ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3. Ну здравствуй, Адам

Настройки текста
Адам уже месяц обитает в этом гадюшнике, под названием ад, убивая каждого, кто попадался ему на пути. Не важно, девушка или мужчина, ребёнок или старик. Он убивал каждого. У него уже выработался рефлекс: видишь грешника - бей, если он выжил, никакого милосердия, добивай или позже он придёт по твою душу. Адам понял это на своей шкуре. Буквально две с половиной недели назад он напал на мамашу с ребёнком, что проходили на его улице. Родителя он убил сразу, а вот ребёнок начал плакать и просить о пощаде. Адам замешкался и не смог убить эту маленькую девочку. Сил не хватило. Отпустив её, он надеялся никогда не увидеть её здесь, иначе в следующий раз он не замешкается... Как оказалось, эта грешница только с виду была маленькой девочкой. На самом деле это сумасшедшая сучка, которой повезло переродиться с такой внешностью, что Адам принял её за ребенка. Через пару дней она пришла не одна. Группа, состоящая более чем из 15 грешных душ собирались напасть на Адама, пока тот не ожидал. Только вот они не учли, что Адама в расплох не застать. Живя здесь уже месяц, тот понял, что сон - самая беззащитная, а потому опасная фаза. Адам привык спать максимум по 2 часа, так ещё и сон очень чуткий. Когда пришли нарушители покоя, бывший экзорциста спал. Однако, почувствовав что что-то не ладно, проснулся, понимая, что дело плохо. Пока грешники искали его, разделившись по группам в 2-3 человека, он, как смерть, тихо вырезал их, убирая тела в тень, стараясь не делать большого шума. Однако когда он увидел ту самую грешницу-ребенка, что кричала на оставшихся непутевых подопечных, которые с её слов "не могут найти и прикончить даже самого никчемного грешника", то скрываться не стал, сразу срезав головы двум грешникам, что стояли ближе всего к углу, за которым прятался Адам. Затем убил оставшихся четырёх грешников, которые увидев приближающуюся опасность, пытались дать ему отпор, но ничего не получилось. Разве что один слегка поранили руку Адама гребаным ножом, за что сразу же поплатился. Первый человек опустил в него чёрное пламя, которым недавно научился пользоваться и, пока этот неудачник бегал, пытаясь потушить огонь, бывший ангел вырезал остальных. Когда последний нарушитель полностью сгорел, Адам подошёл к девушке, что завидев данную картину уже собиралась бежать. Однако Адам этого не позволил, протыкая её ногу копьем. Та уже во всю ревела и кричала, однако на этот раз Адаму её не было жалко. Он за секунду обратно вытащил копье из её ноги и прицелившись в голову, разрубил ей череп напополам.

***

Тяжело вздохнув, Люцифер отодвинул от себя карту. Последний район был перечеркнут красным маркером. Смотря на огромную карту, он уже жалел, что согласился искать психанутого первого человека. Что ж, подумаешь неделю потратил на его поиски и все равно ничего не нашёл. Первым делом он пошёл в район канибалов, но когда узнал, что от тела ангела ничего не осталось, огорчился. Он надеялся, что Адам просто переродился в свое старое тело, но нет. Затем пошёл по следующим районам, пока не просмотрел весь круг гордыни. - Ладно, пройдусь заново по аду и если ничего не найду, то просто объявляю за него награду, может хоть кто-нибудь будет полезным - уставшим голосом протянул Люцифер, закрывая глаза и желая скорее пойти в кровать. Было уже поздно, он только что вернулся с района где поселилась семейство итальянских мафиози, торгующих наркотой. - Пап - зашла в кабинет Чарли, предварительно постучавшись - тут тебе посыльный опять свиток передал - не решительно проговорив это, принцесса ада передала свиток своему отцу. - Не знаешь, по какому поводу они снова тебя вызывают? - спросила девушка, надеясь не услышать плохую новость. - Нет, Чарли. Не знаю - принял он свиток от своей дочери, смотря на тот с подозрением. Раскрыв тот, Люцифер прочитал приглашение на ещё одну встречу , уже примерно догадываясь, о чем будет разговор. - В любом случае, встреча назначена на завтра, а сейчас я хочу отдохнуть - слегка раздражённо проговорил Люцифер, но тут же выдохнул и уже с улыбкой проговорил - Так, что на ужин?

