ID работы: 14381013

Монологи и диалоги. Сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я научусь R

Настройки текста
Примечания:
Первые десять минут они ехали в такси в полной тишине. Машина двигалась быстро, но плавно, размеренно покачиваясь в скорости. Город будто замер, уступил им дорогу и позволил наслаждаться поездкой. Нанон слишком устал, чтобы говорить. Однако, несмотря на бессонную ночь, он не мог расслабиться и закрыть глаза. Он бесцельно смотрел на проплывающий в окне мокрый после дождя пейзаж – на отражающиеся в лужах фонари, на поблескивающие капли на листьях, на устало моргающие светофоры. Это какая-то мистика. Почему-то дождь прекратился именно в тот момент, когда он нашел Ома. Промокшего до нитки. Сидевшего на земле рядом с поврежденным мотоциклом. Уронившего голову на вытянутые поверх колен исцарапанные руки и смотревшего в одну точку. Нанон перевел взгляд на Павата, дремавшего на его плече, и подумал, что мистика здесь ни при чем. Он просто очень долго его искал. Всю ночь. И нашёл. Потому что за многие годы изучил все его привычки – и старые, и новые. Впрочем, чудо сегодня, пожалуй, тоже сыграло свою роль – чудо стечения обстоятельств. Если бы Пават не пришёл к нему, если бы они в очередной раз не поссорились и не бросили в лицо друг другу странное “Как я тебя ненавижу!”, если бы Ом не хлопнул дверью со словами "Я больше не приду", то не было бы отчаянных поисков и не было бы той главной фразы "Прости меня", которую они сказали там, на пустом ночном мотодроме, – потрёпанные взаимными упрёками и измученные недосказанностями. Нанон не мог сейчас даже вспомнить, когда они разучились нормально разговаривать. За последний год единственной их целью стало больнее задеть, морально уничтожить, разодрать душу до состояния тряпки и вытереть об неё ноги. Надламывать и разрушать друг друга они научились виртуозно. – Спасибо тебе, – произнес Нон, неуверенный, говорит ли он это вслух или про себя. Но очевидно все-таки вслух, так как Пават откликнулся, правда, не поднимая ресниц: – За что, Нанон? – Голос его был сонным. – За то, что ты в этот момент здесь, что не послал меня в очередной раз на хер, – кратко пояснил парень. Пават открыл глаза и повернулся к нему: – Не уверен, что следует благодарить меня. Это ты наконец-то не оставил меня одного. – Очень даже стоит благодарить, – уверенно кивнул Нон. – Я лучше знаю! – Что ж, спорить не буду! – усмехнулся Ом. – Ты у меня всегда всё знаешь. Нанон вдруг почувствовал, что именно этих слов он хотел и ждал очень долго. Не горячих клятв в любви и жгучих поцелуев, не обжигающих объятий и постельного безумства. Ему необходимо просто сидеть рядом вот с этим парнем, слушать шелест шин по асфальту, гул автомобильного двигателя и знать, что ты нужен ему так же, как он нужен тебе. И чтобы он говорил такое простое – ты у меня... Нон посмотрел в окно. Такси подъезжало к дому Павата. Всё вокруг казалось серым: затянутое тучами небо, окна, отражающие это небо, дом, даже трава. Тем не менее, эта картина не показалась ему мрачной – она была спокойной и словно выражала то, что сейчас было в его душе – что-то мягкое, трепетное, нежное и важное. Нон слегка дотронулся до плеча сонного друга: – Я научусь слышать тебя, Пават. – Прошептал он. – Я научусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.