ID работы: 14381013

Монологи и диалоги. Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

О счастье в тридцать пять R

Настройки текста
«В зрелости много преимуществ, – подумал Нанон с довольным вздохом, наблюдая, как несколько собак резвятся на лужайке их с Паватом нового дома, – и это, должно быть, одно из них». Через несколько дней ему тридцать пять. Нонни спрашивала, какую вечеринку он хочет на день рождения. Сказала, что это знаковая дата и нужно организовать что-то необычное по этому поводу. – Только в кругу близких, – ответил Нон. У него много друзей, родных. Любая встреча в таком составе будет грандиозной и незабываемой. – Детка, о чем задумался? – спросил Ом, подходя ближе и опускаясь в одно из уютных кресел, которые они недавно приобрели для террасы. – В основном о том, как я счастлив. Пават криво усмехнулся: – Ты всегда так говоришь. Нанон пожал плечами: – Потому что так и есть. – Правда? – Ом явно с трудом в это верил. – Когда ты рядом, да. Пават проследил за его взглядом, и они какое-то время молча вместе наблюдали за собаками. – Ты правда счастлив? – Конечно, – с удивлением взглянул на любимого Нанон. – А почему ты спрашиваешь? – Ну, просто… вдруг ты жалеешь, что не создал… традиционную семью. Нон рассмеялся: – Едва ли. – Ты знаешь, о чём я. У нас с тобой только племянники… Развеселившись, Нанон ждал, пока его любимый мужчина закончит фразу. Когда стало понятно, что Ом не может заставить себя это сделать, Нон пожалел его и сказал: – Ты пытаешься спросить, не напрягает ли меня отсутствие детей и не хочу ли я из-за этого изменить свою жизнь? – Нет! – возмутился Пават, хотя Нон был уверен, что именно это его интересовало. – Вообще-то нет, не напрягает, – буднично сказал Нанон. – Если хочешь знать. – Видимо, да, хочу, – промямлил Пават. – Как-то и не хотелось, – продолжил Нон. – Никогда? Нанон пожал плечами: – В двадцать я влюбился в потрясающего парня. И тогда совсем не надеялся, что всё сложится. Думаю, если бы подвернулась возможность и появилась особенная девушка, я мог бы… – Жениться на ней, – закончил за него Пават. Нанон искоса взглянул на любимого: – Ты сам начал задавать глупые вопросы, Ом. Тебе не понравился мой ответ? У того от неожиданности открылся рот. – Ну ладно, – сказал Нон, снова его пожалев, – у нас не было шансов не быть вместе. – Могу я напомнить, что это ты довольно долго сопротивлялся происходящему между нами? Нанон лишь отмахнулся: – Я достаточно быстро понял и принял, кто я и кого люблю. А вот, когда мы поссорились… Да, были сомнения, стоит ли бороться за нас. – И вспоминать не хочу, – решительно отрезал Пават. – Хорошо, может, и не стоит вспоминать. Тем более прошло много лет. – Согласился Нон. – Но справедливости ради стоит сказать, что в наших отношениях никогда не было ничего обычного и простого. Ом промолчал, поэтому Нанон сжал его руку. – Да, – искренне сказал он, – я очень счастлив с тобой. – Не могу представить, если бы мы тогда не помирились… – Я тоже не могу себе такого представить, – отрезал Нон, – но это в прошлом, хоть я и думал тогда, что умру от душевной боли. Пават сглотнул. – Но не умер. И ты не умер. Правда в том, что рано или поздно действительно становится легче. И ты начинаешь думать, что, возможно, сможешь найти счастье в чём-то другом. Или с кем-то… другим. – Такого счастья, как с тобой, я бы не нашёл, – пробормотал Ом. – И я. – Нанон на мгновение закрыл глаза, вспоминая, как плохо им было в период ссоры. Они были ужасно одиноки. В тот момент ни Ом, ни Нон не отвергали семью, но и не обращались к ней за поддержкой. Только благодаря работе они нашли в себе силы жить. – Мы с тобой живое доказательство того, что можно быть счастливыми дважды, – сказал Нанон, – с одним возлюбленным. Но, знаешь, мы ведь счастливы сейчас не так, как это было до ссоры. Я бы не смог поставить одно счастье выше другого, такие вещи невозможно сравнить. Просто мы счастливы по-другому. Он посмотрел вдаль. Его всегда тянуло пофилософствовать, когда он следил за горизонтом. – Когда мы не общались, я не искал абсолютно такого же счастья, которое узнал с тобой, но меньшее меня бы не устроило. И я его не встретил. Он повернулся к Павату и взял его лицо в ладони. – И, как оказалось, мне это было и не нужно. Моё счастье только в тебе. – Детка, я люблю тебя, – сказал Ом, смаргивая неожиданную слезу нежности. – Жить без тебя тогда было непросто, – сказал Нон, – но все переживания однозначно стоили того, чтобы мы снова были вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.