ID работы: 14400056

Всё, что вам нужно - это любовь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Цвет свидания

Настройки текста
Примечания:
Линдси очень давно не получала писем. С людьми, значимыми в её жизни: родителями, подругами, коллегами — она предпочитала общаться непосредственного или по телефону, так всем было удобнее. Исключение составляла только бабушка. Именно она учила маленькую Линдси эстетично оформлять письменную речь, и сама писала ей хотя бы коротенькое письмо раз в месяц, рассчитывая на ответ. Но бабушка умерла три года назад, и с тех пор на бумаге в адрес Линдси приходили только счета на оплату. Но сейчас она держала в руке абсолютно чистый заклеенный конверт, который по возвращению домой с работы вытащила из собственной сумочки. Впрочем, авторство сомнений не вызывало — конверт был перевязан серебристо-синей ленточкой. А ведь они с Клэр только пару дней назад в обед обсуждали прочитанную книгу, где автор описывал «язык» ленточек на маскарадах по аналогии с «языком вееров» в Европе. Повязанная на запястье золотисто-красная означала, что дама раскована и готова к предложению уединиться, серебристо-белая — готовность к флирту и поцелуям, чёрно-белая свидетельствовала о нежелании знакомиться, а синяя — говорила о мечтательности и стремлении к романтике. В обсуждение тогда втянулись и присутствующие мужчины. Все сошлись во мнении, что для маскарадов в вымышленном мире идея, в принципе, не плохая. Сразу видно, чего хочет женщина, что даёт возможность выстроить оптимальную линию поведения. Клэр, никогда особо не следившая за словами, поинтересовалась у Линдси, какую ленточку та повязала бы себе. Отделаться от доктора Дэвисон не было никакой возможности, в такие моменты она напоминала пиявку, которая желала получить ответ во что бы то ни стало. И Лин, не особо задумываясь, заявила, что повязала бы серебристо-синюю ленту. И это означало бы, что она желает сходить на романтическое свидание. Клэр успокоилась и отстала, переключившись на Питера, а Лин поймала на себе взгляд Коннора, с которым у них уже неделю были странные отношения — они оба знали, что нравятся друг другу, но оба молчали, собираясь с духом на следующий шаг. И теперь он, кажется, прислал ей приглашение. Суббота, четыре часа пополудни. Я помню, что ты не любишь цветы, но надеюсь, не откажешься от сюрприза вместо букета. Если согласна, возьми ленточку завтра на работу. Линдси тихо засмеялась, прижимая к сердцу первую в жизни любовную записку. Она сделает лучше — завтра ленточка будет украшать её левое запястье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.