ID работы: 14398359

Любовь - бывает разной🌷

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4 «Боязнь привязанности»

Настройки текста
Примечания:

Солнышко сегодня светило как не в себя. На данный момент проходил самый прекрасный период года. Весна. Все люди куда-то спешат, кто на работу, а кто на учебу. Все не упускают возможности полюбоваться красотами весенней природы, но у нашей главной героини видимо опять всё идёт не самым лучшим образом..

***

— подождите! Да чтоб тебя..опять опоздала на автобус.. Меня босс скоро за опоздания точно уволит! — выругалась я и со всех ног побежала в сторону офиса. Меня зовут Мери и сейчас вы наблюдали картину которая происходит со мной практически каждое утро! Интересно я когда нибудь прийду на работу вовремя. Когда я уже чуть ли не чувствовала своих ног от бега, с зади меня бибикнула машина.. Обернувшись я заметила машину своего коллеги-друга. Остановившись он подъехал и открыл окно. — садись бегунья, а то когда тебя уволят, ты сможешь уже в атлетики податься..) Немного посмеявшись и не став спорить я открыла дверь его машины, сев туда. Как только дверь закрылась, транспорт сразу тронулся.. Не прошло и трёх минут как мы были на месте. Припарковавшись мы вышли из его машины.. — господи Сэм, если бы не ты меня бы точно уже давно попёрли с работы..) — аха, да не за что) подожди секунду.. — говорил он после чего полез в машину и что-то взял с задних сидений. — это тебе.. — говорил он отдавая мне красивый букет моих любимых лилий.. — Сэм, ты опять.. — я не могу просто порадовать тебя? — можешь, но.. — вот и всё..) пошли, а то опоздаем.. Сказал он и закрыв машину поспешил во внутрь здания. Я же осталась стоять всё также на входе смотря на красивый букет цветов.. Сэм давно за мной ухаживал и пытался так скажем «завоевать мое сердце» и у него явно есть ко мне чувства, ведь он никогда их не скрывал.. Я не скрою того, что он мне возможно тоже нравиться, но..мне так страшно ему довериться..за всю жизнь меня много раз предовали и мне неоднократно изменяли, говорили что будут до конца жизненного пути, но всё повторялось раз за разом как под копирку.. Я боюсь влюбиться в него по уши, а потом вновь попасть в этот капкан разочарований поэтому я постоянно его отшивала, а он воспринимал это каждый раз как новый вызов и пробовал снова и снова. Вот и что мне с ним делать.. Мои подруги всё время мне твердят, что он не такой и с ним я стану счастливой, но..мне так говорили каждый раз когда в мою жизнь приходил новый «верный» парень и пока я оставалась также несчастна.. Я уже просто не верю словам какими бы они лестными не были..хотя может мне с самого начало суждено было быть одной.. Но в тоже время я с детства мечтала о любящем парне. Который смог бы выслушать, помочь в трудную минуту, да просто хотя бы быть рядом и любить..разве я так многого хочу.. Посмотрев на часы я поняла, что уже опоздала на 5 минут.. — чёрт! — выругалась я в голос и побежала в здание.

***

День проходил как всегда. Я сегодня решила разобраться с документацией поэтому весь день провела в бухгалтерии. Все сотрудники выполняли свою работу носясь туда сюда в поисках нужных данных и файлов. К моему счастью наш босс сегодня сам опоздал на пол часа так как у него беременна жена и утром ей было не очень хорошо.. Вы спросите откуда я это узнала? Когда я проходила мимо его кабинета, дверь была недо конца закрыта и я случайно подслушала его разговор с его мамой по телефону. Они как раз обсуждали сегодняшнее утро. Рабочий день подходил к концу и я была довольна этим днём, так как сделала очень много) но также от этого есть и свой побочный эффект. Я безумно устала. Когда я уже закрывала вкладку на компьютере в дверь постучали, а после вошли. Это был Сэм. — так и знал, что ты ещё здесь. Рабочий день закончился уже как пол часа назад, трудяга ты наша..) — да? Я же только минуту назад смотрела на часы, там до конца было ещё 15 минут. — я же говорю — трудяга) — аха) — ты наверное безумно устала..может сходим куда-то отдохнём, там..например я знаю одно красивое место.. — Сэм.. — я просто хочу хорошо провести время со своей коллегой) — мне кажеться чт.. — у тебя осталось 10 минут, жду тебя в машине) — сказал он и просто вышел из кабинета. Я вздохнула и невольно улыбнулась. Мне безумно нравиться проводить с ним время .он такой хороший, добрый, отзывчивый парень и тоже не менее трудолюбив как и я.. Но моё прошлое не даёт мне нормально жить! Собрав свою сумку и накинув лёгкую весеннюю ветровку, не смотря на то, что сейчас уже середина мая, вечерами бывает прохладно. Я вышла из здания. Окинув взглядом парковку я заметила Сэма стоящего около своей машины облакотившись на её капот. Когда я стала подходить ближе, он заметил меня и выпрямившись, сделал пару шагов в мою сторону. — прошу) — сказал он открывая мне переднюю дверь. Я поняла что другого выбора у меня нет, ведь если я откажусь он всё равно настоит на своём, поэтому я просто села в машину. Дверь за мной сразу закрылась. Сэм обошел транспорт и сел рядом только уже на водительское сидение. За считанные секунды машина двинулась и поехала в неизвестном для меня направлении.

