ID работы: 14379152

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На душе было тяжело. Гадкий демон скребся своими когтями по черепной коробке, не давая спокойно вздохнуть. Соуп не мог объяснить, почему он так себя чувствует. Тревога бесконтрольно овладевала им, и даже третья подряд сигарета не дала и доли того облегчения, что давала раньше. Мужчина нервно щелкал суставами пальцев и отбивал беспорядочный ритм тяжелым ботинком по грязному бетону, поднимая серую пыль в воздух. -Сынок, отдыхаешь? -Голос раздался сбоку. Джон поднял голову и встретился взглядом с капитаном. Тот сел рядом и достал сигарету, закуривая. -Ага, — глухо буркнул Соуп, затягиваясь вновь. Он не хотел сейчас играть в дурачка перед капитаном. Тот всё равно почувствует, что сержант явно что-то недоговаривает или скрывает. Прайс внимательно взглянул на хмурого шотландца, выдыхая горький дым. -Что тебя беспокоит, Джон? — Голос добрый и спокойный. МакТавиш от такого голоса капитана всегда был готов выложить всю душу наизнанку. Джон Прайс обладал невероятным пониманием и проницательностью, как и всегда находил мудрый ответ на мучающий вопрос. МакТавиш пожал плечами, уставившись на свои руки. -Дурное предчувствие. Очень навязчивое, и, честно сказать, это меня пиздец как тревожит, — Соуп выдохнул, переводя взгляд на подсвеченный восходящим солнцем лес. -Это нормально, Соуп. Наша работа напрямую связана с риском смерти, — капитан перевел взгляд следом, смотря на шумящую листву деревьев. Вид умиротворяющий, до неправильного спокойный. -Да, понимаю, но не могу отделаться от этого странного чувства, — МакТавиш потушил окурок и перевел взгляд на мужчину. Тот молчал, пуская дым. -Твоя команда всегда прикроет твою спину, сынок. К тому же, с тобой в паре Гоуст. Он-лучший боец, из всех, с которыми мне приходилось работать, — Прайс улыбнулся, хлопая мужчину по плечу, когда вдруг за спиной раздался голос того, кого они только что обсуждали. -Капитан, Лассвелл на связи, срочно. Мужчина поспешно встал, откидывая окурок, и пошел вслед за лейтенантом. Соуп последовал за ними. В помещении было людно, все собрались вокруг капитана. -….мы выследили Владимира, он сейчас движется к границе Польши и Германии. Я уже выслала за вами транспорт. С найденым вами складом взрывчатки уже разбираются местные власти. Джон. Кейт по ту сторону экрана замолчала. -Макаров хочет развязать войну. Между Европой и Россией. Прайс тяжело вздохнул, упираясь руками в стол. -Я догадывался о подобном. -На кой черт ему это нужно, — Роуч встал рядом с капитаном, складывая руки на груди. -Нам пока неизвестно, — Лассвелл замолчала, клацая клавишами клавиатуры, — мы уже связались с Берлином, он наверняка направляется туда. Будьте готовы к вылету, ориентировочно полчаса до прибытия транспорта. -Понял, до связи Кейт. Капитан захлопнул ноутбук и выпрямился, оглядывая парней. -Все слышали? Собираемся. Соуп задумчиво кивнул и пошел к своим вещам. В рюкзак полетели немногочисленные пожитки, бутылка воды и походная аптечка. Затянул ремни на разгрузке, пополняя пустые карманы магазинами, и задвинул каску с аппаратом ночного видения на голову. Полностью готовый, он грузно опустился на блок бетона в импровизированной зоне отдыха. Тяжелая голова так и просилась принять горизонтальное положение, чтобы хоть на какое-то время унять тревожные мысли. Война. Джон не предполагал, что Макаров зайдет так далеко. Чем он руководствуется? Зачем ему это нужно? Смогут ли они