ID работы: 14392021

Угрызения совести

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №8. - Проблемы любви (Часть 4)

Настройки текста
Наконец учебный день подошел к концу. Все ученики не спеша направлялись к выходу. Маринетт вышла из школьного здания, погруженная в свои невеселые мысли. Не успела она пройти и нескольких шагов, чтобы спуститься по ступенькам и пойти своей дорогой, как вдруг к ней подбежала Алья и, резко схватив ее за руку, потащила в более укромное место недалеко от школы, где их разговору никто не будет мешать. Когда они наконец пришли, Сезер опустила руку подруги и повернулась к ней лицом, на котором было написано то, что она не совсем рада происходящему. - Маринетт, я же говорила тебе, что не хочу, чтобы ты вмешивалась в мои отношения с Нино! - Сезер отвернулась и глубоко вздохнула. Взяв себя в руки, она проговорила уже более спокойным тоном: - У нас с ним все в порядке. - Серьезно? - спросила брюнетка, скептически выгнув бровь. - Ты ведь всегда готова помочь мне, и сейчас я тоже хотела бы помочь тебе! Я уверена, есть решение, которое поможет вам обоим быть вместе! Алья снова резко повернулась к ней. - Ага, ну конечно! - раздраженно воскликнула она, при этом тыкая указательным пальцем в подругу. - Если вдруг ты решила заменить им Кота Нуара, то так дело не пойдет! Сейчас есть вещи поважнее, с которыми нужно разобраться. - И не дав подруге вставить хоть слово, Сезер объявила: - Мы близки к тому, чтобы раскрыть местонахождение Темного Бражника. Эта новость настолько потрясла Дюпэн-Чэн, что у нее от удивления открылся рот и тут же снова закрылся. Она даже не могла вымолвить и слова. - Так что, лучше сосредоточься на этом, - продолжала тем временем мулатка. - Следуем такому плану: ты создаешь иллюзию, что я дома, а я продолжаю наше расследование. Идет? Сначала Маринетт хотела отказаться и продолжить настаивать на том, чтобы подруга бросила всю эту затею и наконец помирилась с Нино. Но тут ей в голову пришла мысль: может, все-таки дать Алье возможность продолжить расследование? Возможно, что наконец они узнают, где прячется Темный Бражник и его тайную личность... - Когда мы обнаружим его, то возьмем его под арест - и конец проблем. Я вернусь к Нино, а ты... Ты можешь перестать скрываться, и наконец расскажешь все Коту Нуару или еще кому... Но это дело времени. Девушка долго колебалась, но Сезер окончательно развеяла все ее сомнения. Далее подруги перешли на тему ЛедиБлога, который Мари взяла на себя, пока будущая журналистка занята ролью супергероини и выполнением важной миссии. Когда мулатка заметила, что подруга слишком часто постит контент о Коте Нуаре, брюнетка просто сочла нужным кое-что прояснить. - Я знаю. Но с тех пор, как я отказалась от роли ЛедиБаг, и сейчас мы стали с ним не так близки как раньше, все же мне хочется оказывать ему хоть какую-то поддержку. Я должна была говорить, какой он классный и замечательный еще тогда... Не успела она договорить, как вдруг Алья перебила ее: - А ты случайно не влюбилась в него, подруга? После этого вопроса брюнетка почувствовала себя не в своей тарелке и поспешила заверить подругу: - Ох нет, Алья! Даже не начинай эту тему! Сезер сделала вид, что поверила ей, но дальше не стала развивать этот разговор. На прощание подруги обнялись. Когда мулатка помахала ей и поспешила в направлении того места, где находился дом семьи Сезер, Мари только улыбнулась и лишь проводила ее взглядом.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.