ID работы: 14400871

Outplay fate itself

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 76 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Старые и в то же время новые друзья.

Настройки текста

«Эрен! Держи руку ровно!»

«Я знаю...знаю.»

«У меня нет времени всё объяснить. В скором будущем на твои плечи падёт тяжёлая ноша. Но их воспоминания...они помогут тебе.»

«Не забывай про подвал.»

«Слышишь Эрен?»

Слова отца засели в глубине сознания. Честно говоря, во второй раз процедура прошла никак не лучше. Чёрт возьми, и почему так резко стало холодно? Веки паренька нехотя оторвались друг от друга, давая возможность осмотреться. Это было явно не то место, где он уснул. И нет, Эрен не очнулся посреди глуши, куда завёл его отец. Белый песок, простирающийся за горизонт. Тысячи ярких звёзд, что освещают ночной путь для путника, посмевшего забрести в эти края. И вдали сход всех-всех путей в одной точке. — Координата... — это было настолько очевидно, что Йегер понял своё место нахождение, не напрягаясь. Человеку, который пробыл тут достаточное количество времени, было бы очень тяжело спутать с любым другим местом. — Имир, ты ведь здесь? Почему...почему я не умер? — голос эхом окрасил столь тихую атмосферу, но, к сожалению, ненадолго. Тишина вновь окутала эту местность. В голове витал вопрос: А сама Имир помнит Эрена? Столь гробовое молчание давало не самые светлые мысли, но нельзя так сразу падать духом. Нужно успокоиться и подумать логически. По сути, Имир не должна подчиняться правилам времени. Значит, даже столь интересное явление, как перерождение, не повлияло бы на её воспоминания. По крайней мере, на такую логику надеялся Йегер. Вот только стоило ему об этом подумать, как тут же веки стали тяжелеть и захотелось провалиться в небытие. Чёрт, почему вдруг так резко захотелось спать? Его мысли только что прочитали? Но тогда значит ли это, что в данный момент гостю здесь не рады? Мальчик держался, как мог, но он не осилил свою усталость и закрыл глаза, уступая место такой знакомой темноте. Перед тем, как полностью провалиться в сон, Йегер услышал девичий смешок отовсюду и одновременно в одной точке. — Ты очень догадливый. Я действительно здесь и помню тебя. Должна признать, сила твоей воли, дала тебе настоящий дар. — такое ощущение, будто голос Имир раздавался внутри мозга парня. От непривычки это давило на голову, оставляя за собой неприятное ощущение. И вообще, рыться в чужой голове некрасиво. — Всё, что ты когда-либо делал, было стёрто. Ты никогда не устраивал Гул Земли и никогда никем не жертвовал. У тебя появилось то, что даётся не каждому. Шанс. И когда придёт время, я буду ждать тебя, Эрен Йегер... Долгое время парень пребывал в оглушающей темноте. Не было ни звуков, ни чувств, ни сознания. Просто обыкновенное ничего. И только этот девичий голос врывался в его сознание вновь и вновь. Будто бы следя за тем, что бы он ничего не забыл. Но в один момент его резко выдернуло обратно. Первое, что Йегер увидел, были лица двух друзей. — Эрен? Всё в порядке? — спросил встревоженным голосом Армин и легонько потряс его плечо. — Да...да, со мной всё хорошо. — пробормотал ответ мальчик и потёр свои виски. Вторая рука машинально потянулась к груди, нащупывая такой знакомой формы железный предмет, заставляя тело Йегера полностью расслабиться. Всё хорошо...самый важный предмет для развития людей за стенами вновь находиться под его присмотром.

