ID работы: 14400468

На дне покорной суеты

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Перевод хоть и был большим и подразумевал определенные трудности, всё же был доставлен в полном объеме и в установленные сроки. Теперь осталось только ждать и надеяться, что похитители также проявят джентельменскую солидарность и выполнят свою часть сделки, а именно пришлют координаты места, где держат Джокера. Спустя сутки в двенадцать часов дня на телефон пришло новое сообщение, и уже через несколько минут три машины выехали с территории загородного дома.       Путь у них занял чуть меньше двух часов, хотя они выжимали из своих машин максимум возможного. Дорога была проселочной, изобилующей ухабами и колдобинами, временами она вообще терялась, а затем, петляя, появлялась вновь. Поэтому ехать приходилось медленно.       Вениамина Сергеевича всю дорогу занимала мысль, поселившаяся в подкорке мозга и никак его не оставляющая. Что чувствовал Джокер, пока его везли, где он находился, в салоне или в багажнике, был ли он в сознании, было ли ему страшно?       Пока они добирались до места, наступил вечер. Наконец они вынырнули из леса и увидели большую поляну. Она была не ухожена, поросшая кустарниками и зарослями, здесь же лежали обломки старой техники. Но было понятно с первого взгляда, что последнее время кто-то на ней бывал и не раз. На середине поляны находилась старая лесопилка. Также на территории были расположены различные деревянные сарайчики и гаражи.       Здание было большим и заброшенным, поглощенным тишиной и опустевшим со временем. В прошлом здесь быть может царила жизнь и велась бурная деятельность, но теперь под воздействием внешних неблагоприятных факторов и времени, лесопилка была запущена и покрыта плесенью и пылью.       Усталые глаза Стаса тем временем тщательно исследовали местность. Несмотря на сложившуюся ситуацию, он в первую очередь, отвечал за безопасность своего нанимателя. Не обнаружив ничего подозрительного, он кивнул и немного расслабился.       Терпение и осторожность были их союзниками, они знали, что злоумышленников было всего двое, а их — восемь человек, все надежные люди, которые прошли с ним не один десяток разборок, поэтому приближались к месту, в котором держали Джокера, без спешки и излишней настороженности.       Падающий вечерний сумрак смешивался с лёгким сырым туманом, который окутывал пространство вокруг. В дымке здание было загадочным и в то же время зловещим. Её крыша была покрыта ржавчиной, некоторые плиты стены разрушены или вообще отсутствовали. Деревянные двери некоторых помещений гнили, а окна были разбиты и занесены паутиной.       Не издавая лишнего шума, пробираясь сквозь плотные заросли, они достигли входа. На железной двери покрытой ржавчиной висел большой амбарный замок.       Они зашли. Внутри здание представляло собой печальное и зловещее зрелище. Все вокруг было залито тусклым светом, проникающим сквозь рваные, некогда плотные шторы. В воздухе витал затхлый запах плесени, пыли и гниющей древесины.       Темные и тесные помещения лесопилки оказались окутаны паутиной, грязью и разбросанными предметами. Сколько они их прошли, прежде чем нашли ту самую большую железную дверь, за которой держали Джокера.       Как и вся лесопилка, помещение, где содержался заложник, создавало ощущение отчаяния и ужаса.       Джокер обнаружился лежащим на старой железной кровати с покосившимся матрасом и поношенным тонким одеялом, которое даже страшно было взять в руки. Всё это Ворон увидел и оценил в доли секунды. И сейчас все его внимание было сосредоточено на теле, лежащем без движения на этой самой кровати, хотя они и сопровождали свои поиски шумом.       Ворон первым приблизился к пасынку и осторожно прикоснулся к бледной щеке и нежно провёл по ней, едва касаясь холодной кожи и позвал тихим голосом, который начал срываться от внутренних переживаний. Джокер даже не пошевелился, тогда Ворон с немым вопросом, который отражался в его глазах, посмотрел на Стаса. Тот быстрым шагом приблизился к ним.       Быстро осмотрев его, телохранитель сказал, что Джокер жив и просто находится без сознания, либо спит под воздействием каких-то веществ — на это указывал след от укола на внутренней стороне локтевого сгиба. Было принято решение как можно быстрее убираться отсюда и везти Джокера в больницу. Так как он был без сознания, его на руки взял Шрам. Быстро, но в тоже время аккуратно, они вышли из здания и не теряя ни минуты драгоценного времени отправились в обратную дорогу.       Они сделали то, за чем сюда приехали. А месть… она подождёт. Тем более это блюдо, которое подают холодным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.