ID работы: 14400375

Колбаса

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. От друзей к возлюбленным. Стиквины

Настройки текста
Примечания:
      Вообще это всё странно, думал Генри. Его жизнь всегда отличалась необычайными чередами событий, которые не поддавались какому-либо разумному объяснению вообще. Но Генри решил отвечать на все вопросы предельно просто: у него хорошая удача. Даже не так.       У него чертовски хорошая удача.       И тогда он даже не преувеличит. Однако, несмотря на этот дар, Генри часто попадал в неприятности. Во множество и множества неприятностей, из которых он всегда, к его же постоянному удивлению, находил выходы. Как говорится, если тебя съели, у тебя есть два пути… У Генри всегда тоже было несколько путей даже, кажется, из безвыходных ситуаций.       Одна из таких ситуаций было заведённое на него уголовное дело, коих на самом деле было несколько, но именно в тот случай ему очень не повезло. Но выход всё же нашёлся: помоги правительству разобраться с величайшим кланом преступников, тогда они простят тебе всё то, что ты успел натворить за жизнь. У Генри не мог отказаться от такой хорошей возможности избавиться от висящих на нём долгов, хотя у него и выбора-то не было. О каком выборе могла идти речь в военном вертолёте под прицелом какого-то военного, когда перед тобой стоит сам генерал, который хоть и выглядит несколько старым, он, наверняка, не просто так стал генералом и заправляет этой бригадой.       Одна приятная вещь в этом всё же была: помощник в виде Чарльза Кэлвина, управляющего вертолётом! Конечно, он был таким же незнакомцем, как и все остальные в кабине вертолёта, но он по крайней мере помогал в силу своих возможностей и дистанции, которая была между вертолётом и дирижаблем и не тыкал в Генри автоматом. Так, скооперировав хороший опыт Чарльза как военного пилота, невероятную удачу Генри и самые обычные, почти что никудышные, навыки Генри как вора, нужная папка была выкрадена из дирижабля Топпатов.       Бумага о прощении на руках Стикмина, он может пожить свободной жизнью ровно до того, момента, пока ему не приспичит прорваться куда-нибудь ещё! Чарльз после этого предложил отметить удачную миссию в каком-нибудь баре. Он объяснил это тем, что обычно всегда так делает со своими напарниками, поэтому он не мог не предложить это Генри, а Генри не мог отказаться. Чарльз выглядит хорошим человеком, хотя и работал непосредственно с правительством, что может быть потенциально опасным. Стикмин старается не думать об этом сейчас. Не пока он пьёт с Кэлвином, обсуждая какую-то дрянь с телевизора.       А потом Генри продолжил жить свою жизнь. Ну, как обычно, насколько его жизнь можно назвать обычной. Не считая того, что с некоторой периодичностью Чарльз зовёт его куда-то по причине «давно не виделись, прогуляемся?» или «Чувак, мне не с кем пойти на фильм, что думаешь?». Генри не знал как к этому относиться. Всё, что связывало Чарльза и его — одна миссия полугодичной давности или около того. И тем не менее, Чарльз, судя по всему, не шутил, когда говорил, что теперь Генри его лучший друг. Хотя Стикмин надеялся на то, что это был просто пьяный разум Чарльза в баре после той самой миссии.       Генри мало чего хотел иметь с правительством и военными, он хотел бы, чтобы с тех пор их дорожки разошлись по разные стороны, но… Генри соглашался на встречи с Чарльзом. Он давно мог бы перестать с ним общаться, заблокировать его номер, не соглашаться на вылазки и, Генри уверен, Чарльз не стал бы слишком настаивать. Но Стикмин соглашается каждый раз на прогулку до парка покормить уток, соглашается посмотреть очередную часть какой-то очень длинной серии фильмов, где с каждым разом характеры героев искажаются всё больше, а сюжет так и катится ко дну. Но Кэлвин, кажется, искренне наслаждается этим, Генри решает не портить ему впечатления.       В конце-концов, Генри начинает привыкать к ещё одному человеку в своей жизни. Если подумать то, кажется, у Генри не очень-то много друзей было в жизни. Просто как-то так получилось. Стикмин не особо пёкся по этому поводу, он привык быть одиночкой и его это не волновало. Но теперь, когда Чарльз появился в его жизни, Генри понимает, что ему было бы очень грустно потерять общение с Кэлвином. Он видит его как хорошего друга и человека, на которого он может в любой момент положиться, что не мало важно. Несмотря на то, что он военный, несмотря на то, что он связан с правительством. Несмотря на то, что Стикмин не хочет иметь дело ни с первым, ни со вторым.       И несмотря на всё это, в определённый момент Генри ловит себя на том, что он уже минут тридцать пялится в одну точку, потому что думает о Чарльзе. Это не было плохо, нормально иногда вспоминать о человеке, особенно, когда это твой единственный друг, который вытаскивает тебя из домоседского образа жизни раз в месяц (с недавнего времени чуть чаще). Но Генри волновало то, что он всё чаще думает о Чарльзе, чаще думает о том, как подготовиться к их следующей прогулке, куда сходить. Чаще думает о том, какой фильм выбрать для их следующего вечера кино, чтобы понравилось не только Генри, но и Чарльзу (оказывается, их вкусы в фильмах очень разнятся).       Он чаще думает о том, как бы понравиться Чарльзу. И это не было плохо, наверное? Тем не менее, заставляло Генри заволноваться. Это не то, к чему он был готов. Он был практически уверен, что Чарльз воспринимает его не больше, чем хорошего друга. Да что Генри может ему предложить? Нет толковой работы, бывший преступник и как человек он, наверное, не самый лучший. Определённо есть люди и получше, который Чарльз достоин. Чарльз добрый, сильный, умный (в определённой сфере, в основном связанной с вертолётами). Генри просто не дотягивает до его уровня.       Мысли долго томились в его голове, пока они гуляли, пока Чарльз о чём-то рассказывал. Генри не слушал, Генри думал и смотрел на Кэлвина. Стикмин не смотрел фильм, который сам же выбрал, потому что думал о своих чувствах, пока Чарльз съедал весь попкорн, в которому Генри так и не притронулся, потому как отлучился в свои мысли ещё в самом начале. И он продолжил бы много думать обо всём, пока не смирился бы с тем, что ему с Чарльзом, всё же не по пути, пока Чарльз сам не сказал о своих чувствах.       Тогда Генри стало спокойнее. И теперь он может спать спокойнее, обнимая за талию лучшего парня в мире, которого он только мог отхватить. Генри всё ещё не понимает, почему из всех людей в мире, Чарльз остановился именно на нём, но он не собирается спорить с ним, потому что доверяет Чарльзу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.