ID работы: 14379152

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 85 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В переговорной было шумно и непривычно людно. Для новой миссии помимо 141-ОТГ было привлечено ещё несколько отрядов по распоряжению Лассвелл. Парни шумно переговаривались между собой, кто-то пил кофе с автомата. Газ и Роуч что-то обсуждали между собой. Джон, с несвойственной для себя молчаливостью сидел со скрещенными руками на груди, будто перенимая привычки своего лейтенанта. Британец сидел рядом, с равнодушным взглядом оглядывая переполненное помещение. Маска-череп то и дело привлекала внимание парней из привлеченных к этой миссии отрядов, что с интересом украдкой поглядывали на Гоуста. Все они были хорошо наслышаны об этом человеке-какие только байки не ходили о нелюдимом мрачном бойце. Какие-то из них гласили, что Гоуст-не совсем человек, а живое оружие, созданное военными силами Соединенного Королевства, какие-то- что он психопат, у которого попросту отсутствуют человеческие чувства, заточенный на одно-убивать. Саймону было абсолютно без разницы, кто и что о нём думает. Единственный человек, чье мнение ему было важно сейчас сидел рядом и тихонько отбивал только ему понятный ритм пальцами о подлокотник стула. -Эл-ти, а какую музыку ты обычно слушаешь? -Джон чуть склонил голову к мужчине, чтобы не привлечь внимание к их диалогу. Лейтенант слегка нахмурился, молча глянув на шотландца. Он сидел молча пару мгновений, задумавшись. -Обычно рок, а чего вдруг спрашиваешь? -Так ты у нас по металлу? -Соуп хитро сузил глаза, взглянув на мужчину. -Сам что слушаешь? -Гоуст кинул взгляд на шотландца. Тот задумался, подпирая пальцами подбородок. -А я всё подряд слушаю, -он усмехнулся, поднимая взгляд к карим глазам, -рок и попсу, джаз, рэп, электронную. По настроению. Он пожал плечами, глядя в глаза Саймона. Британец смотрел с интересом и явным желанием что-то ответить, однако не успел, так как в помещение вошел Прайс. -Все в сборе? Начнем, — он встал у доски и подхватил со стола распечатки. -Как вы уже все заметили, миссия намечается непростая. Мы привлекли для её участия отряды пехотинцев и штурмовиков. По последним данным, Макаров сейчас находится на границе Чехии и Польши. Мы отправимся туда. Мужчина высветил тактическую карту, указывая место, куда они должны будут отправиться. -За время нашей подготовки, Макаров успел навестить Латвию и устроить там теракт в центре столицы. Мы полагаем, что в дальнейших его местах пребывания так же могут организоваться террористические акты. Власти Чехии и Польши уже уведомлены об угрозе, и для этого они введут свои силы в особо значимые места для патруля. -Наша цель- взять ублюдка, живым,- мужчина на мгновение замолчал, -или мертвым. Джон напрягся, не ожидая услышать этого. -Но предпочтительней первый вариант. Вылет через два часа. Всем всё ясно? Дождавшись утвердительного ответа, капитан кивнул. -Все свободны. Соуп и Гоуст, останьтесь. МакТавиш кивнул, удивленно вскинув бровь. На мгновение в голову скребущейся кошкой закралась неприятная мысль, что капитан что-то знает. О нем и Саймоне. Переговорная совсем опустела, когда они подошли к Прайсу. -Парни, я смотрю вы стали очень хорошо ладить, — мужчина по доброму улыбнулся, усаживаясь в кресло. Джон нервно улыбнулся и скосил взгляд на лейтенанта. Тот был как всегда пуленепробиваемо спокоен. -Это хорошо, потому что вы будете основными снайперами и прикрытием для ваших товарищей на предстоящей миссии, — Мужчина взглянул на МакТавиша, задумавшись. -Джон, как твоё здоровье, мне стоит переживать? -Взгляд стал серьезным, а шотландец застыл. В голове вспыхнули воспоминания о недавней панической атаке, и на мгновение Соуп застыл. -Не, кэп, всё пучком, — он постарался изобразить беззаботное выражение на своём лице и скрестил руки на груди, прилипая бедром к краю стола. Прайс недоверчиво оглядел сержанта, после чего перевел взгляд на британца. -Гоуст, а ты что скажешь? МакТавиш напрягся, но не стал смотреть на лейтенанта. Тот молчал пару секунд. -Удовлетворительно, под моим присмотром все будет хорошо. Мужчина в кресле запустил пальцы в бороду, задумчиво глядя на обоих. -Хорошо, Соуп, можешь идти. Сержант кивнул и, напоследок взглянув на Гоуста, вышел.

