ID работы: 14380387

Сплошной кошмар.

Джен
NC-17
В процессе
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Да не нужна мне твоя помощь.

Настройки текста
Примечания:
День проходил за днем, вслед за одной церковью горела другая, рукописи, спасенные эльхи, вся эта морока. Уже холодало, не прошло и много времени, как выпал первый снег. Они прекрасно знали, что победят. В этом сомнений не питал никто. Все, как один, уверенны в выигрыше. Хотя, казалось бы, мог ли быть проигрыш? Все эти бесконечные разговоры насчёт смены веры, Всевышнего, Всематери и Всеотца уже слегка раздражали. На континенте не осталось ничего. Да, понадобилось довольно много времени для того, чтобы истребить всё кровавое братство, сжечь все рукописи и отомстить за проебы, но никто и не торопился особо-таки. И вот, очередная ночь уже давно ступила на пороги земли. Тяжелые сапоги шаркают по снегу, пока взгляд упирается в небо и мерцающие на нём звёзды, что образовали на чёрном полотне знакомые созвездия, которые сразу же заметили взглядом и вызвали лёгкую усмешку на губах. Пока капитан нежился с Лисой, а остальные разговаривали с эльхами в очередной раз насчёт веры, Лоргон отстранился на минуту-другую. Покурить, так сказать, свежим воздухом подышать. Почему бы и нет? Одни дела закончены. За победу уже можно выпить, почти весь род эльхов согласился принять веру во Всевышнего, но теперь уже предстоят другие дела. Твари. Да, их становилось всё больше и больше. Не проходило и дня без того, чтобы Иглик заполнил очередную страничку бестиария новым рисунком и подписями. Так скоро и листы все кончатся. Дела идут в гору, но можно ли точно сказать, что всё будет хорошо? Да никто этого гарантировать бы и не смог. Жизнь, – очень непредсказуемая штука. В любой момент может произойти всё, что угодно, в том числе и неисправимые вещи. Отойдя куда подальше от поселения, Лоргон шлялся по лесу. Что-то откровенно ему не нравилось там, но и слова капитану сказать он бы не смог. Больно стыдно. Всё-таки, войну ради эльх затеяли, а Лоргон противится в глаза старому «знакомому» посмотреть разок. Здесь могло быть опасно, на границе созданий всяких уж очень много развелось, но он и не боялся. Защитить себя легко бы смог, даже бровью не повёл. Пока шел, сунув руки в карманы своего пальто и поправив накидку, обрамлённую мехом, голубоглазый глядел по сторонам. Опять всё вокруг теряло оттенки и становилось темнее, оставалось только тихо и обречённо выдохнуть. Вот тебе и смирение. Опять бегать тварь эта чёрная начала, то здесь сунется, то там, но Лоргон о себе не переживал, ведь это просто игры его сознания. Замечал, понимал, что что-то с ним происходит, и это «что-то» уж далеко ничего хорошего не вещало. И это далеко не первый, и, по всей видимости, не последний раз. Он уже старался не обращать внимания на эту дребедень, да и всё. Захотелось обратно: в тепло, к братьям и сёстрам, руки уже окоченели на холоде, но что-то будто бы мешало. А вроде и не мешало... Задерживаться долго не стал,совсем уж поплохело. Вон, башка кругом, руки дрожат, дышать еле-еле можно... И так каждый раз, когда он оставался один. Каждый чёртов раз. Уже изрядно надоело. Обратно в поселение не бежал, а чуть ли не летел. Ну, слава Богу, что состояние не ухудшилось, а то так бы нашли его под утро в каком-нибудь сугробе, да и всё. ...Вот оно, долгожданное тепло. Конечно, никому особо дела не было, чем он там занимался, у всех своё дело, но выглядел Лоргон довольно напугано, вот капитан и забеспокоился. Все же, он тоже заметил странное поведение брата. То смотрит в одну точку неподвижно глазами по пять копеек, то шепчет себе что-то под нос непонятное, да и в общем, выглядит очень потрёпано. Не спит ночами и днями, в мешках под глазами уже картошку таскать можно, весь бледный, мало ест, всех шугается... И при этом ничего не говорит. Никому. Абсолютно. Мол: «Это мои проблемы, брат, не забивай голову свою думами лишними.» и на этом всё. — Лоргон, надо поговорить, — Серьёзно заговорил Айвен, как только его заместитель ступил на порог и от снега отряхнулся. Тот аж испугался маленько, но виду не подал. Угукнул себе что-то под нос, накидку скинул, дабы не париться, да и прошёл вслед за братом в укромное местечко, не особо обращая внимания на остальных. Как будто в трансе. Вон, взгляд пустой совсем. Будто не живой. — Я пытался глаза свои закрывать на поведение твоё, думал, что всё наладилось, ты мне и сам так талдычил, но как я вижу, в очередной раз мне наврал, не так ли? — Охмурился брюнет и сложил руки на груди, уставившись на Лоргона не очень добрым взглядом. — Я и сам ничего не понимаю, не могу объяснить это, брат, — Опечалено выдыхает в ответ голубоглазый, повернув голову свою в сторону и отведя взгляд куда подальше, будто стараясь скрыться от давления, но, пока-что безуспешно. — Так почему же? Ты же хорошо знаешь, я не могу оставить это без внимания, — Покачал головой тот. —Ты выглядишь как ходячий мертвец. Говорил же: «Всё в порядке, брат.» — Прошу, забудь про это, это не твои заботы, а мои. — Твои заботы, – мои заботы. Я капитан, а ты мой заместитель. Мы должны разделять беды друг друга и в случае трудностей помогать, а не закрываться и отдаляться, будто совсем друг друга не знаем. — У тебя же есть Лиса... — Вздохнул Лоргон, всё же переведя взгляд на брата. — Это не имеет значения, кто и что у меня есть. Мы всё ещё братья, Лоргон. Я хочу помочь тебе, помочь так же, как и ты мне в этой войне. Я же не могу просто оставить тебя одного, видя, как ты мучаешься. — Я сам справлюсь, мне не нужна помощь. — Ещё как нужна. Ты же сам говоришь, что ничего не понимаешь, я очень сомневаюсь, что в таком состоянии ты способен найти выход. И тут повисла тишина. Их взгляды бегали по сторонам, стараясь не встречаться другом с другом лишний раз, но, в итоге пришлось заглянуть друг другу в глаза. Атмосфера напряжённая, тут не расслабишься и не выдохнешь просто так. — Я не хочу тебя нагружать... — Буркнул Лоргон, первым прервав неловкое молчание. — Ты меня и не нагружаешь, брат. Ещё некоторое время стоя так молча, голубоглазый сделал шаг вперёд, крепко обняв Айвена. Удивительно, что брюнет не пошатнулся, не отстранился, а обвил его руками в ответ и прижал к себе. Дальше предстояло только думать, что с этим всем делать. Этим же они и занялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.