ID работы: 14400275

Разумом... душой... и телом

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ⅲ.

Настройки текста
В дальнем углу спальни и впрямь располагалась бумажная ширма. Маленькая, но чтобы скрыться за ней для переодевания, пригодная. Помимо таза с, ну надо же, теплой водой, бинтов и чистых вещей, Кросс обнаружил стеклянный бутылёк с коричневатой, резко бьющей в нос жидкостью, и баночку с лечебной мазью, что пахла полевыми травами. Монохромный вдохнул запах глубже, прикрывая глазницы, на несколько мгновений позволяя себе немного расслабиться. В памяти всплывали образы родных лесов и степей, лугов и полей священной земли. Ромашка… клевер… полынь… мята… шалфей… медуница. Он почти физически ощущал легкое дуновение ветра, тёплые лучи солнца, аромат… прекрасный, но… Чего греха таить, в саду Кошмара благоухало в разы чудесней. До сих пор кружиться голова… Очищая оголенное тело от пыли, крови и грязи мягким полотенцем, бывший стражник сам не заметил, как погрузился в раздумья. Почему подобная судьба выбрала именно его? Повязки нужно будет сменить еще ни один раз. Йод обжигал раны, вынуждая вернуться в реальность и не позволяя отвлекаться от дела. Он подумает об этом потом. После неприятных процедур наносить пахучую мазь на мелкие, не значительные царапины оказалось самым приятным событием за весь прожитый день. К очередному (но чертовски приятному) удивлению, одежда для него подобранная была самая обыкновенная, лишенная больных извращений: уютный вязанный пуловер белого цвета, в вырезом в виде буквы «V», что открывал вид на покрытые шрамами ключицы, и свободные черные брюки. То, что нужно для обессиленного тела. Завершала образ пара черных рабочих ботинок на белой открытой шнуровке и мощной, практичной подошвой. За неимением других занятий, Кросс решил осмотреть комнату более тщательно, хоть и сомневался в том, нужно ли ему это. Несмотря на то, что за те часы, что он уже успел провести на чужой земле, ничего плохого с ним не случилось, терять бдительность и настороженность бывший стражник строго себе запрещал. Внутренний голос убеждал «это ловушка», «обман», «хитрость». Сидя на роскошно застеленной шелком, мягкой постели, Кросс наблюдал, как старая одежда была сожжена в огне камина, что плавно поедал нитку за ниточкой, лоскут за лоскутком, чувствуя, как танец языков пламени проделывает тоже и с его разумом… покидать это место вдруг начисто расхотелось, подумалось, а вдруг… Стоп. Кросс поднялся с кровати отошел к окну, вгляделся в открытый вид неба, что стремительно покрывали ливневые тучи, приближалась гроза. Что это сейчас с ним было? Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималась душа… Найтмер любил подобные капризы погоды. Ему нравилось наблюдать, как непокорная стихия демонстрировала своё превосходство перед всеми, кто жил на земле. В такой атмосфере хорошо было размышлять. А в такой особенный день, как сегодня, погрузиться в сладкие думы делалось в разы приятнее. Найтмер помнил, как сейчас, первую встречу с непоколебимым в слепом исполнении долга стражником. Верный своему делу, любящий своих друзей, ну просто жемчужина. В тот день он всего лишь хотел поставить на колени ещё одно королевство, но скоро, увлеченный новым объектом, позабыл об этом, уйдя ни с чем. Намеренно. Он мог заставить Кросса склониться перед ним в тот же миг, и всё же хотелось иного. Негатив устраивал новые сражения только за тем, чтобы изучить монохромного со всех сторон. Обнаружить все его слабые места, разработать план, следуя которому он медленно и (может не совсем) нежно испортит девственно чистое представление рыцаря о мире. Откроет ему глаза на обратную сторону, лучшую чем добро, если ей покориться. Покориться… какое красивое слово. Множество битв спустя, он был готов воплотить задуманное в жизнь. Ливень всё не прекращался. От скуки меченосец успел бегло пролистать каждую из книг, что стояли на полках дорогого резного шкафа. В отличие от многих вещей в замке, что Кросс успел бегло, но рассмотреть, в этой комнате нигде не было пыли, словно спальню готовили заранее для званого гостя… – Здравс-с-ствуй, Крос-с-с. – Неожиданно прозвучавшее у шейных позвонков шипение заставило выронить книгу из рук. – Не стоит так боятьс-с-ся. Оказалось, с ним разговаривала змея… змей. Грациозный, белый в черную полоску, метром в длину змей. Неизвестно, как тому удалось настолько незаметно заползти Кроссу на плечо, как долго он на нем… висел? Лежал? – Кто ты такой? – Стражник озвучил первый пришедший в голову вопрос. – Слезь с меня. – Добавил, чуть напряженно. – Меня зовут Киллер. Я змей ис-с-скус-с-итель. – Гибкое тело, вместо исполнения просьбы, обернулось вокруг шеи монохромного кольцом, говоря уже с другой стороны. – Наш-ш-ш-ш гос-с-сподин много говорил о тебе, но я и предс-с-ставить не мог, что ты нас-с-столько милый. – Змей высунул узкий, юркий язык, облизав шрам на щеке стражника, задевая край глазницы и вернулся обратно по дорожке ядовитой слюны. Кольцо на шее сжалось плотнее. – И с-с-сладкий. – О чём ты говоришь? – Кроссу определенно не нравилась сложившаяся ситуация, дышать становилось всё труднее, а ослабевшим, перебинтованным рукам не хватало силы справиться с корсетом змеиных мышц. – Отпусти! На этот раз, Киллер послушал его, сползая ниже и обвивая левую руку тонкой лианой, демонстрируя себя во всей красе, многозначительно моргнув, казалось, абсолютно черными глазами. Единственным отличием от обыкновенной змеи. – Теперь я понимаю, почему гос-с-сподин запечатлилс-с-ся на тебе. – Черные глаза сощурились, не обещая хорошего продолжения знакомства. – Хей, Крос-с-с, если сможеш-ш-шь угадать, о чём я сейчас думаю, то я ис-с-сполню твоё самое грязное желание… – Кросс не мог даже дернуться под гипнотическим змеиным взглядом. – Подсказать? Это касс-с-сается моего длинного языка и… – Киллер, оставь его в покое, видишь же, он весь дрожит. – Змей и страж одновременно обернулись на посторонний голос. – Ну Дас-с-ст, любиш-ш-шь ты мне вс-с-сё портить. – Руку монохромного освободили и тот выдохнул с нескрываемым облегчением. Затем пришло осознание, дверь ведь была заперта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.