***

— Эй, ты! Как твоё имя, кадет?! — голос, от которого коленки подгибались в обратную сторону, раздался как гром, прямо над ухом блондинистого мальчика. — Я Армин Арлерт. Из Шиганшины! — Какое идиотское имя! Родители дали? Йегер наблюдал за происходящим издалека и честно в этот момент совсем не завидовал своему другу. Он отсюда чувствовал, какой же дискомфорт испытывал Армин. Конечно, Кит оскорблял кадетов, потому что это было необходимо для их дальнейшего обучения. Своеобразный "обряд посвящения". То, как инструктор умело давил на ребят, было искусно, и парень готов это признать. Но всё же он бы отказался почувствовать этот приём на собственной шкуре. — ...Благородная цель. Из тебя будет прекрасная подкормка для титанов. — без какого то намёка на юмор произнёс Шадис, и не прилагая никаких сил, развернул Армина. — Третий ряд кругом! — мужчина в том же духе продолжал настраивать оставшихся кадетов, игнорируя тех, кто не нуждался в его словах. Таких людей очень легко вычислить. Не нужно сильно приглядываться, что бы понять, что их взгляд совсем иной. В глазах таких людей чётко читалось, что они побывали в самом аду, если так можно было выразиться. У каждого из них был свой "ад", своя история, и они чётко имеют представление, зачем сюда пришли. Признаться честно, мальчик немного благодарен за то, что он уже прошёл своё "посвящение". Что тогда, что сейчас взгляд паренька не был наполнен какого либо рода наивностью. Нет. Совсем наоборот. И во второй раз это более заметно. К Эрену не нужно было даже подходить, что бы понять, что за свою жизнь он успел повидать самый настоящий ужас. — Кто ты такой?! — рявкнул инструктор остановившись перед весьма знакомым и чуточку раздражающим лицом. — Жан Кирштейн. Из Троста, сэр! — Чего ты хочешь?! — Вступить в военную полицию и жить во внутренних землях. — со слабой улыбкой произнёс парень, стараясь не отводить взгляд от грозного лица. Как он себя там называл? Ах, точно, "честный человек". — Значит, жить во внутренних землях хочешь, да? — загадочно произнёс Шадис и одним резким движением ударил коленом в живот. Кирштейн, который явно не этого ожидал, беспомощно рухнул на землю, хватаясь за больное место. — Кто тебе разрешил падать?! Поднимайся, чёрт возьми! Считаешь тот, кто загибается от небольшого удара здесь, сможет попасть в военную полицию?! «Не позавидую тебе, Жан.» — пронеслась мысль в голове Эрена, который всё это время пристально наблюдал за ним. У парня всё ещё была заметная одышка, но он смог хотя бы встать на ноги после слов Шадиса. На долю секунды ему действительно стало жаль Жана. Как-никак, но они же друзья всё-таки... Ну, допустим, сейчас Кирштейн даже не догадывается об этом. Из раздумий Йегера выдернуло громкое "Какого чёрта ты делаешь?!" со стороны Кита. Слегка изменив своё положение, мальчик понял, что за трагедия произошла. Старая добрая Саша нагло ела варёный картофель прямо на построении. Причём по лицу было видно, что девушку совсем ничего не смущает. Ох, боже, как же на самом деле Йегер скучал по ней. — Я к тебе обращаюсь! Как тебя вообще, чёрт возьми, зовут?! — голос мужчины и его выражение лица явно показывали, что: либо он сейчас сойдёт с ума, либо прибьёт на месте кадета. — Саша Браус, сэр! Село Даупер, Юг стены Марии! — уверенно произнесла девушка, отдав честь с картошкой в руке. — Саша Браус...скажи ка, что у тебя в руке? — Варёная картошка, сэр! Я увидела её на кухне и не сдержалась! — без какого либо оттенка стыда или неуверенности говорила Саша. Кажется, девушке вообще всё равно, что её действия неуместны. Главное поесть. — То есть украла её... Почему ты сейчас ешь картошку? — Потому что она не будет вкусной, когда остынет. — демонстративно закатила глаза Браус, будто это было настолько очевидно, что и младенец поймёт. — Поэтому я решила её съесть сейчас. — Нет, я просто не понимаю... Почему ты ешь картошку? — Э, сэр, вы сейчас спрашиваете о том, почему люди едят картошку? Абсолютно все в немом шоке и раскрытым ртом уставились на девушку. Для других кадетов было чуждо говорить что-либо в сторону старших по званию особ. Наверняка у всех находиться только одно описание к данной особе, "чудачка". — А, я поняла! — оживилась Саша и, слегка помедлив, разделила картошку на несколько почти ровных частей. — Вы можете взять половину! — Половину, говоришь... — тихий, слегка ошеломленный тон Кита вещал только об одном. Он всё-таки прикончит эту соплячку сию секунду.

