ID работы: 14381189

Реакция TGCF на моё АУ

Слэш
R
В процессе
169
автор
Дязя соавтор
Komiku бета
Размер:
планируется Макси, написана 591 страница, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 251 Отзывы 89 В сборник Скачать

Бонус2:Ревность. Хэ Сюань/Ши Цинсюань

Настройки текста
Примечания:
Хэ Сюань в облике Мин И с самым мрачным видом, на который способен, наблюдал за Цинсюаном, без конца болтающий со своим новым другом. Цинсюань не просто так стал Повелителем ветра. У него был такой же ветреный характер, как и его титул. Любитель заводить друзей, по жизни оптимист, всегда ярко улыбается. И сегодня нашел себе еще одного друга из Средних Небес. Они быстро подружились, поскольку их мнение во многим совпадало. Оба пользуется веером, зациклены на своей внешности, любители принять женский облик. Сейчас они в мире смертных собирается купить еще несколько вееров для своей коллекции. Хэ Сюань не знает, зачем он только согласился составить им компанию. Ради Цинсюаня, что так настоял, или из-за его нового «друга», который смотрел на Повелителя ветра отнюдь не дружеским, а похотливым взглядом, или из-за того, как этот «друг» помрачнел, когда Цинсюань позвал с собой и Хэ Сюаня. Черновод, опасный демон ранга непревзойденный, на лице которого не дрогнет не один мускул, эмоции останутся недоступным даже тогда, когда он смотрит прямо в глаза своего заклятого врага – Ши Уду; почему-то при виде этого небожителя не смог скрыть свое презрение и недовольство. Хэ Сюань не понимает, почему возненавидел его, если они даже успели обменяться хотя бы парой слов, но лишь одно упоминание имени этого Бога, доводит его до ярости и желания убийства, хоть демону пришлось подавить свои эмоции. Он молча наблюдает за тем, как два небожителя задумываются, какой веер лучше купить, какой из них подойдёт их образу, будут ли эти вееры хорошо смотреться с их одеянием и тому подобным, бессмысленными для многих, особенно для Хэ Сюаня, вопросом. К слову, Цинсюань был в своем женском облике, а небожитель Средних небес Ун в своем истинном, мужском облике. Размахивая красным веером, Ун приторно-сладко произнес: — Думаю, вееры такого цвета тебе подойдут, Цинсюань. Хоть ты и одеваешь одежды более мягкого оттенка, но я уверен, что красный цвет будет тебе по лицу. К тому же, разве не все прекрасные вещи этого мира достойны тебе? — Правда? Хахаха! Да, ты прав, мне подойдут все эти прекрасные вееры! — радостно сказала Цинсюань, затем посмотрела на лавочника, указав на красный веер в руках своего «друга» и еще на голубой веер, сказала: — Господин, я куплю это, и это тоже, думаю, стоить купить. Да, дайте мне эти два веера! — А зачем тебе голубой веер? Я думал, тебе понравился мой вкус. Зачем тебе еще один? — сделав лицо расстроенным, спросил Ун, злив Хэ Сюаня. «Да что этот придурок задумал?!» — злился демон, но продолжал наблюдать за ним равнодушном видом. — Что ты, что ты! Конечно, мне понравился твой вкус! Ты выбрал очень красивый веер, честное слово! Я не хотела тебя обидеть, прости! Выглядев обрадованным таким ответом, Ун сказал: — Ну что ты? Я не обиделся, просто спросил. Да и разве возможно обидеться на такую прелесть? Видя довольное лицо Цинсюаня, Хэ Сюань чувствовал неприятную, темную и непонятную лично для него чувство. Он сам не понимал, что он чувствует, за что так злиться, но находиться рядом с Уном ему было неприятно, да и он почему то чувствовал себя неловко. Когда Цинсюань заплатила за вееры, она так ярко улыбнулась, внутри него перемешались разные чувства и эмоции. Улыбка Цинсюаня заставила его слабо улыбнутся и одарить первого теплым и нежным взглядом. Но непревзойденный, помимо непонятного теплых эмоции, чувствовал обиду. Не важно, что купил Цинсюань, он всегда перед покупкой спрашивал его мнение. Точнее, мнение Мин И. Несмотря на холодной ответ и безразличной вид Хэ Сюаня, он всегда интересовался, нравится ли его «лучшему другу» его покупки. Порой Хэ Сюань даже не обращает ему внимание, но Цинсюань никогда ему не злился, возможно, слегка обиделся, но быстро забывал об этом. А сейчас он буквально игнорировал Мин И, словно его не существует. Даже не спросил его мнение. Демон почему то чувствовал себя брошенным, обиженным и преданным таким действием Цинсюаня. Однако слова хозяина лавки, когда он передал покупателям вееры, сильно потряс его. — Благодарю за покупку. Да благословит вас Боги. Вы такая идеальная пара! «Да какая, блядь, пара?!» — чуть ли не закричал Хэ Сюань, но вовремя сдержал себя. Зато Цинсюань сразу отвергла слова старика, чем Хэ Сюань был вполне доволен. — Пара?! Мы?! Нет, нет! Вы ошиблись, никакая мы не пара! Мы друзья! — О, вот как. Ну извините меня, возможно я ошибся. Но вы хорошо выглядите вместо и, как по мне, идеально подходите к друг другу. — Благодарим за такие хорошие слова. К сожалению, нам пора уйти. Идем? — спросил Ун Цинсюаня. Последняя кивнула и поспешно вышла из лавки. — Мин-сюнь, Мин-сюнь! Скажи, мне идет эти вееры, правда?! — восторженно и с надеждой спросила Цинсюань. Посмотрев на неё, Хэ Сюань думал: «Тебе идет все, что ты возьмёшь в свои нежные руки. Неважно, чтобы это не было. Ты прекрасен в любом виде.». Но вслух спокойно сказал: — Правда. Хоть его ответ был таким коротким, а тон звучал холодно, безразлично и даже немного скучающе, но Цинсюань все равно была рада такому ответу. Вскоре они вернулись на Небеса и каждый ушел по своим путем.

