ID работы: 14400275

Разумом... душой... и телом

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ⅱ.

Настройки текста
Первые ощущения по прибытию были… неоднозначными. За воротами царства кошмаров можно было вообразить всё, что угодно, воплощение самых потаённых страхов, пугающих до дрожжи в ночном мраке. Образ восхитительного, в своей легкой неопрятности, сада с этими представлениями ну никак не сопоставлялся. И всё же они оказались именно здесь. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Кросс стоял напротив маленького изящного кустика, на котором растут самые редкие, черные розы. Лепестки их в сотню, а может быть в тысячу раз нежнее, чем у других роз, черный цвет манил своей таинственностью. А как они благоухали! Этот аромат заполнял всё пространство на несколько метров вокруг куста, и от этого сладкого запаха кружилась голова. Деревья в саду поражали своей крепостью, могущественностью. Огромные стволы уходили ввысь, покрытые жёсткой иногда очень шершавой корой. Многим из этих деревьев было больше двух, а то и трёх веков. Монохромный не мог перестать оглядываться по сторонам, стараясь не отставать от Найтмера, что велел следовать за ним, боясь свернуть на одну из узеньких тропинок коих в саду было великое множество. Эти тропинки могли привести в самые разные части сада, заблудиться совершено не хотелось, пусть это и могло помочь оттянуть что-то плохое, что должно было вскоре произойти. Нельзя было позволять себе расслабиться, что бы его ни окружало. Запах у цветов был резкий, но приятный. А сами цветы, не смотря на насыщенные темные цвета, казались какими-то успокаивающими и от этого делались ещё прекраснее. Наконец они вышли к дворцу. Замок был по истине прекрасен. И огромен. Такого роскошного строения больше не было нигде в мире… Этот замок был построен много столетий назад. Само строительство велось долгие годы. И с момента появления этого замка в нём правила самая могущественная династия, которую только можно было себе представить. И прямо сейчас Кросс, измученной тенью, следовал за её прямым наследником. От огромных каменных серых стен веяло холодом, как и от их хозяина. Скрип раскрываемых массивных ворот, гулкое эхо шагов… Коридоры, запутанные длинные и пустынные, вели мимо бесчисленного множества комнат. Весь путь ни один из них, ни проронил, ни слова. Чтобы не думать о плохом, теперь уже бывший стражник, рассматривал старинные гобелены на стенах. Усталость сделала его похожим на тень, которая отделилась от него и покорно следовала за Кошмаром. От усталости стало безразлично, как он выглядит со стороны, не хотелось даже думать. Ему было плевать на то, что сейчас он похож на лишенного крова бродягу, что по доброте душевной впустил под своё крыло чистокровный аристократ. Главное – его мир был цел. Вскоре они добрались до одной из гостевых комнат. Каждая пылинка была пропитана роскошью. Стены, обитые темно красным атласом с золотыми узорами, жарко пылающий камин, блики огня, отраженные на старинной мебели из красного дерева. С левой стороны располагалась высокая, широкая кровать. Массивное изделие из древесины с тонкой искусной резьбой, и дорогими балдахинами из бархата. Сбоку от постели находилось окно, что было драпировано как минимум тремя парами занавесей. Сама постель была застелена с не менее щедрой роскошью. Тонкое белое белье, украшенное ручной вышивкой и кружевами. Пол в комнате был каменным, но его застилал ковер из шерсти какого-то неизвестного Кроссу зверя. В центре комнаты располагался камин, который обогревал спальню и создавал уютную атмосферу. Но всё это только больше принуждало не терять бдительности. Зачем Найтмер привёл его сюда? Разве его место ни в подвалах, висеть, прикованным пленником цепями к стене? Негатив, словно почувствовав его смятение, повернулся и, впервые за всё время, заговорил: – Раздевайся. – Теперь монохромному всё стало ясно. Верно, для чего же ещё приводить поверженного врага в спальню? Но он, похоже, забыл, что имеет возможность приказывать, дарованную только первым согласием. К его душе и телу доступ всё ещё закрыт. – Нет. – Пусть изодранная ткань больше не являлась одеждой, оголять своё тело перед этим монстром Кросс отказывался на отрез. Найтмер в ответ только вздохнул, покачав головой. – Твоё тело нуждается в лечении, иначе ты не протянешь и нескольких дней. За ширмой ты найдешь таз с водой, полотенца и бинты, а также одежду. Я не могу позволить своему будущему мужу ходить вот так. – Рукой он в воздухе очертил силуэт стражника. – Если ты не желаешь, помощи с перевязкой то я, так и быть, покину тебя до наступления вечера, надеюсь, отужинать ты согласишься без лишней суеты. В словах Кошмара был смысл, однако… что он только что сказал? – Я не стану твоим мужем! – Но кричать было уже поздно, Найтмер покинул комнату… заперев дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.