ID работы: 14400871

Outplay fate itself

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 76 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3. И пойду я за тобой.

Настройки текста
— ...Хотя запомнить не помешает, если хотите в военную полицию. — самодовольно произнёс Жан последнее предложение. — Ага...вот бы вступить! — с мечтательной улыбкой вмешался в разговор Марко. — Служить королю — это великая честь! Нет ничего лучше... — Вновь пытаешься показаться крутым, Марко? Говори, как есть! Хочешь попасть в центр ради безопасной и уютной жизни, да? — Нет же, уж я то точно не... — А почему ты думаешь, что там уютно? — зеленоглазый мальчишка решил вмешаться в чужой разговор, мешая Марко закончить свою мысль. И вот даже оглянуться никто не успел, как прошло три года обучения. Честно говоря, это время для Эрена было таким беззаботным. Вновь никаких серьезных проблем, битвы только с манекенами, а взгляды друзей...иные. Такие простые и невинные ребята с ванильными мечтами, ещё совсем зелёные... Недолго им быть такими, к сожалению, или в каком то роде, даже, к счастью. А пока что все выпускники выстроились в строй и с серьезными лицами слушают старших по званию. — Теперь, когда ваша подготовка закончена, перед вами открылось трое путей... — громкий голос окутал всё пространство, заставляя переключить всё своё внимание на говорящего. Они сегодня выпускаются, поэтому нужно определиться, куда вступить. Хотя для Йегера это совсем не сложный вопрос. На самом то деле у него по сути и не будет никаких других вариантов, но если бы парня всё-таки удосужились спросить, то как и тогда, так и сейчас он без колебаний выберет разведывательный корпус. —...Естественно, в военную полицию могут вступить только десять лучших из вас. — чётко проговаривал каждое слово мужчина и окинул этих самых "лучших" серьезным взглядом. — Скоро вам дадут выбор, в какое подразделения пойти. А сейчас оглашаю 104-тый кадетский корпус распущенным! Свободны! — Да, сэр!

— Да ладно! Не ступишь в военную полицию? Эрен, ты в десятке лучших!

— Я с самого начала это решил. Я старался не ради того, что бы жить во внутренних землях, а ради борьбы с титанами.

— Но их не одолеть! Ты же и сам это прекрасно понимаешь, сколько тысяч людей они съели...человечеству не дано победить!

— И ты хочешь сдаться, так как думаешь, что нам не победить? — решительно возразил Эрен. Ему не нравился такой пессимистичный настрой, и парень готов был оспорить такие слова. — Ты прав, пока что человечество только проигрывало, ведь не знало ничего о титанах. Но любой проигрыш даёт нам большую информацию, которая в последствии даст всем новую надежду! Нельзя падать в отчаяние, иначе все жертвы были принесены зря! — мотивирующие слова с сильным тембром слетали с уст Йегера, заставляя толпу услышать тот смысл, который несла эта сильная речь.

Жертвы...они никогда ни были зря, они дают болезненный опыт, ломают, но дают надежду и новый прилив сил сделать этот мир лучше. В конце концов, если так подумать, парень и сам являлся очередной жертвой этого мира, как только появился на белый свет.

— Человечество не падёт, пока остаётся хотя бы один живой человек! И я клянусь, победа будет за нами стоит нам только поверить в собственные силы и поставить цель!

***

«— Вот они! Разведкорпус!» «— Командующий Эрвин! Прошу, уничтожьте титанов!» «— Эй, смотри! Это же капитан Леви! Говорят, он силён, как целая бригада!» Последнее предложение заставило глаза Йегера посмотреть в указанную сторону. И вправду, совсем рядом на лошади проехал капитан. Всё тот же стальной взгляд и угрюмое лицо, которое могло наводить некой жути. Но самое главное было то, что сейчас он вновь казался таким живым... Даже в его суровых глазах всё ещё был намёк на искру, которой впоследствии он окончательно лишился. А силе Аккермана действительно можно было позавидовать. В конце концов, благодаря ему неопытный паренёк в своё время смог зайти настолько далеко. Эрен даже не заметил, как засмотрелся на низкорослую фигуру, которая даже не взглянула в его сторону, успешно отдалившись и исчезая за горизонт. Ах, точно! Сейчас нет времени вспоминать старых знакомых. Они то ещё сто процентов встретятся, и уж точно не раз. Нет смысла торопить события. В данный момент лучше сосредоточиться на более полезных вещах, как солдатские обязанности, к примеру. — Похоже, настроение народа улучшилось. Уже пять лет никаких угроз. — И стационарные пушки улучшили! Небось, даже Колоссальный титан не заявиться к нам. — Не стоит быть такими наивными, сладкая парочка. — с сарказмом ответил Эрен и ухмыльнулся, увидев смущение на лицах товарищей. Как же легко смутить подростков, находящихся в первых отношениях. Это так смешно, но и мило одновременно. Порой даже не знаешь, как лучше среагировать в такие моменты. — О, привет, ребятки! — со спины послышался довольный знакомый голос. — Ханнес! — Вы же вчера выпустились, да? Такими сопляками ведь были и вот тебе раз! — Ну, кто бы говорил. Были пьяницей, а стали капитаном инженерных войск. — с лукавой улыбкой подметил Эрен. На самом деле он действительно гордился таким достижением знакомого мужчины. Заметно, как серьезно на него повлияла ситуация пять лет назад. И было приятно видеть, что Ханнес сумел сделать какие-то выводы. — Да...прости меня. Я не смог спасти твою мать в тот день... — Вы не виноваты. Никто не знал, что так произойдет. Самое главное, что вы смогли проанализировать произошедшее и стать намного лучше. — серьёзные слова Йегера заставили Ханнеса удивиться. Он никогда не винил его. Абсолютно никогда. Мужчина, может и не смог спасти Карлу, но смог спасти их, когда те были детьми. В ином бы случаи Эрен и Микаса погибли. — В этот раз у нас есть знания, и мы обязательно сможем победить.