остановить это безумие? Шквал вопросов и ни одного вразумительного ответа. Ужас, который настанет, если они не предотвратят третью мировую, пугал сержанта. Сейчас боевой арсенал как никогда ранее мощен, Россия чуть ли не сидит на ядерных боеголовках, угрожая ими тут и там, что не добавляет спокойствия. А Европа, заимев в одно мгновение общего врага, будет готова на всё, чтобы защититься. Последствия могут быть катастрофическими. -Соуп, от тебя идет максимально мрачный настрой, -Гас сел рядом и скинул тяжелый рюкзак на пол. МакТавиш взглянул на напарника и поджал губы. Он не мог скрыть своего беспокойства, и это его тревожило. Он должен быть твёрд и решителен, с холодной головой подходить к делу, не накручивать самого себя. -На носу третья мировая, Кайл. Как тут не быть мрачным? Гэррик тяжело вздохнул и задумчиво уставился в пол. -Да, тут не поспоришь. Это полный пиздец. -Не распускайте сопли. Натянем этого ублюдка и здорово надеремся в лучшем пабе Берлина, — Роуч легко ударил в плечо Соупа и сел напротив. -Оу, ну на счет тебя я не сомневаюсь, Гари, — Гас усмехнулся. -Я перепью любого, идиот, — Сандерсон возмущенно нахмурился, но на лице сияла улыбка. -Все мы знаем, что король выпивки-это я, ребят, — Джон подхватил такой настрой и фыркнул, с ухмылкой глядя на парней. -Ага, только почему-то я всегда тащу твою пьяную тушу до дома, Джонни, — сержант вздрогнул, услышав за спиной бархатную хрипотцу. Гоуст с ухмылкой глядел на шотландца, завораживая того, пока парни весело соглашались с лейтенантом. -Это точно, кому ты тут пиздишь, Соуп? -Гас с улыбкой встал, подтягивая ремни бронежилета. -Вы готовы? -Прайс подошел к команде, улыбаясь своей доброй улыбкой. Джон почувствовал, как тревога улетучилась, не оставив после себя и тени беспокойства. Эти парни, вся его команда-они всегда умели пробудить боевой настрой. МакТавиш улыбнулся, салютуя капитану. -Так точно, кэп! -Отлично, тогда пойдем. Вертушки уже в пяти минутах. Соуп подхватил рюкзак с пола и закинул его за спину, встречаясь взглядом с Гоустом. Карие глаза с мягкостью смотрели на него, учащая сердцебиение, и Джон улыбнулся. Что бы их не ждало, он готов пройти через это, чувствуя рядом твёрдое и надёжное плечо своего лейтенанта.

***

Берлин встретил мягким тёплым ветром и хмурым небом. Солнце было затянуто облачной пеленой, но кости не пронзал холод, и Соуп был этому безмерно рад. Их доставили на одну из местных военных баз. Государство напрямую сотрудничало с SAS, и от того их ждали более комфортные условия, чем когда они проводят миссии, не привлекая внимания. Сейчас всё было по-другому. Узнав о прямой государственной угрозе, власти охотно протянули руку для сотрудничества с одной из лучших тактических группировок, которая уже имела дело с врагом в лице Макарова. Прямо с трапа их встретил важный мужчина в костюме с переводчиком под боком. Прайс поприветствовал того и пожал руку. -Следуйте за нами, -мужчина подал голос на английском, рукой подзывая за собой. Вокруг было множество вертолетов и истребителей, а немецкие военные во всю проводили осмотр и подготовку техники. -Джон Прайс, пройдемте с нами для совещания. Ваши люди могут отдохнуть в штабе, — переводчик поспешно перевел слова мужчины со сложнопроизносимым именем, но явно занимавшим высокую должность. -Хорошо, — капитан кивнул и обернулся к парням, -отдохните и восстановите силы, ребята. Он пошел с делегацией, а к англичанам подоспел другой человек, что проводил их до