ID работы: 14399111

Чужой сад

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сто́ило бы подумать о том, почему он получил отказ. Сделал что-то не так, и это оскорбило госпожу Юйши? Посмотрел на неё не так? Вёл себя неподобающим образом? Пэй Мин не вспомнил ничего, ни одного момента, когда он мог бы хоть чем-то обидеть Повелительницу дождя. И на ум пришла довольно нехитрая мысль: возможно, он ей просто не нравится. И всё. Допустить такое было... неожиданно и странно. Пэй Мин привык, что женщины его обожают. Так было всегда. Они все смотрели на него и не могли отвести глаза, и любая, абсолютно любая, он был в этом уверен, упала бы в его горячие объятия без каких-то особенных усилий с его стороны. Порой было достаточно очаровательной улыбки, иногда - комплимента. Все красавицы ведь охочи до сладких речей. Юйши Хуан удалось устоять перед его обаянием. Как? Пэй Мин остановился и обернулся. Он не успел уйти далеко, поэтому хрупкая фигурка Юйши была прекрасно видна посреди бескрайних зелёных полей. Рядом с ней, будто мощное дерево, возвышался мужчина, в котором без труда можно было опознать Быка. Верный защитник и помощник Юйши, он всегда был рядом с ней. Этого треклятого быка Пэй Мин невзлюбил с первой встречи, сам толком не зная, по какой причине. Это была взаимная неприязнь. Особенно мужчине не нравилось лицо Быка, которое уж очень напоминало кого-то. Кого именно, генерал так и не сумел припомнить. Видеть их вдвоём, когда Бык был в человеческой форме, было неприятно. Сейчас, глядя на то, как Юйши Хуан с милой улыбкой беседует с Быком и даже держится за его руку, которую тот любезно предложил, Мингуан резко отвернулся и разозлился сам на себя. Им вдруг овладело весьма странное чувство, до того жгучее и удушающее, что он предпочёл бы вовсе никогда его не испытывать. Как же оно называется? Кажется, ревность? Хорошо, что кажется. С этим чувством Пэй Мин уже сталкивался однажды и ни за что не желал бы встречаться снова, тем более, испытывать это самому. Уж лучше победить тысячу свирепых демонов, лучше биться с самыми опасными тварями не на жизнь, а на смерть, чем сойтись в поединке с противником, которому может проиграть даже сильнейший воин. Это произошло практически на его глазах, и он хотел бы забыть об этом. Не помнить, во что превратилась Сюань Цзи. Она была сильна, ох, как же она была сильна и свободолюбива, эта горячая, непокорная женщина. И что же? Она позволила глупой ревности взять верх, сдалась в плен вообще без боя. А дальше... Всем уже была известна эта старая история с намёком на мораль. Ревность убила не только красавицу-генерала, но и семнадцать невест столетиями позже. Ревность несла с собой разрушение души, сердца, разума и, в конце концов, личности и жизни. Ростки этой дряни следовало искоренять сразу же, при первом обнаружении. Мингуан, тяжело дыша, двинулся дальше по дороге. Перед его мысленным взором то и дело представал образ Юйши Хуан с её Быком, и это злило. Почему он? Чем он так ей мил? Это ведь просто рабочее животное, причём не самое умное. Да, надёжный помощник. Да, всегда под рукой. Верный и предан своей госпоже всем сердцем. Подумаешь, умеет обращаться в человека и наделён даром речи. Но, небожители, как же раздражает его самодовольная физиономия! Ещё сильнее раздражало то, как много времени с этим Быком проводила Юйши Хуан. Улыбалась ему, беседовала с ним, была так приветлива и по-настоящему близка, как можно было решить, наблюдая за ними со стороны. "Чем он лучше, чем я?" Как же глупо. Как с его стороны было глупо оказаться в подобной ситуации! Этот Бык ему не соперник. Тем не менее, Юйши предпочла ему именно Быка. Почему? Что не так с этой женщиной? Чем дальше уходил генерал Мингуан, тем быстрее делался его шаг, тем отчётливее рисовались ему нежелательные перспективы его так внезапно вспыхнувшей страсти к Юйши Хуан. Если уже сейчас она занимает почти все его помыслы, то что будет потом? Его ждёт роль неудачливого и притом ревнивого воздыхателя? Это просто смехотворно! Останется только молиться и бить поклоны в храмах Повелительницы дождя, для пущего веселья. Либо же...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.