ID работы: 14400468

На дне покорной суеты

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Джокер снова пришёл в себя уже глубокой ночью.       Он огляделся. Большая лампа светила тускло, давая мало света, но все же его было достаточно, чтобы осмотреться вокруг. Помещение, где он находился, было большим и выглядело так, словно это был бывший склад для хранения сырых бревен. Стены и пол покрыты пятнами ржавчины и пыли, а штукатурка на потолке обваливалась во множестве мест, создавая ощущение опасности и заброшенности. Кроме кровати в ней ничего не было. Железная дверь, которая, как предполагал Саша, была входной, находилась в дальней стене. На поясе висела длинная цепь, один конец которой оказался в толстом кольце, вмурованном в пол.       Джокер в панике схватился за цепь и потянул, собирая в кучу. Натянув до предела, он несколько раз её дёрнул, отчаянно качая головой, не веря в то, что прикован.       — Что за… Какого чёрта? — начал возмущаться Джокер, еще до конца не понимая, что происходит. Продолжая дёргать цепь, он попытался освободиться от оков. Всё это походило на какой-то фильм ужасов, где жертву сначала приковали, а затем подвергли многочисленным пыткам и насилию. Джокер слабо надеялся, что до этого не дойдёт. — Что за шутки?! Эй, ублюдки, живо отпустите меня! Это не смешно!       И тут он вспомнил и машину, и похитителя, и в изнеможении опустился на кровать.       Голова раскалывалась на части, словно в неё засыпали раскаленного песка. Во рту все слиплось и жутко хотелось пить. И только бешеный стук сердца напоминал о том, что он ещё жив. Джокер медленно слез с кровати, и подошёл к стальному кольцу. Достигнув цели, он что есть силы дернул цепь в попытке её сорвать, но вместо желаемого результата ощутил лишь неприятное жжение в содранной кожей на ладонях.       Через несколько часов дверь со скрежетом отворилась. Джокеру казалось, что этот противный звук, прошедшийся тупой пилой по нервам, будет преследовать его в кошмарах долгие годы. Конечно, если у него будет шанс выбраться.       Похититель вернулся не один — позади него стоял еще один мужчина. Так же, как и первый, он был в маске, а в руках держал профессиональную камеру. Включив, он приподнял её на плечо и начал съёмку.       — Ну как вам ваши апартаменты, Александр? Или хотите, чтобы к вам обращались по вашему прозвищу и называли Джокером?       Пот выступил на лопатках — неясное чувство тревоги, охватившее при пробуждении, оправдало себя. Это не шутка, не какой-то долбаный розыгрыш его пацанов, а хреновая реальность — он оказался в отвратительной ситуации не пойми где и не пойми с кем. И сейчас ему куда страшнее, чем когда его похитил Сват.       — Надеюсь, ты освоился? — голос первого на слух был спокойным и чуть насмешливым, но из-за жуткой обстановки наводил ужас. Каждое слово забиралось под кожу, заставляя ёжиться. Но Джокер не терял присутствие духа и нагло произнес:        — Я бы хотел, чтобы вы оба отвязали меня, извинились и вернули туда, откуда забрали.       — К сожалению, в данный момент времени это невозможно.       Услышав это, Джокер от неожиданности вздрогнул, от чего сердце бешено заколотилось, и вскочил на ноги.       — Что тебе от меня нужно, сукин сын! Только посмей что-то со мной сделать, я…       — Что? Что ты мне сделаешь? А я отвечу — ни-че-го. А у меня руки развязаны.       После этих слов он подошёл к Джокеру и ударил его по лицу. От силы удара он не устоял и рухнул на стоявший позади него стул. Почувствовав кровь на губах, сплюнул и с ненавистью и вызовом поднял взгляд на ублюдка. Человек с камерой тем временем беспристрастно кружил рядом, выискивая лучший ракурс.       — Вот тебе совет, дорогой мой: держи язык за зубами, а если открываешь рот — фильтруй базар. Помни, где ты находишься. Хотя мы и так не дадим тебе забыть, — после этих слов похититель и его сообщник рассмеялись. — Ключ от замка цепи у меня, даже интересно, как ты без него выберешься. Но, даже если и выберешься, идти тебе некуда — кругом лес, тебя здесь никто не найдёт, но мы можем позвонить твоему отчиму, хочешь его услышать — сразу изменил интонацию в голосе похититель.       Второй остановил съемку, положил камеру, вышел за дверь и тут же вернулся. В руках у него было два табурета, на одном из них были самодельные оковы, верхняя часть которых состояла из наручников.       — Прошу, — сделал приглашающий жест один из похитителей.       Джокер даже не шелохнулся. Тяжело вздохнув, он подал знак второму, который на протяжении всего этого действия не проронил ни слова. Тот подошел к напрягшемуся от страха Джокеру, грубо схватил за руку и дернул вперед. Посадив на один из табуретов, просунул его руку в оковы и зафиксировал, затем проделал то же самое с другой. У Джокера поползли по телу мурашки, а вдоль позвоночника выступили капли пота. Он начал извиваться, но второй похититель с силой сжал его плечо, давая понять, что лучше перестать дергаться.       «Нужно быть сильным», — приказывал он себе, но паника, страх и отрицание действительности не давали здраво мыслить и сосредоточиться.       Главный, как окрестил его в мыслях Саша, в это время достал из кармана куртки телефон Джокера и с веселой улыбкой начал водить пальцем по экрану, ища номер Ворона. Дойдя до буквы «В», нажал на вызов.       — Алло, Саша! Ты где, что-то случилось? — Хрипловатый от волнения голос отчима разрезал тишину. — Ответь, где ты?       — О, кажется, он расстроен. — Похититель с интересом посмотрел на Джокера. Тот, стиснув зубы и подняв подбородок, упорно молчал. — Прошу извинить, ваш пасынок временно недоступен, — громко бросил он в трубку с издевательскими нотками.       — Кто это?       — Пожалуйста, оставьте своё сообщение после звукового сигнала.       Он подал знак, и второй, что стоял рядом с Сашей, чуть замахнулся деревянным молотком с утяжелителем и ударил его по пальцам. Джокер не смог сдержать крик боли, который тут же был заглушен рукой, грубо закрывшей рот. Главный начал смеяться и, отключив телефон, швырнул его в дальнюю стену.       — Заткни его, — прозвучал приказ, и второй похититель перешёл за спину Саши и с силой закрыл его рот ладонью, буквально впечатав голову себе в пресс.       Понемногу боль начала утихать, и Джокер уже не кричал так сильно, а только тихо стонал сквозь плотно стиснутые зубы, но и тот звук был едва слышен из-за импровизированного кляпа.       Так прошло около пяти минут.       Джокер вообще перестал воспринимать действительность, еще немного и он потеряет сознание. Тут он почувствовал укол в плечо, но удивляться у него уже не было сил.       — Обезболивающее, — объяснил голос. Кому он принадлежал — Саше было все равно. Но постепенно лекарство начало действовать, и боль утихла. После этого похититель, которого Джокер назвал про себя Главный бережно взял его за покалеченную руку и сначала наложил гипс, затем забинтовал. Все эти манипуляции тот проделал, не проронив ни единого слова.