***

В самолете было шумно, множество незнакомых лиц немного напрягало МакТавиша. -Соуп, после миссии намечается отпуск, что делать будешь, — Роуч со скуки подсел к шотландцу. Газ во всю разговорился с новыми знакомыми и весело гоготал с их шуток. -Да ремонт закончу дома в коем-то веке. Может съезжу в Шотландию, родные места посмотрю, -МакТавиш лениво почесал затылок, улыбнувшись. -А сам что планируешь делать? -К родным в Дерби поеду, мать меня уже год не видела, рвёт и мечет, — Гари усмехнулся, не замечая мимолетной смены настроения во взгляде Джона. -Это здорово, — улыбка с тенью тоски тронула его губы. -Роуч, иди сюда! -Газ, смеясь, махнул рукой в сторону шумной компании. Мужчина похлопал Соупа по плечу и встал со своего места. Джон чуть откинулся назад, долго выдыхая. -Вздремни пока есть возможность, — Саймон повернул голову к сержанту, вглядываясь в уставшие голубые глаза. -Да, ты прав, — Соуп слабо кивнул и прикрыл глаза. Шум и смех отошли на второй план, а голова уж очень привычно упала на крепкое плечо мужчины под боком.

***

Ночь стелилась плотным покрывалом на заброшенные застройки и редкий лес. Соуп откинулся спиной на бетонную стену, щёлкая зажигалкой. Густой дым наполнил лёгкие, который через пару мгновений растворился в непроглядной тьме. Мыслей в голове будто одновременно и не было, и было слишком много. Джон задумался о жизни, сидя в заброшке на границе двух стран. Отличное время для раздумий, с беззвучной усмешкой подумал мужчина. На эту вылазку отправилась только 141-ОТГ. Слежка, добытие информации и местоположения цели, ничего более. Оттого Соупу было скучнее. Ему хотелось как можно быстрее разобраться с этим ублюдком и отправиться домой. От мысли о том, что после миссии они с Саймоном смогут проводить такие же тихие и спокойные дни, как это было в последнее время, на лице появилась глупая улыбка. -Анекдот придумал? -Гоуст глянул на лыбящегося шотландца. -Если ты-анекдот, то да, — Джон хитро подмигнул мужчине, от чего тот с усмешкой закатил глаза и вернулся к наблюдению. -Прайс, это Гоуст, у вас тихо? — мужчина активировал рацию, склоняя голову набок. -Тихо, у вас? -Голос капитана раздался из приемника. -Никакого движения, Макаров точно должен быть здесь? -Да, если разведка не подвела в очередной раз, — мужчина тяжело вздохнул. -Мы подойдем ближе, смотрите в оба. -Так точно, кэп, — Соуп взял в руки винтовку и принял позицию у соседнего окна, чуть поодаль от лейтенанта. Шотландец увидел в прицеле движение в кустах, а через мгновение оттуда вынырнул Прайс, чуть левее показались Роуч и Газ. Они обошли здание по периметру и обнаружили вход в подвал. -Газ, оставайся у входа, Роуч — за мной, — Джон проследил за тем как двое скрылись из виду и перевел прицел на окна. Света в них не было, да и здание в целом выглядело так, будто там не было ни души. Всё больше МакТавишу казалось, что они попросту тратят здесь время. Спустя долгих пять минут молчания раздался голос капитана из коммуникатора. -Он был здесь. Твою мать, они упустили его. -Здесь склад взрывчатки. Ебаный ад. -Мы убрали несколько охранников. -Взрывчатка? Он собрался устроить переполох на границе? -Соуп нахмурился, обдумывая слова Прайса. -Видимо, скорее всего для отвлечения внимания, — капитан тяжело выдохнул, приказывая парням обыскать всё дальше. -Только вот что он задумал? -Джон задал вопрос скорее риторически, ведь ответ не знал никто.