***

Время медленно перетекло в дневной промежуток. Солнце было ясное и отдавало небольшой духотой в воздухе. Ребята сейчас ходили на самом верху стены и чистили орудие. Оно должно быть полностью готовым к следующему бою... Ну точнее оно окажется совсем бесполезным в ближайшем времени и лучше бы убраться отсюда к чертям. Но вот тут появляется другое развитие событий, которое может оказаться более неприятным для шкуры Эрена. Если он скажет, что совсем скоро появиться угроза и его "ясновидение" сбудется, то могут возникнуть вопросы, на которые сейчас не было никакого желания отвечать. Парень то и сам не до конца разобрался во всём. Тем более, если память не изменяет, в прошлый раз, после появления Колосса выжили все, поэтому самым лучшим и разумным вариантом на данный момент было умалчивание. — Эрен, кажется, твоя речь воодушевила нас всех пойти в разведывательный корпус. — с ярко выраженной улыбкой Томас похлопал друга по плечу. «На это и рассчитывал.» — подумал Йегер с ноткой гордости за себя. В ответ он лишь слегка улыбнулся и кивнул. — Простите...я тут украла немного мяса из офицерских припасов. — с довольной улыбкой и заметным румянцем вмешалась Саша. Она отворила свою куртку под которой было совсем не немного мяса, а неплохих размеров сочный кусок. Вот кто действительно знает толк в еде. — Саша! Ты иногда такая дура, знаешь? Аж страшно... — Ну чего вы. Поделим его потом...порежем, положим на хлеб и съедим! — Отнеси его назад, пока никто не заметил! — Точно! Из-за нехватки земли мясо стало очень ценным! — Та, не переживайте вы так. — с этими словами Браус положила кусок мяса в ящик. — Когда вернём свои земли...вновь станем разводить много коров и овец. — Понимаю. Пусть это будет празднование на честь возвращения стены Марии! — внезапно оживился Томас. — У нас точно будут неприятности... — стараясь не смотреть на вкусное мясо, всё ещё сопротивлялась Мина. — Да ладно! Давайте съедим уже это мясо! — Ещё даже не обед! Ну вот почему люди так не любят разговоры про внешний мир? Воспоминание внезапно ударило в голову Эрена. Он это когда-то говорил? Ах да...ещё до падения стены Марии. Вернувшись в реальность, он заметил, что немного отстал от своих товарищей. Но это было сейчас не важно. Наконец то, после того, как человечество потеряло треть своей территории, появился шанс их вернуть. Их успехи ведь начались именно с этого самого дня, пять лет спустя... И тут глаза Йегера беспомощно расширились, когда сзади послышался знакомый звук превращения. Колоссальный титан сейчас стоит позади него. Никто даже вскрикнуть не успел ни вскрикнуть, ни развернуться, ведь в ту же секунду пар, исходящий от Колосса, направился прямо в сторону опешивших солдат, сдувая их с вершины. — Горячо! — Эй! Используйте УПМ и хватайтесь за что-нибудь! — командным тоном крикнул Эрен, параллельно цепляясь за стену. На всякий случай он осмотрел всю компанию и да, по крайней мере, те, кого он знал, были живы. Только Сэмюэль был совершенно без сознания, но его ловко поймала Саша с помощью УПМ, не давая разбиться насмерть. Внимание Йегера вновь переключилось в сторону Колоссального титана. Сейчас тот пробьёт стену,впуская внутрь неразумных, и нет смысла пытаться достать оттуда владельца. Как и тогда, он просто использует свой пар, не давая ни шанса подобраться к загривку, а сам под прикрытием успеет сбежать. Значит, любое нападение будет лишь тратой газа и не менее драгоценного ресурса, как времени. — Слушайте внимательно! Нам нужно мыслить разумно! Колосс нам не по зубам, ведь мы совсем мало знаем о нём! — прокричал Йегер своим ошарашенным друзьям. Те всё ещё были в состоянии шока, поэтому не станут спорить, если парень возьмёт на себя так называемую "роль лидера" в этот промежуток. — Сейчас лучшим вариантом будет отступить и вернуться в штаб! Давайте! — увидев коллективный кивок, парень не стал больше терять время понапрасну и с помощью УПМ собирался улететь в более безопасную зону. Но многие товарищи резко сменили маршрут. Заметили, небось, что? Эрену оставалось лишь вздохнуть и последовать за ними наверх стены. Не оставлять же их одних на произвол судьбы. — Вот чёрт...он просто исчез! — с изумлением подметил Конни, осматривая место за пределами стен, где остались достаточно глубокие следы огромных ног. — Но каким образом... — Эй, нет времени сейчас гадать над этим! В стене дыра! И если её в скором времени не закрыть, то титаны вновь зайдут в город! — Кадеты, что вы тут делаете?! Исполнение плана с противостояния при появлении Колоссального титана уже началось! Немедленно идите в штаб! — только что прибывший солдат дал указания молодым людям. Мужчина не стал медлить и продолжил свой путь дальше. Видимо, как понимал Йегер, занимая свою позицию. — Есть! — Удачи в бою передовому отряду!

