ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 12. Последняя встреча

Настройки текста
Примечания:
- Небеса ответили) - с улыбкой произнёс Люцифер, ожидая реакции экзорциста. - Что? Когда встреча - воодушевился Адам. Ну наконец-то хорошие новости! - Завтра в три часа дня - спокойным голосом ответил падший, смотря на первого человека, что чуть ли не святился от счастья. Адам уверен, что Сера что-то придумает. Он должен переродиться и попасть обратно в рай! Он наконец таки увидит Лют и своих истребителей! Как же он устал от всего чёрного и красного! Не, ну правда, находясь в аду, Адам заметил, что только у Люцифера стиль приближенный к райскому, остальные же отдают предпочтение тёмным цветам. Возможно по этой причине Адам предпочитал находиться в башне падшего, лишь переодически спускаясь вниз или выходя на улицу. Оно и не удивительно, спустя столько времени нахождения в раю, первый человек просто привык к ярким золотым цветам, а в аду с этим цветом дефицит. Весь оставшийся вечер Адам не переставал думать о предстоящей встрече. Как же он этого ждал! Все же всевышний не оставил его одного в этом ебучем месте! Сейчас же, лёжа на кровати, он читал книгу, легонько подрагивая ногой. Люцифер же, наблюдая за первым человеком только посмеивался. Надо же блин так радоваться, что даже крылья подрагивали в предвкушении. Да, если не смотреть на крылья и ногу, то можно подумать что Адаму абсолютно плевать, но Люц знал его слишком хорошо. И от того становилось больно. Все же, следя за этим щенячьим счастьем, таким родным и привычным, падшему становилось немножечко множечко грустно. Да, он привык к экзорцисту и, возможно, сегодня последняя ночь, когда они спят вместе. Глубоко взохнув и выйдя из-за стола за которым все это время сидел, Люцифер подошёл к кровати. Забравшись на ту, падший выключил свет одним щелчком пальца и ухмыльнулся, слыша возмущение и маты в свою сторону от, между прочим, всё ещё читающего Адама. - Хей, блять, имей совесть. Включи обратно! - возмущению первого человека не было предела. Этот черт видел, что он читал! Но понимая, что со стороны падшего нет никаких действий продолжил - Сука, я же сказал, включи свет! - с ещё большим раздражением прошипел экзорцист. - Да ладно, успеешь ещё почитать свои книжки - непривычно нежно сказал Люцифер, пододвигаясь ближе - Давай лучше проведём эту ночь вместе - с некой надеждой в голосе проговорил падший, проводя пальцем по чужим перьям. - Мы и так каждую ночь вместе проводим, отвянь и включи свет, я главу дочитать хочу - уже начиная терять терпение, проговорил Адам. Он и так блин весь на взводе из-за предстоящей встречи! Решил себя чем-то занять, но и тут Люцифер его только заебывает! Агх, бесит! - Я не про это - выхватил из рук экзорциста книгу и с помощью магии телепортируя ту на стол, Люцифер пододвинулся совсем близко, обнимая Адама за талию. - Агх, как же ты бесишь! Угомонись уже, еблан - для вида побурчал первый. М-да, Люцифер мог его угомонить просто обняв. И что это в последнее время с ними обоими не так? Один нарушает личное пространство, жмётся все время, обнимает, а другой на это больше не реагирует так буйно, как раньше. То-ли привык, то-ли свыкся, но факт остаётся фактом, с ними обоими что-то не так. - Ну чего ты, бука, не бесись - Люц почувствовал как экзорцист начал успокаиваться - Подумаешь не дочитал. У тебя на это будет целая вечность. - положив голову на грудь Адама, падший закрыл глаза - Поспи лучше, завтра трудный день. - Я это и без тебя знаю - уже полностью успокоился Адам, уместив свою руку на чужой голове, поглаживая по волосам. Раньше бы он этого точно не сделал бы, но сейчас.... ему уже как-то пофиг. Обоим приятно от присутствия друг друга, так почему бы и нет? Уснув в таком положении, Адам так и не дочитал главу.

