ID работы: 14380387

Сплошной кошмар.

Джен
NC-17
В процессе
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Марш домой!

Настройки текста
После завтрака слишком захотелось побыть наедине с собой, в тишине. Подумать, прочувствовать, и всё такое. Поэтому, закурив опять, тело бухается на траву, в каком-то отстраненном местечке. Небесный свод окутан туманом, совсем не видно ничего. Всё вокруг влажное, слякоть, холодно, брр... Но, в этом определённо что-то есть. Тишина гробовая, только тихий шелест листьев, который еле расслышишь, и умеренно потрескивающий огонечек в трубке. Глаза прикрылись, вслушиваясь в природу. На груди всё ещё лежал какой-то груз неподъемный, и не поймёшь, из-за чего. Хотя, что тут греха таить-то однако? Знал он, поедало чувство это его изнутри, уничтожало. Ему не было так страшно от странного приступа с самого раннего утра, его не пугали страшилки Богини Смерти и кошмары, которые, как оказалось, именно она насылала, дабы поиздеваться. Ну, почему, собственно, и нет? Да и Лоргону сейчас на это всё было плевать, повыше да и поточнее. О своём состоянии он особо-таки не беспокоился, никогда, хоть и был тем ещё эгоистичным, лицемерным, равнодушным, и, в общем, тем ещё ублюдком он был, ясно, как небо. Так что уловки и издевательства, которые на самом деле могли что-то значить, вообще не прокатили. Приоткрыв глаза, он невольно покраснел, но после чего судорожно побледнел от осознания своих же мыслей об одном человеке, которые уже за рамки разумного вышли. Да он понимал, что ему ничего не светит с этим самым человеком, поэтому тяжело вздохнул и выпустил изо рта трубку на некоторое время, оперевшись локотушками о колени и с унынием уставившись в одну точку. М-да, гнетущая здесь, однако, атмосфера. Так и прикончить себя недалеко, особенно с подобными мыслями один на один. Хотя, где-то недалеко были слышны взволнованные голоса братьев и сестёр, это энтузиазма как такого не прибавило нисколько. Даже то, что кто-то отчаянно кричал его имя, и, видимо, искал, он тупо пропустил мимо ушей. Сейчас ему точно стоило побыть одному и как-то себя перебороть, ибо он уже слишком многого себе позволил, аж глаза его голубые слезиться начинали, только от одной очень интересной мысленке. Прикладывая конец трубки к губам, он думал, что даже если на него тварь какая нападёт, то отсюда он не вылезет. Какой смысл показывать братьям, сёстрам, особенно капитану то, какой он слабый и немощный сейчас? Ему нельзя было таким быть, ни разу. Заместитель должен быть закаленным, сильным, и должен подавать хороший пример остальным... Должен... Должен же? Или... Нет? – ”Может быть, я всё же не должен отказываться от помощи?...„ – Подумалось голубоглазому на секунду, но, он сразу же жестом отмахнул от себя мысли эти. – ”Ну уж нет, я сам должен справляться... Раньше мог, и сейчас смогу... Да?...„ Помассировав точку меж бровей, он глубоко вздохнул и упрятал трубку в карман, как только услышал обеспокоенный голос капитана и своё имя. Что-что, а своим непонятным уходом в переломный момент он весь орден на уши поднял. Потянувшись, Лоргон с некой искоркой в мокрых глазах уставился на своего только что подошедшего встревоженного капитана. – Вы чего разорались? – Усмехнувшись, стараясь скрыть печаль спрашивает голубоглазый, складывая замёрзшие холодные руки на груди, упрятав их под плащ и пытаясь огреть хоть немного, а то шевелить сложно было уже и кончиками пальцев. – А ты чего ушёл невесть куда, ещё и не сказал никому? Ты же знаешь, как здесь опасно! – Размахнув руками сурово отвечает ему Айвен. – Мы тебя ищем, ищем, а ты вот где оказывается! – Ну-ну, брат, не кипишуй, – Вздыхает Лоргон, повернув голову в сторону. – И не надо за меня волноваться, я в порядке, всегда в порядке. Последние слова он проговорил с трудом, нехотя намекая, что это не совсем правда. – В порядке он! А если б на тебя погань напала какая? Ты же знаешь, сколько её на границе! – Продолжает недовольно восклицать Айвен, который обычно был спокоен, но сейчас был довольно выведен из себя не очень разумной выходкой брата. – Вдруг бы ты не справился и тебя ранили? И что делать тогда предлагаешь?! – Айвен, не перегибай, успокойся, – Немного смущённый таким беспокойством от капитана лопочет Лоргон. Красноглазый недовольно фыркнул и указательным пальцем ткнул куда-то позади себя. – А теперь марш домой! – Это приказ? – Язвительно переспросил Лоргон, слегка вздернув плечами. – Это приказ, – Глубоко вздыхая отрезал Айвен, отворачиваясь и медленно направляясь в сторону лачуги, которая как раз была неподалёку. Лоргон же поплелся в след за своим капитаном, никак не вылезая из своих мыслей и изредка поглядывая на фигурку брата впереди. Да, всё же за завтраком они обсудили с братьями и сёстрами кое-что, окончательно решив, что не стоит медлить, ведь пламя войны уже горит. Оставив Лису и Эвилию дома, также там остался и Энон, который еле как упросил своего господина остаться защищать Эльхов в случае чего. Меррар уже давно ослаб, только его сил врядли хватит на то, чтобы защитить целое поселение, а здесь и крестоносец хоть пользу окажет, так что сам глава рода против не был. Да и паренёк крепкий, будет если что помогать раненной Лисе, лекарства, воду там таскать... Лоргон, глубоко погрязший в своих думах, так и не заметил, что уже дошёл до места, где братья, сестры, организовали привал. Вздохнув, он присаживается на холодный пол в небольшой пещерке, расположенной в горе, или холме? Совсем скоро они пойдут дальше, осталось ещё совсем немного здесь посидеть, передохнуть, да и дальше в путь, до церквы. Раз уж в Шпиле Ветра они не нашли кровавого писания, значит нужно поискать в немного другом месте. Да что уж там, ни одного выблядка братства в Шпиле Ветра не было видно, как след простыл. Видимо, прочухали уже всё что только можно, и что нельзя, вот и спасли свои задницы... Правда, видимо, ненадолго. Уставившись в одну точку на стене, он и не заметил, как к нему подлетела птичка, видимо, от Энона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.