— Вы, кадеты, уже закончили обучение и теперь считаетесь полноценными солдатами! Это будет ваше первое задание, но постарайтесь на полную! — после этих слов солдат ушёл, оставив их собирать необходимые боеприпасы.

— Армин? Ты как? — решил поинтересоваться Йегер, заметив волнение своего друга, которое аж выпирало из-под кожи.

— Всё хорошо! Уверен, это быстро уладится! — на одном дыхании выпалил Арлерт, со всей скорости крепко закручивая гайку газового баллона. — Правда, мы теперь имеем проблему в виде восьмиметровой пробоины в стене, которую не имеем возможности залатать. — настрой мальчика резко сменился в худшую сторону. — Мы имеем огромную глыбу, которую не можем сдвинуть с места... Если не отремонтировать стену, то это место тоже придётся покинуть, и тогда потеря стены Розы станет вопросом времени...

— Успокойся, Армин! Не впадай в отчаяние раньше времени! — Эрен не желал слушать никаких угрюмых вестей. У них всё получится, если он сможет просчитать и, самое главное, выполнить всё правильно.

— Прости, я просто...я в порядке...

— Всем всё ясно? Всё как на тренировках! И не забывайте, что дезертирство перед лицом врага считается изменой... А теперь разошлись! Выслушав инструкции старшего по званию, ребята бесцеремонно отдали честь. Вот только расходиться по своим позициям совсем не спешили. — И почему именно сегодня?! Завтра я бы уже был в центральном районе... Многие кадеты были в не очень хорошем состоянии. Кто-то как Жан ныли, что им не повезло, а кого то даже стошнило. Но никто их сейчас спрашивать не будет о предпочтениях. Хотят не хотят, а на данный момент город защищать больше некому. Ребята из разведывательного корпуса очень не вовремя находятся на вылазке. И им нужно будет некоторое время, что бы вернуться. Если сейчас не встать и не начать защищать город самостоятельно, потом будет уже поздно. Из-за столь пленительных серьёзных мыслей Йегер совсем не заметил, как столкнулся с уже упомянутым Кирштейном. — Отвали! — Эй, Жан. Да что с тобой? — Как что! Хватит быть таким беззаботным, ты, самоубийца недоделанный! Это ты хотел выйти за стены, а я нет! — Да уймись ты! — Уймись и иди на смерть?! — Нет! Вспомни, на что ты потратил чёртовы три года тренировок! — парень грубо оттолкнул Кирштейна и прижал к одной из стоявших рядом колон. — Мы столько раз были на грани смерти, но сейчас мы здесь! Мы живы, разве нет?! И сегодня ты тоже вернёшься живым, а завтра свалишь в тыл! — закончив, он медленно отпустил воротник товарища, и тот, бросив на него недоумевающий взгляд, молча ушёл своей дорогой. Йегер ещё несколько секунд смотрел ему вслед, как вдруг почувствовал чужую руку на своём плече. Зелёные глаза машинально метнулись в нужную сторону, что бы встретиться с уже настолько знакомой взволнованной физиономией. — Если ситуация станет хуже, найди меня. — тихим голосом скомандовала Микаса и сжала плечо своего друга. — Когда начинается смятение, бой не идёт по плану. Я тебя защищу... — Не начинай, Микаса... Я не маленький... — Кадет Аккерман! Тебя приписано к арьергарду. Иди за мной! — С моими умениями я буду лишь мешать! — хотела возразить девушка, как вдруг Эрен схватил её за руку и заставил посмотреть на себя. — Прошу, Микаса, ты нужна там, а не здесь. Я справлюсь, ладно? — в этот раз парень не стал реагировать агрессивно и попытался уговорить свою подругу более спокойным тоном. В конце концов, его импульсивность не была лучшим способом выразить эмоции и могла даже обижать. Йегер не глуп и сейчас, конечно, понимал это как очевиднейшую вещь в мире. Вот только раньше до него доходило слишком поздно, и извиниться за своё поведение было уже невозможно. Он ведь и в правду никогда не хотел приносить боль дорогим людям, но всё время только этим и занимался, чёрт возьми. Как глупо это осознавать сейчас, да? Насколько ни было бы прискорбно, но в большинстве случаев люди осознают свои ошибки даже не после того, как свершили непоправимое. Нет. Чаще всего осознание приходит в тот момент, когда человека настигает смерть. В такой момент единственное, что преследует умирающий мозг — лишь неутолимая тоска. Именно это и чувствовал Эрен, чего уж таить. — Ладно...как скажешь. Но я прошу тебя лишь об одном...выживи. — опустив взгляд на землю, произнесла собеседница. Она с небольшой силой приложила кулак к груди мальчика и молча ушла выполнять приказ. — Выживу... Я просто-напросто не могу умереть здесь...

