ID работы: 14398359

Любовь - бывает разной🌷

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3 «Любовь/Ненависть»

Настройки текста
Примечания:

За окном светило солнышко не смотря на то, что сегодня целый день дул ветер и погода была не очень и лишь оно создавало маленький, но уют этому дню.

Всё вроде бы было как всегда лишь бы не одно но.. Две девушки стояли в холле школы и одна успокаивала другую, а дело было вот в чем..

В нашем мире действует такой закон, что каждому человеку которому исполняется 17 лет дают выбор из трёх человек выбранных системой. Этот выбор даётся для того чтобы человек выбрал кого-то после чего эта персона удалиться из его памяти навсегда.. Были конечно сбои и он мог вспомнить, того кого забыл, но такое случается буквально раз на миллион, так что не сильно важно.. Многие люди задаются вопросом «Зачем всё это?» «Кому нужно то, чтобы люди в своё семнадцатилетние забывали кого-то?» «А если попадутся все три близких человека? Какому придуманному пришло это в голову?!» И тому подобные. К сожалению точного ответа на эти вопросы не было ни у кого, поэтому со временем люди просто смирились и стали жить с этим в неведении..

***

— я так волнуюсь.. — не нужно..это естественный процесс который проходит каждый..всё будет хорошо.. — Даш..мне завтра уже 17..а если система даст выбор между тремя родными людьми.. — не нужно о таком думать..система редко даёт такие жёсткие выборы, я уверена тебе попадется тот которого ты с легкостью сможешь забыть..например твой бывший) — аха, было бы славно) — вот, ты улыбаешься) всё, хватит переживать, пошли лучше в класс, а то на урок опадаем) — пош.. — не успела я договорить как меня задели плечом. — слишком широкий?! — ой, я тебя задел? Какая жалость..) ну что поделать если кто-то метр ростом, не заметил уж прости аха) Посмеялся он и пошёл дальше.. Стейт..как же он меня бесит.. С этим человеком мы в натянутых отношениях с самого первого класса если можно так сказать.. Это мы ещё добры к друг другу..бывало такое, что нас к директору по раза три на день вызывали.. — как же он меня бесит! Урод кудрявый! — ну Сашуль..не злись, пошли лучше в класс, а после урока сходим в столовую и купим сосиски в тесте..) я договорилась с Марьей Петровной, что она оставит нам парочку..) — Даша, ты лучшая) — как иначе) Мы посмеялись и поспешили в кабинет..) На протяжении дня меня отвлекала Даша и я позабыла о том, что мне завтра уже 17.. Но эта мысль напомнила о себе вечером, прям перед сном. Я ворочалась в кровати и не могла заснуть.. Меня терзали мысли о том, что мне попадутся три самых близких человека и из них мне нужно будет выбрать кого забыть.. Я так лежала долго, но вскоре мои мысли настолько сильно окружили мой разум от чего он погрузился в сон..

***

— ещё ничего не было..безумно переживаю.. Я была уже в школе и разговаривала с Дашей. Сегодня мой День Рождения..мне 17..) с одной стороны весело, а с другой так стрессово..поэтому расслабиться я смогу только после выбора. — эй, мелочь, чо такая задумчивая?) — Стейт, иди куда шел и не делай мозг.. Опять прикопался..вот нельзя просто пройти и ничего не говорить, ну нет же! Нужно что-то сказать! Он выкинул ещё пару незначительных фраз и наконец ушел. Мы спокойно стояли и разговаривали как перед глазами неожиданно потемнело и появился текст.. Не знаю как правительство это сделало, но это было удобно.. Здесь было написано как-то так:

Поздравляем, вам сегодня исполняется 17 лет и поэтому мы даём вам выбор кого вы забудете навсегда, но также бывали случаи когда люди вспоминали своих забывателей, но это очень редкий случай. Не будем тянуть и сейчас мы предложим вам трёх персон выбранных системой. Выбор может быть полностью непредсказуем, желаем удачи.

