.

— О чём ты говоришь?

— Наверное...оставить в живых или убить.

Ложка машинально выпала из рук, а сама девушка резко поднялась из-за стола. Её взгляд был полон негодований и переживаний за Йегера. Но она даже не успела подобрать слов в ответ, как в ту же секунду несколько солдат широко открыли дверь, врываясь в помещение.

— Внимание всем! Здесь есть Микаса Аккерман и Армин Арлерт?

— Да, сэр!

— Вам приказано явиться сегодня днём на суд в качестве свидетелей.

Ожидание взаперти было слишком утомительным. Из-за того, что руки были скованы, Эрен даже пошевелиться нормально не мог, а время будто бы специально шло как можно медленнее. Вёл он себя достаточно тихо, потому что знал, что пытаться завести какой-либо диалог — бессмысленная затея. Единственным развлечением, кроме периодического сна, было подслушивание разговоров других солдат. Они были не так уж и часто, но хоть немного разбавляли однотипное времяпровождение заскучавшего мальчика. Йегер клялся богом, что в очередной раз так бы и уснул здесь, но внезапно чувство сна улетучилось, как только в коридоре начали эхом отдаваться весьма нетерпеливые шаги. Человек, которому они принадлежат, явно спешил в сторону камеры мальчишки. И тут был бы грех не узнать, кто именно сейчас хочет с ним повидаться. — Извини. Ты же Эрен, верно? Не успел парень даже опомниться, как в ту же секунду в камеру решётки заглянуло улыбчивое лицо Ханджи. Женщина склонила голову набок, пытаясь как можно лучше разглядеть каждый сантиметр юного тела. И Йегер заметил, какой она была непринуждённой в момент проявления своего чрезмерного любопытства... Как же давно парень не видел этого в ней. — Ты, наверное, немного заждался нас. Но не переживай, сейчас ты наконец-то выйдешь отсюда. — одарив мальчика доброй улыбкой, Зое подошла к его камере и вставила в замок ключ, прокручивая его до характерного щелчка. Но прежде чем открыть саму дверь, женщина просунула сквозь прутья решётки металлический предмет. — Только есть один нюанс. Тебе придётся надеть это. После того, как наручники были застёгнуты на запястьях паренька, Ханджи удовлетворённо кивнула и махнула рукой в знак того, что нужно следовать за ней. Не дожидаясь ответа, женщина начала уходить вдаль длинного коридора, а другие незамедлительно последовали за ней. Вновь иметь возможность ходить было настолько прекрасно, что не описать простыми словами. Йегер буквально наслаждался каждым сделанным шагом, после того, как провёл в одном положении довольно длительное время. Только вот была одна "напрягающая проблема" которая принюхивалась к парнишке на ходу. Нет, Эрен, конечно, понимал, что Майк ведёт себя так со всеми при первой встречи, но более комфортной эта странная ситуация не становилась. Благо, это длилось не очень долго, и вскоре Захариас отлип от бедолаги, просто усмехнувшись. Йегер до сих пор не понимал, что это могло значить. Возможно, он понравился мужчине своим запахом? Как бы странно и даже двусмысленно не звучало это предположение, но по другому такое поведение не объяснить ведь. — Вот мы и пришли! — воскликнула Зое, прерывая коридорную тишину, в несколько шагов подойдя к огромным дверям судебного зала. Своими размерами они выглядели весьма устрашающе. — Ты только не волнуйся, ладно? Просто говори им всю правду. — женщина со скрипом отворила дверь, но не успел Эрен полностью пройти внутрь, как она внезапно положила руку на его плечо, слегка сжимая. — И, наверное, мне не стоит этого говорить, но мы полагаемся на тебя. Удачи. После этих слов Ханджи отпустила плечо Йегера и так же неожиданно пропихнула тело юноши полностью внутрь. Дверь оглушительно захлопнулась позади паренька, который теперь находился внутри помещения. Тело сразу ощутило нахлынувшее давление от взглядов всех этих людей. Было довольно странно осознавать, что все они сейчас смотрят на него. Эрен не то что бы дёрнуться, даже вздохнуть не успел, как позади него уже стояли двое других солдат. Один из них сжимал в руках металлическую балку, которая в последствии вновь на некоторое время заберёт у парня возможность нормально двигаться. — Иди