***

Хэ Сюань не понимал, что с ним происходит. Каждый, когда этот Ун ошивается с Цинсюанем, он чувствует резкий прилив гнева и крайнего злости. «Я просто хочу, чтобы моей мести никто не помешал. А этот Ун может создать мне проблем.» — придумал себе оправдание, и сам в это поверил. Цинсюань и Ун просто гуляли вместе, говоря о чем то своем, а Хэ Сюань остался один. Цинсюань никогда не оставил его без внимание, а стоило появится этому Уну, его будто бы заменили. «Цинсюань нужен мне лишь для осуществления мести. Больше меня ничего с ним не связывает.» — в очередной раз обманывал себя Хэ Сюань.

***

Ненависть Хэ Сюаня к Уну и Уду достигла пика тогда, когда Ши Уду, его заклятый враг, на всеобщее услышание заявил, что Ун подойдёт к его младшему куда лучше, чем другие. Ши Уду считал Уна более достойным другом для Цинсюаня, чем Мин И. Он будто намеренно хвалил Уна прямо в его глазах, в попытках унизить и оскорбить. Цинсюань был очень рад, когда его старший брат одобрил его нового друга. Одобрение самого Водяного Самодура будто дал Уну еще порцию смелости, он стал делать более открытые и двухсмысленные комплименты к Повелителю ветра. Если сам Цинсюань продолжал общение с ним, не замечая подвоха, то в глазах Мин И буквально читалось ненависть и презрение к Уну, которого стали замечать даже обычные люди, когда они втроем спустились в миру смертных. «Я просто ненавижу тех, кого Ши Уду одобряет. Он мой заклятый враг, значит, все его друзья так же считаются моим врагом.» — успокоил себя Хэ Сюань, но не смог сам себе верить.