***

Ветер раздувал волосы собранной команды, где был Эрен, Армин, Мина, Томас и ещё несколько ребят. Сейчас главное не ошибиться и выбрать верную тактику. В прошлый раз все они были слишком наивны и начали лететь сломя голову, даже не осматривая территорию. Это стало их роковой ошибкой, и по справедливости самой судьбы, большинство поплатились жизнями. — Ребята, я понимаю, что все хотят получить более высокое звание в разведывательном корпусе, но не стоит забывать, что это не тренировка. Титаны опасные и двигаться без раздумий нельзя. — Йегер повернул голову и окинул своих друзей решительным взглядом. Те, в свою очередь немного не понимали, на что намекает их собеседник. — Что ты хочешь предложить, Эрен? — в свою очередь поинтересовался Армин. — Тридцать четвёртая группа, вперёд! Поддержите авангард! — где-то рядом рявкнул в сторону "бездельников" солдат и не тратя ни секунды больше полетел выполнять свою работу далее. — Действуем без спешки и осматриваемся! — приказным тоном ответил на вопрос друга Йегер, и в этот раз отправился в путь самым первым. Если даже они не уследят за каким то титаном, то первым делом съедят именно его, а это не так уж страшно. Главное, что бы он сразу смог перевоплотиться, без каких-то замедлений. Ведь даже секунда может сыграть значительную роль. Честно, парень даже не знал, будет ли это так же легко, учитывая его опыт, либо же могут возникнуть трудности. — Подожди нас! Солдаты не хотели отставать от своего товарища по команде и полетели прямо за его спиной. Слова Эрена эффективно подействовали на других, и время от времени их глаза бегали, проверяя окрестность. На каждом шагу можно было заметить хоть одного титана. И, чёрт возьми, это не есть хорошо. Значит, они всё-таки смогли прорваться сквозь других препятствующих факторов. — Прошло так мало времени, а в городе уже столько титанов... — Неужели авангард уже разбили? — испуганным голосом предположил Томас. — Не теряйте бдительности! — крикнул Йегер и осмотрел лица собеседников. — Даже если и так, вы ведь не хотите оказаться на их месте? — Ты прав... — Ребята, стойте! — парень запомнил это чёртово место. Именно тут они потерпели поражение, а значит, нужно быть ещё более бдительным. — Что такое, Эрен? На вопрос Армина даже не нужно было отвечать, ведь буквально практически сразу в стену с глухим стуком врезался титан. Он явно рассчитывал в прыжке поживиться очередной глупой жертвой. И смог бы, не будь один человек очень хитрым. Светловолосый мальчик в недолгом онемении вытаращил глаза на представшую картину. — Если бы кто-то сейчас полетел в ту сторону, то... Как ты вообще его заметил? — Неважно! Самое время убить его, пока он ещё не пришёл в себя! — ответил парнишка и, прицепившись тросами к шее чудовища, умело разрубил нужное место на загривке. Густая кровь обрызгала его руки вплоть до плеч, а несколько капель попали на лице. Поверженный великан упал, поднимая пыль с земли. Йегер вцепился крюком за ближайшую крышу и с тяжёлым дыханием осмотрел территорию. Один побеждён, осталась ещё сотня таких же. — Ты только что прикончил его! Невероятно! — с восторгом воскликнул Томас, перелетая ближе к парню. Его глаза горели ярким изумлением и благодарностью к товарищу. Хоть для Эрена это уже не было чем-то столь особенным, но для юных и зелёных подростков их друг только что убил целого титана, вашу мать. Если смотреть со взгляду ребят, то парень буквально сделал только что, то, чего никто бы из них в данный момент не смог. И, к сожалению, это не простые наговоры. — Спасибо...но радоваться ещё рано. Эта местность всё ещё кишит титанами. — подметил парень, указывая пальцем на титанов, которых в перерыве успел уловить взглядом. — Нужно продолжать передвижение. Нельзя сидеть и ждать кого-то из них. Солдаты, в свою очередь, развернули головы в нужную сторону и вновь стали серьёзнее. Да, было ещё очень много титанов, которые так и искали, чем поживиться. Ни бдительность, ни продвижение ослаблять ни в коем случае нельзя, иначе сам не заметишь, как станешь кормом. Не говоря больше ни слова, ребята продолжили свой путь. Некоторое время они продвигались на удивление хорошо, даже с учётом этих самых угроз здесь. Встречавшихся по пути титанов солдаты старались обходить, избегая прямого боя. Не все же из этих чудовищ в удобное время теряли ориентацию в пространстве, а значит, нужно оценивать свои силы разумно. Постепенно, после достаточно длительного успеха, чувство тревоги сменилось противоположным чувством, которое называли уверенностью. Они даже не заметили, как стали ускоряться, тем самым делая растраты газа значительнее. Дальность зацепки их крюков стала более размашистой, что позволило в конечном итоге поравняться с Эреном, а Томас умудрился вовсе пойти в обгон. И, как на зло, именно в момент его смелости прямо по курсу, неожиданно для всех, даже для Йегера, выпрыгнул титан. — Осторожнее! — парень машинально ускорил свой УПМ, обгоняя