вперёд. Только медленно. Ничего больше не оставалось, кроме смиренного подчинения. Йегер медленными движениями прошёл вперёд, к специальному ограждению посреди помещения. Не трудно было догадаться, что именно здесь парню и нужно остановиться. Солдат метнул взгляд на пол, немо намекая на то, что мальчику нужно сесть на колени. После того, как очередное поручение было выполнено, он просунул балку сквозь наручники и закрепил её в вырезе. Удостоверившись, что та хорошо зафиксировалась и судимый просто так не сможет вырваться, мужчина еле заметно хмыкнул. Он со своим напарником отошли в сторону, оставляя Йегера один на один со своими мыслями. Противный скрип деревянного стула нарушил возникшее одиночество Эрена. Он поднял свои глаза наверх, встречаясь взглядом с его сегодняшним судьёй Дариусом Закклаем. Мужчина протяжно вздохнул, не спеша поправляя очки, а затем, наконец, поднял со стола несколько листов, на которых была расписана вся нужная информация о подсудимом. Ему потребовалось буквально мгновение для общего ознакомления с документами, перед тем, как задумчиво кивнуть и вернуть своё внимание к главному объекту собрания. — Так ты Эрен Йегер, верно? Как солдат ты поклялся отдать свою жизнь ради блага человечества, правильно? — Да, сэр. — Наше законодательство не регулирует такие необычные случаи, поэтому это будет военный трибунал. — вдумчиво объяснил Закклай, периодически переводя взгляд то на судимого, то на бумаги в своих руках. — Мне были предоставлены все полномочия. Даже если это касается твоей жизни. У тебя есть какие-то возражения? — Никак нет, сэр. — Благодарю за понимание... Дариус без промедлений начал приводить доводы, которые ему были предоставлены. К сожалению, информацию о человеке-титане, как ожидалось, не удалось скрыть от большой массы людей, и поэтому в скором времени нужно дать официальное заявление по отношению к Эрену. Этот беспрецедентный случай породил множество различных мнений среди людей, но, в конце концов, все они принадлежали только двум категориям. В первую очередь были те, кто считал Йегера демоном, который приведёт всё человечество к непременной гибели. Но, естественно, были и другие, думающие, что он спаситель, который принесёт надежду для всех. — ...Мы собрались тут, что бы решить, какой корпус армии возьмёт тебя под свою ответственность. — монотонно сказал Дариус, постепенно переходя к основной сути сегодняшнего суда. — На тебя претендуют Военная полиция и Разведкорпус. Для начала я бы хотел послушать мнение полиции. — твёрдо добавил мужчина, передавая слово командующему этого подразделения. Как и в прошлый раз, Найл Док говорил, что Йегера нужно было тщательно выучить, а затем немедленно уничтожить. И если первая часть звучала ещё нормально, то вторая была полностью абсурдной! Кто же в здравом уме, изучив такие способности, будет избавляться от них? Можно, конечно, отмахнуться риском возникновения гражданской войны, но было слишком очевидно, что существует и другая причина. Этими людьми управляет обыкновенный страх неизвестности. Потенциальная угроза, которая могла исходить от чего-то, имеющего, как им казалось, столь огромную власть, была пугающей до дрожи коленей. — Я не спорю, его сила титана очень помогла нам в той операции. Но его дальнейшее существование вызывает среди людей беспорядки. — Док продолжал разъяснять свою точку зрения, уже заранее заготовленную на листке бумаги. Было заметно, как он старался показать плюсы этого предложения. — Именно поэтому мы хотим собрать всю возможную информацию, а он посмертно станет для человечества героем. — В этом нет необходимости! — какого-то чёрта в эту ситуацию решил вмешаться религиозный фанатик, хотя его взгляды вроде как никто не спрашивал. — Он еретик, который осквернил наши стены! Его нужно немедленно казнить! — Пастер Ник, подождите, пожалуйста. Мы ещё не выслушали мнение разведывательного корпуса. — после слов Дариуса в помещении вновь образовалась тишина, давая шанс и разведке высказать своё бесценное мнение. — Сэр, я Эрвин Смит, тринадцатый командующий разведкорпуса. Мы предлагаем зачислить