***

Проснувшись, экзорцист не обнаружил рядом с собой никого. Значит Люцифер проснулся раньше и ушёл. Опять. Ну и фиг с ним. Потянувшись, Адам взглянул на часы, что показывали пол десятого. Раньше бы падший обязательно разбудил его в ранищу, однако сейчас он просто тихо уходил. Первый человек этому был рад, хотя и не искренне, все же привыкнув, что его будят. Да, ему не угодишь. Единственное, чему он был рад, так это тому, что Люцифер стал больше спать и меньше глазеть на спящего демона. Переодически Адам все же ловил падшего за пустым просверливанием в нем дырку, за что, кстати, Люцифер часто получал по своей голове. А потому что нехер зырить! Встав с кровати, экзорцист заправил ту и, надев обувь, пошёл вниз на кухню. Как он и думал, Люцифер нашёлся рядом со своей дочкой, которая что-то увлечённо рассказывала, пока готовила. Заметив Адама, падший улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Доброе утро, ангелок, как спалось?) - тут уже охренела Чарли. Она никак не ожидала, что её отец будет так называть Адама. - Ага, доброе - зевнув, ответил экзорцист, не обращая внимание на то, как его только что назвали - Что на завтрак? - подойдя ближе к Морнингстарам спросил тот. - Как обычно, солнышко - обойдя экзорциста со спины, Люцифер приобнял того, зная, что ему ничего не угрожает. По крайней мере, утром Адам ему все прощает не замечая абсолютно ничего. Ну, разве что он не знает, какая реакция будет у первого человека на поцелуи и тому подобную ересь. Проверить хотелось бы, но пока ему жизнь дорога.

