ID работы: 14388684

"Час радости" События школы

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Взаперти.

Настройки текста
Примечания:
От первого лица"Мисс Делайт" _Пару недель назад прошёл час радости. Сегодня в школе царит молчание. Не думаю, что хоть кто-то из нас знает, что с этим делать. Теперь, когда в коридорах нет детей, малейший звук становиться похож на крик. Мы с коллегами постоянно пугаемся этих страшных звуков. Придётся привыкать. Утром входная дверь оказалась запрета. Мы так и не смогли её открыть._ - Ты идёшь? – в класс заглянула близнец. - Да, а куда? – отвлеклась от письма я. - Мне велели собрать всех в классе литературы. Сказали что это необходимо. - Хорошо. Я сейчас, прибиру на столе. – я мигом убрала листок в котором только что писала и подошла к сестре. - Пошли. Мы вдвоём вышли из класса в ярко-жёлтый коридор. Повсюду валялись стулья, дверцы шкафчиков помяты или вообще сорваны с петель, а на стенах следы царапин. Не очень приятное зрелище, особенно когда знаешь что буквально пару недель назад здесь ходили дети. Завернув за угол и пройдя ещё несколько кабинетов мы оказались в литературном классе. Он был больше остальных, так как там хранятся декорации для каких либо постановок, которые раньше тут проводились. - Мы на месте! - Хорошо! И так. Нам нужно отсюда выбираться! – сказала коллега сложив руки в замок, и села за стол. - Но вы же понимаете что наших сил не достаточно для того, чтобы отпереть дверь! – ответила сестра с которой мы только что зашли в класс. - Да и тем более все окна завалены, мы не сможем выбраться через них! – напомнила я. - Но может где-нибудь есть какие-то щели. – ответила сидящая на стуле. - Соглашусь, их можно будет.... - Да нету там никаких щелей! Даже просветов там нет! Вы же сами всё видели, там огромные камни! Если даже приподнять не смогли, так сдвинуть и подавно не сможем! – перебив свою сестру я сорвалась. - Оу... Простите, я... - Всё хорошо! Не беспокойся! – перебитая мной подошла и положила мне руку на плечо, тем самым успокаивая. **************************************** (_Ранее_) Я шла по коридору с коробкой запасных батареек для фонаря, так как свет по всей школе вырубился, запасной гениратор просто здох, а предохранительный щеток отказывался работать. - "На каркала!" – подумала я, вспомнив про случай перед часом радости. — """ Студенты! Прошу внимания! Из-за технических неполадок *со светом и предохранительным щетком*, Вы временно будите отстранены от некоторых занятий! Прошу отнестись к этому серьёзно, собрать вещи и пройди за нами к выходу! """. - Привет! Что несёшь? – на встречу вышла одна из сестёр. - Да так, коробки старые перебираю. Может что полезное найду. - Хорошо. Ты не можешь одолжить.... – не успела договорить сестра как нас резко трухануло, а за тем послышались глухие удары. - Что это? – поставив коробку на пол спросила я. - Не знаю. Нужно пойти посмотреть! – мы пошли в выходу попутно встретив сестёр, которых тоже интересовало что произошло. Подойдя к нужному коридору мы не увидели света, исходящего снаружи. Большие камни завалили окна. - Дверь. Её что-то держит. – попыталась выйти одна из сестёр - Скорее всего один из камней! - Нужно приоткрыть дверь ещё немного и я смогу пролезть. Мы навалисись на дверь и она ещё немного открылась. Я смогла вылезти, хоть проём был достаточно узким. Дверь и правда держал камень, но не сильно большой, я смогла его отодвинуть. - Вот же... – сёстры вышли во двор школы. - Неужели все окна завалило? - Это нужно проверить. – мы решили обойти всю школу и посмотреть где и на сколько сильно завалило камнями. - Нигде нету не заваленых окон! Все в камнях! – разводя руками крикнула Делайт. - И что теперь? – спросила коллега стоящая у камней. - В кладовой можно попробовать найти фонари. – откинув камень держащий дверь, подальше, ответила одна из сестёр. - А я нашла коробку с батарейками. – подметила я. - Ну вот! Можно сказать проблема решена! Как мы поняли где-то произошёл небольшой толчок. На поверхности ничего не заметили, а вот под землёй знатно так потрясло! Так как наша школа находится в пещере, некоторые выросты могли упасть на сферу, тем самым проламив её. Что как раз и произошло. **************************************** Я шла обратно в класс расстроенная тем, что сорвалась на сестру из-за пустяка. Меня всегда беспокоили ссоры с близкими, а чтобы на грубить кому-то, так это вообще не про меня. Но видимо сегодняшний день (вечер/ночь) был исключением. Мне хотелось просто исчезнуть. Прийдя в класс я просто села за стол и смотрела в никуда, а через какой-то промежуток времени я отключилась. *** Я проснулась. - Ничего не помню... – промямлила я. - Что же было? - А точно! Закончилось "необходимое" собрание, на котором я нагрубила сестре. Вот же... – я потёрла лоб рукой. - Сорваться из-за какой-то чепухи! – я начала говорить сама себе, буд-то разговаривая с совестью. - Надо извениться. Я встала со стула и направилась по коридорам. Судя по тому, что везде было тихо, все уже давно спят. Мы выделили определённое время отбоя, то время когда мы будем ложиться спать. И теперь я просто гуляла по коридорам опшарпаной шаброшеной школы. В один момент я проходила мимо выхода и тут же оцепенела: я услышала отчётливое дыхание, а после чего последовал стук в дверь. - Там кто-то есть? – прислонившись к двери, спросила я. Но на мой вопрос никто не ответил. Мне стало не по себе и я решила уйти подальше от этого места, попутно размышляя. - "Может это именно то существо, которое заперло нас здесь...". Прийдя в класс я не могла уснуть, тот стук мучал меня. Я размышляла над этим более нескольких часов и решила записать на одном из листов: _Сегодня раздался стук в дверь. Я слышала чьё-то дыхание. Я не знаю, кто это был, но на мой отклик никто не ответил. После того, как нечто замолкло, я несколько часов сидела и пыталась понять, это ли существо заперло нас здесь._ После этого инцидента, я всерьёз задумалась о своей безопасности. И в этот же день сделала себе оружие — жало. Не совсем оружие конечно, но хоть что-то чем ничего. В этот же день я дополнила запись: _Я смастерила что-то вроде оружия. Взяла карандаши с линейками и перевязала скотчем и верёвкой. Решила назвать это жало. Такое себе оружие, конечно. Но когда дверь откроется, я должна быть готова._ После того как я закончила писать меня просто вырубило. Видимо от того что я сильно перенервничала. **** "< - Что за... Где я? – осматривая чёрное пространство спросила себя я. - Это дверь? Как-то странно... Дверь посреди темноты... – я начала сомневаться, но тягота к двери переборола. Я аккуратно начала подходить к ней, сжимая жало в руке. - "Может не стоит..." – сомнения снова взяли вверх. Рука готовая взяться за ручку, сжалась в кулак. - "Ладно. У меня есть оружие." – я дёрнула дверь на себя и.... И ничего, абсолютно ни-че-го! Я отошла чуть назад смотря в глубокую темноту дверного проёма. Хватка ослабилась. Я уже хотела было отойти от неё, как оттуда резко появилось какое-то странное существо. - СГИНЬ!!! – я тут же взмахнула жалом и.... >"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.