Эрена Йегера в ряды разведчиков и использовать его силу титана для возвращения стены Марии. — на одном вздохе выпалил мужчина, и продержав секундную паузу, решил кое-что добавить для уточнения. — На этом всё. — Больше ничего не хотите сказать? — Нет, сэр. — отрицательно покачал головой командующий. — Я считаю, нашим высшим приоритетом является возвращение стены Марии. — Я понимаю вашу позицию. К слову, откуда вы планируете начать операцию? Командующего очень интересовал этот момент, ведь ворота в Трост были теперь полностью запечатаны. Поняв смысл вопроса, Эрвин, не медля, разъяснил некоторые моменты своей примерной задумки. Разведчики планировали использовать восточный город Каранес как начальную точку своей операции, но вот сам маршрут к Шиганшине ещё находился в стадии разработки. Смит считал Йегера важным элементом в дальнейшем продвижении человечества и именно поэтому старался заполучить мальчишку в ряды разведчиков. Вот только, к огромному сожалению, другие не могли так просто увидеть того же, что видел мужчина. И в зале суда быстрыми темпами стал нарастать новый спор. Теперь уже торговцы решили высунуть свой нос с предложением замуровать все ворота. По их мнению, если не будет выходов во внешний мир, то Колоссальный титан больше не сможет добраться до драгоценных земель человечества. «Да не тут то было.» — фыркнул про себя раздражённый Эрен. Каждое предложение, произнесённое устами кого-то из них, было "гениальнее" прошлого. Лишь взглянув на этих людей, Йегер испытывал некое подобие отвращения. Они даже сейчас ставят свои интересы выше других, которые бы действительно пошли на пользу человечества. Разведчики прямым текстом говорят, что готовы отдать жизни ради комфорта и безопасности задниц этих самых людей. А они что взамен? Несут какую-то чепуху про то, что нужно замуровать стены. Как может живое существо на полном серьёзе хотеть быть замурованным и иметь чёткие границы? Даже учитывая ту опасность, которая находиться за ограждением, человек всё равно должен проявлять хоть каплю любопытства. Иначе он попросту не сможет познавать этот мир и тем самым развиваться! Хотя, если подумать у людей с таким мышлением, то у них и в зачатии никакого развития не наблюдалось. — Как ты смеешь предлагать трогать стену Розу?! Это божественный дар! Было видно, как сильно Пастера разозлило такое предложение. Хоть один человек, который может и по своему, но понимал, что это абсурд. Всё же в этой религии логика наблюдалась, и если в неё углубиться, то, как думал Эрен, можно найти много интересных подсказок к правде о внешнем мире. Но, конечно, когда в церковных делах участвуют одни лишь фанатики, то невооружённым глазом невозможно найти в вероисповедании скрытый смысл. В это же время спор между двумя сторонами не затихал ни на секунду. Появилось даже такое ощущение, что в конечном итоге тут начнётся самая настоящая борьба. Естественно, в судебном заведении такое поведение является неприемлемым. Поэтому, почуяв, что обыкновенное разногласие перерастает во что-то большее, Закклай демонстративно прочистил горло. Двое мужчин сразу заткнулись и перевели раздражённый, но в то же время пристыженный взгляд в его сторону. — Давайте продолжим. — как глоток свежего воздуха послышался голос Дариуса. Вот он, настоящий спаситель сегодняшнего дня. — Эрен Йегер, у меня есть к тебе вопрос... — Да, сэр. — Кажется, ты хочешь стать разведчиком? — мужчина задумчиво приставил палец к нижней губе. — Но сможешь ли ты дальше исполнять долг солдата и использовать свои силы на благо человечества? — Естественно, сэр! Смогу! — слова вылетали как никогда чётко из уст мальчишки. Он был на сто процентов уверен в себе, ведь в этот раз всё сложилось настолько хорошо, что нет ни единого аргумента против. — Неужели? — с любопытством в голосе задал вопрос Закклай, рассматривая юное лицо сквозь очки. — Что ж, как пишется в отчёте про операцию по возвращению Троста, ты ни разу не терял контроль над своими способностями и не вёл себя агрессивно с другими людьми. Наоборот, ты смог спасти других солдат, оказавшихся в беде. — мужчина