***

Пока мы ехали то вели достаточно весёлый разговор, пели песни, обсуждали разные темы и т.д. В какой-то момент машина наконец остановилась. — как раз приехали вовремя) — сказал он, но я не совсем поняла к чему это. Мы вышли из машины и я сразу осмотрелась. Во круг было много подвешенных фонариков меж деревьями, одна лавочка, а спереди был забор. Подойдя к нему я заметила не большой обрыв внизу которого было бескрайнее море посереди которого солнце уже стремительно спускалось за горизонт. — вау..здесь..так красиво.. -сказала я завараживающе смотря в даль подходя ближе к забору.. — я часто сюда езжу..подумать, отдохнуть от проблем, забыться в своих мыслях, слиться с природой, наслаждаться звуками чаек) — говоря это он постепенно приближался ко мне пока и вовсе не встал рядом около забора. — это конечно всё хорошо, но я искренне не понимаю зачем ты меня привёз сюда за десятки километров) — просто хотел провести с тобой время, а ещё..наконец разобраться почему. Почему ты меня постоянно отвергаешь? Я что настолько страшный и неприятный для тебя.. — спросил он от чего у меня по спине пробежался холодок, ведь я понимала, что такой разговор рано или поздно должен был нас посетить. — Сэм..ты прекрасный парень..заботливый, хороший и вовсе не страшный, наоборот очень красивый.. — тогда я не пойму почему нет..я думал, что я тебе тоже не безразличен! -это..к сожалению правда! Ты действительно мне нравишься, но я не могу..мне страшно доверять кому либо из-за прошлого.. — что это за прошлое, расскажи..я тебя выслушаю и уверю в том, что такого никогда не случиться, чтобы там не было.. Весь диалог я смотрела на море, а Сэм стоял чуть с зади меня от чего я не могла видеть его лица как и он моего. После несколько секундного молчания я начала свой рассказ.. — для начало думаю я скажу о том, что это пошло с детства. Мои родители не занимались мной от слова совсем и я была нужна лишь моей покойной бабушке которая погибла когда мне было 8. Я трудно перенесла её потерю, ведь безумно её любила и только она верила в меня. После я занималась собой и воспитывала себя сама. В 14 я пошла на работу и почти каждый день после школы зарабатывала себе на одежду и будущее. Слава богу мои «родители» хотя бы кормили меня. Это я ещё молчу о том, что меня ненавидели в школе не понятно за что. Наверное за то, что я просто родилась) тогда я хотела себе друзей как и все подростки поэтому я была слишком наивна и общалась со всеми кто начинал со мной контактировать без разбору, что было главной моей ошибкой. Из-за этого я часто нарывалась на каких-то нехороших личностей которые интересовались не дружбой со мной, а лишь моей наивностью. А когда мне было 17 я в первый раз влюбилась..всё было прекрасно, тот парень как я думала безумно меня любил..он дарил мне подарки, ухаживал, проявлял заботу, говорил слова поддержки и любви, но в конце..в конце я оказалась полной дурой так как он был просто бабником который поспорил со своими дружками на то, что сможет завладеть моим сердечком, так как на тот момент я была единственной из класса которая не с кем никогда не встречалась. Это и пошло для них отличной мотивацией на спор. Я ещё и отдала ему свой первый поцелуй..это самое ужасное с этого опыта. Я тогда немного пострадала, но в итоге быстро забыла так как это была первая любовь, не совсем настоящая и полноценная, тогда я ещё не знала, что такое полноценная любовь поэтому сильно плохо не было. Скорее всего в основном было обидно от того, что мной так нагло воспользовались, как вещью. Второй случай произошел со мной когда мне было 19. Я тогда уже училась в университете. Тогда я действительно встретила прекрасного парня который по настоящему меня любил. Мы встречались целых 2 года. Мы были самой красивой парой универа. Мы много раз говорили о свадьбе, детях и прочее. Всё дошло до того, что мы даже съехались из общаги в общую съёмную квартиру и стали жить вместе. Но спустя пару месяцев после этого..как сейчас помню. Я возвращалась домой после подработки в кафе. Была безумно уставшей и в тот момент я безумно хотела поскорее вернуться домой и окунувшись в объятия своего на данный момент уже бывшего парня и просто уснуть. Но как только я переступила порог нашего дома и прошла в спальню..заметила его вместе с какой-то тёлкой..они лежали обнаженные на кровати и сладко спали. Этот удар был ниже пояса.. Я безумно сложно переносила тот период жизни и ели вышла из депрессии. И то если бы не мои подруги то вряд-ли бы вышла.. А знаешь, самое главное это то, что у него ещё хватало наглости просить прощения, смотреть мне в глаза и молить о том, чтобы я его простила и осталась с ним) это только добивало меня. После того я не доверяла парням хотя мне неоднократно предлагали отношения и из всех этих «поклонников» ты — самый стойкий.

