ID работы: 14400375

Колбаса

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Боязнь привязанности. Кёртиссон

Настройки текста
Примечания:
      Свен был в довольно хорошем расположении духа. Рядом с ним стоял Бёрт, они смотрели на облака, пепел сигареты сыпется куда-то вниз.       Когда-то это было бы редкостью — застать Свена довольным своей жизнью, с аккуратно уложенными волосами и почти без синяков под глазами. Теперь, когда Бёрт есть в его жизни, ему, кажется, стало намного легче. Свену есть ради кого стараться и он старается. Кэрол дразнит его за то, что он ведёт себя как влюблённый маленький мальчик, что заставляется Свена покраснеть и вежливо попросить её заткнуться. И всё ещё, Кёртис был способен благоприятно повлиять на настроение Свенссона. Всему клану стоило бы поцеловать ноги Кёртиса, ведь до этого с нестабильным характером Свенссона никто не мог справиться и, уж тем более, работать.       Бёрт, кажется, странно относился к этому, хотя и не говорил ничего против. Иногда казалось, что Бёрт испытывает тонну неловкости рядом со Свеном и практически не рад его видеть и проводить с ним время. Свен мог прочитать это в молчаливости Бёрта в разговоре с ним и его частой роли в качестве слушателя всех монологов Свенссона о чём бы то ни было. Люди разные, это просто привычка другого человека, к тому же, не такая уж и плохая, думает Свен. Он любит говорить, и он рад, что у него есть покорный слушатель. Наверное. Он просто старается извлекать из всего положительные моменты, хорошо?       Однако Бёрт был так же против прикосновений. Точнее, он так же не высказывал ничего против, но каждый раз, когда Свен пробовал его хотя бы приобнять, он мог чувствовать как напрягается Кёртис. Ему было некомфортно (или страшно?). Свен не понимал, в чём проблема, но все попытки расспросить об этом бились крахом. Свен решил не настаивать, может быть, Бёрту просто нужно время. Свен был достаточно терпеливым для этого, он готов немного подождать, если это того требует. В конце-концов, это банальное уважение к партнёру и всё такое.       И всё же, несмотря на то, что Бёрт всегда казался отстранённым от людей, Свен почему-то понадеялся, что это из-за того, что у Бёрта просто нет друзей. С незнакомыми мы все отстранённые, вроде как. Свен тоже не любит говорить с незнакомцами, он ведёт себя с ними официально и строит высокие границы, чтобы сократить взаимодействие настолько, насколько это возможно, при его то работе. Но Кэрол ведь была его подругой! И он всё такой же серьёзный, сохраняет деловые отношения даже тогда, когда того не требует разговор.       Может, он не воспринимает Кэрол как подругу, Свен поймёт это. Но тогда Свена-то он точно должен воспринимать как… Как кого-нибудь! Хоть кого-нибудь.       Свен старается для него: старается не нарушать личные границы, старается присматриваться к мелким жестам Бёрта об его беспокойстве или дискомфорте, старается не заставлять его говорить. Но Свен чувствует, что это никак не окупается для него. Бёрт не начинает доверять ему больше, кажется, отстраняясь только дальше. Свену это совсем не нравится.       Он не понимает, что делает не так. Как ему ещё показать свою привязанность к Бёрту? Как доказать, что он не собирается кидать Бёрта на произвол судьбы, не собирается втыкать нож в спину, как показать, что в конце-концов достоин чужой любви? Свен будет рад получить хоть капельку нежности, он большего и не требует!       Он переводит взгляд на Кёртиса. Кажется, на его лице достаточно хорошо читались все эмоции: грусть, растерянность и разочарование. Бёрт вопросительно раскрыл глаза, ожидая, когда Свен начнёт говорить. Но на этот раз Свену говорить не так уж и просто, как в прошлые разы. Он так не мог найти в себе силы начать говорить, пока неловкое молчание не начает давить слишком сильно. Он тушит сигарету.       — Бёрт. Ты же знаешь, что я тебя люблю?       Бёрт опешил. К чему такой вопрос? Это не то, что он ожидал бы услышать от Свена. И тем не менее, он отвечает:       — Да, конечно. Почему ты-       — А ты меня любишь?       Свен резко перебил Бёрта, хватая его за предплечья и смотря ему прямо в глаза, заставляя Кёртиса ступить немного назад, чтобы не потерять равновесие из-за резкого движения Свена. Ему неприятно то, как его схватили, но он не говорит ничего по этому поводу. Свен чуть сжимает пальцы на чужих руках, в страхе того, что скажет Бёрт. Или, быть точнее, не скажет.       — Да.       — Что да? Скажи это!       — Я тебе сказал.       — Ты сказал просто «да»! Что да? Почему ты не можешь сказать это?! — Свен злился. Свен был в отчаянии.       — Я… — Бёрт замолчал. Он не мог сказать этого. Физически не мог сказать этого.       Свен выжидает минуту, надеясь, что услышит хоть какой-нибудь ответ от Кёртиса, но была только тишина, которую перебивал только звук ветра.       — Бёрт, я… Не пойми меня неправильно, — он отпускает Кёртиса, отстраняясь, складывая руки на груди. — Я тебя правда люблю и ценю, но кажется ты этого не ценишь. Всё, что ты делаешь — это отталкиваешь меня раз за разом. Я стараюсь, понимаешь? Я стараюсь!       Голос Свена срывается.       — Мне грустно из-за того, что не имею возможности тебя обнять, но я соблюдаю твои границы, и я стараюсь как лучше для тебя, потому что надеюсь, что ты однажды проявишь ко мне такую же близость. Я тебя люблю и я очень привязан к тебе. Почему ты не можешь ответить мне тем же? Что я делаю не так? Что я делаю не так, скажи мне, пожалуйста!       Бёрт молчит. У него нет ответа на этот вопрос, потому что Свен делает всё правильно. Виноват тут был явно не он. Всё, что Бёрт может сейчас сделать — только с сочувствием и жалостью посмотреть на Свена. Свен смотрит на него ещё немного и отводит взгляд.       — Ясно, — он смотрит на наручные часы. — Извини, Бёрт, мне пора идти.       Он уходит, оставляя Бёрта наедине с небом, облаками и солнцем. Ему жаль, что приносит столько боли Свену лишь из-за того, что боится действительно проявить любовь к нему. Боится чувства привязанности к определённому человеку. Он старается избежать этого любыми способами: меньше контактировать, меньше говорить. Хотя он всё ещё хотел бы быть ближе к Свену, он хочет держать ту дистанцию, чтобы ему не было жалко потерять его. Чтобы, если Свен решит, что больше не хочет иметь дело с Бёртом, ему не было так больно от этого.       Бёрт всё ждал этого капкана, а он не наступал. И Бёрт этого не понимал.       Конечно, по итогу в капкан наступил только Свен, разрываясь в любви к Бёрту и в разочаровании из-за его отстранённости. И Кёртис совсем не помогал. Он поймёт, если Свен ушёл не потому, что ему на самом деле было пора, он поймёт, если Свен больше не захочет его видеть. Он поймёт это.       Но, кажется, Бёрт справился со своей задачей. Действительно не так грустно, когда ты готовился к этому с самого начала знакомства. Неплохо, наверное. Но стоило ли оно того?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.