ID работы: 14387624

Заброшенная лаборатория

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иной мир

Настройки текста

current time

      Отбросив все вопросы в сторону, Лиллит протёрла глаза и только после этого смогла рассмотреть получше помещение. Здесь находились: магазины, парк, кафешки и церковь. Было еще несколько зданий, напоминающих обычные домики, но именно церковь приковала к себе взор девушки. Хоть здание и было хорошо сделано, но все же что-то не давало покоя.       Лиллит посмотрела вниз. Маленькие дети, где-то лет от восьми до тринадцати, резвились с непонятными ходячими игрушками. Эти игрушки напоминали животных. Вот бежит девочка с хвостиками на голове за игрушкой в виде собаки. Другой ребенок гуляет с слоном. И, как подобается игрушкам, все были разноцветными: оранжевый, голубой, желтый, красный и даже фиолетовый.       Рядом прошел мальчик светлокудрый, которого подозвала к себе Лили. - Слушай, а не подскажешь, где мы находимся? Мальчик улыбнулся, что были видны все зубы и посмеялся. - Серьезно не знаешь? Это же .... - Странные звуки прозвучали в голове, похожие на белый шум, из-за которого не было слышно названия этого места. - Прости. можешь повторить? - слегка улыбнувшись, произнесла девушка. - Я говорю - это ... - Вновь этот звук. От куда он берется, и почему именно в эти моменты? - Ладно, спасибо. - отпустив мальчика, Лиллит отошла на пару метров от здания, из которого вышла буквально пару минут назад, и осмотрелась вновь. Библиотека, мне точно нужно туда, там наверняка есть хоть что-нибудь про это место.

...

По пути в библиотеку я заметила, что все дети общаются именно с игрушками, но никак не между собой. Это было странно, но Лили решила не зацикливаться на этом, продолжая свой путь к цели. До библиотеки оставалось пройти еще пару домов, рядом с которыми находилась церковь. Мурашки пробежали по всему телу девушки, как только она приблизилась к православной архитектуре. Подойдя поближе, можно было заметить, что только вокруг этого здания находится легкий туман. Из стен в некоторых местах стали прорастать растения. Камень, из которого и было построено здание, начал рассыпаться, казалось, от любого малейшего прикосновения. А сама церковь навевала странные ощущения, буд-то за тобой кто-то наблюдает или точнее дышит тебе в спину. Обернувшись, девушка увидела перед собой мальчика, лет 16, который тотчас увел ее за угол дома и, прижав указательный палец к своим губам, показал, что нужно быть тише. После чего на место, где только что стояла Лиллит, приползли те самые игрушки, с которым возились все дети, но видоизменились. Вместо милой улыбки до ушей, у них была черная "дыра" из которой торчали окровавленные острые зубы, напоминающие иглы. Глаза тоже стали черными, а сами стали передвигаться на четвереньках. Их было не более 5, но навевали такую жуть, что и врагу не пожелаешь. Спустя пару минут существа уползли каждый на свое место. Наконец-то можно было выдохнуть с облегчением. Но парень, не дожидаясь девы, встал и пошел в сторону библиотеки. - Ты вроде как в библиотеку собиралась. Идем быстрее. Ускорив свой шаг, парень направился в сторону нужного здания, иногда оглядываясь. Лилли, долго не думая, последовала за мелким.

What's going on here?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.