ID работы: 14386298

Москва-Нева.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Идём смотреть на Неву?

Настройки текста
      Питер встретил новоиспеченных знакомых обычной для него зябкостью и затянутым тучами, небом. Ребята стояли возле входа в Московский вокзал,прижимаясь друг к другу плечами, дабы согреться получше. Петров окидывал взглядом открывшуюся перед ними площадь. — Ну дела-а, — протянул Рома, вынимая из кармана пачку сигарет. – Ты где остановиться планируешь? – Антон через время перевёл на парня заинтересованный взгляд, наблюдая за тем, как быстро тлеет никотиновая палочка, зажатая между тонких сухих губ. — У меня тут друг живёт, к нему поеду, — спокойно констатировал факт, кутаясь в свою куртку по самый нос. — А где именно живёт? — сдержанно поинтересовался Рома, прыгая с ноги на ногу. Шапка «Зайца» чуть было не спала с его головы, но Антон успел её схватить до того, как она бы слетела. Пятифан виновато улыбнулся, переставая шевелиться. — В Петроградском районе, по улице Льва Толстого. Сказал, встретит меня возле кафе… Называется вроде «Ротонда», — знакомый в ответ на это хмыкнул. — Знаем. Плавали. Я живу недалеко, видишь, как хорошо у нас всё получается, — Рома выкинул сигаретный окурок в урну, а затем потянул Петрова за собой, на поиски такси.       Антон находил забавным то, как Рома ругался с очередным водителем из-за завышенных цен, но уже на четвёртом просто вздохнул, уставая от бессмысленных споров. — Погнали с этим, а то я уже заебался с каждым обнаглевшим спорить, — резко протянул парень, уже плюхаясь на заднее сидение. Петров последовал его примеру, и они вновь оказались плечом к плечу в небольшом салоне отечественного «Lada Granta». Колени парней тёрлись друг о друга, создавая не очень приятные ощущения, но почему-то ни один из них не отодвигался дальше.       Рома смотрел на протекающий перед ними вечерний Питер, а Антон смотрел на то, как красиво фонари падают и оттеняют острые черты лица брюнета. Пятифан заметил его взгляд и поднял бровь, задавая немой вопрос. — Да ничего… Шапка прикольная, — слабо оправдался, быстро отворачиваясь и краснея. — Ну ты и зефирчик, Тоха. — Рома расплылся в кривоватой улыбке, мимолётно улавливая чужое смущение.       Дальше они ехали молча. Редкие панорамные дома вскользь проплывали, отпечатываясь где-то на подкорке сознания. Иногда взору парня представали красивые здания, которые абсолютно точно были в несколько раз старше самого Антона. Когда они вышли, то неловко встали посреди тротуара, молча переглядываясь. — Ну, ладно. Пошёл я, а то Витя уже заждался, наверное, — проговорил Антон, намекая на того друга, которого уже упоминал ранее. Рома понимающе покачал головой. — Ты мне хоть номер свой дай, что ли. Я же не шутил о том, что экскурсоводом буду, — он игриво подмигнул, доставая свой смартфон и быстро записывая продиктованные ему цифры.

***

      На следующий день Петров с самого утра находился на объекте, ради которого его, собственно, и отправили в Санкт-Петербург. Молодой архитектор осматривал здание, которое уже планировали списать со счетов, но его начальник упрямо не хотел упускать шанс на постройку чего-то своего в Северной столице и отчаянно воевал за право на владение этой территорией. Через долгий месяц разговоров, ему разрешили его реконструировать. И если два дня назад Антон ненавидел Леонида Андреевича за это решение, то сейчас, вспоминая Рому, на лице невольно появилась нежная улыбка.       Пятифанов будто почувствовал, что его вспоминают, потому что в следующую минуту телефон Антона завибрировал от подступающего звонка. — Да? — он прижал смартфон к уху, собирая чертежи в рюкзак. — Привет, ты закончил уже? — бархатный голос опоясывал всё пространство, вгоняя Петрова в транс. — Закончил. Где встретимся? — юноша покинул рабочее помещение, выходя на улицу. Погода сегодня, на удивление, радовала. Солнце слабо светило, но всё ещё согревало. А ветер нежно проходился по белоснежным локонам, создавая на голове Антона творческий беспорядок. — Тут. — Петров сначала не понял ответа, но когда поднял свой взгляд, то догадался о том, что Рома имел в виду. Пятифан стоял перед ним, улыбаясь во все тридцать два зуба. Сегодня он выглядел иначе, чем вчера: на нём была чёрная водолазка с тёмно-синими джинсами. Поверх этого у него была кожаная куртка, плотно оседающая на крепких плечах. Петров улыбнулся, подходя к парню. Про себя он подумал о том, насколько Рома был красив. — Ну что, на Неву пойдем смотреть?       И они пошли. Петляли по вечерней Дворцовой набережной, что красиво освещалась высокими фонарями. Нежный жёлтый свет озарял окружающее пространство, делая атмосферу прогулки ещё более уютней. Из разговоров Антон узнал, что Рома успел отдать долг родине, потому что успешно провалил экзамены после школы. Ещё узнал, что он сейчас работает механиком, но думает сменить вектор деятельности, правда, пока не знает на какой. Пятифан также сказал, что не любит рисовать, но любит художников. Петров шутливо ответил, что вообще-то, он говорит сейчас с художником. Рома усмехнулся в ответ и сказал, что прекрасно об этом знает. Антону показалось, что в тот момент они флиртовали.       В конце прогулки ребята смотрели, как разводится Троицкий мост. Петров, как самый настоящий ценитель прекрасного стоял и любовался зрелищем, разинув рот. Он, конечно же, совсем не видел, как на него украдкой смотрели, вылавливая моменты, когда смотрящий точно останется незамеченным. Потому что не знал, что для Ромы он был куда интереснее какого-то там Троицкого моста.       Пока они шли неспешным шагом к дому Вити, их мизинцы случайно пересеклись, но ни один из парней не стремился отодвигаться, оправдывая себя в голове тем, что на улице слишком холодно для этого. Или холодно было не на улице. — Ты же послезавтра уедешь? Мы должны сходить до твоего отъезда сходить в одно особенное место, — Рома первым прервал тишину, но тут же затих, витая в своих мыслях. — Особенное место? — Антон подозрительно сощурился, потирая лоб. На улице было зябко, но ощущение тепла со стороны Пятифана успокаивало подступающую дрожь. — Ну, да. Особенное место для особенного человека. — Рома ухмыльнулся, обнажая ровный ряд зубов и Антон понял, что пропал.       П-р-о-п-а-л.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.