***

Вокруг темно, сыро и до звона в ушах тихо. Все тело охватила тупая ноющая боль, а затылок жутко пульсировал. Джон в душе не ебал, где он и что происходит. Но происходит явно что-то очень нехорошее, судя по звукам скрежетавшего металла за спиной. Он хотел было обернуться, но только сейчас осознал, что связан по рукам и ногам. Тело пробрала дрожь, а к горлу подкатил неприятный ком. -Соуп, давно не виделись. Голос. Этот голос. Он точно слышал его раньше. Хриплый, низкий, с явным северным акцентом. -Жалеешь, что не грохнул меня тогда в вертолете? — Слова, сказанные с усмешкой, отозвались неприятными мурашками по спине. Макаров. -Это ты, чертов ублюдок? -Слова дались с болью. Горло саднило, лёгкие пронзила острая боль. Соуп почувствовал вкус крови во рту, а через мгновение закашлялся, сплёвывая на пол тёмные сгустки. Тусклый свет из-за спины слабо освещал заляпанный под его телом кровью пол. -Прикуси язык, солдатик, ты не в том положении, — мерзкая усмешка послышалась уже ближе, совсем за спиной. -Да мне похуй, попробуй заткни меня, — МакТавиш устало оскалился, обнажая окровавленные зубы. -Хм, — спину районе лопаток пронзило жгучей болью. Джон вскрикнул, закусывая до крови губу. -Вот так? -Пошел к черт- Новый удар пришелся выше, почти в шею. Мужчина не сдержал хриплого надрывистого крика. Лёгкие горели, голова, казалось, сейчас разорвется на части. Перед глазами все поплыло. -Нравится? Шотландец упал на пол, чувствуя, как немеет тело. -Вертел я на своём члене тебя и твои- Горло сдавил ботинок, перекрывая доступ к кислороду. Тело парализовало и Джону ничего не оставалось, кроме как хватать судорожно пытаться схватить воздух, хлопая пересохшими губами. -Увидимся, Соуп. Давление на шее возросло. Мерзкий хруст и… -…Джонни! Мужчина распахнул глаза, подрываясь на месте. В грудь надавила чужая рука, не давая подняться. Соуп с силой пихнул локтем человека рядом и попал, видимо, в цель. Хриплый болезненный стон послышался из полумрака. -Джонни, успокойся! Это я, Саймон, — пелена перед глазами начала спадать, представляя взору напряженный взгляд мужчины, что сдерживал его сейчас. Соуп хрипло выдохнул, чувствуя, как бешено бьющееся сердце медленно приходит в обычный ритм. -Сай… — Джон непонимающе огляделся, он лежал в пустой комнате, а под спиной лежала только его куртка, слабо защищая от холода голого бетона. Лейтенант стоял перед ним на коленях, продолжая держать руку на груди шотландца. Внимательный и беспокойный взгляд карих глаз, сбитое дыхание. -Тебе просто приснился кошмар. -А., кошмар, — Джон откинул голову на импровизированную подушку и прикрыл веки, на ощупь ищя ладонь мужчины, чтобы сжать её в своей руке. Так гораздо спокойней. -Я думал, тебя оставили кошмары, — Саймон присел, не отпуская руку сержанта. -Да, я тоже так думал, -Соуп устало вздохнул, взглянув на мужчину, и столкнулся с ним взглядом. Лейтенант был не менее уставшим, в прорезях балаклавы едва виднелись темные круги под глазами не от тактической краски. -Тебе нужно отдохнуть, эл-ти, — МакТавиш приподнялся на локтях и положил руку тому на плечо. -Да, нужно. Саймон бросил рюкзак на пол и лег рядом. Соуп слабо улыбнулся и лег на бок, рассматривая профиль мужчины, что был скрыт черной тканью. Джон протянул руку, касаясь края балаклавы на шее. Лейтенант взглянул на него, собираясь что-то сказать, когда шотландец потянул ткань вверх, обнажая нижнюю часть лица. Сухие искусанные губы накрыли мягкие и теплые, вызывая мурашки по телу у обоих. Райли положил ладонь на лицо мужчины, нежно оглаживая большим пальцем заросшую щетиной щеку. МакТавиш нехотя отстранился, оставляя напоследок короткий поцелуй в уголок губ, после чего вернул ткань маски на место. Саймон смотрел на него расслабленно и задумчиво, и у Джона в груди разлилось тепло от этого взгляда. -Спокойной ночи, лейтенант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.