ID работы: 14400468

На дне покорной суеты

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      То был обычный августовский день Санкт-Петербурга. Светило яркое солнце, на чистом голубом небе ни облака. Атмосфера кажется прозрачной и чистой, ощущаются гармония и спокойствие.       Джокер вёл автомобиль и откровенно скучал в одиночестве. К Шраму приехали родители, и Виталик исполнял роль заботливого, любящего сына. Ерёма записался на приём в поликлинику. Остальные ребята отдыхали после успешно проделанной накануне работы. Саша же, недолго думая, решил провести остаток дня в обстановке родной квартиры.       Когда гелик свернул с оживленной магистрали на тихую улочку, чёрная машина марки BMW, сидевшая у него на хвосте как минимум последние полчаса, резко вывернула перед внедорожником, поцарапав крыло. Ударив по тормозам, Джокер слегка приложился лбом о руль и тихо выругался, сжав зубы. — Какого…       Машина вредителя, нарушившего планы на день, остановилась прямо перед капотом, однако выходить из неё, похоже, никто не собирался, как и глушить двигатель.       Саша, не ожидавший подобной наглости, подошел к автомобилю и постучал в стекло, держа себя в руках из последних сил — не хватало ему ещё проблем. За рулем сидел мужчина немного за тридцать с серыми глазами и короткой стрижкой и явно не спешил разбираться с ситуацией.       «Ну и какого хрена ты тогда не сваливаешь с места ДТП, если выходить не хочешь?» — задался вопросом Саша, закипая всё больше. Где-то на краю подсознания балансировала мысль, что это как-то странно, и этот мужик наверняка не просто так за ним ехал и уж точно не случайно вот так выскочил.       Но эмоции работали активнее здравого смысла и, как только дверь открылась, Джокер отбросил в сторону все попытки сохранять спокойствие и схватил водителя за лацканы пиджака, вытягивая наружу. Но, не успев ничего сделать, почувствовал как тело прошивает разряд тока, парализовавший его на несколько секунд. Он тяжело задышал, пытаясь прийти в себя, но разряд оказался настолько сильным, что в конечном итоге Джокер просто потерял сознание.       Осмотревшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, похититель погрузил бессознательное тело на заднее сиденье BMW и выехал за пределы города и области, оставив автомобиль Джокера сиротливо стоять на месте.       В окружении вечно зеленого соснового бора была расположена старая, заброшенная еще с середины прошлого века лесопилка, куда и лежал путь злоумышленника. Дорога до места заняла около двух часов. После того как машина выехала из города, похититель проверил заложника. Джокер ещё не пришёл в сознание, но для перестраховки ему связали руки и ноги заклеили рот скотчем и завязали глаза.       Приехав на место, мужчина припарковался у входа и окинул внимательным взглядом территорию лесопилки. Было тихо и пусто. Подельник ещё не приехал.       К этому времени Джокер уже очнулся. Голова болела, но после пары глубоких вздохов стало немного легче. За время в пути повязка слетела с глаз, он смог хотя бы попытаться осмотреться. Поначалу не мог ничего понять и первые секунды задавался вопросами: что произошло и где он, черт возьми, находится. Ответы пришли довольно быстро: его похитили и запихнули на заднее сиденье автомобиля. Понемногу Саша начал осознавать суть ситуации и попытался освободиться от заклеивающей рот ленты, используя край сиденья. Верёвки, которые связывали руки и ноги, были крепкими, и он не мог пошевелить ими, чтобы кровь начала снова циркулировать по конечностям. Джокер попытался закричать, но изо рта вырывались только приглушённые звуки. Похититель заметил, что он пришёл в себя, и подошел ближе. Одетый в черные джинсы и куртку, он носил маску на лице, что делало идентификацию практически невозможной. Единственное, что Саша отметил — холодные серые глаза, будто насмехающиеся над самим его существованием.       Открыв дверцу, мужчина хмыкнул через маску в ответ на разъяренный взгляд Джокера. — Приехали, прошу на выход.       Он волоком вытащил Сашу из машины и грубо швырнул на землю.       Кое-как перевернувшись на спину, он зарычал, с гневом глядя похитителю прямо в глаза. — Что такое? — усмехнулся он, захлопнув дверь, — неужели уйти хочешь?       Джокер бы сказал, чего хочет, будь у него такая возможность. И в списке была бы не только свобода, но и голова ублюдка да на медном блюде. Во взгляде его читалось многое, и похититель видел это. Но злость Саши его только забавляла. — Ну, малыш, не торопись, ты мне еще здесь будешь полезен.       С этими словами он наклонился к Сашиному лицу, одним движением сорвал с его рта ленту и тут же схватил за горло, несильно сжав. Этой манипуляции хватило, чтобы тот начал медленно задыхаться. Джокер попытался отползти, но связанные руки и ноги и ослабленное после удара шокером тело делали все его попытки бессмысленными, все его трепыхания ни к чему не привели. Мужчина посмотрел Саше в глаза и с усмешкой наконец-то отпустил. Вечерний прохладный воздух с силой ворвался через горло в легкие, которые уже начали гореть от недостатка воздуха и заложник зашелся в приступе кашля.       Сашу охватил страх. Он понял, что находится в руках безжалостного преступника, которому он был нужен для каких-то своих целей, и хорошо, если эта цель была банальной — выкуп. Деньги у Ворона всегда водились, но Джокер сильно сомневался, что отчим согласится ради него с ними расстаться. Всем было известно о скупости бывшего авторитета, а теперь бизнесмена.       Джокер с тоской подумал: если Ворон заартачится или станет играть в какую-то свою игру, то это место будет последним, что он увидит в своей недолгой жизни. Это место станет мрачным и безмолвным свидетелем его последних дней и, возможно, могилой. Вряд ли его тело отдадут Ворону — скорее закопают где-нибудь здесь. Саша осознал в полной мере, какой опасности подвергается его жизнь в данный момент, и единственное, что остается делать — пытаться вырваться из плена, а для этого он должен быть смелым и хитрым.       Он так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил, как злоумышленник отошёл от машины и через пару минут вернулся. В руках у него была небольшая бутылка с прозрачной жидкостью. Он открыл ее и, притянув Джокера за затылок, поднес бутылку к его губам и приказал.       — Пей.       Саша с опаской посмотрел на жидкость, но она казалась безобидной, никакого постороннего запаха или примесей не содержала.       — Не бойся, не отравлю, — ухмыльнулся мужчина, — ты мне еще живым нужен, а будешь себя вести хорошо, избежишь ненужных нам проблем.       Саше ничего другого не оставалось, как выполнить приказ. Сделав пару глотков, он отстранился. Через пару минут начав засыпать, краем ускользающего сознания понял, чем его напоили. Снотворным.       Преступник выждал ещё какое-то время, потом несильно похлопал заложника по щекам и, убедившись, что его манипуляции не произвели никакого эффекта, подхватил Джокера и, закинув себе на плечо, понес к зданию. Дверь с противным скрежетом открылась, встретив входящих сумраком и запахом сырости, напоминавшим склеп.       Судьба Саши висит на волоске, и только время покажет: справится он с этим испытанием или станет его жертвой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.