***

Было уже вечернее время, а га улице начало холодать. Многие ребята осматривали своё место жительства, некоторые уже сидели в столовой, ожидая ужин. И лишь небольшая часть не смогла выдержать даже такого лёгкого испытания. Совсем уж слабые ребята. И как они собирались быть солдатами, если не могут выдержать строгого режима армии? Хотя Йегер то помнил, что он сам чуть не вылетел на втором этапе. Но ведь не потому, что он был слаб, а из-за поломки ремня. Если бы Эрен тогда не смог доказать, что он упорный малый и может овладеть даже сломанным снаряжением, то плакать всему развитию человечества, которое в том числе произошло благодаря ему. — Эй, ребят. Та "картофельная" до сих пор бегает. — поделилась своей превосходной внимательностью Имир. — Прошло уже целых пять часов, а ей, ишь бы хны. — без всякого изумления пробормотал Эрен. Зная Сашу, он мог точно сказать, что та намного больше расстроилась из-за запрета еды до завтрашнего дня, чем от бега до полу смерти. — Даупер... Если я правильно помню, это маленькое охотничье село в горах. — задумавшись, подал свой голос Конни. — Даже не знал, что такие ещё существуют. — Поделился своими мыслями Марко. Его брови слегка подпрыгнули вверх от удивления. — Кстати, я, кажется, ещё не слышал...откуда ты родом? — внезапно поинтересовался парень, переводя свой добрый взгляд на Эрена. — Мы оба из Шиганшины. — Йегер не задумываясь, положил руку на плечо своего блондинистого друга, кинув на того секундный взгляд. Ребята с изумлением посмотрели на них обоих. Им потребовалось некоторое время, что бы обдумать информацию и решиться, задавать ли парням терзающие голову вопросы. Как-никак, но было бы не корректно спрашивать о чём то столь травмирующие, но Конни это совсем не волновало. — Значит, в тот день вы должны были быть там, правда? А вы видели его? Колоссального титана! — Да... — со вздохом дал свой ответ Йегер. Хотя в прошлый раз упоминание того дня вызывали дрожь по спине, сейчас уже не возникало никаких проблем разговаривать на эту тему и давать детальное объяснение некоторым моментам. Но парня всё же искренне удивляла и даже забавляла бестактность Спрингера.

