ID работы: 14391150

О непогоде и позабытых чувствах

Слэш
NC-17
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 29 Отзывы 87 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Поезд задерживается из-за непогоды. Зал ожидания стремительно заполняется людьми. Как же хочется взять и вернуться в квартиру, закрыться в тепле и не выходить оттуда хотя бы недельку. Однако Мин уже пообещал родителям быть на семейном ужине, пусть он уже давно живёт отдельно. Отец удачно закрыл какой-то проект, Юнги не вслушивался, когда мама ему рассказывала об этом по телефону. Он вообще в последнее время ничего не хотел слушать. Да и слышать, честно говоря, тоже. На работе все, вроде как, хорошо: преподавать в университете не составляет особого труда, тем более студенты его предмет обожают — обожают на нем спать, если быть точнее. Когда Юнги мечтал преподавать музыку, первое о чем он думал — учить игре на инструментах. Но реальность оказалась чуточку жестока. Юнги привык. Ему даже стало нравиться все это. Сейчас, сидя на неудобном сидении в зале ожидания вокзала, Мин вспоминает о том, когда в последний раз нормально общался с родителями. Он заранее знает, каким будет ужин: упрёки, попытки учить «нормальной жизни», а надо ли всё это Юнги — всем как-то до одного места. Но он их не винит. Прекрасно понимает все их переживания, но его-то кто поймёт? Мин вздыхает и потирает ладонями лицо, чтобы снять сонливость и немного взбодриться. На часах почти девять, и поезд задерживается уже на двадцать минут. Юнги оглядывается по сторонам в поисках автомата с напитками и замечает знакомую компанию. Мальчик сидит за небольшим столиком, попивая из трубочки сок, а его отец стоит в стороне и разговаривает по телефону. Юнги бы хотел подойти и присесть рядом, чтобы ребенок не скучал один, да только навязываться не стоит. Вряд ли такое может кому-то понравиться… Из громкоговорителей слышится уведомление о прибытии поезда, и большинство людей покидают зал, создавая кучку на платформе. Юнги заходит в свой вагон, находит нужное купе, закидывает на сиденье сумку, и поезд наконец-то отправляется в Тэгу.

* * *

Юнги выходит из поезда и замечает, что погода здесь намного отличается от сеульской. Нет ни метели, ни ветра, даже как-то солнечно. А точно ли он еще в своей стране находится? До ужина времени достаточно, поэтому, не решаясь идти в родительский дом, он думает снять номер в небольшом отеле на несколько дней. Отпуск в две недели пролетит и не заметишь, а отдохнуть хотелось бы на одну жизнь вперёд. Юнги не собирается оставаться тут надолго, да и после ужина у родителей ему здесь нечего будет делать. Такси вызывать не хочется, так что Юнги направляется пешком по памяти к зданиям, где мог бы найти хорошее место. — Пап! Я же сказал, что мне не показалось! Это же тот самый хён из автобуса! Юнги-хён, подождите меня! — Юнги сразу же останавливается, услышав знакомый голос сзади. Обернувшись, парень видит бегущего прямо на него мальчугана, заспанного, с еле заметным следом после сна на щеке. — Минджун, не лезь к людям, разве я тебя этому учил? Извините, не могу понять, что на него нашло. Обычно он не такой… разговорчивый? — говорит подошедший Чимин, явно недовольный проделкой сына. — Ой, а мне можно же Вас «хеном» называть?! — мальчик восклицает так громко, что сам от удивления чуть не падает назад, благо отец его подхватывает. Эта встреча оказывается слишком неожиданной, поэтому Мин стоит, не зная, что ответить и как, вообще, реагировать. — А что вы тут делаете? — только и может сказать Юнги, растерянно глядя то на мальчика, то на его отца. — Мы снова встретились. Может, это знак какой-то? — тихо говорит мужчина, но Мин все равно слышит. — Пак Чимин, а Вы, я так понимаю, Юнги? Мне кажется, теперь мы просто обязаны познакомиться, а то, сами понимаете, сын от Вас сейчас не отстанет, — Чимин слегка дергает плечами, а затем смотрит на сына. — Ну, что теперь? Ты хёна остановил, чтобы просто сказать, что узнал его? — улыбается Чимин, глядя на то, как ребёнок начинает хмуриться. — Нет! Я же хотел пригласить его с нами покушать пироженки, как ты не понимаешь? Я же тебе говорил уже, ну папа! — Хорошо-хорошо, не кричи так только. Ну зови давай, чего стоишь? Холодно на улице, сейчас все тут замерзнем же. — Юнги-хён, — мальчик неуверенно смотрит на отца, а после маленького одобрительного кивка продолжает. — Пойдёмте греться и есть пироженки? — мальчик ждёт ответа, наклонив немного голову к плечу, а Юнги понимает, что так и не сказал за все время практически ничего. — Если ты хочешь, то как же я могу отказаться, а? Они направляются в самое ближайшее кафе под восторженные возгласы Минджуна и короткие замечания Чимина, когда мальчик начинает бежать слишком быстро. Юнги забывает, что шёл совсем в другую сторону. Что до сих пор не снял номер в отеле, да и какая разница? Сейчас его ждут дела поинтереснее. Чимин предлагает нормально пообедать, а Юнги не отказывается, ведь и правда голоден. Утром завтракать парень не любит, а в поезде не полезло ничего, кроме дешёвого кофе. И только потому, что нормального там, естественно, не было. — Вы из Тэгу? — решает завести диалог Юнги, потому что Чимин слишком скуп на разговоры. Да и глядя на него, создаётся ощущение, что тот состоит на процентов восемьдесят из строгости и сдержанности. Хотя, может, он только с Юнги такой? К сожалению, этого Мин понять не может… — Нет, мы приехали сюда в гости, а так сам я из Пусана. Но в Сеуле живу уже долгое время. Минджун так вообще там родился, — и в доказательство этих слов Юнги слышит согласное мычание Минджуна, который с удовольствием поедает свое пироженное. — А ты, видимо, местный? — Чимин с легкостью переходит на неформальное общение, а Юнги нисколько не против. — Да, приехал к родителям на пару дней, а так тоже в Сеуле живу. Обед проходит в хорошей обстановке. Минджун часто прерывает взрослых неожиданными вопросами, которые обязательно нужно задать именно сейчас. Так он понимает, что Юнги любит черный цвет, сладкое тоже обожает, просто сейчас не особо его хочет. Зачем всё это Минджуну, никто не спрашивает, но у мальчика свои планы в голове. И взрослым знать о них сейчас вовсе необязательно. Прощаются они практически сразу после того, как доедают, потому что Тэхен — как выяснилось, друг Чимина — уже заждался гостей. Минджун машет своей ручкой на прощание и обещает, что они нормально погуляют в следующий раз. Говорит, что очень будет скучать по единственному любимому хёну, а «Тэхёни-хён» больше не любимый. Не тогда, когда отвлек его от нового друга. Теперь Мин Юнги сидит один за столиком, слегка улыбаясь и смотря на экран телефона, где в контактах теперь виден новый добавленный: Чимин и Минджуни. Новый друг в жизни Юнги появился неожиданно, и хотелось бы, чтобы к нему присоединился ещё один друг — неразговорчивый и вредный папа Чимин. Можно ведь это как-нибудь осуществить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.