ID работы: 14398636

Истинный энигма

Слэш
NC-17
Завершён
1209
автор
Размер:
213 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 540 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чимин катит коляску, где сидит Чонгук и сосёт соску-пустышку, одетый в комбинезон со смешной шапочкой с длинными заячьими ушками, и играет с мягкой игрушкой.       — Может быть, эту взять? — Сокджин берёт блузку на плечиках и показывает Чимину. Тот крутит головой:       — Она какая-то нескладная. Лучше глянь вон ту с красным цветком.       Джин дует губы и идёт смотреть блузку, о которой говорил Чимин. Они пришли в торговый центр, чтобы купить Сокджину наряд. Завтра он идёт на день рождения к родственнику с родителями. Это первый раз, когда Джин сможет выбраться из-под груды пелёнок и горы подгузников, он наконец-то выйдет в свет, пообщается с людьми и погуляет, отвлечётся от домашних дел. Чимин с удовольствием согласился посидеть завтра с Чонгуком в их доме.       Джин хороший омега. Чимин не понимал, как его мог бросить отец Чонгука. За эти полгода Чимин и Сокджин стали лучшими друзьями. Чимин узнал Джина получше, узнал о его увлечениях, интересах. Чимин стал другом семьи, дедушки Гука хорошо его приняли.       Пока Джин выбирает блузку, Чимин катит коляску, поправляет на Чонгуке шапочку. Наступила весна, все уже переоделись в пальто, но детей всё ещё одевали потеплее. Чонгук сосёт соску и увлечённо играет с мягким зайчиком, у которого в руках была морковка. Чимин подарил ему его на полгодика.       Чонгук выздоровел, сейчас у него было всё в порядке с температурой, кожей и сосудами. Анализы крови показали отличные результаты, сам малыш развивался как надо, согласно своему возрасту. Чимин был рядом, он также работал, уставал, но два раза в неделю бегал в дом Чонов и занимался Чонгуком. Он словно стал ему дядей, носился как с племянником, растил, кормил, поил, купал в ванночке вместе с Джином. Чимин покупал игрушки и одежду для Гука в силу своих финансовых возможностей. Именно он подарил Джину новую коляску, потому что Гуки рос и теперь ему требовалось больше места. Пак делал ребёнку лечебный массаж, развивал ручки и ножки малыша, чтобы тот рос крепким альфочкой. Он целовал его маленькие пяточки и говорил о том, как сильно он его любит. Конечно, делал он такое, пока никто не видит. Альфочка чувствовал, что его истинный рядом, папа-омега рядом, что ещё нужно для счастья малыша? Он был самым желанным ребёнком для всех тех, кто о нём заботится.       Чимин старался не забывать о себе. У него тоже было переутомление, стрессы. И как врач он понимал, как именно его необходимо было снимать. Он ходил на свидания, слушал болтовню альф, но внутри кричал о несправедливости, потому что хотел бы сейчас ходить на свидания со своим истинным. Да только его истинный только недавно вообще научился ходить. Чимин встречался с альфами, но только для секса, омега не влюблялся в них, будто ничего не чувствовал. Лишь спал с ними, чтобы не свихнуться в течку, и всегда помнил о средствах контрацепции. Он врач, он знает, как отсутствие секса может негативно сказаться на его организме.       После секса Пак тщательно смывал с себя запах постороннего альфы, потому что знал, что Чонгук может учуять. И Гук чуял, он энигма, у него рецепторы в десять раз чувствительнее, чем у обычного альфы. Он плакал и не давался в руки Чимина, отталкивал его. Джин не понимал, в чём дело, пока укачивал плачущего Чонгука и наблюдал за поникшим Чимином.       Но всё равно, потом, когда запах выветривался, вымывался, Чонгук снова тянул к Чимину свои ручки, просил ласки и заботы.       — Я пошёл в примерочную, потом выйду покажусь вам, — оповещает Сокджин с улыбкой, заходя за шторку.       