ID работы: 14391150

О непогоде и позабытых чувствах

Слэш
NC-17
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Встреча с Юнги для Чимина оказалась некой точкой, благодаря которой он смог выйти из чертового дня сурка. И то, что этот день совпал с поездкой в Тэгу, никак не влияет на это. Чимин вот уже три года живёт, как по расписанию. И благо период детского плача и смены грязных вещей на чистые давно прошёл. Когда бывшая жена ушла от него, обрушив на Пака новость о желании развестись, ведь теперь она носит под сердцем желанного ребёнка от более подходящего ей человека, Чимин не пал духом. Годовалого Минджуна растил уже сам, хотя он бы не сказал, что Ёна как-то участвовала в воспитании своего сына раньше. Да, их брак держался лишь на общем ребёнке. Они не были готовы к совместной жизни, но это не значило, что бросать собственное дитя ради другого мужчины было правильным. После ухода жены, Чимин переосмыслил свои представления о ней. Ёна стала совсем другим человеком, он знал совсем другую девушку и что же с ней сделал этот брак? Или же она изначально была не такой, и Чимин лишь строил идеал в своей голове? Сейчас Пак уже давно не тот, кем был четыре года назад. Тогда он только начинал подниматься по карьерной лестнице, денег еле хватало на еду и квартиру, а затем и неожиданного малыша. Но Чимин старался. Из кожи вон лез, лишь бы его семья не нуждалась ни в чем, а малыш рос в любви и радости. Только он не справился. Семья разрушилась. А были ли они настоящей семьёй? Вряд ли. Сейчас его семья — это Минджун-и. А больше никого и не надо. — Чимин, ты меня слышишь вообще?! — отвлекает от мыслей низкий голос друга. Тэхён сидит с ним за одним столом, интересуясь последними новостями из жизни Паков. — А, да… Прости, задумался. Что там? — Чимин отпивает чай из кружки и оборачивается назад. Минджун сидит на полу, играя в игрушки, которые успела подарить ему сестра Тэхёна. Но самой Джиын сейчас не видно. — Я говорю, как ты вообще? Всё так же весь в работе ведь, да? Ты хоть с сыном видишься? — Естественно, вижусь, Тэ, что за глупости ты… — не успевает возмутиться Чимин, как Ким его перебивает: — Ха-х. Чимин-а, ты же… Боже, да когда мы познакомились, ты о Минджуне не рассказывал сколько? Полгода? А мы ведь в одном отделе работали… Забыл? — На это были свои причины. И ты знаешь, какие. Не строй дурака, — Чимин начинает злиться, но всё же сохраняет спокойствие. Он понимает, что Тэхён плохого ему не желает. — Если бы я знал, что дома тебя сын ждёт, я бы ни за что не позволил оставаться на работе дольше положенного, — как подтверждение мыслям Чимина. — А вот сейчас думаю, если ты теперь замдиректора, то беготни поменьше должно быть. Да вот подсказывает мне сердце совсем обратное… Чимин молчит. Потому что стыдно. Потому что Тэхён, как всегда, оказывается прав. Повышение Пак получил в тот момент, когда Тэхёна — на тот момент коллегу и обычного менеджера, как и сам Чимин — перевели из филиала Сеула в Тэгу. Тоже на должность повыше предыдущей. Они искренне радовались друг за друга и друзьями быть не перестали. И до сих пор поддерживают общение, ездят в гости, даже семьи дружат между собой. Но для Чимина данная поездка оказывается как раз таки по работе. О чем он и вспоминает сразу же, лишь бы перевести неприятную ему тему. — Ты мне, кстати, встречу обещал выгодную. Ещё в силе? — О! Ты не меняешься совсем! — Ким выглядит недовольным, но ни капельки не удивлён. — Ладно, о личном мы после поговорим, так и быть… Да, встреча будет. Завтра. И я пойду с тобой. — Джиын приглядит за Минджун-и? — Конечно, он же нам не чужой, Чим. Вся моя семья за ним маленьким приглядывала, когда ты и родители твои не могли. — Да, и я никогда не устану благодарить вас за это. Правда. — Что ж, хватит болтать. Сиди, отдыхай, — Тэхён мягко хлопает ладонью по плечу друга и встает с места. — Минджун-а! Твой любимый хён идёт к тебе! Беги!!! — Пак слышит детский визг, затем смех и звуки побега, чему невольно улыбается.