твёрдо проговаривал каждое слово, написанное чёрным по белому на бумаге. — Я не могу найти никаких причин, по которым тебя можно счесть опасным. Практически все присутствующие находились в немом изумлении и негодовании. Из-за всеобщей неприязни к титанам, про парнишку уже на подсознательном уровне складывалось не самое приятное мнение. И естественно, услышать всю информацию, несущую только хорошее, было чем-то за гранью реальности. И казалось бы, чего ещё нужно для того, что бы доказать намерения Эрена? Вот только по напряжению, которое полностью пропитало это помещение, было понятно и без лишних слов, что люди не собираются так просто с этим мириться и всё равно смогут найти изъян в чудо-мальчике. — Где Микаса Аккерман? — Я здесь, сэр! — Ох, так это ты... Значит, ты тоже была в Штабе в тот момент, когда Эрен Йегер спас вас? — он сделал секундную паузу, давая обработать суть первого вопроса. — А так же ты была одним из солдат, охранявших Эрена, пока он нёс камень. Ответь мне, всё, что тут написано, является полноценной правдой? — Да, сэр! В вашем отчёте написана правда! Эрен не только спас нас, тех, кто находился в том Штабе, а так же стал спасением абсолютно для всех! Йегер посмотрел в сторону своей подруги с лёгкой улыбкой, играющей на губах. Он не мог не гордиться тем, как хорошо его подруга произнесла эту речь. Люди в зале суда теперь были в ещё большем замешательстве. Появились даже те, кто начал думать, что все слова, которые произнесла Аккерман, были слишком приукрашены. Они просто не могли поверить, что бы "титан" нёс пользу, а не вред! Но какие доводы против они могли принести? Говоря об этой ситуации, их действительно не было, но скрыть следы своего тёмного прошло парню было не под силу. — Даже если всё так и есть, то натура Эрена Йегера всё же не является полностью чистой. И ты знаешь это настолько хорошо, как никто другой. Так ведь Микаса Аккерман? — недоумевающие взгляды других персон переместились в сторону громкого голоса. Найл стоял с нахмуренным лицом и прочистил горло перед тем, как дать объяснения вышесказанным словам. — Рассматривая его прошлое, я нашёл одну запись шестилетней давности. Глаза Эрена тут же расширились, когда в мозг пришло понимание, что именно это за запись. Парень и думать забыл о своих поступках, произошедших до падения стены Марии. Столько всего уже произошло, что совсем не оставалось времени прокручивать, казалось бы, такие давние воспоминания. Но после того, как Док упомянул об этом, в голове стали всплывать настолько чёткие картинки, что даже появлялось ощущение, будто это случилось вчера. — Как бы невероятно это не звучало, но, будучи девятилетними детьми, эти двое убили троих взрослых разбойников. Слова будто бы отчаянно пытались впитаться в каждого слушателя. В ту же секунду вздохи разочарования буквально отовсюду заполонили зал суда. Ситуация вновь обернулась против Йегера. И всё потому, что кому-то захотелось всунуть сюда событие шестилетней давности! Некоторые люди даже начали строить дурные теории, шёпотом переговариваясь между собой. «Точно... Он, наверное, титан, который принял подобие ребёнка, что бы влиться в наше общество...». «Но в конце концов, он не может скрыть свою кровожадную натуру...». «Эти наручники его не удержат..». Нельзя было просто сидеть и молчать, пока про него распускали такие отвратительные слухи. Эрену нужно было в срочном порядке дать ответ. Но как же не ошибиться, подбирая верные слова? Если парень вдруг скажет что-то неправильное либо повысит голос выше дозволенного, то тогда его уже никто не захочет слушать. Из-за своего необъятного страха присутствующие просто сочтут юношу неконтролируемой угрозой, которая хочет лишь их смерти. А командующий военной полиции и вовсе может вновь дать разрешения направить на Йегера оружие, которое было заранее приготовлено именно для подобного случая. — Если вы действительно внимательно читали, то в отчёте должно быть написано, что это была самооборона! — в голосе Эрена была заметна лёгкая дрожь. — И всё же тот случай ставит под угрозу твою человеческую природу. Такое