ID работы: 14386298

Москва-Нева.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Необычный попутчик.

Настройки текста
У твоей Москвы И его Невы Стало общее что-то Наверное – вы.       Антон всем сердцем проклинал своего начальника, которому срочно понадобилось отправить подопечного в командировку. Видите-ли, по его мнению, таких талантливых архитекторов как Петров, даже в культурной столице не сыскать. Похвала, конечно, усмирила рвущийся наружу набор крайне нелестных слов, поэтому Антон лишь мысленно взвыл, нервно протирая очки. Спорить было бессмысленно, поэтому парень быстро покинул кабинет Леонида Андреевича и надеялся, что в билете, который ему учтиво всучили в руки со словами: «Не сердись, Антон, дело правда срочное… По прибытии обратно премию получишь!» будет хотя бы не сидячее место.       Как же он ошибался, наивно полагая, что на него потратят больше тысячи рублей.       «Жлоб старый», - подумалось Антону, пока он без особого энтузиазма закидывал небольшой портфель с самыми необходимыми на пару дней вещами на верхнюю полку. Взгляд невольно упал на перрон, где было очень много людей разных возрастов, национальностей, историй. Все они кого-то встречали, или кого-то провожали. Антона же было некому провожать: родители с Олей жили в Новосибирске и связь со старшим сыном поддерживали редко. Не то чтобы у них был какой-то конфликт, нет, просто... Так бывает. Иногда родители не любят своих детей, а дети, в свою очередь, перестают нуждаться в родительской любви. Иногда семья вовсе не семья, а что-то на неё лишь отдалённо походящее. Так бывает и Петров это прекрасно понимал. Но по Оле всё равно скучал и часто отправлял ей посылки с кучей её любимых конфет вперемешку с игрушками. В глубине души он желал, чтобы её душа не зачерствела также, как души Бориса и Карины.       Антону купили место в самом конце вагона, но сиденье напротив него до сих пор пустовало и Петров в глубине души надеялся, что оно будет пустым до самого Санкт-Петербурга, куда его, собственно, и отправили. Резво достав первую попавшуюся под руки дома книгу, он принялся лениво скользить по ней взглядом, предвкушая тихую и спокойную поездку, но.       Всегда есть какое-то «но».       За пару минут до отправки, в вагон ввалился высокий и темноволосый юноша с одним очень ярким аксессуаром на голове. Он искал взглядом своё место, проходя вдоль сидений и распихивая всех на пути. На секунду их взгляды пересеклись, но это могло значить лишь то, что пустующее перед Петровым сидение – вовсе не пустующее. Его новоиспечённый сосед устало плюхнулся в кресло, потирая лоб. Антон осмотрел его: он мог бы выглядеть совсем не примечательно, потому что был одет в обычный, спортивный костюм, из-под олимпийки которого выглядывала серая футболка. На ногах были кеды неизвестной Петрову фирмы, а на голове… Самая интересная часть всего образа – шапка бело-розового цвета с заячьими ушами и «лапками», которые свисали до самых плеч.       Заметив на себе заинтересованный взгляд, незнакомец усмехнулся, понимая, что так удивило его соседа. — Это я выиграл такую в автомате зала ожидания. Крутая, правда? — будто подтверждая свои слова парень сжал в ладони «лапку» и правое ухо моментально поднялось вверх. Антон не смог сдержать смеха от такой сюрреалистичной картины и прыснул себе в рукав, сгибаясь пополам. Его сосед тоже рассмеялся, вытягивая длинные ноги вперед. — Крутая, крутая. — добавил Петров, успокаиваясь. — Меня, кстати, Рома зовут. — А меня – Антон. — парни приветственно пожали руки, пересекаясь взглядами.       Честно говоря, Антон совсем не пожалел, что его соседом оказался Рома, потому что они на удивление быстро нашли общий язык. Точнее, было как: Петров смеялся с историй Ромы, а тот, в свою очередь, рассказывал всё новые и новые ситуации из своей жизни, которые были лишь интересней предыдущих. — Ты сам-то куда едешь? — внезапно сдержанно поинтересовался Антон, собственные волосы взъерошив. По правде говоря, ему не хотелось прощаться с этим забавным парнем, который за пару часов смог растопить сердце Петрова. — Я еду домой. В Питер. А ты, зефирчик? — в ответ на услышанное блондин только глаза закатил, но внутренне отчего-то сильно обрадовался. — А я по работе. И тоже в Питер. Судьба? — от собственных слов щёки румянцем покрылись. — О! Я тебе экскурс проведу по самому красивому месту в Питере. О Неве слышал? — Рома заметно оживился, туловищем вперед выдвигаясь. — Конечно слышал, только вот увидеть не довелось ни разу… — Антон пожал плечами. Невольно он услышал парфюм парня. От него веяло кедром, ежевикой и ещё чем-то едва ощутимым. Петров будто в лесу оказался и сам не заметил, как начал дышать глубже, стараясь захватить как можно больше аромата. — Увидишь. — парень удовлетворённо хмыкнул, поправляя шапку. — И Белые ночи покажу. — Это тогда как-то несправедливо будет... — задумался Петров, губу закусывая. — Я тебя тогда в Москву приглашу ещё раз. Хитровские дворы знаешь? А Булгаковские места? — получив отрицательный кивок, он слабо улыбнулся, уже предвкушая как они с Ромой будут гулять по вечерней Москве. Антон обязательно покажет ему самые красивые места, которые только знает. Заставит влюбиться в этот город. А потом и в себя. У твоей Москвы И его Невы Стало общее что-то Конечно же, вы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.