ID работы: 14380387

Сплошной кошмар.

Джен
NC-17
В процессе
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что во тьме?

Настройки текста
Не прошло так много времени, как голубоглазый чуть ли не подлетел с места. Да он даже уснуть полноценно не успел, будто мешало ему что-то. Вроде бы братья, сёстры рядышком, он в тепле, в безопасности, волноваться не о чём, по крайней мере, сейчас, но всё равно что-то так и тревожило душу, заставляя её сходить с ума. С трудом разлепив слипшиеся и немного побаливающие веки, Лоргон оглянулся по сторонам. Странно, шевелиться прямо таки с трудом. Будто всё тело окоченело, хотя у костра было более, чем тепло. Да и брат не давал замёрзнуть... Боковым зрением Лоргон замечал что-то до боли непонятное и жуткое рядом, что заставляло подрагивающий взгляд сразу же метаться туда... Но, там ничего не оказывалось. Среди кустов, темноты ночной, совсем не было ничего видно. На капитана не взглянуть он не мог, вот только сделал это зря... Замерев от сковавшего тела страх, голубоглазый разглядывал неживое лицо Айвена: Кожа побледнела и посинела, когда-то форфоровое аккуратное личико покрылось трупными красными пятнами, пока с глаз, больше похожих на чёрные провалы в черепе, текла ручьями кровь. А всё вокруг будто бы потемнело, приобрело холодные оттенки, время же остановилось на месте. Казалось бы прошёл час, два, три? Он всё разглядывал точно такие же лица дорогих братьев и сестёр и не понимал происходящего. Под ложечкой неприятно засосало, пока Лоргон старался уловить взглядом юркую атрофированную тень, что металась из-за дерева за дерево и не давала себя разглядеть. Единственное, что удавалось уловить мыльным взглядом, так это неестественно длинные конечности, маленькие точки – глаза, что светились ярко-красным в кромешной тьме. Тишина резала слух, разрывала барабанные перепонки и драла грудь когтями, заставляя ёжиться и бояться сделать лишний вздох. Никогда ещё не было так страшно. Казалось бы, взрослый мужчина, довольно силён для того, чтобы одолеть любую тварь, но эта неизвестность так затягивала и пугала. Грудь сдавливало животным первобытным страхом, будто тисками, шевелиться становилось ещё труднее. Оголённые ладони безумно мёрзли и тряслись, пока Лоргон боязно метал взгляд из стороны в сторону, стараясь запечатлеть в своём сознании эту жуткую сущность. Хотелось кричать во всё горло из-за увиденного ужаса, но он не мог. Голосовые связки будто отсутствовали и вовсе. Глаза мокли, но слёзы течь не спешили совсем. Даже моргнуть лишний раз было трудной задачей. Взор метался то на неживого брата и его руку, которая всё ещё лежала на груди Лоргона, то куда-то вдаль, иногда же в небо. Он не понимал, что происходит. Что с ним? Что с братьями и сёстрами? Почему всё так? В пустой голове была только одна мольба: «Лишь бы это всё побыстрее закончилось... О... Всевышний...» Все закончилось также быстро и резко, ровно также, как и началось. С души будто камень упал, когда Лоргон прикрыл глаза на секунду и звуки вернулись. Звуки, цвета мира, всё возвращалось на круги своя, пока он всё также испуганно смотрел своему капитану в лицо, думая, выдумка ли это его очерненного разума, или же нет? — Ты в порядке? — Зазвучал немного хрипловатый, сонный голосок Айвена. — Да... Просто дурной сон, — Нервно усмехнулся в ответ Лоргон, перед этим некоторое время лежа совершенно молча. — Хм. Ну, ладно, — Недоверчиво приподнял бровь красноглазый, после чего взглянул на костёр. Да... Всего лишь то выдумка разума. Галлюцинации... Да... Но всё ещё было стойкое ощущение, будто это сон. Кажется, он потихоньку сходил с ума. Так уже был не один раз. Силуэты разных существ время от времени мелькали где-то недалеко от них, но Лоргон никак не хотел обращать на это внимание. Видимо, всё же придётся. Но... Он не расскажет никому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.