ID работы: 14400375

Колбаса

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Любовь/ненависть. Кёртиссон

Настройки текста
Примечания:
      Свенссон громко хлопнул дверью.       Эхо раздалось по коридору, и все, кто сейчас был поблизости, поняли — Бёрт Кёртис опять облажался. Оставалось только тяжело вздохнуть и принять во внимание то, что в течение часа или чуть больше Свен не будет в состоянии принять их в своём кабинете в случае надобности. Если быть точнее, он может их принять — это его обязанность. Отчёты, договоры, чеки — в целом большая часть макулатуры проходит через него. Но работать с раздражённым и дёрганным Свенссоном никто не хочет. Легче переждать этот период и уйти как можно дальше от двери в этот кабинет, чтобы не попасть случайно под горячую руку.       Лучше всего это можно было сделать, продолжив свои сплетни о клане. Нет ничего интереснее сплетен, не так ли? Так что же натворил Бёрт Кёртис в этот раз? На самом деле, обычно всё ограничивается тремя вариантами: Бёрт сказал не то слово. Бёрт отдаёт предпочтение молчанию не только потому, что ненавидит общение словами через рот, но и потому, что любое его слово в общении со Свеном может стать причиной его злости. Бёрту стоит только сказать что-то с неправильной интонацией, как вспыльчивый (даже чересчур) Свен повышает на него свой голос.       За это соклановцы терпеть не могли Свена. Большая шишка в клане топпат, взрослый мужчина с серьёзной работой. Он не должен вести себя так! Он должен быть ответственнее и контролировать свои эмоции. Но, в конце-концов, эмоции другого человека — не проблема клана. Люди просто шепчутся, что однажды ему это очень сильно аукнется.       Вторая причина может заключаться в том, что Бёрт промолчал. Да, звучит противоречиво, потому что Свен злится, когда Бёрт что-то говорит. Но он злится и когда Бёрт молчит. Возможно, есть определённые моменты в монологе, в которые Кёртис должен согласиться со Свеном, но никто так и не понял, как вычислять эти моменты, так что Бёрт снова получает по шляпе.       Третья причина могла заключаться в том, что… Бёрт просто существует. Просто попался на глаза не в том месте и не в то время, так что Свен недоволен. Чтобы клан снова мог существовать в мире и согласии кого-то из них определённо нужно будет выкинуть с борта дирижабля, и только тогда трава снова станет зеленее, небо голубее, а Свен (или Бёрт, смотря кого выкинуть) снова сможет вдохнуть полной грудью, пробуя запах свободы.       Да, Свен, кажется, просто не переваривает Бёрта ни в каком виде, будь его воля, скорее всего, Кёртиса застрелили бы на месте. Но таких полномочий у него нет, да и Бёрт достаточно ценный сотрудник, отказавшийся от какой-либо жизни (и личной, и досуговой, и какой бы там ни было ещё) для работы.       Бёрт же, кажется, просто терпит это. Он никогда не был конфликтным человеком, но если кто-то и угрожал ему, то Кёртис отстаивал свои права и полномочия. Но Свена он просто… терпит. Это часто всплывает в теме сплетен об этих двоих. Почему и зачем Бёрт становится такой терпилой перед Свенссоном? Будь это любой другой топпат, скорее всего, он уже отлетел бы в другую часть корабля или около того. Не то чтобы Кёртис фанат рукопашных боёв, но он обладает определённой силой и внушающим ростом (хотя это не очень заметно, потому что он постоянно сутулится).       Дать по голове Свену ему не составило бы труда, этот швед ростом, кажется не больше ста шестидесяти пяти явно не сможет дать какой-либо дельный отпор. И тем не менее, Бёрт терпит.       Это могло произойти из-за того, что Свен пробивается в элиты! Конечно, это не даёт ему алиби на то, что его никто не стукнет по затылку, но Бёрт мог переживать за свою репутацию. Хотя и это не было свойственно ему, ему было слишком всё равно на статус людей, когда они посягали на его личное пространство.       Возможно, у Свена было что-то, что заставляло Бёрта держать рот на замке, а руки за спиной в любых ситуациях, которые происходят между ними. Оставалось только гадать, что это может быть. А это было не так уж и просто. Несмотря на то, что у клана везде есть уши и глаза, и практически каждый из его участников не против разнести слухи, идей, что это за «компромат» ни у кого не было.              Все покинули коридор, когда Свен ясно дал понять, что он не в настроении. Бёрт проходит по опустошённому помещению, встаёт напротив нужной двери, аккуратно стучится и, не дожидаясь ответа, заходит в неё.       — Захо- ЧТО ТЫ ТУТ, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, ДЕЛАЕШЬ, БЁРТ?! — если в начале Свен пытался изобразить доброжелательный тон, увидев, кто зашёл в кабинет (ещё не дождавшись разрешения), он тут же вскипел. Он не хочет его видеть, он зол не на шутку.       — Тише, Свенссон, голова болит из-за тебя, — Бёрт посмотрел на Свена, немного угрожающе, по скромному мнению Свена, хотя не достаточно, чтобы на самом деле его напугать. И тем не менее, тон был понижен, за что Кёртис был рад, но только немного. Он был раздражён не меньше, сегодня у него не было никакого желания терпеть истерики Свенссона.       — Хорошо. Что. Ты. Тут. Делаешь? Я, вроде как, ясно дал понять, что я не хочу видеть тебя перед собой вообще. У меня плохое настроение, а ты мне скидываешь картинку уродливого котёнка и говоришь, что это я, что за чёрт! Я тебя ненавижу.       — Котята не бывают уродливыми, Свенссон, — Бёрт нахмурился. Свен закатил глаза, тяжело вздохнув. Бёрт акцентирует внимание не на тех вещах.       — Хорошо. И это всё ещё факт, я уставший, мне до лампочки до этого прекрасного котёнка! Выйди отсюда, ты не закончил отчёт, я не буду давать тебе поблажек. Ещё пара лишних слов — и я сокращаю твой дедлайн.       Бёрт удивился, что легко считалось с его лица, но не сказал ни слова. Свен действительно не в расположении духа, Бёрту тяжело. В голове были мысли о том, чтобы вломить Свену, но марать руки не хотелось (была ещё причина, но это не то, о чём он сказал бы).       Видимо, диалог дальше не зайдёт, Свен с такими вещами не шутит. Бёрт пытался быть дипломатичным, но он не в состоянии исправить скверный характер Свена, как бы он ни пытался. А он пытался множества и множества раз, что начинало вызывать отвращение. Как же этот швед не поймёт, что он старается для него же? Однажды терпение Бёрта закончится, он это чувствует.       Но пока всё в порядке, Бёрт только перегибается через стол Свена, на что тот возмущается, но быстро затыкается («спасибо, Господь, если ты есть», — думает Бёрт), когда Бёрт чмокает его в лоб и уходит из кабинета, тихо закрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.