***

Время уже близилось к встрече. С каждой минутой Адаму было все труднее усидеть на месте. Потому, окончательно заебав Люцифера, они оба отправились в посольство на пол часа раньше положенного. Идя по улочкам ада, Люциферу лишь хотелось выколоть себе глаза. Каждый второй грешник бесил своим поведением и действиями. Он, как хороший отец полностью верил в Чарли, но та не понимала, что далеко не каждая находящаяся здесь душа достойна искупления. Всё же, по большей части, сюда попадают нарики и насильники. И он правда не знал, как же объяснить это своей дочери. А вот Адаму совсем пофиг на всех демонов, что попадались ему на глаза. По крайней мере в присутствии Люцифера он не будет показывать свое беспокойство. Да и ангельским ножом светить не особо хочется. Так, в тишине, они добрались до посольства. Врата открылись, приглашая демонов зайти внутрь. Подходя к нужной двери, Адам замешкался. А что если Сэра ничего не сможет сделать? А что если он навсегда останется в теле демона? А примет ли его рай? От таких мыслей у него нервно дернулся глаз. Люцифер же, заметивший, что с Адамом что-то не то, дотронулся до руки экзорциста, застывшей у дверной ручки. Резко прийдя в себя и отдергивая руку, Адам уставился на правителя ада, что с беспокойство смотрел на экзорциста. - Чего уставился? - грубо ответил демон на немой вопрос падшего. - Ничего. Просто ты вроде бы как рвался сюда, а сейчас застыл как вкопанный - начал было Люцифер, но его перебили. - Ой, всё. Завались! - отрезал Адам, завершая только начавшийся диалог и, повернув ручку, открыл дверь. - Приветствую вас - проговорила непонятно откуда взявшаяся Сэра. - Блять! - отпрыгнул Адам, чуть ли не врезаясь в стоявшего сзади Люцифера. - Сера! Нельзя так резко появляться! - начал было возмущаться Адам, но резко сменил свой тон на радостный - Рад тебя видеть. - Я тоже - ответила серафим - Итак, меня ведь не обманывают глаза, я так понимаю ты все таки переродился грешником? - начала Сэра. - Ага - с некой обидой в голосе проворчал Адам. - Итак, моя часть выполнена. Могу я быть уверен, что на наш отель не обрушится град разъяренных экзорцистов? - задал интересующий его вопрос Люцифер, стоявший все это время тихо. - Это уже зависит от тебя, Адам. Будь так добр, поговори с Лют. Объясни ей, что ты жив и её месть ничего не принесёт, кроме страданий не только ей, но и другим экзорцистам - объявила Сэра, открывая портал. Адам и без нее знал, что от него требуется. Всего-то остановить восстание экзорцистов, которых не смогли обуздать даже верховные ангелы. Зайдя в портал, Адам увидел Лют, что стояла к тому спиной. Видимо она не заметила портал и соответственно, появившегося от туда демона. Адам собирался было окликнуть её, но передумал. Увидев девушку, первый человек только сейчас понял, как сильно он скучал. Забив на все манеры и прочую чепуху, Адам сорвался с места, быстро подлетев к девушке и обнял её так сильно, как только мог. - Что за.. - начала девушка, но вдруг услышала очень знакомый и такой родной голос. - Как же я скучал по тебе - начал Адам, но поняв, что сейчас точно что нибудь сломает девушке, отпустил. Та, выйдя из ступора, резко развернулась и слегка опешила. Это что шутка?!! - Какого хера в раю делает демон!? - Лют направила на бывшего ангела оружие. Какого хера её обнял демон?! Адам же прекрасно понимал её реакцию. - Не уж то не узнала? Обидно, знаешь ли. Значит нужно было больше капать тебе на мозги. - с улыбкой проговорил демон. Девушка опешила. Эта улыбка и язвительность в тоне.... Точно такая же, как и у него. - Адам? - неуверенно проговорила девушка, не убирая копье, но немного ослабив хватку. - Да ладно, сисястая, наконец-то дошло - все ещё улыбаясь, проговорил демон. - Этого не может быть! - та напала на мужчину, сбивая того с ног и наступившив тому на грудь, понесла копье к его шее. - Ты меня обманываешь! Адам мертв... - все ещё не веря, Лют хотела знать правду, потому ещё не убила демона, что посмел коснуться её и нарушить её личное пространство. - Знаешь, если ты не веришь Сэре, так поверь хотя бы мне. Думай как хочешь, в любом случае для меня будет честью умереть от рук своей фаворитки. Убей меня и забери себе место главы экзорцистов - его улыбка не дрогнула ни на секунду и Лют остановилась. Она вспомнила, как однажды, идя со своим главнокомандующим, спросила того, как же он хотел бы умереть. На что он ответил что хочет умереть с честью, от её рук... - Аааааа! Ты... Ты покинул меня! - откинув копье от себя, крикнула Лют. Адам только сейчас заметил протез, вместо левой руки. Ах да, точно. В последней битве она лишилась руки. Адам надеялся, что не из-за ангельского оружия, иначе регенерация ангелов не сможет вернуть ей руку. Девушка же опустилась на колени. Как же она ненавидела всё! Ненавидела грешников. Ненавидела высший совет. Ненавидела ад. Ненавидела Адама... Он покинул её! Он был единственным значимым человеком для неё. Первый человек поднялся и подошёл к девушке, положив руку на её плечо. Наклонившись и сев на одно колено, Адам приобнял девушку. Он понимал, что сейчас она ненавидит его. Он её прекрасно понимает. Он сам себя ненавидит. Проснувшись в аду, он первым делом хотел убить себя, но потом вспомнил про свой отряд. Про Лют. Он не мог вот так просто покинуть их во второй раз уже по собственной прихоти. Если он переродился, то обязан был сделать хоть что-то. Потому начал убивать грешников и искать способ вернуться. Сейчас же он обнимал подрагивающую девушку. Он очень хочет, что бы это был просто кошмар, но увы, нет. Это реальность. Самая настоящая реальность. И от того ещё больнее. - Я тебя ненавижу - начала девушка. - Я знаю. Я тоже... Прости. Убей меня, если посчитаешь нужным, но перестань настраивать остальных экзорцистов на восстание. На этот раз я вас не смогу защитить. Если совет захочет, он может вас изгнать в ад. Я не хочу этого и уверен ты тоже. Просто забудь обо мне и всё. Живи дальше так, как хотела до того, как случилось первое восстание. Просто живи мирно и защищай рай, если это потребуется. - Ненавижу. Я не убью тебя, но знай, я тебя не прощу. Ты оставил меня. Ты меня предал. Ты предал всех экзорцистов. Ты стал одним из этих гребаных демонов! - начала Лют. Ей было больно. Она впервые решилась рассказать своему начальнику то, что думает. - Я тебя ненавижу... - более тихо добавила девушка. - Прости. - лишь сказал Адам - Сэра, я знаю, что ты наблюдаешь, открой портал - это было последнее, что Лют слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.