Вагнера. Рука чудовища, что когда-то было человеком, со значительной силой сжала маленькое тельце и медленно начала подносить его ногами вперёд к своему рту. — Эрен! — чуть ли не срывая голос, блондин попытался подлететь к титану, но другой титан взмахнул рукой, заставляя того сменить свой курс. Совсем немного, и Арлерта бы тоже схватили. — Вот чёрт! — недовольно зашипел Йегер, осознав сложившуюся ситуацию. Ещё несколько титанов, уловивших вид человеческой суматохи, попыталось атаковать их с разных сторон. Если Эрен сейчас ничего не предпримет, то они всё равно погибнут из-за очередной глупости, которую допустили! Придется перевоплощаться прямо здесь и сейчас. Эта неожиданная атака поставила его в тупик. Парень даже обдумать, как именно это сделать, не успел, для такого случая. В голове солдата появилось несколько вариантов, как именно это произойдет. Либо он сам себя укусит, чем в таком случаи просто покажет, что изначально знал о своих способностях и не сможет найти убедительного аргумента против. Либо же нужно устроиться так, что бы это страшилище откусило ему ноги, руки, да что угодно, лишь бы не убило. Ещё важным моментом был опыт юноши, на который он очень полагался. В конце концов, суметь поставить правильную цель перед первым превращением и не умереть на ровном месте от своей же глупости сложнее, чем в дальнейшие разы. Хотя, что можно говорить о глупостях, когда других разумных вариантов нет? Либо всё, либо ничего! И будь что будет! С этими мыслями парень нехотя подставил свою ногу прямо под зубы титана и, с силой сжав зубы, стал наблюдать, как тот откусил целую, мать его, голень. Кровь противно хлестнула наружу, обрызгивая страшную рожу, а маленькие капли густой тёмной жидкости стремительно стекли по ноге прямо к оставшейся части колена. Чёрт, а это было очень больно, тварь! — Эрен! — с повторным ужасом вскрикнул Арлерт, заметив такую картину, но его лицо внезапно изменилось, наполняясь ещё большим ужасом, когда перед его глазами предстала яркая вспышка. И ведь точь-в-точь как тогда, перед появлением Колоссального титана. — Что за... — парень не мог подобрать слов. Ему оставалось лишь немо смотреть, как его собственный друг становиться титаном. Нет, нельзя строить какие то догадки, не разобравшись в ситуации. Йегер его лучший друг, и насколько бы странно это сейчас ни было, он заслуживает полное доверие Арлерта. С громким рёвом Йегер перевоплотился в титана. Парню пришлось приложить силы, что бы распахнуть глаза и держать такую силу под своим контролем. Было немного тяжело, ведь в этом моменте он такое делает впервые, но хотя бы контроль находиться в правильных руках. Эрен опустил свой взгляд на ошарашенного Армина, а затем решил помочь остальным. Пока было ещё кому помогать. Без замедлений его титан с разгону бросился на первого недоброжелателя, который хотел проглотить Мину без угрызений совести! Пришлось приложить всех усилий, что бы, не принося вреда девушке, высвободить её из стальной хватки чудовища, а затем насквозь пробить ему голову. Другие титаны сразу оживились и оставив своих жертв в покое, переместили всё внимание на более интересную цель. Йегера немного сбивала с толку такая коллективная атака, но его титан славился своей мощью и с помощью нескольких выученных приёмов тот смог отбиться от противников, а затем выбить весь дух с каждого поодиночке. Хруст пробитых либо разорванных на части титанов резал уши солдатам. Эрен жестоко расправлялся со всеми, заставляя кровь, которая в скором времени испарялась, литься дождём до тех пор, пока все противники не были повержены. Было ли ему хоть немного жаль титанов? Возможно, но времени думать о том, что скрывается под их ужасной маской, не было. Всем этим бедолагам невозможно помочь, и поэтому лучше уж правильно взвесить приоритеты. Для Йегера жизнь друзей всегда стоит на первом месте, нежели жизнь нападающего. И Эрен прикончил каждого умело, без капли колебания, используя различные приёмы ближнего боя, которым его так добродушно научила Энни. Конечно же, "грушей для битья" была сама тушка парня, но зато какой результат в конечном итоге это дало! Но как ни крути, а ситуацию под контролем держать давалось с трудом. Парню вообще повезло, что ему хватило сил оставаться в своём сознании и взять управление на себя, а не как в прошлый раз. Первое перевоплощение всегда было самым тяжёлым для носителей. И не важно, что Йегер уже был когда-то одним из них. Сейчас считай, что этого всего никогда и не было. Мысли вновь переместились к товарищам. Он быстро перевёл взгляд на их испачканные кровью, ошарашенные лица. Да, у солдат сейчас совсем не стабильное психическое состояние, но самое главное, что они живы. Он смог. Они остались целы и невредимы. Кровь, оставшееся в следствии борьбы с титанами, постепенно испарялась с юных лиц. Но их, кажется, совсем не беспокоил вид такого внушительного количества крови. Их беспокоило другое. — Эрен? Ты понимаешь, что я говорю? — первым в себя пришёл Армин, задавая вопрос дрожащим голосом. Парень слегка осмелел, когда получил в ответ обыкновенный кивок со стороны пятнадцати метрового титана. — Ты знал об этом? — последовало небольшое колебание, перед тем, как Арлерт получил в ответ отрицательный кивок. — Так, ладно...