ID работы: 14399111

Чужой сад

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наверное, он её обожал. В моменты слияния, когда их горячие обнажённые тела прижимались друг к другу, а губы не могли насытиться её жадными губами, точно обожал. Даже любил, так, во всяком случае, ему тогда казалось. Так он думал. Сюань Цзи была прекрасна. Она сама не знала, насколько. Как сверкали её глаза, когда азарт битвы захлестывал её! Какой умопомрачительно сладкой была она вся, когда отдавалась ему со всей страстью! И каким неприятным стало открытие, что она хотела тоже владеть им, притом безраздельно. Глупая женщина. Никогда он не согласен был принадлежать кому-то ещё, кроме самого себя и своей страны. Они ведь с самого начала условились, что будут вместе только для любви, какие могли быть сомнения, что в тех обстоятельствах эта любовь была явлением вре́менным? Ведь всё преходящее под небесами. Неужели это так сложно было понять? В какой именно момент всё пошло напереросяк в его и Сюань Цзи любви? Пэй Мин не знал - и знать не хотел. Но память неприятно царапало всякий раз, когда он ненароком возвращался мыслями в то время. Сюань Цзи была жарким пламенем в его руках, мечтая и его, и себя сжечь дотла. Но из желанной женщины превратилась в скользкую удавку. А ему хотелось дышать. - Я же люблю тебя! Я люблю тебя, неужели тебе всё равно?! - кричала она, хватая его за руки. Её красивое лицо до того исказилось, что в тот миг Пэй Мин впервые испытал к ней отвращение и даже ненависть. Любил ли он её? Очень вероятно, что да, любил. Но теперь она стала его врагом. По-настоящему. Потому что наконец возненавидела его, несмотря на то, что постоянно твердила о любви. Отважный враг всегда достоин милосердия. Однако... в отношении Сюань Цзи у Пэй Мина осталось лишь одно чувство - жалость. Такую испытываешь к смертельно больному. Изъявил ему своё минутное вежливое участие, и можно уходить, даже не оборачиваясь, ведь его судьба уже решена, незавидна и ничего изменить нельзя. Понимала ли это Сюань Цзи, требуя у него то, что он не мог ей дать? И зачем, к чему сейчас было вспоминать об этом?.. Пэй Мин открыл глаза. Палочка благовоний, которую он зажёг в первом попавшемся по пути храме Повелительницы дождя, как раз догорела. Самое время зажечь ещё одну, только снова погружаться так надолго и глубоко в свои воспоминания Мингуану совсем не хотелось. Это было бессмысленно, к тому же, не давало ему ответа, как поступить сейчас со своими чувствами к Юйши. Его любовь возникла некстати. Да и любовь ли это? Ощущение чужого присутствия напоминало скрытую угрозу, что таится в медленно надвигающихся грозовых облаках. Это не была Повелительница дождя, и хвала богам, ведь Пэй Мин не представлял, как и о чём с ней разговаривать после своего признания. Но такого собеседника он тоже не желал видеть. - Я полагал, Вы уже вернулись в свои небесные чертоги, генерал Пэй, - спокойно произнёс Бык. Он стоял на пороге храма, скрестив руки на груди, и в упор глядел на бога войны. На вызов это было не похоже. А вот на то, что его просят поскорее убраться, - очень даже. - Как раз собирался. - Мингуан посмотрел ему в глаза. Не много ли этот защитник на себя берёт? Да, это владения Юйши, но гостям здесь всегда были рады и не стремились быстрей их спровадить. - Быть может, Вы забыли дорогу и Вас нужно проводить? - предположил Бык и еле слышно хмыкнул. А вот это уже было оскорбление, почти ничем не завуалированное. Наглый защитник Юйши нахмурил свои густые брови и добавил: - Государыня Юйши очень добра. И она была довольно великодушна по отношению к Вам, когда вытащила Вас с поля боя. Имейте хоть каплю благодарности и проваливайте подобру-поздорову, чтоб ноги́ Вашей здесь больше не было. Пыль и грязь войны на Ваших сапогах губительна для посевов. Надо же. Уж в чём, а в неприязни этого помощника нельзя было усомниться. Пэй Мин предпочитал определённость и этот вызов принять был готов. - Боюсь, одной лишь капли моей благодарности никак не хватит, - Мингуан улыбнулся краешком рта, самоуверенно глядя на Быка. - Если ты забыл, то я напомню: госпожа Юйши спасла и приютила Пэй Су, так что я перед нею в неоплатном долгу. И поскольку это так, то ни она, ни тем более ты не сможете воспрепятствовать мне навещать Сяо Пэя и его прекрасную Бань Юэ тогда, когда я этого захочу. Последнее слово должно было остаться за ним. Или за Юйши Хуан. Но никак не за её Быком. Пэй Мин сделал вид, что отряхнул несуществующие пылинки со своих одежд, и вышел из храма. Юйши Хуан ответила отказом, и её можно понять. Он и сам не был вполне уверен, что действительно любит её. Сказать - не значит любить. Это странное чувство требовало проверки. А шалопай Пэй Су требовал присмотра со стороны своего опытного и мудрого предка. Совместить полезное с полезным и приятным - Мингуан кивнул сам себе, соглашаясь, что такое решение было на данный момент вполне разумным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.