***

Уже всем на Небеса было известно, что Ун и Мин И не смогли найти общий язык, хотя у них есть общий «друг». У них будто началась молчаливая вражда. В начале они лишь обменялись недовольными взглядами, могли сказать пару ехидных слов, но не больше. Их вражда усилились с каждым днем. Со стороны казалось, будто эти двое соперничают ради внимание Цинсюаня. Сам Повелитель ветра все время пытался их успокоить, сделать из них друзей, но потом просто выбросил эту мысль из головы. — Просто признайтесь, что общаетесь с Цинсюаном лишь ради собственной выгоды. Хотя на деле не считаете его своим другом, все равно ходите за ним по пятам, разве не так? — насмешливо спросил Ун, размахивая веером. — Следите за тем, что говорите. Наоборот, это у вас не чистые намерение. Вы не… — Откуда вам знать, какие у меня намерение? Всем известно, что Повелитель ветра очень дорожит своим «другом», Повелителем земли И.- на слово «другом» в его голосе было насмешка. — Повелитель ветра очень щедр и добр с вами, но разве вы хоть раз ответили ему так же? Цинсюань пытался их остановить, но одного строгого взгляда Ши Уду было достаточно, чтобы он просто стоял на месте и наблюдал за своим «друзьям». — Вы даже не уделили ему своего времени, все время игнорили, отвечали на его вопросы холодно и коротко. По сути вам было все равно на него, ведь вас интересовала только его слава и богатство. С каждым словам Уна, Хэ Сюань сильнее сжал кулаки и стиснул зубы, молча слушая его. Ши Уду с удовольствием наблюдал за этим спектаклем. — А стоило мне появится и подружится с Повелителем ветра, как я тут же выпал вам не на милость. Мы ведь даже не общались, а я уже в первые минуты нашего знакомства чувствовал на себя вас уничтожающий взгляд. Почему же вы сразу меня возненавидели? Не потому ли, что боялись потерять свое место рядом с Его Превосходством? Вы явно не хотите, чтобы я с ним общался. Но ведь Повелитель ветра сам должен решить, с кем будет дружить или нет. — Вы правы. Он сам решит, с кем ему дружить, а с кем нет. Он не… — Повелитель ветра. Скажите правду, вы хотите прекратить наши с вами общение? — Что? Нет, конечно! — тут же ответил Цинсюань. Ун расплавился в улыбке и спросил: — Значит ли это, что теперь вы перестанете общаться с Повелителем земли? — Нет! Разумеется, нет! Мин-сюнь мой самый лучший друг! Я не перестану с ним общаться! — воскликнул Цинсюань, вызвав у Уду и Уна недовольство. — Вы получили ответ на свой вопрос? Если так, то мы, пожалуй, оставим вас. Цинсюань, уходим.- сказал довольный Хэ Сюань и направился к выходу. Цинсюань собирался было пойти за ним, как вдруг услышал: — Цинсюань.- строго позвал Уду, заставив его замереть на месте. Хэ Сюань обернулся на них и ждал Цинсюаня. — Ты никуда не пойдешь.- строго отрезал Уду. Цинсюань беспомощно посмотрел на Хэ Сюаня, глазами полный вины, и подошёл к своему брату. Как бы Цинсюань не хотел идти с Мин И, пойти против своего брата не сможет. — Мин-сюнь, прости! Мне очень жаль, но я… — Не извинись перед ним.- тут же вмешивался Водяной Ши. Хэ Сюань мрачно посмотрел на братьях Ши, потом развернулся и ушел. Едва доходя до вороты, он услышал приятный на слух голос: — Почему бы тебе просто не избавиться от него? Это же тебе под силам. — Не суйте свой нос не в свои дела, Генерал Сюаньчжэнь. Сюаньчжэнь лишь усмехнулся и подошёл ближе к нему. — Я и не сую свой нос не в свои дела. Ун меня раздражает и… — Вас хоть кто-то на Небеса не раздражает? — ехидно спросил Хэ Сюань, смотря ему. — Таких совсем немного. Перейду сразу к делу. Ун меня раздражает и тебя тоже раздражает. Так почему бы нам вместе избавиться от него? — Каким образом? — Ты убьешь его, а я прикрою тебя. Убить небожителя Средних Небес тебе же под силам. — И как же вы собираетесь меня прикрыть? — Если ты не забыл, я пользуюсь расположением Инь Фенга. Но беспокоить его по такому делу не хочу. Хэ Сюань понял, на что намекает и решил рискнуть.

***

Все собрались на зале Шэньу, чтобы решить дело пропавшего небожителя, которого только сегодня нашли мертвым. Небожители подозревали в убийстве Мин И, поскольку именно он последний раз ссорился с Уном. Цинсюань тут же встал на защиту своего «друга». Когда все спорили между собой, Сюаньчжэнь бесстрастно произнес: — Небожитель Ун чем-то перешёл дорогу Инь Фенга, за что был так жестоко убит. Все взгляды уставились на него. — Я только что с ним связался.- объяснил Му Цин. Все ему поверили, поскольку знали, что Сюаньчжэнь единственный Бог, с которым у Инь Фенга хорошие отношение. Цинсюань облегченно вздохнул, когда с Мин И сняли все обвинение. Хэ Сюань молча кивнул в знак благодарности, получив в ответ такой же кивок. — Интересно, что он такое натворил, что сам Инь Фенг убил его? Мин-сюнь, а как ты считаешь? — Что он заслужил. — Мин-сюнь! Какой ты жестокий! Он ведь все-таки был моим другом. — Да кто не был твоим другом? Цинсюань обиженно дулься, и обнял Мин И со спины, на что последний не был против. — Мин-сюнь, извини, что тогда не пошел за тобой. Я хотел пойти к тебе, но брат… — Ничего. Не извиняйся. Все в порядке. — Но все же… Ты же не обижен на меня, правда? — с надеждой спросил Цинсюань, глядя в глаза своего «лучшего друга». — Не обижен…- кое как ответил Хэ Сюань. Цинсюань радостно обнял его. — Мин-сюнь! Ты мой самый самый лучший друг! Демон обнял Бога в ответ и сказал: — Я знаю. «Может, с местью стоит немного задержаться? Или хотя бы продлить этот момент?» — думал непревзойденный, сильнее обняв Бога. Та темная и неприятная чувство, колющего сердце уже не было, сейчас он лишь чувствовал тепло и комфорт. Хэ Сюань действительно хотел продлить этот момент или вообще остановить время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.