а как тебя вытащить оттуда? — нарастающая паника сочилась в голосе парня. — Подождите, зачем ему сейчас вновь приобретать человеческий вид? Эрен может нам помочь! — воскликнул Томас и с осторожностью переместился на огромное плечо титана. — Можешь ведь? — мальчик получил положительный кивок и слегка заулыбался. Ребята не считали парня угрозой и совсем не боялись его, хоть имели осторожное отношение. Это не могло не порадовать Йегера. Он вновь сосредоточился на управлении титаном и перевёл взгляд куда-то вдаль. После недолгого осмотра его форма титана остановилась, указывая пальцем на определенный объект. — Штаб? Ты хочешь, что бы мы отправились защищать штаб... — вдумчиво пробормотал Армин и посмотрел в указанную сторону. Это место просто кишело титанами. А ещё там наверняка остались люди. Светловолосый мальчик приставил ладонь к подбородку, вероятнее всего, прикинув шансы на успех, кивнул. — Ну конечно...ты абсолютно прав. Нам не помешало бы пополнить запасы, а для этого нужно убить гору титанов, собравшуюся там. И с этой новой силой у нас появляется... Парень хотел было прийти к логическому завершению своей мысли, но был прерван звуком УПМ. О чёрт! Кто-то стремительно приближался сюда! Человек может просто не понять такую неудобную картину. Самое худшее развитие событий будет, если он сочтет это поведение за дезертирство. Но бежать либо прятаться не было времени. Оставалось надеяться только на собственные силы и убедить нежеланного гостя в том, что как Эрен, так и они сами несут лишь хорошие намерения для всего человечества. — Эй, ребят! Мы вас уже повсюду обыскались, а затем услышали шум бойни! Вы как тут? — воздух разрезал голос Конни, который первым делом выразил волнение за своих друзей. Но когда мальчик приземлился на одну из крыш и окинул их взглядом, то тут же будто проглотил язык. — Нет времени объяснять! У нас появился план, и он может помочь нам добыть нужные ресурсы! — попытался объясниться Армин, махая руками в знак того, что бы прибывший и ничего не понимающий солдат опустил клинки. — Для начала мы должны помочь Эрену убить тех титанов возле штаба! Уменьшив их количество, мы сможем пополнить запасы и затем, вероятнее всего, закроем проём тем камнем! — Подожди, ты только что сказал "помочь Эрену"? — вновь завладев голосом, переспросил ещё более недоумевающий Конни. — Эрен... — послышался девичий голос сзади, когда ещё один человек прибыл на место. Расталкивая собравшуюся толпу по пути, Микаса подбежала поближе к титану, названным именем дорогого ей человека. — Что это всё значит? — Армин уже сказал, что нет времени всё объяснять! Давайте уже действовать! Нам всем нужны припасы! — немного осмелев, вмешалась в разговор Каролина, привлекая к себе внимание. Все были согласны с этим, так как больше других вариантов и не было, кроме одного солдата. — Подожди! Мы реально туда полезем? Сами?! — воскликнул Конни и непроизвольно схватил Арлерта за локоть. — Но это безумие! Вы видели, сколько их там?! Мы же все погибнем! — Конни, нам нужны эти припасы, и ты это прекрасно знаешь. У меня, например, уже совсем не осталось клинков, а газ на исходе. — намекающим тоном Микаса отдала свой голос за безумную идею. — У меня тоже газа совсем не осталось... Я даже не уверен, хватит ли его, что бы долететь до штаба. — вдумчиво сказал Томас и окинул строгим взглядом товарищей. — Но если мы будем сидеть здесь, то всё равно умрём, верно? Только даже не попытавшись бороться за собственную жизнь! — парень стукнул кулаком по своей ладоши, а затем, взяв рукоятки УПМ, перелетел на плечо Эрена, якобы показывая, что он тоже согласен. — Будет смешно, если у нас ничего не выйдет, не так ли? Скептический настрой Спрингера совсем не забавлял других солдат, из-за чего дальнейший спор было разобрать нереально. Каждый перебивал другого, совсем не обращая ни на что внимания, пока не послышался внезапный рёв со стороны титана Эрена. Они слегка настороженно уставились на его лицо, которое показывало недовольство, если можно было так сказать. Йегер вновь указал на штаб, где скапливалось всё больше огромных чудовищ, пока они тут спорили. Здание долго не выдержит такого напора и скоро у находившихся там солдат начнутся явные проблемы. Парень словно показывал, что: либо сейчас они заткнуться и последуют за ним, либо он это сделает сам. Это немое заявление заставило всех переглянуться между собой, и точно так же молча придя к единогласному решению, ребята кивнули. — Чёрт с тобой, ладно. Но ты должен будешь всё объяснить! — с громким вздохом прошипел своё согласие Конни и, найдя нужную траекторию, выпустил тросы, цепляясь за стену другого дома.