ощущение, что мальчика только что обрызгали ядом. Мужчина только что привёл настолько глупое и абсурдное сравнение, но оно так сильно подействовало на внушительных людей, что те мигом забыли про все благородные действия Эрена, направленные на помощь человечеству, и сосредоточились на единой оплошности. Правду говорят: Сколько бы добра ты не сделал, а общество придаст значение только одному плохому поступку. — А та девчонка! Вдруг она не человек! — Точно! На всякий случай нужно избавиться от обоих! Глаза Эрена моментально сузились и направились в сторону индивидуумов, сказавших это. Один из этих мужчин, предположивший такую глупость, теперь испуганно глядел в лицо Микасы, тыча в её сторону указательным пальцем. Это уже переходит все границы. Люди имели полные полномочия судить самого парня, но говорить что-то столь никчёмное в сторону его друзей он никому не позволит. — Не забывайте, что вы судите меня, а не кого-то из моих родных и близких! — набравши в груди как можно больше воздуха, Йегер подал свой голос. — Вы можете считать меня чудовищем, но Микаса или кто-то другой, кто каким-то боком связан со мной, не имеют к этому никакого отношения! — парню потребовалось несколько секунд, что бы отдышаться от своей же пылкой речи и продолжить уже более спокойным тоном. — Я понимаю ваш страх. Будь на вашем месте, я бы, вероятнее всего, вёл себя так же. Но вы хоть раз пробовали стать на моё место? — Что ты несёшь, черт возьми? — Да, вы абсолютно правы. Я жестоко расправился с разбойниками. Но уверен, в этой ситуации вы бы поступили точно так же, лишь бы выжить. Так что же, вы теперь тоже титаны? — эти слова на удивление заставили всех заткнуться и дать возможность судимому юноше продолжать вести разговор. — Если говорить про самих титанов, то многие из вас даже не видели их вживую, продолжая мирно жить под "защитой". Но правда ли стены несут полную безопасность для вашей жизни? Откуда нам знать, что тот же Колосс сейчас не скрывается среди кого-то в человеческом облике? — Ты что, только что сказал, что Колоссальный титан такой же, как и ты? — Нет, не нужно извращать мои слова. Я этого не говорил. Я лишь предположил, ведь не знаю ничего об этом титане. Точно так же, как и вы обо мне. — парень более подробно разъяснил свою изначальную мысль. Он даже не заметил, как его голос перерос в более громкий и властный. — Несомненно, видеть такие способности у кого-то в новинку для человечества...но я просто хочу, что бы вы доверились мне! Если вы сами не можете бороться против титанов, то позвольте это сделать мне! Как только Йегер полностью затих, в воздухе повисло гробовое молчание. Присутствующие пытались обработать смысл слов, вылетевших из уст судимого мальчишки. И, наконец, страх уступил место логике, которая говорила, нет, прямо кричала о том, что в словах Эрена была истина. Все без дальнейших обсуждений готовы были отступить, и даже Найл больше не мог найти никаких аргументов против Йегера. Помимо хорошо сказанных слов, Дока так же заставила переосмыслить всю ситуацию и настойчивость в глазах этого мальчишки. Теперь мужчина крайне сомневался не только в своих последних словах, но и в принципе в своём предложении. Тем временем справа от него стоял один из подчинённых в немом ожидании следующего приказа. Мужчина крепко сжимал в руках винтовку, бросая на Найла взгляд, наполненный недопониманием. Он не знал, как ему поступить дальше, ведь сам офицер, старший по званию, в его глазах сейчас выглядел потерявшимся. И, естественно, по иронии самой судьбы, этот солдат воспринял такую реакцию по-своему. — Да как ты смеешь открывать рот! — подчинённый Дока просто взял и поднял винтовку, пытаясь прицелиться. Он больше не стал ждать разрешения командующего, ведь тело слишком охватила неприязнь к Йегеру. Неужели какой-то сопляк вздумал спорить с ними, находясь в своём положении? Да он просто нёс бред сумасшедшего! И нужно было уже заканчивать этот спектакль! Заметив резкое движение с правой стороны, рука Найла мгновенно сжалась в стальной хватке вокруг ствола оружия, лишая возможности нормально прицелиться. Мужчина