ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 11. Посиди с нами

Настройки текста
Примечания:
Адам ещё около трех часов бесцельно ходил по аду, пока не почувствовал усталость. Телефон разрядился и Адам выплеснул все накопившиеся эмоции на грешниках. Вы не подумайте, он не трогал тех, кто не трогал его. А вот те, кто возомнил себя непойми кем, нападая на первого человека, поплотились жизнью. В общем он убил около шести душ: двое канибалов, что захотели его попробовать на вкус, банда гопников и ещё один свихнувшийся грешник, у которого кажется не все дома. Перед смертью у каждого из них можно было увидеть страх на лице, но экзорцисту было все равно. Их эмоции ему нравились. Так почему же он так отреагировал на страх Энджела? Может привык и теперь ему жаль его убивать? Он честно не знал, но видеть страх на лице паучка было неприятно. Всё глубже погружаясь в себя и свои мысли Адам не замечал, как летит время. Очнулся он только тогда, когда почувствовал вибрацию выключающегося телефона, что без зарядки был обычным куском металла. Решив, что на сегодня хватит, демон отправился к отелю. Да, за последнее время он слишком часто шатался по аду, полностью изучив окрестности. Первым делом, зайдя в отель, мужчина хотел пойти к бару, как обычно попросив бармена дать ему выпить. Но подойдя ближе, Адам заметил, что Хаск не один. Рядом с ним, что-то эмоционально рассказывая и рьяно жестикулируя сидел Энджел, но, заметив в паре метров от себя бывшего человека замер на пару секунд, но после снова продолжая говорить, но уже менее активно. Тихо вздохнув, Адам прикрыл глаза и, решив для себя, что не так уж он сильно хочет выпить, резко сменил курс, отправляясь на верх. Мысли крутились слишком быстро и экзорцист устало вздохнул. Как же он устал. От всего. Поднимаясь к башне Люцифера, Адам услышал тихие маты из-за комнаты, мимо которой проходил. Заглянув туда, он увидел Нифти, что пыталась дотянуться до какой-то канистры, но из-за роста у неё это не получалось. Приоткрыв дверь шире, тот обратился к девушке. - Тебе помочь? - все же думая, правильно ли тот сделал, экзорцист готовился к атаке маленькой бестии. - Ой , привет! Да, не мог бы ты помочь, а то я не достаю. - повернувшись лицом к демону и улыбнувшись, сказала она. Подойдя ближе, Адам снял канистру, на которой было написано "хлорка". Вспомнив, что девушка вроде бы как является уборщицей, тот опустил канистру - Что-то ещё? - с улыбкой спросил он. - Не-а, спасибо - лишь ответила демон, утаскивая куда-то канистру. - Как скажешь - выходя из комнаты, произнёс экзорцист. Не зная почему, на душе стало легче. Адам поднялся в башню, постучал в кабинет Люцифера. Зайдя туда, бывший ангел не увидел падшего и подумав, что тот ушёл к себе в спальню направился туда. В спальне тоже никого не оказалось. - Ладно, и где же он? - тихо проговорил Адам, начиная злиться. Ну и где же этот черт? То маячит перед глазами 24/7, то исчезает, когда нужен! Что за херь?! Спускаясь обратно, Адам надеялся увидеть Люцифера, но тот как под землю провалился. Ладно, он потом ему нервы потеребит, а сейчас надо понять, куда он делся. Увидев Чарли, Адам хотел было спросить у неё, но задумался. А стоит ли? Да и мало ли её девушка рядом. Но Чарли заметила экзорциста, помахав рукой в качестве приветствуя и подошла сама. - Адам, тебя что-то тревожит? - увидев слегка потеренный взгляд первого человека спросила девушка. - А? Нет, ничего - отойдя на пару шагов, отвелил экзорцист - Слушай... Шарлотта, а где Люцифер? - Не знаю, папа пару часов назад отошёл куда-то сказав, что у него дела - задумавшись, проговорила Чарли - И я же просила тебя не называть меня так. - Ага - как-то отстроненно ответил Адам и завидев подходящую Вегги добавил - Эм, прости, мне пора. И не дожидаясь ответа девушки быстро развернулся и, взмахнув крыльями, улетел. - Ну вот - как-то виновато начала бывший ангел, подойдя к Чарли - Он опять улетел, увидев меня.... - Хей, не расстраивайся, Вэгги - попыталась поддержать свою девушку Чарли - Уверена, что скоро он перестанет так делать. - Я надеюсь - с грустью проговорила Вегги.