***

В этот же самый отрывок времени у команды Жана всё было не настолько хорошо. Чем больше они сражались с настоящими титанами, тем больше амбиции парня уступали неописуемому ужасу, который ярко выражался на лице. Да, вот она, самая настоящая жестокая реальность, представшая перед глазами человека, видевшего комфортную жизнь. Солдат, у которых закончился газ или они были менее внимательны, просто ловили, и не церемонясь, поедали на глазах Кирштейна. Единственное, что пойманная пища могла делать — это истерически звать на помощь либо молиться всем существующим богам. Что Жану нужно было сделать? Почему он просто стоял и не мог пошевелиться? Да потому, что делать хоть какой-то шаг бесполезно... Титаны всё равно придут и разорвут их всех на части, оставив после себя лужу человеческой крови и, возможно, ещё выпавших частей тела или органов. Они всего лишь дети, им не победить в этой жестокой, не равносильной борьбе, так ведь? И ты хочешь сдаться, так как думаешь, что нам не победить? Чёрт, почему слова этого суицидального ублюдка всплыли в его голове именно сейчас? Нет ничего хуже, чем вспоминать напоследок эту идиотскую... Стоп, а Эрен то прав. Сейчас Жан опускает руки, ведь может только беспомощно смотреть на то, как его товарищи пали. Но что если он поверит в свои силы и попытается выбить из лап титанов победу? Хотя бы маленькую для себя и оставшихся членов группы. Парень окинул быстрым взглядом всех выживших солдат и, схватившись посильнее за клинки рванул что есть духу. — Вперёд! Нам стоит поспешить, пока титаны собираются возле штаба! — послышался боевой крик со стороны Жана. Вот такой человек им нужен сейчас, а не амбициозный придурок. — Иначе, если закончиться газ...нам ведь тоже конец... Нет, не время об этом думать. Все за мной! — сразу после произношения последних слов Жан с криком заметил, что его схватили за ногу. Не растерявшись, он рывком отрубил титану палец и, высвободившись, залетел прямо в штаб, разбивая окно напрочь. — Ох, Жан! Ты цел?! — в спешке поинтересовался Ботт, вставая на ноги, после того, как он и другие выбили окна следом. — Сколько людей смогло добраться сюда живыми? Используя смерти своих товарищей... А сколько умерло под моим командованием? — как зачарованный говорил мысли в слух Кирштейн, совсем не слушая и не видя перед собой ничего. Но в конце концов, через пару секунд его взгляд всё-таки смог сфокусироваться на чьей-то физиономии. — Эй, ты же из группы поддержки, так ведь? — Ну да...а?! Парню хватило этих слов, что бы ненавистно окинуть взглядом тело солдата и схватить его за воротник. Кирштейн поднёс испуганного человека ближе к своему лицу, тяжело дыша сквозь зубы и сильнее сдавливая чужую шею в своей стальной хватке. Хотелось пустить на корм титанам сию же секунду всю эту сраную группу поддержки, которая даже себя поддержать не может. Ну, это если судить по нескольким трупам самоубийц. — Хватит! Жан, отпусти его! — Это их вина! Они бросили нас на произвол! Из-за вас, ублюдков, погибло много людей! — Титаны зашли в склад! Мы ничего не могли сделать! — Делать что-то — это ваша работа, недоноски! — лицо Жана вдруг изменилось, и он резким движением обернулся назад. — Ложись! — после его предупреждения стену здания сразу проломил титан. Ах, неужто слишком много людей собралось в одной точке? Послышался истерический крик со стороны других людей и возгласы: «Где Микаса?!». «Быстрее!». «У неё наверняка закончился газ! Давно уже съели!». «Точно!». «Давайте все внутрь!». Все было в такой панике, что в итоге практически никто не мог зайти внутрь, а некоторых даже сдавливали. Все хотели спасти свои жизни, но куда бежать? Они обречены... Это нормально. Такова действительность. За чем всё это время я по настоящему гнался? За мечтой? За иллюзией? Лучше бы открыл глаза и посмотрел, что твориться вокруг... На самом деле это так легко, если подумать. Нет ни шанса победить этих огромных существ... Жан был готов. Он уже смирился со своей участью и даже зажмурил глаза, но внезапно послышалось громкое рычание, а затем лицо титана размазало в лепёшку другой огромной рукой. Что это только что было? Неужели у них всё-таки появилась надежда? Но подождите...в виде другого титана? Что за бред! Почему титан выступает против своего же собрата! Он какой-то девиант? Не найдя ни одного ответа на хотя бы один вопрос, в окна влетела ещё небольшая группа людей. — Микаса?! — Чёрт, едва хватило...газ закончился. — Но мы смогли добраться сюда! — истерически засмеялся от неверия Томас и хлопнул Армина по плечу. — Мы сделали это благодаря вам...а так же благодаря твоим расчётам! — Вы живы! — Жан ахнул от изумления, совсем не понимая происходящего. Только что тут был титан, они уже смирились с тем, что умрут, и внезапно огромный кулак просто-напросто размазал эту противную рожу... А затем появились его товарищи, у которых, оказывается, всё шло по плану. Да он свихнётся скоро такими темпами! — Слушайте сюда, народ! Тот титан — наш союзник! Он убивает себе подобных и совсем не трогает людей! — Спрингер кричал со всей дури, привлекая к себе внимание опешившей толпы и указывая пальцем на Эрена, который в данный момент боролся с врагами. Ребята пока что договорились между собой не упоминать личности юноши, что бы не вызвать ещё больший переполох среди других. — Благодаря его необычайности мы имеем возможность выбраться из этой дыры! — Выбраться?! — То есть...он нам поможет? Звучит слишком уж хорошо... — скептически ответил Кирштейн, сложив руки на груди. — Вы всё сами поймёте немного позже, а сейчас давайте не тратить время зря! — слова Аккерман звучали весьма внушительно для остальных, и как раз вовремя их подчеркнул гул снаружи. Йегер сейчас оборонял своих товарищей, что бы у тех было время пополнить свои запасы, но его силы были не вечными. Как-никак, а не стоит забывать, что есть несколько факторов, из-за которых парень не может сражаться в полную мощь слишком долго. Во-первых, в данный период времени это его первое перевоплощение, и опять же повезло, что парень в принципе осознает происходящее. Во-вторых, физические навыки у пятнадцатилетней версии хуже, а это значит, что Эрен будет быстрее растрачивать силы. В скором времени парень просто рухнет на землю от изнеможения, ведь тело будет требовать хотя бы небольшого перерыва. — А как много вы знаете про этого титана? — непринужденно задал вопрос Райнер, подходя ближе и рассматривая "нового" союзника. Браун будто бы пытался незаметно найти любую уловку в этой роже. — Может, поговорим об этом как-нибудь в более спокойной обстановке? — с наигранной мимикой, Конни указал в проломленную стену, за которой сейчас шла жестокая бойня. — Ну, ты прав... Безопасность важнее всего. — Простите, что прерываю ваш интеллектуальный разговор, но мы тут нашли припасы военной полиции, хоть и все в пыли! — Кирштейн резко распахнул дверь, сваливая внутрь несколько ящиков с винтовками.

