ID работы: 14384743

"Головная боль Северуса Снейпа"

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. «Два секрета за одну ночь»

Настройки текста
      Безоблачный сентябрь заканчивался совмещённым для когтевранцев и гриффиндорцев уроком Астрономии. Студенты любили этот предмет не только за то, что его вела молодой профессор Аврора Синистра, отличающаяся от своих закоренелых коллег кротким нравом, но ещё и за то, что имели официальное разрешение бродить по школе после отбоя. Конечно, далеко не все пользовались этим приятным бонусом, и самыми преданными поклонниками Астрономии были, несложно догадаться, братья Уизли.       - Проходите и занимайте места у телескопов, не толпитесь на входе, - скомандовала профессор Синистра, чинно вышагивая по Астрономической башне. – Прошу обратить внимание на то, что сегодня мы с вами имеем возможность воочию наблюдать такое явление, как полнолуние. Сначала мы разберём движение Луны вокруг Земли, а потом я покажу, как определять лунные фазы и анализировать условия их наступления.       Аврора любила посещать уроки своей тёзки и всегда с интересом слушала её лекции, однако, сегодняшнее занятие стало неожиданным исключением, в первую очередь, для самой студентки.       - Эй, смотрите, это что профессор Люпин? - Фред ткнул брата в бок.       - Похоже на то, - ответил Джордж, сосредоточенно глядя в телескоп.       - Интересно, почему он не спит? И что собрался делать в лесу посреди ночи? - задумалась Аврора, хмуря лоб.       - Может, просто вышел подышать? - предположил Джордж, продолжая наблюдать за маленькой фигуркой профессора, стремительно приближающейся к Запретному лесу.       - А что ему из окна не дышится? - скептично вопросил Фред.       - Может, у него свидание? - вдохновенно протянул Джордж, поигрывая для Авроры бровями.       - С кем? С Хагридом? - расхохотался второй близнец.       - А что, они бы хорошо вместе смотрелись, - поддержал веселье брата Джордж.       - Молодые люди, прошу сосредоточиться на занятии, - сдержанно вторглась в беседу мадам Синистра.       - Да, профессор, простите, - виновато улыбнулся Фред, старательно изучая перевёрнутый вверх тормашками учебник.       - Странно всё это, - заключила сама себе девочка.       После урока сонные студенты стали не спеша разбредаться по своим гостиным. Аврора тоже уже было направилась в сторону когтевранской башни, как вдруг её окликнул резвый голос Фреда.       - Ты что, собираешься спать, так и не узнав, куда пошёл Люпин?       - Ваши предложения? - девочка остановилась и, скрестив руки на груди, стала слушать очередную гениальную идею близнецов.       - Снейп у себя. В коридорах тоже всё чисто. По-моему, самый удачный расклад для того, чтобы прогуляться до леса, как считаешь, Джордж? - слегка поддев локтем руку брата, весело спросил Фредерик. Мальчик раскрыл перед друзьями Карту Мародёров в качестве доказательства своих слов.       - Абсолютно согласен! - улыбнулся второй Уизли.       - Ужасный план. Просто отвратительный, - закатив глаза, фыркнула Аврора.       - Так ты с нами?       - Естественно.       Троица тихо шла по пустым школьным коридорам, освещённым лишь мраморным сиянием луны. Ночь, сорвав благодатную ткань покрова дня, обнажила бездну, кишащую страхами и мглами. По этой причине Аврора не любила ночь. Всё, что днём кажется обыденным и безобидным, с приходом темноты обретает пугающие черты.       «Зачем я только согласилась пойти с ними? Сдался мне этот Люпин? Да пусть хоть на Луну катится, не то, что в лес. Так. Нужно выдохнуть», - успокаивала себя Аврора, пытаясь унять ледяные пальцы, теребившие пуговицу платья.       Вдруг резкий захват за запястье вырвал девочку из её мыслей.       - Эй, что ты творишь? - грозно прошипела когтевранка, пытаясь выбраться из рук Джорджа.       - Тихо. Кажется, мы не одни, - прошептал мальчик, прячась за большого железного рыцаря и отпуская Аврору.       Подростки стали вслушиваться в шёпот чьих-то двух теней, беседовавших неподалёку.       - А здесь точно никого нет? - спросил первый голос.       - Точно, точно. Все уже пошли спать, - успокаивал второй.       Шёпот утих и на его смену пришли какие-то непонятные хлюпающие звуки. Разгорающееся любопытство вынудило Фреда высунуть голову из укрытия и посмотреть, что же там происходит.       - Там Рагда! - удивился мальчик и почти выдал своё присутствие, когда облокотившись на огромный щит, чуть его не уронил.       - Фу, они что целуются? - скривила лицо когтевранка, выглядывая из-за плеча друга.       - Какая мерзость, - проскрипел Джордж, хватаясь за рот и делая вид, что его сейчас стошнит.       - Вот это номер! Кому расскажешь, не поверят, - сдерживая хохот, оживлённо протянул Фредерик.       - А что за бедолагу она там мучает? - пристально вглядываясь в темноту, спросила девочка.       - Не знаю, отсюда только белобрысый затылок и виден, - ответил Фред.       - Ставлю пять галеонов на то, что она его приворожила. Кто ещё в здравом уме захочет целоваться с этой жабой? - брезгливо выплюнул второй близнец.       - Судя по всему, Джордж, он не то, чтобы сильно против, - продолжал потешаться мальчик.       Пылающий за рыцарскими доспехами огонёк веселья был резко потушен, когда подростки заметили семенящую в их сторону миссис Норрис.       - Ой-ой! Пора сматываться, ребята. Если эта драная кошка здесь, значит, где-то неподалёку шастает и Филч, - прошептал Фред, и студенты поспешили в свои спальни. Ночное свидание Рагды так выбило друзей из колеи, что про Люпина они благополучно забыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.