ID работы: 14400275

Разумом... душой... и телом

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ⅳ.

Настройки текста
– К-как ты сюда попал? – Застрять в одной запертой спальне вместе с, до дрожи в костях, пугающим его змеем и… – Кто ты? – Местный дворецкий. – Тот, кого Киллер назвал Дастом, являлся бестелесной фикцией, похожей по своему образу и подобию на скелета, такого же, как и сам Кросс. Отличие состояло в том, что тот явно скелетом не рождался, а стал таким, после своей гибели. Делая вывод: перед монохромным предстал самый обыкновенный призрак. Призрак… так вот, как он попал сюда, верно. Лишенному физического тела, стены не преграда. – Господин приглашает тебя отужинать с ним. Кросс не видел глаз призрака, те были скрыты под тенью капюшона потертой, пыльной шинели на металлических пуговицах и с торчащими нитями на месте, куда обычно пришиваются погоны. Он мог бы сливаться со стенами дворца, если бы не алый шарф на шее – символ изменника, предателя. Сколько ещё нечисти повстречает сегодня бывший стражник? – Я лучше умру от голода, чем сяду с ним за один стол. – Меченосец был побежден, но не сломлен. Он был намерен противиться и упрямиться до самого конца. Смирно притихший на постели змей, вновь заговорил приглушенно шипящим голосом: – Так значит с-с-смерть от голода, для отважного воина предпочтительней, нежели гибель от полученных в бою ран? Как интерес-с-сно, это вы зовёте чес-с-стью? Значит ли это, что и во время с-с-с… – Киллер, усмири язык. – Голос призрака отразился эхом в уставшем сознании пленника (да, Кросс считал себя именно плененным). – Ты наш желанный гость и скорый супруг, не считаешь невежливым отказываться принять приглашение? – Желанный гость? Скорый супруг? Что за бред? – Я не стану ничьим супругом! – Вспомнилось, как он час назад сказал те же слова Кошмару. Да что тут твориться? – Чего вы все от меня хотите? Ответа на этот вопрос он не получил. Даже нескромно болтливый змей интригующе затих. Любопытно, что он собирался спросить, перед тем, как Даст его оборвал? Кстати… – А ты как попал сюда? – Давно следовало задать Киллеру этот вопрос. Змей выпрямил тело, разворачивая кольцо в котором находился до этого и коварно прищурился. – А я тут с с-с-самого начала был. – О звёзды, выражение лица Кросса после этих слов было бесподобно. То есть, он всё видел? Стыд-то какой… – Не нужно так с-с-смущаться, у тебя прелес-с-стное тело. Внезапно, Кросс почувствовал желание спрятаться от этих двоих. Куда угодно, только бы никого сейчас не видеть и не с кем не разговаривать. Но дворецкому удалось повернуть положение так, будто это Кросс проявлял невоспитанность. Пришлось прикрыть глазницы, и, плотно сжав зубы, согласиться пойти с ними. В ладонях призрака звякнула связка ключей, и дверь была открыта. Змей снова заполз на плечо меченосца, но тот решил просто игнорировать его, не желая слышать его странных, мерзких слов. Половина пути прошла в тишине, что разбавляло только эхо шагов, да завывание ветра за высокими окнами, открывавшими вид на внутренне дворовый сад. Один раз Кросс мимолетно повернулся к одному из них и… невольно замер в восхищении. Даже в непогоду пышные цветущие кусты были воистину изумительны, оторвать глаз было невозможно. Совсем неожиданно за водяными разводами на стекле он встретился взглядом с… ещё одним скелетом? На вид тот был обыкновенным, живым монстром, что просто гулял… под сумасшедшим ливнем, одетый в совсем промокший балмакаан – однобортное пальто. Кросс пригляделся внимательнее: трещина на черепе, алый, завораживающе пугающий зрачок глазницы, кривоватая улыбка, что появилась, когда неизвестный посмотрел на него в ответ. – Кто это? – Это Хоррор, он – вампир. Вы познакомитес-с-сь поближе за ужином. – Пошипели ему у затылка, отвечая на вопрос. Вампир? Очаровательно, только его и не хватало для полной картины. Кросс вымученно вздохнул, наблюдая, как Хоррор покидает сад и направляется к входным воротам. – Мы задерживаемся, не прилично так сильно опаздывать. – Даст щекочущее невесомо потянул его за ладонь. Непередаваемые ощущения. Прикосновение ощущалось эфемерно неуловимо и априори явственно одновременно. – У тебя очень шершавые ладони. – Замечание было сделано отстраненно, словно невзначай. Остаток пути был пройден без приключений, и вскоре они оказались перед входом в дворцовую столовую. Как бы Кроссу не хотелось туда входить, передумывать было поздно. Даст отворил дверь. – Я рад, что ты принял моё приглашение, Кросс, присаживайся. – Найтмер сидел во главе накрытого на двоих стола. Отужинать с самим повелителем тьмы, такое и в кошмарах не присниться. Следовало не забывать одного, что бы он ни сказал, что бы ни сделал, нельзя улыбаться. Ни коем случае.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.