ID работы: 14393715

Морти-C140 в поисках дома.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Вселенная D-355. Морти-повстанец.

Настройки текста
Рассветное солнце освещало комнату Морти, за окном пели птицы весь район постепенно отходил от сна. Была суббота и Морти не нужно было ни в школу, ни в одно из приключений Рика. Сегодня можно было просто отдохнуть и полежать. Морти вытянулся всем телом и сел на кровать, после вчерашнего стоило принять душ и переодеться. В дверь постучали. — Можно зайти? — Это был Джерри. — Конечно, заходи, папа. — Привет, Морти. Как жизнь? — Джерри зашёл в комнату и сел рядом с Морти. — Так значит твой Рик умер? — Да, но он сам отказался от «феникса», так что всё нормально. Я думаю, он хотел, чтобы всё закончилось так. — Ясно. Так значит, ты не командуешь повстанцами, воюющими с космической федерацией? — Нет, Рик говорил, что лучше просто держаться от них подальше. — Наверное, он прав. Ладно, пойдём завтракать, мама напекла блинчиков. — Да, я забыл спросить Рика. А что мне нужно знать об этой вселенной? — Да, в общем отличия такие. На земле все войны прекратились, Морти воюет к Космической Федерацией во главе армии повстанцев, а Рик что-то организовал, чтобы они не могли напасть на землю. От мирового голода и недостатка пресной воды Рик тоже избавился и с тех пор работает в Шоунис. — Оу, похоже местный Рик классный, большинству Риков пофиг на такое. — Да, обожаю его. Так рад, что он есть у нас. Пойдём завтракать. — Пошли. Завтрак прошёл в дружной семейной атмосфере. Морти узнал, что у Джерри в этой вселенной есть работа, а Бет удалось стать настоящим хирургом, человеческим. После завтрака Морти принял душ пошёл смотреть межпространственное кабельное, как вдруг на газон приземлился космолёт, из которой вышел сурового вида Морти жёлтом космическом бронекостюме с ракетами на руках и ногах. — Что это за хуйня? — Ракетный Морти подлетел к нашему, разбив стеклянную дверь, и схватил его за горло. — Тебя прислала космическая федерация? Отвечай, пока я не оторвал тебе башку? — Чё? Нет! Это твой Рик! Моего убили. — Ты его наверное и убил, чтобы забрать пушку! Хотя постой! — Тут повстанец заметил в кармане у Морти что-то. — Это портальная пушка? Дай мне её сюда! — Чё? — С ней я легко разделась с Космической Федерацией! — Рик сказал не давать её тебе. — И что ты слушаешь его? Старик работает официантом! Дай её сюда! Повстанец Морти потянулся за пушкой, но Морти успел отопнуть его, помчался по лестнице и забежал в туалет. — Блин, блин, блин. — Единственным выходом было использовать портальную пушку, но Морти был не уверен, куда она его приведёт. Однако времени было мало и единственным способом не дать повстанцу пушку было уйти в другую вселенную, в которой ещё неизвестно что будет. Но времени не было, Морти уже слышал звук ракетных сапогов, поэтому выстрелил в стену ванной и зашёл в портал, после чего оказался в таком же туалете, но с несколькими плакатами на стенах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.