ID работы: 14393715

Морти-C140 в поисках дома.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Вселенная D-355. Рик-официант.

Настройки текста
Морти оказался в точно таком-же ресторане Шоунис и сразу убрал пушку в карман штанов. — О блин, о боже. Морти вдруг стало холодно. Его любимый дедушка был мёртв. — Добро пожаловать в «Шоунис»! Что желаете? — перед Морти стоял странно дружелюбный Рик с длинными волосами, зачёсанными назад и в форменной рубашке с бейджиком. — Р…Рик? Что случилось? Почему ты официант? — А? Ты не мой Морти? Откуда ты? — Из вселенной C-140. Рик дал мне пушку. — Далеко же тебя занесло. Так значит Рик-нигилист мёртв? Вот бедолага, они и до него добрались. Ладно, в мультивселенной ещё много Риков. — Ты отправишь меня в цитадель? — Чё? — Рик-официант скривил лицо. — Ну уж нет, с цитаделью покончено. Мы тут построили отдельную кривую, чтобы они до нас не добрались и попасть сюда можно только через твою вселенную, это если они нас найдут. — Да, а почему ты официант? — Да заебали! Почему самое умное существо во вселенной работает официантом? А почему президентом избрали какого-то долбоёба? Нравится мне тут работать, здесь вкусная еда и низкие цены. — Ладно, Рик, прости. — Да ничего, C-140 просил подыскать тебе занятие. Хэй, не хочешь поработать в Шоунис? — Не, спасибо, мне бы лучше домой. Тут… Тут ведь есть наш дом? — Да, мой Морти улетел искать свои приключения в космосе, так что его место пока свободно. Я тоже живу отдельно, так что можешь пожить нормальной жизнью, может даже наконец засадишь Джессике. Ха-ха! — Оу… — Морти покраснел. — Да ладно, поехали домой. Хэй, Джонни, я сегодня уйду пораньше. — Без проблем, Рик! Хорошего вечера! — Чёрт, клёвый чел. — Ага, получше большинства Риков, которых я встречал. Ладно, пошли. Рик и Морти вышли на парковку, рядом с рестораном стоял автомобиль DeLorean. — Чёрт, Рик, классная тачка. — Ага, разгоняется до 88 миль в час и путешествует по вселенными. Ладно, поехали. Рик забрался в машину и включил зажигание. Морти сел на пассажирское сиденье. — А на чём она работает? — Бензин и немного портальной жидкости для плавности. Не самый эффективный способ передвижения, но выглядит круто. — Точно. Дай пять. — Вот это я понимаю. Через некоторое время дед с внуком приехали к дому семьи Смитов и вышли из машины. — Да, у меня не совсем обычный Морти, ему нравится изображать космического героя и воевать с жуками. Не показывай ему пушку, а то он натворит неприятностей. — А я не натворю? — Не, ты вроде понимающий Морти. Главное, чтобы пушка не досталась жукам. Побудь тут, пока не решишь куда отправишься дальше. Уверен, Бет будет не против. — Рик! — Мать семейства Смитов вышла из дома и обняла Рика. — Дочурка! Рад тебя видеть. — Я думала, ты приедешь только в воскресенье. — Да, тут такое дело. У меня тут Морти из другой вселенной, которому некуда идти. Присмотршь за ним? — Конечно, папа! С радостью! Морти, пойдём ужинать. — Ладно, до воскресенья. Рик сел в DeLorean и уехал, а Бэт обняла Морти и повела за собой в дом. Всё было также, как и в родной вселенной Морти. — Тебе наверное хочется отдохнуть. Давай я покажу тебе твою комнату. — Спасибо, да, это был тяжёлый день. Бэт провела Морти в комнату и он не раздеваясь лёг в постель и сразу уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.