Чимин тем временем смотрит на Чонгука, который тоже глядел на него своими тёмными глазами с длинными ресницами. Чимин кусает губу и думает о том, что позже, когда Чонгук вырастет, ему уже не будет нужен сорокалетний омега, он предпочтёт омежек своего возраста, будет с ними гулять, ходить в кино и сладко целовать на последнем ряду. Чимин загрустил, и Гук это почувствовал. Малыш потянул к нему руки, закряхтел, стал проситься на ручки. Чимин взял его, чмокнул в мягкую щёчку. А потом повернулся к подошедшему консультанту.       — Какой очаровательный малыш, — улыбается консультант. — Вам помочь с выбором? В детском отделе мы сможем подобрать что-нибудь для вашего сына.       Чимина перекосило от этих слов. Черт, о чем он только думает, когда все вокруг считают его папой Чонгука.       — Он не мой сын, — строго проговаривает Чимин. Слова этого омеги задели его за живое.       — А, простите, — консультант растерялся и поклонился.       — Его папа в примерочной, а я...       А действительно, кто он? Гуки сосёт соску и хлопает глазками, смотрит на Чимина, будто всё понимает и тоже ожидает ответа.       — Я друг семьи.       — М, ясно. Извините. Так вам помочь с выбором?       — Нет, спасибо.       Консультант ещё раз низко поклонился и ушел.       Тут Джин отодвигает шторку и показывает блузку и брюки, которые подобрал для мероприятия. Чимин улыбается и сюсюкается с Чонгуком, спрашивая его мнение по поводу образа папы.       *       На следующий день у Чимина на руках сидит Чонгук с соской во рту, болтает ножками и наблюдает, как блондин ловко орудует ложкой одной рукой в кастрюле, стоящей на плите. Омега варит кашу для ребёнка, следит, чтобы молоко не убежало, сыпет туда немного каши и продолжает помешивать.       Чонгук вытаскивает своей рукой соску изо рта и поглядывает на воротник светлой туники Чимина. Губки у малыша в слюнках, он улыбается, бросает соску, которая висит на пластмассовой цепочке, прикрепленной к рубашке Гука.       — Мой сладенький альфочка, — приговаривает Чимин. — Сейчас наша каша будет готова, и мы с тобой покушаем. Да уж, в готовке больше мастер твой папа, нежели я.       Чонгук замечает кулон в виде капельки на шее омеги и трогает его пальчиками, чуть дергая вниз.       — Тебе нравится моя цепочка? Ох, малыш, не оторви её, — поправляет руку, которая держит Чонгука, подхватывая его под попу удобнее. — Нравится мой кулончик? Когда вырастешь, я тебе такой же подарю.       — Минни.       — Да, малыш. Ты мой маленький игрулька, — кивает Чимин, помешивая ложкой в кастрюле, а потом резко останавливается, только спустя несколько секунд понимая, что только что произошло. — Что ты сказал? Подожди-ка.       Каша уже готова, Чимин быстро берёт полотенце и убирает горячую кастрюлю с плиты, выключая конфорку. Отходит подальше и смотрит на Чонгука во все глаза.       — Малыш, а ну-ка повтори, что ты сейчас сказал. Ты сказал Минни?       — Минни, — повторяет Чонгук, улыбаясь во все свои два молочных зубика.       — Минни, — вторит Чимин, улыбаясь. — Это твое первое слово, зайчик!       Чимин кружит Чонгука на руках, смеется вместе с ним, щекочет его в животик, отчего тот смешно корчится и хохочет. Этот момент, когда время на миг остановилось. Миг абсолютного счастья двух истинных. Чимин целует альфочку в щёчку и в лобик, говорит, как сильно он его любит и еле сдерживается, чтобы не заплакать. Иначе Чонгук опять почувствует его слёзы и начнет капризничать. Чимин радостно причитает о том, как Джин будет рад узнать, что его сыночек сказал первое слово, но расскажут они об этом, когда тот придёт с дня рождения, а пока пусть отдохнет нормально. Чимин чмокает своё солнышко и идет накладывать ему кашу и кормить с ложечки.

