ID работы: 14384743

"Головная боль Северуса Снейпа"

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. «Куда делся Фред?»

Настройки текста
      Отчаянный сиротливый крик набирал силу. Игнорировать его дальше не представлялось возможным.       - Ты уверена, что стоит туда идти? - пытаясь унять страх, спросил Фред.       - Кто бы это ни был, он всё равно доберётся до нас. Это лишь вопрос времени. Бежать нам некуда, - слишком хладнокровно для данной ситуации рассудила Аврора.       - Мы не можем оставить Джорджа одного. Вдруг кто-то ещё придёт сюда и нападёт на него?       - Интересно знать кто? - нервозно огрызнулась девочка, глядя на заваленный вход. - Ладно. Тогда оставайся здесь, а я быстро схожу на разведку.       - Нет, я пойду. Ты в случае чего сможешь меня подлатать, я же ничем тебе помочь не смогу. Не очень хочется смотреть на то, как ты истекаешь кровью.       Аргумент друга показался Авроре весьма убедительным, поэтому она, скрепя сердце, согласилась.       Фред шёл вдоль берега мрачного озера, освещая себе путь мягким светом палочки. Очень скоро заострённые потолки пещеры стали сводится к земле, заставляя подростка пригнуться и ползти дальше на коленях. Протиснувшись сквозь небольшую щель, мальчик, наконец, смог увидеть источник звука.       Под огромным камнем верещало какое-то непонятное существо, издававшее пронзительный крик, похожий на хор тысячи мандрагор. Существо это, вероятно, попало в западню и лихорадочно билось о берег, пытаясь выбраться из-под массивной глыбы, что придавила его плоский, точно тюлений, хвост. Фред аккуратно приблизился к животному, чтобы помочь, и обомлел. Верхняя половина существа оказалась человечья. Голова и туловище были точно как у людей, и лишь с широких предплечий начиналась тюленья половина тела.       - Привет, приятель! - доброжелательно начал гриффиндорец, полагая, что существо поймёт человеческую речь. - Вижу, ты застрял немного? Давай я тебе помогу.       Особь, однако, порыв мальчика не оценила и яростно зашипела, обнажив острые клыки. Но какой истинный гриффиндорец пройдёт мимо чужого горя и не поможет нуждающемуся? И пусть даже этот нуждающийся вовсе и не просил помощи.       - Вингардиум Левиоса! - Фред приподнял огромный валун, высвобождая пленника из заточения.       Существо охотно выдернуло свой хвост, и за секунду добравшись до берега, нырнуло в воду, растворившись под чёрной гладью горного озера.       - Мог бы хоть спасибо сказать, - усмехнулся Фред. Он облегчённо выдохнул и был даже рад, что существо не задержалось в его скромной компании и поспешило скорее убраться восвояси.       Хоть сейчас ему улыбнулась удача. Однако удача эта была, пожалуй, самой непрочной в мире, поскольку в следующую секунду из озера появились уже два других мощных получеловека. Они значительно превышали в размере предыдущего тюленёнка. Видимо, тот был детёныш, а сейчас с Фредом решили познакомиться его разъярённые родители. Подросток даже не успел понять, как оказался под водой. Две пары крепких ласт сжимали его руки и утаскивали на самое дно. Фред до последнего вздоха боролся за жизнь и продолжал вырываться, но, увы, беспощадная стихия очень скоро сломила храброго гриффиндорца. Ледяная вода обожгла лёгкие. Мальчик отключился.       - Ну, что он там так долго? - Аврора не находила себе место и сновала туда-сюда вдоль берега, раздражённо пиная камни под ногами.       - Нельзя ли потише? - проворчал Джордж, недовольно поворачиваясь на другой бок. - И где Фред?       - Он ушёл.       - Куда? - ленивая дремота мигом выветрилась из измождённого сознания мальчика.       - Мы услышали чей-то крик. Фред решил проверить, вдруг кому-то нужна помощь.       - Вот чёрт! Нужно идти за ним! - резко подскочил близнец.       В любой другой день Аврора бы ни за что не дала покалеченному Джорджу пойти с ней, но сегодня девочка без возражений отправилась с другом на поиски Фреда. Разделяться было опасно.       Очень скоро друзья дошли до злополучного камня, сдвинутого гриффиндорцем.       - Смотри, его палочка! - воскликнула девочка.       Аврора с Джорджем переглянулись. Стало понятно, что с Фредом что-то стряслось.       - Куда он мог деться? - тихо спросил близнец, в страхе переводя взгляд на озеро.       - Кто-то кричал, а теперь не кричит… - Аврора нервно сглотнула.       - Уж не хочешь ли ты сказать…       - Да…       - Фреда надо искать в воде! - решительно произнёс мальчик, дёргано освобождая себя от поношенных ботинок и верхней одежды.       - А если он просто пошёл дальше?       - И бросил свою палочку? На него точно кто-то напал!       - Но здесь нет никаких следов борьбы, - Аврора понимала, насколько глупо звучит её предположение, но нужно было хоть как-то удержать Джорджа от необдуманных действий.       - А что ты хочешь увидеть? Мы в чёртовой пещере, где на тысячу километров валяются одни камни. Интересно, этот булыжник изначально был такой разваленный или это всё-таки следы борьбы? - гневно разразился близнец, непонимающе глядя на свою подругу. Как она может оставаться такой спокойной?       - Угомонись, Джордж. Я не меньше твоего хочу найти Фреда, но мы не можем просто наобум нырнуть в воду. Надолго нас не хватит, - сдержанно заключила девочка.       - Что тогда делать?       - Я… я не знаю…       Страшнее всего сейчас было услышать эти слова от всезнающей Авроры. Джордж обречённо плюхнулся на камни. Переведя печальный взгляд на громады скал, мальчик пытался поймать прозрачную вуаль надежды, ускользающую из его рук. Точно так же как пытается поймать последние ничтожные пузырьки воздуха погребённый заживо. От безысходности хотелось плакать. Плакать и раздирать ногтями кожу, чтобы выпустить немой крик, болезненно застрявший в грудной клетке.       Аврора вспоминала слова Фреда, легкомысленно брошенные им в их последней беседе. Он говорил, что его родители даже не заметят, если он вдруг умрёт. Только такой идиот, как Фред, мог сморозить подобную чушь. Интересно, что сейчас делают мистер и миссис Уизли? А Северус? Он уже проснулся или ещё спит? Сколько вообще прошло времени? Девочке хотелось верить, что её отец всё ещё безмятежно спит и даже не подозревает, в какие неприятности вляпалась его дочь. Ну, почему всё всегда идёт по одному известному органу? Почему проблемы не могут сваливаться на голову по очереди, а обязательно набрасываться толпой, словно стая голодных шакалов?       На душе стало невыразимо тяжко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.