***

      От Сашиного крика Ворон схватился за сердце. Закричал в трубку, но телефон уже был отключен.       — Вениамин Сергеевич, что случилось? — Подошёл к нему Стас.       Ворон не слышал вопроса, в ушах до сих пор звенели удар и крик. Вдруг он почувствовал боль в руке. Ворон с трудом перевёл на неё взгляд и увидел, что бокал с коньяком, который он держал, разбился — он так сильно сдавил его и даже не почувствовал. Напиток разлился по столу, приведя в негодность документы для Горского, над которыми он работал.       «Придётся начинать заново», — промелькнула мысль где-то на кромке сознания. Кровь из порезов капала на стол и вперемешку с алкоголем стекала на дорогой паркет кабинета.       — Что случилось? Это связано с Джокером? Звонили похитители, что они предлагали?       Но ответом ему была тишина.       Голос Стаса доносился приглушённо и будто издалека.       Оторвав, наконец, взгляд от раны и стола с испорченными документами, Ворон перевёл взгляд на телохранителя. Тот был взволнован, но не представлял, что настолько плохого могло случиться. Такое выражение лица Вениамина Сергеевича он видел лишь раз, когда ему позвонили и сообщили о смерти сына. Гнетущую тишину нарушил Стас, быстро приблизившись к Ворону и нахмурившись при виде крови. Выдохнув, он сказал:       — Сейчас принесу аптечку.       Он быстро вышел за дверь и меньше чем через минуту вернулся с коробкой, больше похожей на очень маленький чемоданчик. Ворон, наконец, пришёл в себя. Он так погрузился в мысли, что не заметил, как Стас перевязал ему рану. Небольшая боль только заставила его вынырнуть из мыслей и оглянуться вокруг. За окном стояла темнота. Он перевёл взгляд на большие антикварные часы, висящие на стене — уже три часа ночи. В последний раз он видел Джокера ранним утром, перед тем как ехать на встречу по бизнесу, а говорил по телефону в пять вечера, чтобы отправить на заслуженный за вчера и сегодня отдых. Значит в заложниках он как минимум часов девять.       Переведя взгляд с забинтованной руки на стоящего рядом хмурого Стаса, Воронов тяжело вздохнул и сказал:       — Да, Стас, похитители объявились. Саша у них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.