ID работы: 14400375

Колбаса

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Отношения втайне. Кёртиссон

Настройки текста
Примечания:
      Свен Свенссон очень долго составлял свой образ сильного и независимого. Он сделал себя сам и не собирается останавливаться на достигнутом. В конце-концов, стать достаточно почитаемым и элитным членом клана - это ведь не потолок?       Свен привык строить образы - это единственное, что помогало ему в жизни. С помощью этого, он пробивался всегда в лучшие ряды. Однако это не так просто, как кажется со стороны. Ему нужно не только притворяться тем, кем он не являлся никогда, но и поддерживать нужный образ столько, сколько оно того потребует. И держать образ самоуверенного, стойкого и сильного человека, достойного того, чтобы быть важной шишкой среди огромного клана - задача не из лёгких. Ему приходится от многого оказываться.       Ему пришлось отказаться от полноценного отдыха, ему пришлось отказаться от здоровой жизни, ему пришлось отказаться от половины его личности, ему пришлось ломать себя, чтобы соответствовать и бысть лучшим из лучших. Потому что только тогда он сможет быть достойным своих целей и амбиций, сможет быть достойным лучшего в этом прогнившем клане и, в конце-концов, просто выжить, не став каким-нибудь пушечным мясом. Он должен поддерживать свой образ, чтобы оставаться достаточно ценным для клана, чтобы от него нельзя было просто так избавиться. Свен просто выживает.       И, чтобы поддерживать свой образ, он общается только с членами элиты, только с ними он проводит свой досуг и свободное время. Конечно, когда дело доходит до работы, ему приходится иногда общаться с людьми "второго сорта", но это вынужденная мера. Скоро он поднимется ещё выше. Достаточно выше, чтобы он мог сжечь эти бумаги в топке и больше никогда ими не заниматься. Свен в это верит, а значит, это произойдёт. Не было ещё ничего такого, чего он не добился бы.       Но ничего не может идти идеально гладко, всегда появится что-то на пути. Кто-то обязательно втыкает ему палки в колёса, хотя, конечно, ему стоило этого ожидать. Но он не ожидал, что в этот раз палку воткнёт именно он. Но, справедливости ради, это произошло под надзором определённого человека.       Бёрт Кёртис - тот, кто покушается на его образ. Бёрт Кёртис, Бёрт, мать его, Кёртис! Этот обычный сотрудник отдела связи, выживающий за счёт кофе, отпугивающий всех безэмоциональным лицом.... Да, именно этот человек покушается на образ Свена. Последнее, чего хотел Свен - публичных отношений. Это тяжело, это то, что он не сможет контролировать и то, что может стать спусковым крючком для дополнительных сплетен. Ему это не нужно.       И всё ещё, к его большой досаде, он не мог игнорировать Бёрта. Он не мог игнорировать человека, который заставляет его сердце стучать быстрее, он не мог игнорировать человека, который заставляет его смущаться, как подростка. Он не мог игнорировать человека, который.... Просто лезет не в своё дело! Свен легко бы забыл Кёртиса, если бы усердно игнорировал его, и он на самом деле старался игнорировать его всеми силами. Проблема была в том, что Бёрт не поддавался игнорированию, откровенно лез к Свену, и Свенссон ничего не мог поделать с этим.       В конце-концов, Свен устал пытаться что-то делать с этим, ему пришлось признать, что Бёрт нравится ему в ответ, но.... Но он так же отказывался от публичных отношений. У Свена есть цель, и он не намерен отказываться от неё из-за каких-то чувств. Он не может просто так бросить в канаву все его старания и мучения, которые он вкладывал на протяжении многих лет, это неравноценный обмен. Он не верит сказкам и романтическим романам о том, что любовь способна исправить всё в этом мире. Любовь явно не исправит его положения в клане, только если бы его любовным интересом был бы, гипотетически, Реджинальдом, но Свен быстро сплюнул это. Не дай Бог у него когда-нибудь будет любовный интерес в виде усатого мужчины в возрасте с несуразным ожерельем на шее. И дело было даже в зарождающейся внутренней гомофобии Свена, и не в том, что Реджинальд был не в его вкусе от слова совсем. Это была просто противная мысль, о которой Свен хотел бы забыть навсегда.       Единственное условие, которое поставил Свен, прежде чем дать шанс Бёрту показать себя: на публике мы друг другу никто. Вообще нет. Никак нет. На публике Свен даже знать не знает Бёрта! И держится на расстоянии от простых работяг, в том числе и Бёрта. Возможно, главу отдела связи тяжело было бы назвать простой работягой, но образ Свена достаточно горд и неприкосновенен, поэтому всё так, как должно быть.       Бёрту это не нравится, но это лучше, чем совсем ничего, надеется он. Он мог бы выбрать объектом обожания кого-то другого, но он всё ещё тут, и он всё ещё смотрит на Свена в другом конце комнаты на банкете в честь какого-то большого удачного ограбления. Пока какие-то другие парочки активно проводят время друг с другом, Бёрту остаётся только одиноко стоять с нетронутым бокалом алкоголя, пока Свен, кажется, веселится с другими членами элиты.       Бёрт совсем не ревнует, хоть Свенссон и выглядит искренне счастливым среди этих людей, он достаточно хорошо его знает, чтобы видеть, как на самом деле Свену некомфортно среди этого общества. Свен на самом деле не настолько самоуверен, он не настолько стрессоустойчив, он не настолько горд и самовлюблён. Он испуганный и неуверенный мальчик, которому не хватает понимания и любви. Но он и не ищет всего этого, несмотря на то, что Бёрт тут, Бёрт рядом.       Рядом, но так далеко, лишь из-за глупого желания Свена казаться лучшим в чужих глазах. Кёртис, кажется, никогда не поймёт его, не то чтобы ему это слишком нужно, это никак не влияет на его тёплые чувства по отношению к нему. Всё, чего он хотел - чуть больше любви. Хотя бы немного. Бёрт хотел бы больше любви от него. Бёрт хотел бы, чтобы всё то, что происходило за закрытой дверью не исчезало в никуда после того, как Свен выходит из неё. Чтобы все эти ночные беседы не испарялись из головы сразу же после того, как Свен начинает выступать перед кланом. Чтобы все моменты, проведённые с Бёртом наедине не становились пустым местом, когда они пересекались на публике.       И всё таки, возможно, Бёрту не стоит так переживать из-за Свена. По крайней мере того Свена, за которым он наблюдает. Это совсем другой человек, не тот, которого он узнал за то короткое время, проведённое с ним. Это совсем другой человек, который не заслуживает потраченного на него времени. Пустышка, сказал бы Бёрт. Ему не стоит думать о нём сейчас. Не думать о Свене, который живёт ради чужого одобрения, унижает "простых смертных" и проводит какие-то интеллигентные беседы с высокими шишками.       Бёрт хотел бы больше любви, но не от этого человека. Совсем не от этого человека, который почему-то всё ещё ходит под именем Свен Свенссон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.