ID работы: 14399111

Чужой сад

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пэй Су выбрал домик на окраине деревни, самый убогий, требующий основательной починки. Неужели ему действительно по душе жить в таких условиях? Мингуан и сам, конечно, не был прихотлив, роскошь дворцов никогда не манила его. Быть может, дело было в том, что на самом деле он никогда не понимал своего потомка? Сяо Пэй был хладнокровен. Прекрасное качество для бога войны. Ничто не могло сбить его с верного пути. И всё же, как так вышло, что нашлась девушка, ради которой Пэй Су был готов расстаться со своим положением, божественными силами и даже жизнью? Куда девалось его хладнокровие и трезвый рассудок, когда он защищал эту Бань Юэ, прекрасно зная, чем это обернётся для него? Девчонка, конечно, была красива, даром что демоница. Мингуан горько усмехнулся. Эти двое детей любили друг друга, по крайней мере, так утверждали все, кто видел их со стороны. Сильная привязанность, возникшая в смутные времена между двумя людьми, которым не суждено было быть вместе, не только не исчезла с течением времени, а и переросла в глубокое, настоящее чувство. Мингуан вдруг с удивлением обнаружил, что его нелюдимый, ледяной, как горные реки, Сяо Пэй умеет улыбаться. Улыбался мальчишка только ей, этой маленькой ведьме, а она, обвив своими тонкими руками его руку, что-то увлечённо ему рассказывала. Наедине Пэй Су и Бань Юэ вели себя совершенно иначе, чем на людях. А, быть может, здесь, во владениях Юйши, просто места были особенные. Красота природы и неспешный ритм деревенской жизни действовали на всех умиротворяюще. Даже боги войны склоняли свои головы и обнаруживали непреодолимое желание снять доспехи и немного отдохнуть. Пэй Мин вновь устремил взгляд на воркующих Пэй Су и Бань Юэ. Подумать только, она водрузила ему на голову венок из полевых цветов. Лицо Сяо Пэя озарилось нежной улыбкой, а в следующий момент он наклонился, чтобы коснуться губ девушки своими губами. Эти двое были счастливы, им неважно было, что они живут оторванные от мира и его кипучих событий. Для них не имело значения, есть ли у них крыша над головой и что принесёт завтрашний день. Они оба сумели сохранить то самое ценное, что имели - свою любовь. Стало быть, любовь выглядит именно так? Сидеть на пороге общего дома и держаться за руки? Трогательно заглядывать в глаза своей любимой женщине и по первому её слову мчаться выполнять то, чего она пожелает? Стать её защитником? В глубокой задумчивости генерал Мингуан прикрыл глаза. То, что он наблюдал между этими двумя, было, с одной стороны, красиво и в чём-то притягательно. Однако представить себя на месте Сяо Пэя мужчина не мог. Отдать себя во власть женщины, пускай и любимой... Это как шагнуть в пропасть. Очевидно, что никто в здравом уме не стал бы так делать, особенно если не видно дна. Это что же тогда получается? Он... Просто боится? За его нежеланием связывать себя отношениями стоял страх? Какая нелепость. Пэй Мин столько раз смотрел смерти в глаза. Он знал, что страх ему неведом. Тем не менее... Он так старательно избегал привязываться к своим женщинам. Если не все из них, то многие были так воспитаны, что семья и оседлый образ жизни, постоянство были для них великой ценностью. И держалось это на связях между людьми. Неужели это тоже любовь? Эти невидимые путы, которые набросила на Сяо Пэя его милая маленькая демоница, а он даже не задумывается об этом. Связи, узы - в каком-то смысле они были необходимы, когда речь шла о братстве, о генерале и его солдатах, о друзьях. Пэй Мин ценил такие связи и готов был поддерживать их. И совсем иначе, как он сейчас понял, он воспринимал связи с женщинами. К ним, ни к одной из них, он не хотел привязываться, ведь это означало потерять свободу, стать слабым и управляемым. Любовь привязывала людей друг к другу, и некогда сильные и гордые превращались в жалкое подобие себя. Уж лучше было вовремя уйти, красиво расстаться, чтоб сохранившиеся в душе тлеющие угольки прежней страсти ещё какое-то время грели в его бесконечных странствиях. Однако, хватит об этом. Не для того он вернулся, чтобы погружаться в не самые приятные размышления. Твёрдой походкой Пэй Мин направился к убогому домику. Влюблённые, услышав шаги, одновременно подняли головы. Поразительно, до чего выражения их лиц были похожи. В их глазах можно было прочесть одинаковое удивление. - Генерал, - Пэй Су тут же поднялся и поклонился, приветствуя старшего Пэя. - Неожиданно увидеть Вас тут. Чем могу служить? Пэй Мин внимательно посмотрел на Бань Юэ. Она выдержала его прямой взгляд и лёгкой бабочкой упорхнула в дом. Какая умная девочка. - Я решил навестить тебя, узнать, как ты тут устроился и не нужно ли тебе чего, - Мингуан слегка улыбнулся, глядя теперь на потомка. Пэй Су поднял глаза, они были ясные, как звёзды, но раньше они, пожалуй, так не сияли. - Спасибо, генерал, - юноша снова с почтением поклонился. - Всё благополучно. Госпожа Юйши позволила мне и Бань Юэ остаться здесь. Выделила нам дом. Он невелик, однако мы всем довольны. Я помогаю госпоже в полевых работах, а ещё обучаю местных мужчин обращаться с оружием. Когда соберём урожай, то я и Бань Юэ... Он замолчал, немного замялся, но всё же поглядел Пэй Мину прямо в глаза и сказал: - Я и Бань Юэ решили пожениться. Хоть эта новость и была вполне ожидаема, Пэй Мин ощутил неприятный укол. - Ты её любишь? - спросил он, сам не зная, зачем. Боги, как будто для того, чтоб жениться, необходимо любить! - Да, - тихо и уверенно ответил Пэй Су. - Люблю. Всегда её любил. Её одну. Он снова замолчал, должно быть, чувствуя неловкость от того, что говорил об этом с тем, кому подобные высокие чувства были неведомы. Мингуан кивнул и, заложив руки за спину, перевёл взгляд на дом за спиной Сяо Пэя. Это жалкое сооружение долго не протянет. Первая же буря разнесёт его в щепки. - Раз ты так твёрд в своём намерении, я не стану тебе препятствовать. Да и не смог бы, - с лёгкой улыбкой заметил Пэй Мин. - Хочу, чтоб ты знал: ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и на моё благословение. Взгляд Пэй Су наполнился удивлением. Ну как же, самодовольный бог войны Севера ни с того, ни с сего расщедрился на личное благословение.   - Я благодарен моему генералу, - младшему Пэю не оставалось ничего, кроме как опять с почтением поклониться. - Моя преданность навеки принадлежит Вам. "Расскажешь эту сказку кому-нибудь другому", - мысленно и с явной досадой отмахнулся Мингуан. Как будто непонятно было, кому принадлежит преданность Сяо Пэя и сам он целиком и полностью.  Маленькая пустынная чародейка ловко сплела свою сеть, так ловко, что Пэй Су даже не понял, что попался. - Искренне надеюсь, что мой генерал тоже найдёт своё счастье, - а вот эта фраза, прозвучавшая вдогонку, когда Пэй Мин уже отвернулся и собирался покинуть эти края, прозвучала как... издевательство? Счастье? - Я уже нашёл его, - Мингуан бросил на своего потомка взгляд через плечо. - Моё счастье - битва, Сяо Пэй. Вечный бой. И только северный ветер знает, куда я направлю свои стопы в поисках нового сражения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.