После последних строк передо мной появились три выбора. Под первым выбором было написано: мама. Нет, точно нет! Под вторым был мой младший братик Егор..нет, я не могу забыть не его не маму.. Но..третий вариант..там было написано..Майкл Стейт.. Майкл? Тоесть..да он мне бесит конечно но..всё же.. Время на решение кончается и если я не сделаю выбор в течении минуты, то выбор сделаться автоматически. Была не была.. Я выбрала Майкла.. Забыть маму или братика я не смогу..я этого попросту не переживу.. Как только я сделала выбор, то картинка пропала и передо мной появилась обеспокоенная Даша.. Слегка похлопав глазами я смогла чётче её разглядеть. — господи Саша, я так испугалась..ты несколько минут как будто в трансе была..что с тобой..тебе давали выбор? — да..мне давали выбор..но я не помню абсолютно ничего..я не знаю кого выбрала.. — давай поступим так, я тебе сейчас назову всех наших близких, знакомых, одноклассников, учителей, не знаю..всех! И если ты будешь всех их помнить, то значит у тебя был хороший выбор. — отличная идея) давай.. — сначало подумай о себе? Ты всех помнишь из родни? — вроде да .мама, брат, папа, бабушки, дедушки, тёти, дяди..точно все, я уверена.. — хорошо..тогда погнали.. Она стала называть наших всех знакомых и прочих людей и я в шоке, что их так много.. когда ты задумываешься, о том сколько у тебе знакомых или друзей, то выходит маленькое количество, но когда ты начинаешь всех перечислять..как это работает? Они как будто размножаются. Ладно, сейчас не об этом.. Даша назвала всех наших знакомых или близких людей и я всех помнила.. — значит это правда был какой-то незначительный человек..) фух, я так рада) На этих словах я услышала голос с зади. — персик, чего такая счастливая?) Нашла эликсир роста..?) — парень, чо тебе надо? Иди куда шел..чего пристал.. Я развернулась обратно к Даше, но этот придурок не отставал..кто он вообще такой.. — ого, даже не Стейт..кто в лесу сдох) — слушай, ты начинаешь бесить..я в душе не чаю кто ты нахрен такой и кто такой этот ваш Стейт! Парень, иди куда шел! — так, стоп..Саш, ты не помнишь..Майкла? — Майкл? Господи ну и имице.. — ловите меня семеро..Саша забыла Майкла Стейта.. — я нихрена не понимаю..ты..выбрала меня..? — да господи, парень отвали, а? Достал..чего прикопался, я не помню кого выбрала, и если это был ты, то значит ты был не такой уж и значительный человек в моей жизни..чего пристал! — ничего.. — сказал он и развернувшись ушел. Его лицо сначало было весёлым и даже игривым что-ли, а ушел он..грустным.. — Саш, ты же не прикалываешься? — да господи, я реально не знаю этого парня.. — неужели ты выбрала его.. — я не помню какой у меня был выбор, возможно..я его не знаю и правда вижу впервые..