— И это должно помочь? — перезаряжая одну из них, парень не мог не задаться терзающим голову вопросом.

— Я думаю, это лучше, чем ничего...

Солдаты просидели некоторое время за чертежами и обдумывали все возможные варианты использовать то, что имеется. Лучшим из того, что пришло в голову, конечно же, было, что бы большинство ребят воспользовались лифтом, что бы спуститься прямо в центр подвала, становясь там самым приманкой. Когда те подойдут достаточно близко, они выстрелят из винтовок, лишая чудовищ зрения на небольшой отрывок времени. В этот самый момент семеро лучших солдат, который будут прятаться под потолком, одновременно нападут на них сзади и убьют.

— Все помнят наш план? От него зависят в буквальном смысле наши жизни. — светловолосый мальчик окинул остальные людей серьезным и даже слегка решительным взглядом. — Но правда ли этот план — лучший вариант?

— Придётся следовать ему. У нас нет времени, что бы придумать что-то другое. — с ноткой позитива Марко, почёсывая нос, поддержал план своего друга. — То есть мы должны приложить все силы!

«Почему вы так долго? В прошлый раз у них ушло столько же времени?» Эта паразитическая мысль возникала в голове Йегера уже некоторое время. Парень то продолжал бороться с прибывающими титанами, но, чёрт возьми, как же он уже выдохся! Нужен перерыв...и в срочном порядке, но как бы ни хотелось, нельзя расслабляться, пока солдаты не пополнят свои запасы. В другом случае они будут все обречены из-за слабой выдержки Эрена. Ещё немного...хотя бы несколько минут...но сил совсем не осталось. И тут как раз вовремя его уши учуяли звук чьего-то снаряжения. «Они справились! Отлично! Осталось только дать им всем время выбраться!» Их появление будто бы дало новые силы продолжать бороться. Йегер ещё немного потянул время, разрывая на части оставшихся чудовищ, которые смели приблизиться к штабу. И только когда последний человек покинул здание, парень позволил себе наконец то расслабиться. Его форма титана рухнула на землю и стала испаряться, превращая мощную форму в пар. — Эй, кажется, наш друг выдохся! — Ну, насмотрелись? Пойдем уже! — Нет! Стойте! Мы не рассказали вам про этот самый нюанс! — Арлерт пытался задержать их всех, указывая пальцем на тело, которое начало появляться в загривке уставшего титана. — Эрен! — с беспокойством в голосе крикнула Аккерман, не давая другим времени приглядеться и осознать, кто это. Девушка сразу бросилась к своему другу и села на корточки возле него. — Ты не ранен? — она не успевала сделать и вздоха, как уже поинтересовалась о самочувствии, в одночасье проверяя юношу на возможное наличие травм. Тот лишь пытался привести своё дыхание в норму и отрицательно покачал головой. — Нет, я в порядке. Куда важнее, как вы? — С нами всё хорошо, благодаря тебе. Но Эрен...что это значит? Почему ты вдруг стал титаном? — поинтересовалась девушка самым банальным вопросом, который явно хотели задать все. Параллельно Микаса взяла под руки уставшее тело, помогая парню встать на ноги. — Я чего-то не понимаю? Что это за шуточки у вас такие идиотские?! — с намёком на истерику крикнул прибывший на место происшествия Жан и посмотрел в лицо Йегера. — Эрен, мать твою, ты что такое?! Я знаю тебя достаточно хорошо, и ты точно был человеком! — Я и сам ничего толком не знаю... Когда титан откусил мою конечность, я почувствовал в своей груди столько ярости к такой несправедливости. Мне так хотелось прикончить этого титана...а затем я будто бы выплеснул наружу накопившиеся эмоции. — солдат старался придумать убедительный ответ, что бы в чужих головах не возникало лишних вопросов. По сути, он то не произнёс ни одного лживого слова, ведь обычно превращение так обычно и происходило. Но кое-что он всё-таки решил урезать, а именно то, что он знал о своей способности. Умалчивание таких внушаемых умений можно сочти за дезертирство, а Эрену такое развитие событий не приносило ни единой выгоды. Наоборот, парню нужно переманить всех на свою сторону. И сделать это будет легче, если будут только плюсы. — Твоя нога... Она отросла! — с изумлением успел подметить Арлерт, а затем приложил ладонь к подбородку. — Я до сих пор помню тот момент, когда титан откусил её. А теперь она выглядит как новенькая. Удивительно! Кажется, у тебя регенерация прямо как у титана! — Не верю, что это всё сделал Эрен... — Давайте удивляться будем позже. В конце концов, я уверен, что другие солдаты тоже заметили моё перевоплощение, а значит, совсем скоро будут здесь. — начал вести логическую цепочку Эрен. Он вскинул взгляд на небо и глубоко вздохнул. — И они точно не отреагируют, как вы... Я то для них всего лишь враг. — сделал окончательное заключение парень и не без помощи Микасы присел на землю. — Ох, точно! Ты совершенно прав! Но что же нам делать, что бы убедить их в обратном? — Ну, есть у меня один план. Правда, для него мне понадобиться помощь...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.