злобно посмотрел в глаза солдата. Ему хотелось отругать его за своевольное принятие столь важного решения, но он даже слова не успел сказать. Ровно в тот же момент, когда подчинённый Дока поднял винтовку, Леви, почуяв опасность для шкуры юноши, вышел на трибунал и с размаху ударил кожаным сапогом по его лицу. Зуб вылетел из окровавленного рта и со звонким стуком о кафельный пол отлетел в сторону. Бедное тело Йегера моментально пробило волной дрожи, а затем последовала и боль, прожигающая всё лицо. Появилось даже такое ощущение, что в него в одночасье воткнули сотню иголок. Все ошарашенно раскрыли рты, не в силах пошевелиться либо как-то предотвратить внезапное проявление насилия. Это было последнее, что присутствующие ожидали увидеть, и поэтому даже не знали, что нужно делать в такой ситуации. Но, заметив, что Аккерман вновь замахнулся для повторного удара, один человек всё же смог выйти из всеобщего оцепенения, сразу пытаясь перевести внимание на себя. — Стойте, капитан Леви! Это было совсем не обязательно! Нога мужчины тут же опустилась обратно на пол, а пронзительный взгляд серых глаз направился на Закклая, который, кажется, выглядел весьма опешившим. И всё бы ничего, но что-то в его взгляде подсказывало низкому мужчине, что командующий был шокирован не столь жестоким обращением по отношению к юноше, а конкретно неуместностью этих действий. Негодование Аккермана только усилилось, и стоило ему перевести глаза на остальных присутствующих, как он понял, что слегка поторопился, когда решил приступить к запасному плану... Помимо перепуганных и шокированных лиц, взгляду мужчины предстало то, о чём он точно даже не думал. Командующий военной полиции пытался остановить этот абсурд со стороны своего подопечного. Значит, он хоть и не хотел говорить напрямую, но в душе признал, что Йегер может оказаться полезнее, если останется в живых... Невероятно. Только вот теперь самому Леви стало в глубине души неловко. Он только что выставил себя очень некрасиво как перед присутствующими, так и перед самим Эреном. Но вернуть время вспять мужчина, к сожалению, не мог. Так что теперь уж придётся продолжить эту часть плана, что бы не выглядеть в чужих глазах полным идиотом. Аккерман вздохнул и для наглядности наступил на голову Йегера, вжимая того в пол. Хотя, как показалось самому мальчику, в этот раз он это делал не с такой силой. Интересно, повлияло ли на это изменение ситуации или Эрен уже настолько потерялся в ощущениях, что ему начинает казаться то, чего на самом деле нет? — Я просто считаю, что лучше всего обучает боль... А это так, что бы слишком много не позволял себе. — демонстративно скрестив руки на груди, Леви убрал ногу с головы Йегера и отвёл взгляд в сторону. — Что такое? Это разве не вы совсем недавно предлагали его расчленить? — понизив голос, поинтересовался мужчина, заметив, как множество глаз смотрели на него с неким презрением. — В силе Эрена много неизведанного. Она может нести угрозу. Поэтому, если вы присудите отдать его под нашу опеку...за ним будет следить капитан Леви. — подхватив нужный момент, вмешался в разговор командующий Смит. Снаружи мужчина выглядел как всегда, непринуждённо и уверенно, но внутренне, можно было поклясться, у него чуть сердце не вылетело из-за того, что использование козыря могло привязать к ним новые проблемы. Но, к счастью, они быстро смогли всё замять, и никто никакого подвоха не успел заметить. Наоборот, это действие смогло ещё больше удостоверить присутствующих в отсутствии опасности Йегера. Даже если бы мальчик и был их врагом под прикрытием, то на их глазах только что было показано, что его с лёгкостью сможет усмирить Аккерман. — Прекрасно... Кажется, мы учли каждую точку зрения, а так же собирали все вышесказанные слова и действия воедино. — уже привычным вдумчивым тоном произносил каждое слово Дариус. Мужчина сложил руки под подбородок и обдумал ещё раз свои последующие слова. — Я готов вынести вердикт... Эрен Йегер передаётся под опеку разведывательному корпусу! Но это решение может быть изменено в зависимости от его дальнейших действий!

