ID работы: 14397815

Пятый курс

Слэш
R
Завершён
48
Мемуар бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

От друзей к возлюбленным

Настройки текста
      Сынмин молчал. Минхо молчал. Джисон молчал.       Никто из друзей не говорил о случайно вспыхнувшем, из-за алкоголя, огне между Ли и Ханом.       Так думал Минхо. Увы, не понимал простой вещи.       Он не любит и не любил Ëн Ми.       Минхо убеждëн. Потому боится, что Ким расскажет.       Стоит опередить? Стоит рассказать первым?       Будь что будет. Может она простит его? Тем более, он сам расскажет.       — Ëн Ми, нужно поговорить. — вырывается у Минхо уже через два дня после случившегося.       Они были на ночёвке в квартире Хвана, Кима и Ли.       Надежда также была на полусонное состояние.       — Можем отойти?       — Хо, я засыпаю на ходу. Если я сейчас не выпью кофе — ты будешь говорить со стенкой! Если срочно — давай тут…       — Я тебе изменил.       Ëн Ми вздрогнула.       Звук разбитого стекла. Чëрная кружка выпала из шкафа из-за толчка. Руки девушки опустились с дверцы шкафчика на столешницу, прямо на осколки.       Это была кружка-хамелеон. Если ее нагреть, на ней проявится фото Минхо и Ëн Ми.       Проявилось бы…       — Ëн Ми, я…       Она снова дëрнулась, руки были в крови, из-за медленного осознания происходящего.       — Я… Был пьян. Прости, я…       Хлопок двери. Минхо тоже туго соображал. Он оправдывался перед разбитой кружкой, а не перед девушкой.       Феликс дëрнулся. Его остановила рука Хëнджина.       — Ей нужно побыть одной… Ты говорил, она не любит когда еë успокаивают. — шепнул Хван.       — Идиот. — шикнул Ким, толкнув старшего.       Снова хлопок двери.       Минхо судорожно вздохнул. Подняв руки к голове, вплëл пальцы в волосы.       Феликс смотрел на друга со злом. Хëнджин смешанно. Он то ли сочувствовал, то ли злился. Он и сам не понимал, что чувствует.       — Хо… — тихо сказал Джисон — Вы встречались?       — Да.       — Почему ты не сказал? — плаксиво произнëс парень.       — Я был пьян, Сонни. — сказал Минхо и протянул руку к лицу друга — Ты…       Хан отбил руку от своего лица и сделал шаг назад.       — Джисон…       — Какая я мразь… — прошептал парень — Боже…       — Джисон, ты не знал…       Снова хлопок двери.       Третий человек ушëл из квартиры из-за одного поступка Минхо.       — Да твою МАТЬ! — закричал парень, пиная нижнюю дверцу шкафа.       — А я говорил. Джисона ты не забудешь никогда. — напомнил Хван — Сломаешь его, себя, ещë кого-то. Но не забудешь.       — Идиот… Идиот. Придурок. Урод. — начал оскорблять сам себя Минхо, параллельно ударяя кулаком по лбу.       — Успокойся. Ты мразь, но калечить себя не нужно. Дай ей успокоиться и…       — Ты думаешь, она меня простит?       — Да ëп твою мать, Хо! — сорвался на крик парень — Захлопни ебло и иди спать. Проспись, может дойдëт наконец!

***

      Ëн Ми убежала в свою, совместную с братом, комнату в общежитии. На ней была пижама, она не могла пойти на улицу.       Она ушла в ванную. Захлопнула дверь, включила душ и села на пол, облокотившись на пластиковую стенку ванны.       Запрокинув голову к потолку, Ëн Ми чуть не захлебнулась в слезах.       Еë предали. Страх оправдался.       Было больно. Было обидно. Неужели виновата она?       Вообще, когда изменяют, кто виноват?       Скрип. Дверь в ванную открылась. К Ëн Ми подсел высокий парень.       — Что ты тут делаешь?       — Типа поддержать хотел.       — Типа поддержал, уходи.       Сынмин смотрел на девушку щенячьми глазками. Они светились, то ли от лампочки, то ли от чувств. Глаза горели, когда он смотрел именно на неë. Значит от чувств.       — Виноват он, а не ты. — будто прочëл мысли парень. — Ему была интересна ты, как человек, а не девушка. Он хотел пообщаться, но из-за тупых стереотипов «от ненависти до любви один шаг» — стал думать, что влюблëн. Он вывел Джисона из себя. Он закатил скандал и бросил Минхо. Минхо старался заглушить потерю, в которой виноват сам, тобой. Он виноват. Он виноват в расставании, в измене, во всëм. Джисон сам не знал. Не вини ни себя, ни его. Виноват тот, кто изменяет, а не тот кому или с кем.       — Зачем ты здесь? Почему ты не с Минхо? Когда он расстался с Джисоном, вы все остались с ним.       — Это было больше двух лет назад. Мы повзрослели. Предательство нельзя оправдать любовью. Но Минхо всë ещë наш друг. Как и Джисон.       — Почему. Ты. Здесь? Я разве друг?       — Если я скажу правду — ты разревешься и выгонишь меня. Я помочь хочу. Тебе нужно поговорить с кем-то. Иначе ты с ума сойдëшь наедине с истерикой.       — Скажи.       — Нет.       — Скажи сейчас! Пусть мне будет больно сразу, а не потом.       — Я тебя люблю.       Снова слëзы.       — Спасибо. — тихо прошептала девушка.       Сынмин не отвëл светящихся глаз от одногруппницы.       — От тебя пахнет апельсинами и корицей… — сменила тему Ëн Ми.       — А от тебя ванилью. — улыбнулся Сынмин.       — Красивое сочетание.       — Что?       — Апельсины, корица и ваниль. Ликс как-то испëк кексы с таким вкусом. Вышло классно.       — Я не люблю корицу.       — А я ненавижу ваниль.       Молчание. Тишину нарушал всë ещë включëнный душ.       — Не бойся сказать Минхо прощай. Он заслужил худшего обращения, особенно от тебя.       — Он просто любит Джисона и не видит своей любви. Он просто запутался. Не нужно с ним…       — Он предал тебя, Ëн Ми.       — Он оступился. Пусть у него и Джисона…       — Он слеп, Ëн Ми. Он не верит в любовь к Джисону. В упор.       — Я тоже своей не вижу. Мне показалось, что Минхо похож на тебя. Он слишком громкий, шебутной и суетливый…       — Я громкий. С мальчиками.       Смешок. Девушка закусила губу, чтобы сдержать смех.       — В смысле дома. Блять. Нет… Ëн Ми! Я имел ввиду не это!       — Я поняла-поняла, не злись…       — Ëн Ми!       — Я молчу…       — Хватит ржать! — сквозь собственный смех сказал Сынмин. — У меня не было парня уже два года.       — Я заметила. Хисын, кажется?       — Угу… Мы остались друзьями, потому что не сошлись в кое-чëм…       — Со своими бывшими ты более добрый, чем с Минхо.       — Так он никому не изменял. Это мерзко.       — Хватит. Я не хочу говорить об этом.       — Я тоже… А у меня есть шанс? Сколько мне ждать.?       — Сколько хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.