автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава l. Новоселье

Настройки текста
Примечания:
      Лололошка вернулся в разум. Взгляд его был помутнён, а ноги сами собой перебирали по полу. Яркая белизна этого места давила на глаза. От бесконечных коридоров становилось тошно. Ло уловил какой-то силуэт. В камере находился мужчина в профессорском халате и очках. Что-то зашевелилось у мироходца в мозгу, но не найдя воспоминания, потухло.       В соседней комнате метался Эбардо. Крики будто доходили издалека, но рассеивались по пути к ушам.       Сгустился туман.       – "Всё..." – Подумал Лололошка. – "Теперь мне ничего не светит. Полнейшая тишина... Я смогу отдохнуть"       Ло огляделся. Комната была довольно просторной, от коридоров её отделял призрачный барьер.       – Чёрт, как же я легкомысленно отношусь к вечности... Хах...       Шатен, теперь будучи чёрно-белым, встал посреди камеры, скрестил руки за спиной и погрузился глубоко в свои мысли.

***

      Лололошка вырвался из потока размышлений. Он начал ходить по комнате. К Ло пришла мысль, что нужно проверить, способен ли он что-то делать.       Лололошка взял в руки Меч Путешественника, рассёк им воздух, но ничего не произошло. Взмах палочкой, удар киркой – ни-че-го. Разумеется.       Прошло немного времени.       – "Какое к чёрту время?! Н-да..."       Ло думал о своём прошлом. Он очень хотел вытащить из самых дальних уголков мозга хоть частичку воспоминаний. Но в голове всплывали лишь далёкие звуки разговоров, смеха.       Лололошка вспомнил о своих друзьях. Мысль о Ашре, Сан-Фране и Седрике отзывалась болью в груди.       – "Как они там? Ищут ли меня, может, их сейчас тоже разъедает тоска по мне? А может, они напрочь забыли меня..?"       Мироходцу пришла в голову идея. Очень глупая и бессмысленная. Он изо всех сил напрягся, пытаясь послать мысль в даль, через червефон.       – Червефон... Кхахах. мы ведь так и не дали ему другое название! А жив ли вообще мой червяк?       Лололошка вытащил устройство из уха и убедился, что червь был хоть и недвижим, но жив.       На Ло резко накатилась такая волна грусти, что он упал на пол, направив пустой взор в никуда. В глазах, ещё не посеревших, не потухших, возникла маленькая тонкая пелена слёз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.