* * *

— Пап… — шепчет ребёнок в глубокой темноте комнаты. — Ты ещё не спишь? — уснуть сразу, кажется, не выйдет. — Что такое, родной? — Чимин поворачивается к сыну, пытается разглядеть его в темноте, но чувствует лишь слабое дыхание в районе плеча. — А ты можешь написать Юнги-хёну? Мужчина аж голову поднимает от подушки. Что это за странные вопросы такие? Возмущаться некому, советов просить тоже не у кого. Поэтому… — Сынок, ночь уже. Он наверняка спит… Что тебя так беспокоит? — Ну, понимаешь… Ночью привидения ходят же. Но я не боюсь, ты же со мной рядом. А Юнги-хён один… — Минджун говорит серьёзно, шутить он никогда не любил. И из-за вот таких мыслей Минджун ворочался столько времени, пытаясь найти удобное положение? Дайте Паку валидол, его сердце не выдерживает. — Минджун… Он же уже взрослый и привидений не боится. — Откуда ты знаешь? Ты же не спрашивал у него… — Ох, ну что за ребёнок… Хорошо, — Пак берет в руки телефон, щурится немного из-за непривычного яркого света и заходит в список контактов. Обнимает сына покрепче, а тот жмется лишь сильнее. — Что ты хочешь, чтобы я написал ему? — спрашивает Чимин, смотря на маленькое милое личико. Сын смешно щурится, но смотрит упорно в экран, проверяет, точно ли сообщение будет отправлено. Мальчик приподнимается, чтобы стать ближе, и тихонько говорит на ушко. Так, чтобы ни одно привидение в мире его не услышало.

