ID работы: 14400468

На дне покорной суеты

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда Джокер проснулся в следующий раз, он не знал, сколько часов спал под воздействием обезболивающего, но казалось, что достаточно. Пальцы хоть и были загипсованы, все же немного побаливали. Возле кровати стояла пластиковая бутылка — предположительно с водой, — что было весьма кстати, потому что пил Саша последний раз, когда похититель только привез его в это место.       Джокер понимал, что надо отсюда убираться, потому что неизвестно, сколько он еще здесь сможет продержаться. Он встал с кровати и начал осматривать пол на наличие инструмента, который помог бы ему снять этот железный пояс — единственное слабое звено, что Саша увидел в этой конструкции. Начав искать, пожалел, что лампа на потолке светила тускло и плохо освещала периметр своеобразной тюрьмы. Пришла мысль, что если он выберется отсюда, придется проверять зрение, и поэтому, встав на четвереньки, стал осторожно ощупывать пол левой рукой — правая теперь была не рабочей.       Поиски продолжались долго, подкрадывались отчаяние и усталость, как вдруг палец укололся обо что-то маленькое и заостренное. Подняв это, Саша увидел ржавый гвоздь.       «Ну хоть что-то, — подумал Джокер, — осталось избавиться от пояса».       Задача была не из легких, он и так устал, пока рыскал по полу, так ещё и почти на ощупь нужно как-то открыть замок. Пару раз гвоздь срывался и царапал кожу на животе оставляя от себя неприятные ощущения, от которых надо было абстрагироваться.       «Вот так и заносят заразу», — невесело усмехнулся про себя.       В этот момент Джокер жалел, что не домушник и не умеет хорошо и быстро вскрывать замки. Но приблизительно минут через двадцать замок всё же поддался, и пояс был успешно снят.       Тихо выдохнув, Саша поднялся. От напряжения тряслись руки, но он собрался и осторожно подошел к двери, молясь чтобы она не была закрыта. Однако, когда она со скрипом открылась, всё же удивился — похоже, похитители даже не думали, что он попытается сбежать. Подождав пару секунд и прислушавшись, Джокер вышел из помещения.       Его шаги гулко отдавались в пустоте и тишине. Свет, проникавший через разбитые окна, еле освещал узкие коридоры, пол был полуразрушен и скрипел под ногами. Идти надо было осторожно, на полу валялись балки, доски и прочий мусор, стояли запахи плесени и сырости, и холод. Ржавая железная лестница, находящаяся в конце коридора, по которому крался Джокер, вела на первый этаж. Он находился в запустений. На полу в изобилии разбросаны груды кирпичей, в окнах выбиты стекла, но стоят решетки. Полумрак. Воздух пропитан запахами сырости, паутины, пыли и гниющего дерева. Пока он пробирался по первому этажу, видел зияющие дверные проемы, через которые были видны разбросанные непонятные предметы, покрытые слоем пыли.       Издалека доносился шум ветра, вызывающий мурашки по коже. Шепот и ржавый скрип заброшенных механизмов, которые попадались ему на пути, заставляли дрожать от предчувствия, что он здесь не один, и вот-вот из одного из дверных проемов или угла выйдет один из похитителей. Все это давило на нервную систему и проникало в душу ощущениями ужаса и печали, создавая жуткую атмосферу. В конце концов он добрался до выхода. Остановившись на пару мгновений у двери, осторожно толкнул её, не надеясь, впрочем, на везение, но она тем не менее подалась, со скрипом открывшись, и Джокер вышел из здания.       Как только он выбрался, солнце тут же ослепило его глаза, привыкшие к полумраку, который царил внутри помещения. Как только он немного привык к свету, огляделся и увидел на земле следы протекторов. Саша решил направиться по ним, но тут же услышал леденящий душу шум приближающейся машины.       Джокера охватила паника. Он начал мотать головой, гадая, куда бежать, чтоб его не заметили. К сожалению, эта хоть и короткая заминка дорого стоила. Машина похитителей въехала на территорию лесопилки, и они увидели заложника, стоящего возле двери главного помещения. Они остановились, нажали клаксон и начали смеяться, выбираясь из машины. Переглянувшись, один из них насмешливо произнес:       — Нашему гостю стало скучно и он решил поиграть в прятки. Мы идем искать!       С каждым шагом дыхание Джокера учащалось. Ветер играл с волосами, когда он перебегал от одного укрытия к другому. В глазах отражалось напряжение. Эта своеобразная игра в прятки длилась уже порядочно по времени, и Джокер начал задыхаться. Усталость и отчаяние охватывали тело и душу, словно железные цепи. Он ощущал, что его окружили, и каждый шорох заставлял сердце гулко стучать. Казалось, похитители услышат и по этому стуку отыщут, ноги от напряжения стали болеть и подкашиваться.       Он попал в какое-то большое и пустое помещение, самым страшным в нем было отсутствие каких-либо других выходов, кроме основного. По сути, Саша невольно загнал себя в тупик. Ловушку. И как только он хотел выйти, услышал звуки шагов, приближающихся к укрытию. Ему казалось, что шею сдавливают пальцы похитителя, лишая его такой желанной свободы. В ужасе Джокер осознал, что это конец — они его нашли. Он на мгновение закрыл глаза, чтобы набраться смелости и встретиться лицом к лицу с похитителем. Когда он открыл глаза, мужчина стоял напротив двери, загораживая вечернее солнце, и тень его была страшнее своего обладателя. Казалось, она заполнила все пространство.       Они смотрели друг на друга, тяжело дыша.       — Ну что, закончились прятки? — спросил похититель и стремительно подошел к Джокеру вплотную, вырубая сильным ударом в скулу.       Попытка побега провалилась, и он снова оказался в руках похитителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.