***

Адам полетел к бару, надеясь, что помимо Хаска там никого не будет. И, о чудо, там действительно никого не было. - Кхем, Хаск - тихо подойдя, начал экзорцист - Не мог бы ты дать чего нибудь выпить. - Оу, Адам, да, сейчас - слегка дернувшись от неожиданности, Хаск потянулся за алкоголем - Вот - поставив целую бутылку на стойку, проговорил Хаск, что-то печатная в телефоне. - Спасибо - быстро ответил экзорцист, собираясь уйти. - Стой, может посидишь здесь? - предложил кот, но Адам не особо хотел находиться там, куда вскоре придёт кто нибудь, потому вежливо отказался. Уже разворачиваясь, первый человек увидел, что сюда приближается Энджел, что-то смотрящий в телефоне. Тут он почувствовал, что его схватили за руку и, притянув ближе в стойке, обвили крыльями. - Прости, но нет. Посидишь с нами, ничего с тобой не случиться - проговорил кот, обвивая Адама ещё и хвостом. На всякий случай. - Что ты - начал было экзорцист, но осекся. Не уж то Хаск что-то написал пауку. Вот черт, он кажется влип. - Прости, что задержался - подойдя к бару проговорил Энджел - Оу, вижу пришлось импровизировать - с улыбкой протянул демон. - Не смешно - ответил Хаск, высвобождая Адама из своеобразных объятий - вперёд, умник. Моя задача выполнена. Какая ещё задача?! Что они вообще несут? Если это что-то связано с их ролевыми играми, то Адам тут не при чем. Первый человек уже было хотел съебаться, но путь ему преградил паук. - Стой, позволь объяснить. - начал Энджел - Спасибо за то, что спас меня от того ублюдка. Он меня месяц заёбывал, а тут ещё и подкараулил. И... Прости, что тогда так отреагировал на твои слова, я правда не хотел тебя задеть. - Эм, что? Нет! Ты меня никак не задел и вообще, мне пора - хотел было проползти мимо демона Адам, но не получилось. - Я же вижу, что... Это тебя задело. Просто посиди с нами часик, ок? Пожалуйста - стал уговаривать паучок. - Ладно - согласился экзорцист, понимая, что просто так не получится уйти. Сев за стул и облокотившись на стойку, Адам смотрел на двух демонов. Какая ему разница, он мог наблюдать и из далека. Но все оказалось не так уж и плохо. Разговоры с демонами оказались интересными и час прошёл слишком быстро, как и следущие два. Адам даже не заметил как быстро пролетело время. Обсуждая очередную тему, Адам вдруг почувствовал у себя на крыле чьи-то прикосновения. Такие мягкие, нежные... Стоп! Кто посмел тронуть его! Обернувшись, экзорцист увидел Люцифера. Сука, то есть он его искал по всему отелю, а сейчас он просто стоит и поглаживает ему крылья? Это как вообще понимать! - Ты совсем охерел что ли! - начал было Адам, но его перебили. - И я тебя рад видеть. Мне тут Чарли сказала, что ты меня искал, позволь узнать, зачем? - с улыбкой на лице проворковал довольный Люцифер. - Скажу, только для начала объясни, какого хера ты такой весёлый? - с подозрением спросил демон, дернув крылом - И хватит меня лапать. Говори уже! - Ну, чего ты такой грубый. Извините, мальчики, я вынужден забрать у вас моего ангелочка - с этими словами падший увёл возмущающегося Адама под заинтересованные взгляды демонов. Умеет же кипишь навести, черт! - Думаю ты тоже будешь рад! - телепортируя экзорциста в свою комнату, проговорил правитель ада - Небеса ответили)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.