ID работы: 14384743

"Головная боль Северуса Снейпа"

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. «Взрослые проблемы»

Настройки текста
      Жёлтый осенний лист залетел в окно Большого зала, являясь первым предвестником неминуемо приближающихся холодов. Повсюду был слышен нескончаемый гул детей, делившихся друг с другом событиями прошедшего лета.       - Ты не поверишь, что мы летом придумали! - в один голос заявили близнецы Уизли, подсаживаясь к Авроре и несильно зажимая её между собой.       - Это блевальный порошок! - гордо презентовал своё детище Фред.       - Стоит лишь случайно добавить щепотку порошка в бокал своего неприятеля… - показательно прочистив горло, начал Джордж.       - …как его тут же охватит приступ рвоты! – закончил Фред.       - Звучит грандиозно! Я буду первой в списке ваших клиентов, чтобы скупить целую партию для одной своей подружки.       - Правда, есть один побочный эффект… - немного замялся Джордж, потирая рукой шею.       - …рвота не остановится до тех пор, пока ты не выплюнешь все свои внутренности… - объяснил второй близнец.       - …да, состав требует доработки…       - …хотя пару летальных исходов стали бы для нас хорошей рекламой! – весело заключил Фред.       - Хорошо. Я подумаю, что можно с этим сделать, - потянувшись, ответила девочка, - как раз будет, чем заняться на Истории магии.       Друзья уже собирались покинуть Большой зал и направиться на уроки, как вдруг на их пути возникла знакомая тучная фигура.       - О! Кого я вижу! Аврора собственной персоной в кругу своей недалёкой свиты, - высокомерно протянула темноволосая когтевранка, разводя в разные стороны свои руки-макаронинки. Казалось, за лето итак длиннющие конечности Рагды Бродерик стали ещё длиннее.       - И тебе здравствуй, Рагда. Будь добра, укрась Большой зал своим отсутствием, - в тон своей сокурсницы съязвила девочка.       - Вижу за лето ты, наконец, осилила сборник анекдотов. Похвально, похвально. После учёбы без работы точно не останешься. Британским циркам недостаёт таких клоунов, как ты.       - Конечно, недостаёт. Когда ты переступила порог Хогвартса, вся цирковая арена лишилась своего главного шута, - весело проворковала Аврора, на что близнецы громко захохотали.       - Смейся, пока можешь, Снейп, - выплюнула Рагда и, задев плечом девочку, направилась к столу.       - Это угроза? - с улыбкой спросила когтевранка, повернувшись к своей горячо любимой сокурснице, но достойного ответа так и не последовало.       Первый учебный день пронёсся незаметно. Высидев последний урок, Аврора вместе с близнецами отправилась к Чёрному озеру немного отдохнуть после трудового дня. Тёплый сентябрьский вечер бережно обнимал подростов за плечи, лишь изредка путаясь в их волосах невидимыми мотыльками ветра.       - Угадаете, что я прячу в кармане? - загадочно обратилась Аврора к отдыхавшим в тени большого дерева близнецам.       - Надеюсь, моё эссе по Зельеварению. Снейп совсем озверел, столько задавать в первый же день, - недовольно буркнул Фред, жуя маленькую соломинку, - ты можешь на него как-то повлиять? Ну, чтобы он меньше задавал домашки.       - Дождёшься от него. Скорее уж Дамблдор перестанет уплетать свои лимонные леденцы, - усмехнулся Джордж.       - Бытует мнение, что эссе будут даваться легче, если сдавать их своевременно, а не копить полгода, - вскинув бровь, несколько спесиво протянула девочка.       - Тебе легко говорить. Уверен, твои работы он даже не проверяет, а просто сразу ставит «Превосходно», - с небольшой завистью в голосе сказал Фредерик, - Ладно. Так что ты там хотела показать?       - Ах, если бы всё было так, как ты думаешь, моя жизнь стала бы гораздо легче, - тяжко выдохнула Аврора и полезла в карман платья, - знаете, что это такое?       - Похоже на маггловские сигареты… - изучив глазами предмет, предположил Фред.       - …наш отец как-то приносил такие с работы, - с непонятной печалью в голосе добавил Джордж.       - Правильно. Я стащила их у Нино, - с азартом пропела Аврора, но, заметив приунывших друзей, озадаченно спросила: - Что-то не так?       - Да просто нашего папу вроде как хотят уволить из Министерства. А он успел нахватать кучу долгов, - сухо поделился Фредерик и отошёл к воде, нахмурившись, изучая горизонт.       - Мама всё лето проплакала, - грустно добавил Джордж, выводя пальцем узоры на влажном песке .       - Понятно, - холодно бросила Аврора, убирая обратно в карман свой небольшой секретик. - Что будет, если его всё-таки уволят?       Аврора точно не была тем другом, на чьём плече можно было бы поплакаться. Она никогда не тратила время на пустые и бессмысленные утешения, предпочитая сразу решать возникшие проблемы.       - Не знаю. Наверное, нам придётся бросить школу и идти работать, - серьёзно ответил Фред.       В воздухе воцарилась тишина. Незаметно подкравшиеся сумерки стали морозить холодным дыханием ноги. Друзья решили вернуться в замок. На смену беззаботной болтовни пришло задумчивое молчание, высекавшее на подростковых лицах небольшие налобные морщинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.