***

      Чонгуку исполнился годик. Он бегает в жёлтом костюмчике с ушками на капюшоне среди других ребят, которые пришли к нему на день рождения. Сокджин обзавёлся тремя приятелями-омегами, которые тоже растили малышей в одиночку. Он познакомился с ними в детской поликлинике.       Малыши бегали и играли, весело смеялись, пока из колонок лилась негромкая музыка из мультфильмов.       Чимин сидит на диване вместе с остальными взрослыми, улыбается, наблюдая за детьми, носящимися по гостиной с воздушными шариками. Отец Сокджина на работе, поэтому отдал весь дом на растерзание маленьким негодникам. А вот дедушка Ханмин вместе с Джином накрывают на стол, чтобы взрослые тоже могли поесть вкусную еду с перцем. Чимин обожает острую еду, и дедушка Ханмин это знает. Пак уже ведёт носом на запах вкусной пищи, как вдруг Чонгук подбегает к нему и просится на руки.       Чимин садится на пол на мягкий ковер и усаживает к себе на колени Чонгука. Омега берёт с низкого столика кусочек банана и даёт альфочке откусить. Тот послушно принимает фрукт и причмокивает.       Гости сидят со стаканами с соком и косо поглядывают на Чимина, перешептываясь.       — Кто он вообще? Почему так носится с чужим ребёнком?       — Видимо, своих детей нет, вот и утешается.       — Джин говорил, что он друг семьи. Но похоже, он привязан больше не к семье, а к самому ребёнку.       — Что-то тут нечисто.       Чимин их прекрасно слышит. Он хмурится, прижимает к себе Чонгука, обнимая как птица своего птенчика, и целует мальчика в макушку. Альфочка послушно сидит у него на коленях, доедая свой банан. Ему всегда спокойно на руках истинного. Чимин же задумывается, а потом цокает, эти папашки вообще не знают всей правды, не понимают, что их с Чонгуком связь священна и нерушима. Эти невежды ничего не понимают. Их с Чонгуком, похоже, никто не поймет.       Сокджин выглядывает из кухни и зовёт всех к столу. Чимин незаметно шмыгает носом, берёт Чонгука на руки и поднимается вместе с ним. Гуки чувствует изменившееся настроение истинного, он прижимается лбом к подбородку омеги и крутит головой, словно котёнок ластится под боком. Чимин чмокает его в висок, без слов благодарит за поддержку и садится с ним за стол.       Поздним вечером, когда гости с детьми ушли по домам, Чимин остался помочь прибраться в доме. Джин искупал Гука и уложил его спать, потом отправил своего папу и пришедшего с работы отца отдыхать, а сам спустился на кухню, прихватил бутылку красного вина и два бокала. Он зашёл в гостиную, погруженную в полумрак. Горел только ночник на тумбе и дрова в камине. Сокджин предложил Чимину посидеть и выпить как нормальные люди. Потому что эти папочки-омеги ещё придерживались правильного питания. Джин же давно перестал кормить грудью и теперь мог немного расслабиться.       Они с Чимином уселись на мягкий широкий диван, Джин вытащил пробку из бутылки и налил им вина. Первый тост был за именинника. Чимин глотнул терпкий вкус вина с гранатом и похвалил выбор друга.       Некоторое время они болтали на отвлеченные темы, но потом разговор зашёл о сегодняшнем дне. Сокджин глотнул ещё вина и негромко обратился к Чимину.       — Знаешь, тут ребята говорили мне о некоторых своих подозрениях. Спрашивали, почему ты так заботишься о Чонгуке, хотя ты ему даже не родственник. Я сказал, что ты друг семьи, что ты – мой лучший друг, и что ты любишь Чонгука как своего племянника. В общем, я заткнул им рты, потому что их не касаются наши с тобой дела. Но сейчас, когда мы только вдвоем, я хочу спросить у тебя. Честно говоря, я давно хотел спросить, но не решался, боялся обидеть тебя. Чимин, скажи правду, почему ты так печёшься о Чонгуке?       Чимин берёт свой бокал и запрокидывает голову, выпивая всё до дна. Он ждал этого разговора. Рано или поздно Сокджин бы спросил. И сейчас всё решится. Либо он найдёт утешение, либо потеряет Чонгука навсегда. Омега тяжело вздыхает от досады, что этот момент уже наступил.       — Джин, ты отличный друг. У меня ещё никогда не было такого хорошего друга-омеги, — признается Чимин, глядя на горящее пламя в камине. Он ставит пустой бокал на низкий столик и сглатывает слюну, набираясь смелости для своей исповеди. В глазах скапливаются слезы, а к горлу подкатывает ком. — Когда ты рожал, тогда и вправду был завал, никого из врачей не было, и я принял у тебя роды, не имея практического опыта. Я чувствовал, что это должен был сделать именно я. Когда я вытащил Чонгука, он не дышал, — губы Чимина задрожали. Он не смотрел на Джина, потому что и так знал, что тот плачет. — Я подумал, что не прощу себе, если позволю ему умереть. Наплевал на все инструкции, провёл реанимационные действия без нужных специалистов. Я не мог ждать, он умирал, понимаешь? А когда Чонгук закричал и начал дышать, я чуть в обморок не упал. Потому что посмотрел в его глаза, тот на секунду открыл их, а потом снова зажмурился. В этот миг всё вокруг поменялось, — Чимин дышит через рот, чувствуя влагу на своих щеках. — Будто жизнь моя до встречи с ним была пустой и бессмысленной. Я столько лет искал своего истинного, мечтал прикоснуться к нему, посмотреть в глаза. Но никак не ожидал, что им окажется новорожденный. Мой истинный родился на моих руках. Я был в шоке.       Сокджин всхлипывает, смотрит на Чимина, но не перебивает его.       — Я скрыл это от всех, — тем временем продолжает Чимин рассказ, вытирая глаза запястьем. — Скрыл от тебя, от своего папы, от начальства. От всего мира. Я боялся, что меня примут за сумасшедшего. Что запретят даже подходить к Чонгуку. Я правда беспокоился за вас двоих, следил за твоим здоровьем, проверял все анализы Гука. Мне стыдно. Джин, я стоял в дверях и подглядывал, пока ты держал его на руках, кормил грудью и говорил слова любви. Я брал его на руки слишком часто, забивал на других пациентов, только чтобы лишний раз прибежать в детское отделение и взять его на руки. Я не мог отпустить его. Чонгук плакал без меня, он чувствовал меня. А когда вас выписали, я…       Сокджин наливает им ещё вина, они пьют ещё немного, вытирают слезы запястьями, а затем Чимин продолжает.       — Я думал, что умер. У меня был нервный срыв. Будто сердце вырвали. Я не мог забрать его у тебя, не имел права претендовать на что-то. Просто отпустил. Собственноручно отдал Чонгука, — Чимин вздыхает и говорит уже на тон ниже. — Коллеги-врачи меня чем-то накачали, я был дома несколько дней, закрылся от всех, не ел, не пил. Лежал, падал в бездну, во сне кричал, звал Чонгука, просыпался, тонул в собственных слезах, а потом снова по кругу.       Чимин дышит ртом, запрокидывая голову, вытирает слезы, но они снова бегут. Горло горит изнутри.       — Я искал вас как дурак последний. Всех на уши поднял, а потом ты пришёл на приём к моему знакомому-педиатру. Он дал мне ваш адрес, ты не злись на него, это я настоял. Чонгук болел из-за меня, точнее, из-за моего отсутствия. Ему не хватало истинного. Он энигма, его сущность гораздо опаснее, чем ты думаешь. И связь с истинным для энигмы священна. Я не мог напугать тебя тогда и рассказать всю правду.       Сокджин шмыгает носом:       — Я, конечно, в шоке от того, что ты рассказал мне. Я хотел, чтобы у Гука был истинный. Но такая большая разница в возрасте... судьба решила жестоко пошутить над вами. Однако, неужели ты думал, что я не пойму тебя и оттолкну?       — Да. Потому что ты имел на это право. Я понимаю твои эмоции, но прошу… Джин… — Чимин задыхается от подкатывающей истерики, он скатывается на пол, встает на колени перед Сокджином и хватает его за руки, проникновенно глядя в глаза. — Джин, умоляю, не разлучай меня с ним. Прошу, позволь просто быть рядом, о большем я не смею просить. Просто позволь быть с ним! Пожалуйста, Джин! Он ещё такой маленький, энигма разрушит его изнутри, если меня не будет рядом. Он только лет через десять сможет жить без меня. Я умоляю тебя, Джин. Я умру без него, ты бы знал, как он уже неосознанно влияет на меня. Давит сущностью энигмы, вызывает одержимость, желание быть с ним. Я задыхаюсь без него.       Чимин буквально скулит как раненый щенок. Сокджин оседает на пол и обнимает Чимина, крепко прижимая к себе. Обе омеги плачут, обнимаются и тихо переговариваются.       — Как ты мог подумать, что я разлучу вас?! Чимин, я только рад, что рядом с Чонгуком будет такой хороший человек как ты. Ты так заботишься о нём, больше, чем я, хотя я безумно люблю его. Чимин, почему же ты мне раньше ничего не сказал?       — Я боялся. Прости меня, Джин.       — Я прощаю, Минни. Я ведь люблю тебя как брата. Ты единственный, не считая родителей, кто поддержал меня в тот трудный период.       Они чуть отодвигаются, чтобы высморкаться в сухие салфетки, а потом снова наполнить бокалы вином. После пары глотков они садятся поудобнее на ковре, Джин обнимает Чимина за плечи и вместе с ним смотрит на горящий камин.       — Мы же можем дальше дружить? — тихо спрашивает Чимин, прижимаясь к другу.       — По-другому и быть не может. Я надеюсь, что ты всегда будешь рядом.       Они ненадолго замолкают, в доме тихо, все спят. Чонгук спит на втором этаже в своей кроватке и видит прекрасные сны.       Сокджин чмокает друга в макушку, ненадолго задумывается, а потом все же решается сказать. Раз у них сегодня вечер откровений.       — Когда Чонгук вырастет, он поймет, кто вы друг другу.       — Да, но это ничего не поменяет, — отвечает Чимин, успокоившись. Он делает глоток из бокала, после снова опуская голову на плечо друга.       — Почему?       — Он не захочет меня как омегу. Я буду старым для него.       — Ты поэтому так рьяно скупаешь косметику по уходу за кожей и всевозможные витамины?       Чимин проводит кончиком языка по верхней губе. Джин заметил, ну конечно. Омега согласно мычит.       — Надежда умирает последней, — горько усмехается.       Чимин и вправду следит за собой, красится и одевается очень хорошо, но он не жалуется, что все его модные наряды скрывает белый халат, а то и вовсе приходится переодеваться в голубую униформу. Каждый раз, когда Чимин встречается с тёмными глазами Чонгука, он вспоминает об их разнице в возрасте. Он понимает, что между ними не может быть в будущем какого-то интима. Между ними пропасть в двадцать два года.       Но на подсознании Чимин стал интересоваться продлением красоты, молодости и свежести, поэтому уже сейчас занялся своим здоровьем, активно пьет витамины, втирает в кожу коллаген, следит за фигурой. И презирает себя за то, что будто готовит себя для Чонгука, когда тот вырастет.       — А если он всё-таки захочет быть с тобой как альфа, — предполагает Сокджин, ласково поглаживая Чимина по плечу.       — Вряд ли, но… Я не знаю, смогу ли отказать ему. Он энигма, и ты ещё не до конца понимаешь, кто твой сын. Если он захочет, то обязательно возьмет.       — Вау, — отпускает Джин комментарий, делая глоток из бокала. Ему теперь стало ещё интереснее, каким Чонгук станет в будущем.       — Джин, ты меня не возненавидишь?       Чимин поднимает голову, чтобы посмотреть омеге в глаза.       — Ни в коем случае, — серьезно отвечает Сокджин. — Знаешь, мои родители тоже истинные, я вижу, как они любят друг друга, как нуждаются друг в друге. А Чонгук уже сейчас остро чувствует тебя или же твоё отсутствие. Что будет потом, не трудно догадаться.       — К тому времени я уже буду замужем и с кучей детей.       — И такое возможно. Ты не должен ждать столько лет, пока вырастет Чонгук. Помни, что ты имеешь право на счастье.       Чимин горько усмехается, кусая губы:       — Боюсь, что моё счастье будет только в нём. Самый большой мой страх, что он сам оттолкнёт меня. Я буду старым для него. Возьмёт потом и скажет, чтобы я держался от него подальше со своими извращенскими замашками истинности с молодым парнем.       — Чонгук никогда не оттолкнёт тебя.       — Почему ты так в этом уверен?       — Я просто знаю, — улыбается Сокджин и наливает им ещё вина, продолжая обнимать Чимина. Ему безумно жаль его, судьба решила жестоко посмеяться над Чимином. Но Джин не даст его в обиду. Он убережёт его от всего плохого. А Чонгук потом ещё спасибо скажет папе, что тот сберёг для него самого лучшего омегу на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.