ID работы: 14400468

На дне покорной суеты

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День уже клонился к вечеру, когда отсутствие Джокера взволновало ребят.       Первым тревогу забил Шрам. Он уже несколько раз звонил Саше в течение дня, но результатов не добился. После нескольких безуспешных попыток он позвонил Ереме и приказал съездить на квартиру Джокера и проверить её. Сам все это время был как на иголках, что не укрылось от внимания родителей, которые попытались узнать, что же случилось, от вопросов Шрам только отмахнулся.       Через полчаса Ерема перезвонил и сообщил, что Саши дома нет, и управдом его сегодня не видела. Услышав это Шрам приказал ему ехать в загородный дом, и тут же сам туда направился, чтобы сообщить эту неприятную новость Ворону. Когда Виталий приехал, Ворон работал у себя в кабинете.       — Здравствуйте, Вениамин Сергеевич, — с порога начал Шрам. — Извините за беспокойство, у нас возможно возникла проблема       — Что за проблема? — недовольно спросил Ворон, отвлекаясь от лежащих перед ним бумаг.       — Джокер пропал, — выпалил Шрам.       — Как? Когда?       — В обед мы созванивались, он сказал, что поедет к себе на квартиру и пробудет там до вечера. Я звонил ему в четыре часа дня, он трубку не брал, потом вовсе телефон отключился. Дома его тоже нет в течение дня он там не появлялся — Ерёма проверил.       — Когда ты его последний раз видел?       — Еще вчера, когда отпрашивался на пару дней — ко мне родители приехали. Ворон недовольно покачал головой, вызвал Стаса, приказав организовать поиски и обо всем докладывать ему немедленно.       Стас оперативно собрал команду, разделив их на группы для более эффективных поисковых операций. Провел инструктаж, дав каждому члену команды конкретные указания.       Он знал, что каждый из них профессионал в своем деле и сможет решить поставленные перед ним задачи. Часть людей Стас отправил на поиски машины и возможных свидетелей. Вторая группа прошлась по должникам Джокера и тем, у кого на него был зуб. Третья работала с мелкими криминальными элементами района.       Пока Стас занимался организацией поисков, Вениамин Сергеевич связался с местными авторитетами и организовал сходку.       — Что случилось? — Спросил Ковбой. — Что за срочность такая?       — Дело у меня к вам серьезное, — ответил Вениамин Сергеевич. — Джокер пропал, с утра его никто не видел. Я хочу знать, есть ли здесь люди, которые могут быть причастны к этому.       — Ну ты так предъявы то не кидай, — вскинулся Ковбой, — может завис где-то пацан с девушкой. А может и не одной, — засмеялся авторитет, — дело-то житейское.       — Если бы он, как ты выразился, завис с какой-то девушкой, всё равно телефон бы не выключал — это требование, которое он не нарушает, потому что знает, что может понадобиться в любой момент.       Наступила тишина. Все посмотрели друг на друга гадая, есть ли среди них тот, кто с этим связан. Если Джокер действительно пропал, то дело серьёзное, поднимется большой шухер. Ворон не остановится, пока не доберётся до правды и взбаламутит не только Охту — зацепит и их сферы влияния, что никому из сидящих не было нужно.       — Ворон, у нас с тобой нет вопросов, которые мы не могли бы решить конструктивным, цивилизационным способом. Войны нам не нужно. Ребят мы, конечно, поднимем и на своих землях организуем поиски. — Все начали поддакивать и кивать головами в знак согласия.       — Почему ты считаешь, что Джокера похитили? Прошло слишком мало времени, завтра объявится, а ты кипиш поднял, авторитетных людей дернул.       Вениамин Сергеевич хмыкнул.       — Речь о похищении не шла.       — Но подразумевалась.       — Я предупредил. Надеюсь, что все здесь сидящие меня услышали.       — Мы тебя поняли, Ворон. Как мы уже говорили, мы тут ни при чём, но помощь в поисках окажем.       — Я в долгу не останусь. — После этих слов он встал и направился к выходу. Делать ему здесь было уже нечего.       Ворон вышел из бара и вдохнул свежий вечерний воздух. Чувствовалось, что впереди ждут перемены, но какие они будут и что принесут, было скрыто за завесой тумана, что опускался на набережную Невы.       Когда он приехал в загородный дом, который несмотря на вечернее время шумел и походил на осиный улей, ребята, что занимались поисками по району под руководством Ерёмы, нашли машину Джокера. Докладывать пришел сам Ерема. По его лицу было видно, что он взволнован и, как только Ворон сел за стол и дал отмашку, доложил:       — Вениамин Сергеевич, парни на Цимлянской улице нашли гелик. Машина была открыта, на левом крыле вмятина и царапина от столкновения с другой машиной. Следов крови или чего-то, что указывает на убийство, не обнаружено.       Ворон на эти слова сурово посмотрел на Ерему, и тот невольно сжался, запнулся, но продолжил:       — На гелендвагене был установлен видеорегистратор, мы его сняли. — Подойдя, он положил устройство на стол.       — Нужна запись с двенадцати до шести, по ней мы сможем понять, что случилось. Догадки есть, но нам нужно в этом убедиться.       После этих слов Ворон отпустил Ерему и приказал позвать Стаса. После того как охранник зашел в кабинет, Ворон достал из видеорегистратора карту памяти и, вставив в ноутбук, нажал на пуск. Посмотрев видео, Стас тут же распорядился пробить номер и узнать, кому принадлежит машина. Был небольшой шанс на то, что так получится вычислить злоумышленника.       Было уже за полночь, но ребята так и не нашли никаких следов, кроме автомобиля и записи с видеорегистратора.       — Саша, где же ты? — спросил у темноты полный тревоги голос, но порой она хранила тайны куда лучше швейцарского банка, где Вениамин Сергеевич хранил часть своих счетов. Страх поселился в душе и не хотел отпускать, впиваясь когтями всё сильнее и глубже. Неизвестность была самой страшной пыткой — где он, как он, что с ним — и выводила из душевного равновесия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.