* * *

Следующим вечером Чимин с Тэхёном направляются в ресторан на деловую встречу, ради которой Пак прибыл из Сеула. Ресторан этот находится в самом центре Тэгу, недалеко от филиала, где работает Ким. Поэтому Чимин даже не думает о том, что что-то может пойти не так. По прибытии в назначенное место, человек, с которым встреча должна произойти, уже сидит за столиком. Парни не опаздывают вовсе, скорее девушка приходит слишком рано. Увидев знакомого, в лице Ким Тэхёна, девушка встает с места и здоровается с ним, затем уже с Паком. Чимин же пропускает мимо ушей слащавое «Оппа» в сторону друга. Его мысли сейчас лишь о вопросах, которые необходимо обсудить за ужином. Заказ. Бокалы. Еда. Шампанское. Они начинают беседу с банальных вопросов и, вроде как, встреча проходит в спокойной обстановке. Да только эта Ли Сохи странно смотрит на Чимина все время. Под этим взглядом неловко до жути, как будто сейчас он на осмотре находится, а не на деловой встрече. — Чимин-ши, Вы бы не торопились так с алкоголем. Всё же домой ехать обратно, — тонкий голосок, как скрип по доске мелом, бьет по ушам, и Чимину очень хочется от него сбежать. — Я как-нибудь разберусь, но спасибо за заботу, — Пак улыбается фальшиво и переводит взгляд на друга. Тот сидит рядом с Сохи, но напротив Чимина. Кажется, Тэхён чем-то недоволен. Снова. Мужчина не успевает понять, как вопросы о компании и сотрудничестве сменяются личными. Ким слишком много рассказывает Сохи о Чимине. О том, какой он хороший, внимательный к любым мелочам и многое другое, о чем Ли знать вовсе нет необходимости. — Тэхён, что это значит? Ты нас свести сейчас пытаешься? — Ну что значит «свести»? Просто познакомились бы, мало ли… Ну в самом деле. Ты уже сколько один? Не год, и даже не два. А Миндж… — Не смей! Не смей говорить о Минджуне сейчас! — А что ты так завёлся? — Тэхён смотрит на Чимина внимательно, не сводя взгляд, и искренне не понимает, в чем проблема. — Я бы очень хотела познакомиться с Вашим сыном, Чимин-ши, уверена он очень… — тут совсем некстати вступает в беседу Сохи. Чимин не слушает. Не хочет слышать! Ли Сохи не похожа на девушку, которая знает, как общаться с детьми. Да и Минджуну она точно не понравится! — Думаю, я не смогу поддерживать с вами общение, Сохи-ши. Не поймите меня неправильно. Мне всё это не нужно, я вообще не был в курсе, что Тэхён… — Чимин прерывается на полуслове. Он слышит ругань, доносящуюся из другой части ресторана, правда, увидеть тех, кто скандалит, не удается из-за закрывающей обзор стены. Все интуитивно поворачиваются в ту сторону, и только-только Чимин хочет развернуться обратно, как замечает знакомую фигуру. Юнги быстрым шагом идёт к выходу из ресторана. Как раз из той части, где слышались крики секунду назад. — Мне нужно идти. Ли Сохи-ши, прошу извинить меня, но думаю, мы встретимся с Вами лишь в том случае, если совместный проект вступит в силу. До свидания, — Чимин кланяется слишком быстро, скорее на автомате, и, не ответив Тэхёну на удивленное «Куда ты?», бежит следом за Юнги. Не важно зачем, не важно, как он будет выглядеть перед знакомыми и самим Юнги — ему нужно уйти отсюда. Чимину просто нужно успокоиться. Пак соврет, если назовёт Юнги возможностью скрыться от неприятной девушки. Умом он понимает, что она ничего плохого бы Минджуну не сделала никогда — Пак бы не позволил. Но одна мысль о том, что рядом с его маленьким смыслом жизни будет она... Нет уж! Но если с девушкой всё понятно, что же тогда с Юнги? Ему хочется доверять, сын сам проявляет интерес… Юнги — это другое. Сохи — не Юнги! Когда Чимин увидел его здесь, то словно забыл, как нужно дышать. На одно маленькое мгновение. Потому что неожиданно, волнительно, слегка неловко и, самое главное — Юнги был расстроен. Пак этого парня таким серьёзным ещё не видел. Да дураку понятно, что ссорился за стеной с кем-то именно Юнги. Но почему? Из-за чего? Пока Чимин идет к выходу, мысль о том, чтобы оставить парня в покое и не трогать, давит на мозг. Сердце бешено стучит, взволнованное то ли от неприятного разговора, то ли от неожиданной встречи с недавним знакомым. Но гадать и взвешивать все «Правильно» и «Неправильно» некогда. Потому что собственный голос отчётливо кричит в чужую спину: — Юнги, подожди меня!

* * *

— Джиын-нуна, а где все? Девушка отрывается от экрана, где идёт мультфильм. — Папа тебе не говорил? Он встречается кое с кем. — А меня чего не взял, — дует губы мальчик. — Это важная встреча, солнышко. Папа работает, чтобы ты ни в чем не нуждался, — Джиын тянет руки к Минджуну, чтобы посадить его ближе к себе и обнять. — Неужели папа не понимает, что мне только он нужен? Я скучаю… сильно-сильно. Вот бы он мог работать не так много… — Скоро все будет хорошо, малыш. Потерпи чуть-чуть, ладно? Тэхён-хён работает над этим, — девушка улыбается мальчику и треплет его волосы. — А это как? — увернувшись от рук, глядит мальчик на Джиын большими глазами. — Все вот тебе нужно знать! Смотри мультфильм, а это, считай, будет тебе сюрприз, — девушка легонько нажимает пальцем на носик мальчишки, а тот звонко смеётся. И знала бы Джиын, какой именно сюрприз ждёт их всех. И что Тэхён-хён вообще окажется не при делах… А главное, какая реакция будет у малыша Минджун-и?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.