***

- Итак, зачем вы меня позвали на этот раз? - без приветствия проговорил Люцифер, входя в нужный ему кабинет и садясь в стул, пододвигаясь ближе к столу. Он устремил свой взгляд на серафим, что на это раз стояла одна и, сложив руки в замок, стал ждать ответа. - И тебе привет, Люцифер. Я бы хотела узнать, как продвигаются поиски Адама? - начала Сэра, пропустив грубость и неуважение со стороны падшего. - Пока не очень. Он нигде не светился, а значит, что либо он не переродился, либо умеет не привлекать внимание там, где не нужно - усмехнулся падший, вспоминая характер человека и понимая, что это почти не возможно. Ну не верит он, что Адам вот так спокойно будет сидеть в аду, ничего не круша и никого не убивая. - Это очень плохо. Бунты стали учащаться. Если так дальше пойдёт, то Лют вместе с другими экзорцистами пойдёт мстить сюда. Это плохо кончится. Как для вас, так и для рая. - проговорила Сэра, хоть с виду и не скажешь, но её довольно сильно беспокоила данная ситуация. Лют не верила в искупление, не верила никому и хотела отомстить за близкого ей человека, как и многие её сестры. Её можно понять, но она настраивала остальных экзорцистов против правительства, что было очень проблематично. - Слушай, я понимаю ваше негодование, но я прошерудил целый круг и никого не нашёл. Может я что-то и пропустил, но сразу я найти никого не смогу. Я и так потратил неделю на то, что бы осмотреть весь ад. Возможно, наши СМИ обнаружат что-то полезное, в случае, если нет, то я просто на значу награду за его голову. - Он нам нужен живой. - начала Сэра - он единственный, кого могут послушать экзорцисты. - Единственный? Разве ты и другие серафимы не являетесь более значимым фигурами в райской иерархии? - с лёгкой насмешкой проворковал Люц. - Я знаю, что это звучит странно, но именно Адам для них является важным человеком. Только он следит за их здоровьем и решает проблемы экзорцистов. - Стой, Адам? - переспросил падший архангел, не веря своим ушам. - Да, ты не ослышался. После того, как я дала добро на проведение ежегодных зачисток, Адам со всей ответственностью взялся за это дело, решая даже те проблемы, о которых ему не надо задумываться. Сказать, что Люци был в ахуе, значит не сказать ничего. Он думал, что Адаму плевать на всех, кроме себя, но как оказалось, он умеет заботиться и о своих людях. - Так, проехали, что-то ещё? - спросил Люцифер, не желая вдаваться в подробности и узнавать ещё более шокирующие факты. - Нет, на этом все, благодарю за внимание и прощай. - сказала серафим, заканчивая встречу.

***

- Бляяять, как же я устал - простонал Адам после очередной заварушки. Да, сегодня было много грешников, проходивших здесь и пришлось знатно попотеть, избавляясь от трупов. Хорошо рядом был квартал каннибалов, которые были рады упавшему с неба очередному телу. Кто-то даже его прозвал "ангел-кормитель". Адам же услышав такое прозвище, посмеялся, но услышанное ему понравилось. Хоть кто-то считает его ангелом. Сейчас же он пешком возвращается с района канибалов. Сил не было даже на то, что бы полететь, потому он просто плелся, опустив крылья так, что они почти волочились за ним. Ангельские оружие Адам носил на спине, удачно найдя какую-то верёвочку, умело повязав на одежде и больше не беспокоясь о том, куда можно положить копье. Не, ну что сказать, талантливый человек талантлив во всем. Как же он хотел провалиться в сон хотя бы на часик, для него это будет уже праздник. То-ли из-за усталости, то-ли из-за недосыпа, но Адам не заметил, что за ним уже как час следит один демон. Наконец дойдя до переулка, где он в последнее время обитает, Адам собирался уже просто лечь на какой нибудь крыше, но вдруг почувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд. Обернувшись, бывший экзорцист уставился в тёмный угол, где стали видны сначала красные глаза, а после и улыбка, которую первый человек никогда не забудет. - Ну здравствуй, Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.