***

Воображение товарищей до сих пор поражало юношу. «Я слышал, что титан переступил стену!». В таком случае Эрену страшно представить, насколько меньше людей смогло бы спастись. Как хорошо, что Колоссальный титан не такой огромный. Жуть возникала лишь от одной мысли. Ведь против такого было бы просто невозможно сражаться. Они бы погибли лишь от одной его трансформации. — Нет... Он не настолько большой. — отрицательно покачал головой парень и поднял ложку со своей тарелки, поедая суп. — Какое у него было лицо? — С огромным ртом и почти без кожи. — Ох, тогда...как выглядит обычный титан? Вопрос, от которого даже сейчас перехватывали дыхание. Нет, Эрен не давился в этот раз едой, но воспоминания всё так же оставались не самыми приятными. Перед глазами представали множество различных лиц из всех ситуаций, которые он успел пережить. Парню потребовалось несколько секунд, что бы подумать над ответом. — Ну, они не настолько велики, как Колосс...но совсем не похожи друг на друга, так что точное описание дать сложно. — юноша схватил хлеб и от нахлынувших образов откусил больший кусок, чем хотел. — Если мы будем стараться, то точно сможем их одолеть. Это не так уж трудно, как может показаться. Просто нужно быть внимательным и ловким. — жестикулируя, Йегер попытался внятно сформировать свой ответ. Он перевёл взгляд на ужин и без церемоний продолжил набивать живот. — Эй, угрюмый мальчик, ты типо хочешь присоединиться к разведывательному корпусу? Ты что, с ума сошёл? — с неким презрением во взгляде уточнил Жан, демонстративно подперев подбородок. Сейчас он выглядел точно таким же самоуверенным, надоедливым и до первой битвы наивным. Брови Эрена слегка нахмурились. Его совсем не интересовал этот бессмысленный спор, который в конечном итоге ни к чему не приведёт. В этот раз парень пересмотрел свою тактику и не будет нарываться на конфликт. Йегер был уверен, что имеет все шансы переговорить импульсивного двенадцатилетнего подростка. — Ох, это же вроде как ты хочешь вступить в военную полицию? Прости, я тебя чем-то обидел? Но, отвечая на твой вопрос, возможно, ты и прав. — пожал плечами Эрен и вернул своё внимание к блюду. Лучшая тактика против самоуверенного человека делать вид, что тебе абсолютно всё равно на провокации. — Меня слегка задевает та храбрость, которую ты пытаешься навязать другим. Не пойми меня не правильно, речь у тебя хорошая, но вот честен ли ты так же, как и я? — слегка напрягаясь, продолжил дискуссию Кирштейн. Лукавая улыбка всплыла на столь наглом лице. — Я не пытаюсь навязывать этим ребятам свои идеи, а просто отвечаю на их вопросы. — Йегер непоколебимо продолжал вести диалог. Может быть, его слегка раздражало поведение Жана, но нужно понимать, что тот и добивался от него негативной реакции. — Моя позиция состоит в том, что упорство и труд должны направляться на более благородные поступки. Что Армин, что Микаса были, мягко говоря, в шоке с того, насколько кардинально поменялся их друг, начиная с того самого дня. Серьезно, они были уверены, что Эрен разозлиться и чуть ли не полезет с кулаками на наглеца, а вместо этого ведёт себя так...спокойно? Как будто его это вообще ни капельки не задевает. В самом деле, их это даже немного пугало. Было такое ощущение, что их друга подменили. Последующую часть трапезы все проводили достаточно тихо, и казалось, что дискуссия на сегодня окончена. Но в тот момент, когда Эрен собирался отнести столовые принадлежности в мойку, перед его глазами нехотя предстал Кирштейн. — Ты уж извини. Я не хотел мешать твоим планам. Просто никогда не видел, что бы кто-то так стремился стать разведчиком. — парень говорил более спокойным тоном и кажется, был слегка смущён. Жан нерешительно протянул Эрену руку, показывая свои намерения заключить мир на данный момент. — Тебе не за что извиняться. — дал короткий ответ Йегер и твёрдо схватил чужую руку, пожав её. Это был его способ показать, что между ними нет никаких обид. Разжав рукопожатие, парень в несколько уверенных шагов скрылся за дверью и побрёл в сторону казарм.

— Эй, стой! Прости...я просто не видел тебя раньше. Хотел сказать, у тебя очень красивые чёрные волосы...

— Спасибо.

Уловив краем уха этот диалог, парень вдруг остановился. Точно, с волосами Микасы нужно было что-то делать. Естественно, Эрен не был глупым и понимал, что их можно собрать в тот же хвост, но продолжал считать, что практичнее и удобнее было бы отстричь их. В таком случае уж точно не возникнет лишних проблем с использованием УПМ. Да, решено. Он вновь предложит ей этот вариант, как только она догонит его.