***

Прошло пару дней с того момента.. Всё вроде было как и раньше и видимо я сделала правильный выбор раз помню всех близких и родных, но..всё же было такое чувство..что чего-то не хватает.. Такое чувство будто у меня отняли какую-то незначительную вещь, а сейчас она мне нужна, но я не знаю, что это.. Ещё и тот парень..наверное я выбрала его, но почему именно его..как же всё странно.. Придя сегодня в школу я стояла около своего шкафчика. — привет персик) — сказал голос с зади. Развернувшись чтобы посмотреть кому принадлежали эти слова, я была удивлена.. — опять ты и какой ещё персик?! — слушай..как я понял ты выбрала меня когда тебе дали выбор..я не знаю, может это была безвыходная ситуация, но..мы с тобой хорошие друзья и я хотел бы попробовать всё возобновить.. — друзья? Но почему тогда Даша не назвала тебя когда перечисляла всех знакомых и близких..? — наверное просто забыла..) — ты при нашей встрече сразу стал подкалывать меня про рост да и выражения лица у тебя было..не совсем дружелюбное, больше склонное к ненависти..мы точно дружим? — ты не помнишь ничего, что связано со мной..как ты можешь утверждать не зная какая у нас была дружба..? А про рост..ну я просто люблю тебя по подкалывать..по называть мелочью и подобное..скажу по секрету мне просто чертовски нравиться как ты бесишся после этого..) — последнее он сказала наклонившись ближе и прошептав шёпотом, будто бы это реально огромная тайна. — аха) ты чудной..) мне конечно сложно доверять людям которых я вижу впервые, но тебе почему то хочется верить..) — ох, я безумно рад! Тогда сегодня после школы идём гулять, персик) Сказал он и лучезарно улыбнувшись скрылся в толпе учеников.. На моём лице висела улыбка..«персик»..как же знакомо.. Подумала я и развернулась обратно к шкафчику. После уроков Майкл подловил меня и мы направились в парк. Он очень весёлый парень..) как я могла выбрать его..хотя..может мне дали выбор между например мамой папой и им..и конечно я выбрала его, но тем не менее я рада, что он хочет возобновить наши взаимоотношения. С ним так комфортно и приятно..я вроде бы разговаривала с человеком которого знаю пару дней, но такое чувство, что я знаю его всю жизнь..) Мы перескакивали с темы на тему и они были как будто нескончаемые. Вскоре на улице уже стало темнеть и мы стали подходить к моему дому. — спасибо за вечер..надеюсь у меня, была веская причина забыть тебя..) — давай просто забудем об этом и будем знакомиться заново) — аха, хорошо..) я не против узнавать тебя..) Мы пару секунд смотрели друг на друга как..он нежно взял меня за шею и притянув к себе слегка коснулся своими губами моих.. Я..почему то приняла его поцелуй.. — спокойной ночи, персик..) — сказал он и развернувшись ушел, оставив меня стоять под моим домом полностью красную от смущения. Непроизвольно прикоснувшись пальцем к губам я почему то улыбнулась..не знаю почему.. Я вроде бы видела этого человека всего пару раз и только сегодня мы нормально по общались, но..такое чувство, что я знаю его всю жизнь, а ещё..такое приятное чувство внутри..будто сердце сейчас разорвется на куски..) оно так сильно билось и вырывалось выпрыгнуть..) Неужели я была влюблена в своего друга, ведь..воспоминания стирают, а чувства никуда не деть.. Я ещё долго валялась в кровати и вспоминала этот поцелуй..я уже хочу спать, а мозг видимо нет.. Но всё-таки переубедив его, что сейчас уже поздно я провалилась в глубокий сон.

***

Ещё один чёртов день.. Я проснулся, приняв душ и переодевшись пошел в школу. Всё было мрачно как всегда, но эти серые школьные стены озаряли счастливые улыбки Даши и Саши..чего такие весёлые.. — мелочь, чего такая счастливая?) Нашла эликсир роста..?) — парень, чо тебе надо? Иди куда шел..чего пристал.. Не понял.. — ого даже не Стейт..кто в лесу сдох) — слушай, ты начинаешь подбешивать..я в душе не чаю кто ты нахрен такой и кто такой этот ваш Стейт! Парень, иди куда шел! Так, что это за нафиг! У неё вроде сегодня ДР.. — так, стоп..Даш, ты не помнишь..Майкла? — Майкл? Господи ну и имице.. — ловите меня семеро..Даша забыла Майкла Стейта.. — я нихрена не понимаю..ты..выбрала меня..? — да господи, парень отвали, а? Достал..чего прикопался, я не помню кого выбрала, и если это был ты, то значит ты был не такой уж и значительный человек в моей жизни, чего пристал! — ничего. — сказал я и развернувшись ушел. Как так..она забыла меня..она предпочла забыть меня.. Я был разбит..такое чувство будто я маленький ребёнок и у меня отняли конфетку..в данном случае под «конфеткой» подразумевались воспоминания Саши со мной..даже если они не самые лучшие.. Сердце болело..чертовски ныло и корило меня.. Я не хотел осознавать того что..она забыла меня, но..мы же постоянно ссорились..не переносили друг друга на дух! Почему мне сейчас так больно..почему..я же ненавижу её, ведь так..? Ненавижу ведь..