штаба. Очень даже комфортабельного. Гас присвистнул, оглядывая интерьер военной базы. -Я то думал, что это у нас штаб классный, а тут, — мужчина махнул в сторону светлого кафетерия, который больше походил на неплохой ресторан. -Да тут даже кабинет массажа есть, парни, — Роуч уже обратился к проводникам с вопросом, может ли он посетить этот кабинет. Ему доброжелательно ответили с согласием, и тот с блаженной улыбкой подмигнул команде, удаляясь в зону максимального релакса. -Этот засранец никогда времени даром не теряет, Гас улыбнулся, плюхаясь на удобный большой диван в зоне отдыха. Ребята разошлись кто куда: кто-то пошел перекусить, кто-то принять душ, а кто-то ушел в комнату дабы вздремнуть. Соуп был в их числе, устало ковылял ногами до выделенной комнаты, с самой обычной для армии убранством. Койка, письменный стол со стулом, шкаф для одежды и окно с видом на территорию для тренировок. МакТавиш плюхнулся на жесткую кровать и с невероятным блаженством стянул армейские ботинки. Накрахмаленная подушка встретила тяжелую голову мягкостью и расслаблением. Мужчина облегченно вздохнул, прикрывая веки. Тело быстро обмякло, успокаивая гудящие мышцы, а вечно ноющая боль в спине утихла. В дверь тихо постучали. -Входите! В дверном проеме показалась привычная тёмная фигура в балаклаве. -О, Сай, это ты, -Джон не отрывал голову от подушки и с улыбкой смотрел на мужчину. -Да, это я, Джонни, -лейтенант добро усмехнулся и стянул с плеча свой рюкзак, кладя его на пол. -Соскучился по мне, эл-ти? -МакТавиш игриво вскинул бровь и повернулся на бок для лучшего обзора. Он любил смотреть на Гоуста. Он восхищался им и хотел рассматривать его вечно. Наблюдать, как тот совершает обычные повседневные дела, при этом выглядя умопомрачительно притягательно. Саймон вновь усмехнулся, присаживаясь на стул, что был менее чем в метре от койки. -Тебе нужно отдохнуть. Я останусь, чтобы ты смог спокойно поспать, — у шотландца мягко сжалось сердце от слов лейтенанта. Он заботится о нем. Беспокоится, что его будут мучать кошмары в его отсутствии. -Как мило, лейтенант, — Соуп улыбнулся абсолютно идиотской улыбкой, выглядя как влюбленный подросток. У Саймона усиленно застучало сердце под ребрами. Что-то очень приятное растекалось по венам от вида расслабленного и умиротворенного Джона, что смотрел на него с нескрытым обожанием. Райли не уверен, что на него кто-то в его жизни смотрел так. И от этого на душе было непривычно легко и тепло. Гоуст раскрыл книгу на загнутой странице и прошелся пальцами по переплету. -Я не усну без поцелуйчика, — МакТавиш продолжал глупо улыбаться, и Райли не смог сдержать слабую улыбку под балаклавой. Он вздохнул, вставая и подходя к кровати. Склонился над мужчиной, что затаил дыхание, и натянул маску на нос. Джон ожидающе смотрел на Саймона своими блестящими голубыми глазами, когда тот положил ладонь ему на щеку. Губы мягко коснулись кожи лба прямо над бровью, оставляя тёплый след прикосновения. Улыбка на лице шотландца зацвела ещё шире и он прикрыл глаза. Райли завороженно смотрел на подрагивающие ресницы сомкнутых век, раскрытые розовые губы мужчины. Рука продолжала лежать на карамельной коже, пальцем поглаживая старый шрам на скуле, что ни капли не портил красивое лицо. Саймон Райли окончательно и бесповоротно влюбился. И ни разу не пожалел, что нарушил данное себе много лет обещание — не привязываться людям. Ведь.. …близкие ранят больнее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.