***

Следующий день засел в памяти Йегера очень хорошо. Это была самая важная часть отбора. От него, как и от других кадетов, сейчас требовалось доказать, что они в принципе смогут справиться с устройством пространственного маневрирования и не размазаться в лепешку в первую же секунду настоящего взлёта. Всё предельно просто: если сможешь показать, что умеешь чувствовать равновесие, то твоё обучение продолжается, если же нет, то тут уже ничто не поможет стать солдатом. Только вот была одна загвоздка. Инструктор попытается специально саботировать Эрена, что бы тот не подверг свою жизнь опасности. Некоторые солдаты уже начали пробовать свои возможности на тренировочном снаряжении. У кого то, как у Микасы, к примеру, всё получилось на отлично, а вот кто-то справлялся менее хорошо, но был пригоден. И самое важное было то, что сегодня ни один Эрен головой вниз не полетит. Парень взял свой ремень, бросая на него оценивающий взгляд. И как он не обратил внимание на поломку в прошлый раз? Это достаточно легко заметить, стоит только посмотреть на ремень более внимательно. В крайнем случае, он мог понять, что тот непригоден для использования, если бы обращал внимание на тактильные ощущения при застёжке металлической части. Хотя осуждать себя Эрен тоже не в праве. Все мы умные, стоит нам только понять, в чём состоит проблема. — Простите, но моё снаряжение повреждено. — подал голос парень и указал на металлическую часть пальцем. В этот раз как-то не было желания целоваться с землёй. Йегер заметил напряжение в глазах Шадиса, которое тот старался скрыть. — Неужели? Ну, покажи мне, в чём причина. — сглотнув, мужчина в два шага сократил расстояние между ними и выхватил из рук кадета ремень. Глаза Кита несколько раз поглядывали на лицо мальчишки, пока тот делал вид, что проводит тщательный осмотр. Со вздохом он прекратил издеваться над и так сломанной вещью и кивнул. — Ты оказался весьма внимательным. Металлическая часть действительно была повреждена, хотя я никогда раньше не встречал подобного вида поломку. Потребуется некоторое время для починки, а пока поменяйся ремнём с Вагнером. — сделал свой вердикт Шадис и кивнул в сторону упомянутого мальчишки. — Да, сэр! — без колебаний проговорил Эрен и подошёл к своему товарищу. Томас отдал парнишке своей ремень, и тот надел его. — Всё отлично, я готов! — убедившись, что всё застегнуть надёжно, Йегер дал добро поднять его тело. Тросы начали натягиваться, и мальчик почувствовал, как земля уходит из-под ног. На самом деле он совсем не волновался, так как никаких трудностей в балансе у него и до этого не было, а сейчас у него ещё плюсом опыт был. Лёгкая, но дерзкая ухмылка сама по себе расползалась по юному лицу, когда глаза мальчишки заметили удивление на лицах других. Конечно, он не идеально справлялся со снаряжением, и были кандидаты лучше, но его возможность более умело держать это равновесие поражала. — Это действительно впечатляет. То, как ты балансируешь...неплохо, очень неплохо. — прокомментировал свои наблюдения мужчина. Было видно, как ему не хотелось признавать, что его план был не только разоблачен, но и малец показал хороший результат. — Ты прошёл. Продолжаешь обучение, Йегер. Парень осмотрел толпу товарищей с решимостью. Некоторые глазели на кадета с восхищением, другие же с одобрением, а немногим было вообще всё равно. Но самое важное — это то, что он прошёл. Теперь у Йегера есть безграничные возможности раскрыть свою истинную силу и направить её на пользу человечества. Может времени было не так уж и много, всего три года, но он сумеет достаточно подготовиться за это время и достойно выступить в предстоящих боях. — Эй, Эрен...хотел сказать тебе, что ты очень хорошо сегодня справился. — завязал светскую беседу Райнер и присел на кровать упомянутого парня. — Серьезно, боюсь представить, что бы было если бы ты не увидел поломку. — пожал плечами он и выдавил слабую улыбку. — Ну, спасибо. Хотя в этом не было ничего такого сложного. Вы тоже неплохо справились. — отдаленно ответил Йегер и покосился на него и Бертольда, стоявшего неподалеку. — Ты и Армин из Шиганшины, да? — заметив на себе чужой взгляд, спросил темноволосый мальчик и неловко почесал затылок. — Значит, вы должны знать, насколько ужасны титаны... В таком случае, я не совсем понимаю, почему вы так стремитесь стать солдатами. — Ну...я не то что бы видел титанов, но не могу спокойно сидеть, зная, что король послал беженцев на самоубийственную миссию ради того, что бы уменьшить количество голодных ртов. Я хочу быть полезным. — задумчиво произнёс Арлерт и слегка нахмурился. Может быть, этот мальчик и не обладал особыми физическими навыками, но его умственные способности...ох, как пригодятся им в будущем. — У меня немного другая история. Я в отличии от Армина повидал титанов. Вся эта ситуация нанесла урон по мне и в последствии моя цель стала схожей с его... — пробормотал Эрен и вжал голову в плечи. — Но я не только хочу стать полезным человечеству. Мне так же хотелось бы закончить столь долгую войну против...титанов и жить мирной жизнью. Вы ведь понимаете, да? — Йегер произносил каждое слово вдумчиво, делая в своём предложении двусмысленный контекст. — Да... — в один голос ответили Райнер и Бертольд. Последовало неловкое молчание, в котором Гувер, сам того не задумываясь, сложил губы в тонкую линию. Волнуется. Думает совершенно о другом, но не замечает никакого подвоха в словах юноши. — Так откуда вы, парни?...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.