***

Прошла где-то..неделя? За это время мы с Майклом каждый день гуляли..он такой смешной парень) А ещё мне кажеться, что с каждой секундой я начинаю влюбляться всё больше..) Мне с ним так комфортно и легко. Мы можем говорить абсолютно на разные темы.. Ещё и тот поцелуй..такой нежный и наполненный любви..без капли страсти.. Мы с Дашей сейчас обедали в столовке как у меня жёстко разболелась голова.. — Саш, с тобой всё хорошо..? — да..да, просто голова разб.. » — Стейт, как же ты меня бесишь, достал со своими проделками! — это взаимно персик)» Что это.. » — ну как так можно! Вас ко мне вызывают уже третий раз на день! — я что, виноват, что она психованная?! — да на себя посмотри, клоун! — тихо!» Я ничего не понимаю.. Перед глазами мелькали разные отрывки с Майклом.. — Саш..с тобой точно всё хорошо..? — раздался отдаленный голос подруги, а после вновь.. » — Мелкая, у тебя ДР вроде через неделю, удачи выбрать кого-то из близких) — надеюсь мне выпадешь ты и наконец мечта забыть тебя, исполниться!» После этого я наконец смогла разглядеть Дашу и голова вроде не так трещала. — Саш, что с тобой.. — я..я вспомнила его..но..он.. — ничего не пойму..Саш кого ты вспомнила? Майкла..? Голова начала вновь пульсировать..было сложно дышать, а после в глазах и вовсе потемнело и я упала на что-то твёрдое.. Помню лишь отдалённые голоса учителей и Даши.. Очнулась я уже в медпункте.. — наконец ты очнулась.. — сказала рядом сидящая медсестра. — мм..сколько я здесь.. — несколько часов уже..у ваших уже последний урок идёт.. — ого.. — мгм..ты как себя чувствуешь.. — вроде нормально.. — тут я вспомнила всё, что произошло со мной перед тем как упасть в обморок.. — извините, а я могу пойти домой раз уже последний урок.. — да, конечно, если тебе лучше ты обязана пойти домой даже если был бы второй урок! — спасибо.. Я окуратно встала с кушетки и забрав свой рюкзак направилась на выход. Как он мог..притворился хорошеньким, но для чего?! Для чего скотина ты это сделал! У меня сейчас такое опустошение в голове.. Просто ничего не хочется.. Сердце разбито, а голова в тумане.. Я влюбилась в него по уши, но в тоже время я ненавижу его за то, что он сделал и как поступил со мной..

***

— Даш, ну как он мог..для чего..зачем поцеловал..зачем внедрился в доверие.. — я не знаю..всё так сложно..как ты вообще его вспомнила..и его поведение реально странное.. — я не знаю, что думать..я..я влюбилась в него.. — я даже не знаю, что тебе посоветовать.. С того дня прошло несколько дней.. Майкла я избегала..просто не хотелось даже смотреть в его лживые глаза.. Он мне много раз звонил и писал. Зачем..зачем ты это делаешь..для чего.. Долго водить его вокруг пальца у меня не получилось и он после школы всё таки догнал меня. — Саша, наконец я тебя нашел..почему ты не отвечаешь на звонки и смс? Ты меня избегаешь . — на эти слова я влепила ему смачную пощёчину от которой его голова повернулась в право, а рука сразу схватилась за больное место.. — а о чём мне говорить с человеком который обманывал меня на протяжении всего общения?! — всмысле.. — я всё вспомнила..я вспомнила тебя, твои проделки и нашу вражду! Зачем..зачем ты это делаешь?! Или ты решил выйти на новый уровень и добить меня морально?! Я тебе верила..я действительно думала, что ты мой друг, а оказалось, что? — прошу успокойся..давай спокойно поговорим.. — мне не о чем с тобой говорить, Майкл Стейт! Я сама виновата, что доверилась человеку которого не зна..мм! Не успела я закончить мысль как он грубо притянул меня к себе и поцеловал.. Я пыталась его оттолкнуть, но он держал меня мёртвой хваткой.. Я била его по груди, но с каждой секундой удары становились слабее и слабее пока я и вовсе не ответила на поцелуй.. Он поняв, что я перестала сопротивляться, переместил одну свою руку мне на талию, а вторую оставил на щеке.. Я же непроизвольно протянула руки ему за шею и стала переплетать пальцы с прядями его волос.. Вскоре мы одновременно отстранились друг от друга. — надо было так сразу сделать..успокоилась, истеричка моя..?) — не твоя.. — нет..ещё как моя..и только моя..) — говорил он притягивая меня ближе к себе заключая в тёплые объятия наполненные своей любви..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.