автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Необратимое решение

Настройки текста
            Небо сияло пурпурным. На голом чёрном плато стояли двое. Высокий мужчина, Ангел Смерти, ну или просто Джодах. Напротив него стоял шатен.       – Ну что, Лололошка, какой вариант тебе понравился больше всего?       Перед Ло встал выбор. Выбор, от которого зависит судьба вселенной. Он мог не появляться в Междумирье, мог стать преступником и сообщником Эбардо... Мог ничего не делать и обречь мультивселенную на хаос.       – "Почему бы и да..." – Пронеслась мысль у шатена в голове. – "Я устал решать... Но нет же!"       Лололошка мог уничтожить Междумирье и... Отправиться в Тюрьму Времени.       Вдруг мироходец понял. Он не хочет очередного приключения. Он устал. Как будто только сейчас к нему пришло осознание. Тысячи миров будто навалились на плечи. Ло пережил многое, и хоть ничего из прошлого не помнил, на его сердце, на его Искре лёг отпечаток былого. Вот возможность, вот, прямо перед ним. Да и к тому же, он это заслужил. Неизвестно, сколько ужасного он приносил в миры, сколько жизней разрушил.       – Я выберу...ох... Отправится в Тюрьму Времени.       – Ого, а я думал, что это самый последний вариант, который ты способен выбрать!       – Потому что я это заслужил. Не только из-за Видомнии, парадокса и Междумирья, всё-таки в этом есть твоя огромная вина. Нет, не только. Кто знает, что я натворил в других мирах. Да и к тому же, я устал. Мне надоело, я больше не могу.       – Ха-ха-хах-хах! Так ты воспринимаешь Тюрьму как повод для отдыха?! Н-да, сомневаюсь, что тебе с твоей тягой приключений понравится вечный отдых.       Лололошка закрыл глаза и с раздражением выдохнул.       – Это моё решение.       – Твоя правда. Точно уверен, что хочешь этого?       – Да.       – Что ж... Старина Время!       В облаке дыма возник он. Смотрящий. Мерцающий взгляд белых глаз пронизал до дрожи. На запястьях Ло будто сомкнулись ледяные пальцы. Всё вокруг заволокло туманом. Вдруг к мироходцу подошёл Джодах. Он склонился и дотронулся губами до лба Лололошки.       – Твой prunus. В Тюрьме Времени он тебе вряд ли понадобится, но...       Тут парень потерял сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.