***

Во время всего монолога я слушал её не перебивая.. Я оказывается многого не знал о её жизни..боже сколько же ты пережила, девочка моя.. Хоть я и не видел её лица, но безумно прекрасно слышал насколько сложно ей всё это рассказывать.. Насколько же сильно это всё вбилось ей в голову.. Насколько сильно она было сломлена внутри..что просто перестала подпускать близко к себе людей.. Сначала она была лишина родительской любви и лишь бабушка которая могла ей дать хоть что-то..погибла когда ей было лишь 8..я и представить не могу что было с её психикой в то время.. Потом в школе она не испытала дружеской любви, а лишь ненависть одноклассников в то время когда только начинает формироваться психика человека..ей же её просто сломали.. Первая любовь? И та провальная. На неё чёрт возьми поспорили! Я думал, что в жизни такого не бывает, а все истории это лишь выдуманные фанфики!.. Потом она смогла вновь полюбить, а тот козлина ей изменил. Если бы я его увидел, то оторвал бы ему то, что он не может держать в штанах! Теперь то я понимаю, почему она меня футболит..сердце то может любить, но мозг..просто не хочет наступить на многолетние грабли на которые она неоднократно уже наступала.. — я даже не знаю, что тебе сказать..после твоей истории мне стало даже стыдно, за свои давления на тебя.. — ты же не знал.. — не знал..но, Мери..я понимаю тебе сложно из-за прошлого.. Тебе сложно его забыть так как ты уже пыталась и это успехом не увенчалось. Но прошу тебя..попробуй..не сейчас, я не прошу тебя говорить нам «да» сейчас..твоё сердце же любит меня и говорит дать нам шанс, но мозг говорит что ты вновь разочаруешься..просто поверь мне..если ты скажешь мне да, я сделаю тебя счастливой и никогда не разочарую..просто поверь..я действительно очень сильно тебя люблю и никогда не предам..

***

— я действительно очень сильно тебя люблю и никогда не предам.. Сказал он после чего скопившаяся слеза в углу глаза дала прорыв и скатилась по щеке..я безумно его любила и настолько же сильно боялась будущего.. — я согласна.. — сказала я безумно тихо.. — что.. — я согласна дать нам шанс..я..хочу дать нам шанс..ты прекрасный парень и..пусть мне ещё страшно доверять и привязываться к кому-то..я попробую..но для этого же нужно с чего-то для начала начать, верно? — говорила я поворачиваясь к нему лицом.. В его глазах туда сюда металось буйное количество эмоций. Он испытывал одновременно мне кажеться и недопонимание, радость, изумление, искренность, восхищение и..любовь.. Самое главное в его глазах читалась любовь ко мне. Он окуратно взял меня на руку и придвинул ближе к себе нежно обнимая.. — я обещаю тебе..ты станешь счастливой..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.