***

Парень не сильно помнил, как его вынесли из зала суда, ведь был слегка не в себе. Может капитан и не избил его чуть ли не до потери сознания, как в тот раз, но даже в единственный удар он приложил максимум силы. На щеке Эрена был ярко выраженный синяк, а на губах были кровавые пятна и трещины. Но больше всего его беспокоила тупая боль, отдающаяся в голове при малейшем движении. Йегер понял, что оказался в другом помещении только в тот момент, когда его раны начали обрабатывать. Периодически парень шипел от острого жжения и дискомфорта, которое ему приносил каждый мазок спирта по лицу. Ханджи старалась это делать как можно осторожнее, что бы уменьшить неприятные ощущения, но парень всё равно вздрагивал при взаимодействии тряпки с кожей. — Ты прости за этот инцидент. Мы слишком испугались, что тебя могут застрелить, поэтому спешно приступили к части своего "козыря". — прервал тишину Эрвин и, оторвавшись от холодной стены, прошёл через небольшое помещения прямиком к Йегеру. Мужчина присел на корточки и с сочувственной улыбкой протянул руку пострадавшему. — Но оставим плохое позади. Самое главное, что ты теперь в наших рядах, и я искренне рад иметь честь с тобой сотрудничать, Эрен. — Конечно, я понимаю... — парень незамедлительно принял рукопожатие, показывая своё искреннее желание иметь дело с подразделением разведки. Хватка на ладони Эрена была довольно-таки крепкой, но при этом она давала какую-то своеобразную веру в то, что дальше всё будет только лучше. В ту же секунду, когда Смит решил разорвать рукопожатие, возле мальчика не сдержанно плюхнулся Леви, облокотившись о спинку дивана. Аккерман слишком поздно подумал о том, что может случайно напугать парнишку своим резким движением. Но нет же, к изумлению мужчины, он спокойно сидит, как ни в чём не бывало! Будто бы его совсем недавно не сапогом ударили, а по голове погладили. — Ты ненавидишь меня? — отстранённым голосом решил поинтересоваться Леви. Хоть лицо мужчины и оставалось стоическим и бесстрастным, но в глубине глаз можно было уловить намёк на внутреннее смятение. — За что? Вы всего лишь пытались защитить мою шкуру... По взгляду Эрена можно было прочитать, что он говорил абсолютную правду. Такое поведение, признаться честно, ещё больше ввело мужчину в ступор. Капитан ожидал, что раз парень не испытывает страха, то должен уж точно ненавидеть его. Но вместо этого единственное, что он смог увидеть — это полностью противоположная реакция. И Аккерман даже не знал, было ли это хорошо или же нет. — И при этом из-за моей невнимательности ты только зря пострадал. — Мне не за что ненавидеть вас, сэр. — голос юноши звучал твёрдо и внушительно. — В любом случае, я уверен, что ваши действия не были напрасны и смогли усмирить у людей остатки недоверия. — Неужели? Ну...это хорошо, что ты так считаешь... — мужчина поджал губы и отвернул голову в другую сторону. Этим неприметным движением Аккерман дал понять, что желает закончить дискуссию. — Тебе не кажется, что ты всё-таки должен был быть осторожнее? Ты ему зуб выбил! — ни прошло даже минуты в тишине, как Ханджи вмешалась в завершённый разговор. Она в два шага оказалась возле них и развернула в своей руке платок. В самом центре белой ткани красовался зуб Йегера. — Убери эту мерзость. — процедил сквозь зубы капитан, стараясь не задерживать взгляд слишком долго в том месте. — Это важный образец! — возразила Зое, покосившись на Аккермана, а затем вздохнула и решила сосредоточиться на более приветливом человеке. — Эрен, а ну-ка покажи мне свой рот. Парень без промедлений подчинился и открыл рот настолько широко, насколько только мог. Женщина заглянула внутрь ротовой полости Йегера и буквально через несколько секунд отодвинулась назад с шокированным лицом. Глаза Зое в одно мгновение округлились, а брови взмыли вверх, и ей потребовалось несколько секунд для того, что бы обработать увиденное. — Невероятно... Зуб так быстро вырос?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.