ID работы: 14377748

Твоя чужая

Гет
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1065 Отзывы 4 В сборник Скачать

В поиске аж до бреда

Настройки текста
POV Кесем       Звуки волн ласкали слух. На небе показались первые лучики солнца, слепящие и согревающие. Я тихо посапывала в объятиях любимого мужчины, укрытая его рубашкой. Он обнимал меня за плечи и талию, время от времени целовал в лоб и губы, иногда сам засыпал. Возвращаться во дворец не было никакого желания. Обязанности и субординация вновь схватят за горло, не давая свободно вздохнуть.       Эта ночь — лучшее, что случалось со мной после прибытия во дворец. Моя душа была наполнена счастьем и надеждой. Отчаяние отступило, разжало свои тиски, давая лучам светлого будущего озарить меня.       Приоткрыв глаза, я улыбнулась, глядя на спящее лицо Кеманкеша. Его брови были слегка нахмурены, ноздри раздувались от размеренного и глубокого дыхания. Немного понаблюдав, я подтянулась ближе к его лицу и прильнула к губам, нежно целуя любимые уста. Теплая и слегка шершавая ладонь легла на мою талию, мужчина проснулся.       — Чудесное утро… — Тихо шепчу я, заправляя за ухо волнистый локон темных волос. На его лице растягивается довольная и сонная улыбка, он по-собственнически прижимает меня к себе, поглаживая очертания фигуры.        — Жаль, не могу видеть твое прекрасное лицо каждое утро. — Он перекладывает меня с себя обратно на кафтан, немного нависает, разглядывая лицо. Я поглаживаю его щеку, рассматривая карие глаза. Он прав, все что нам остается — тайные встречи, взгляды и запретные мысли друг о друге. Мы заложники ситуации.       Мы поднимаемся с места, я сильнее запахиваю полы рубашки, чуть ли, не обматывая их вокруг себя, немного щурясь от ветра. Мужчина не спешит забирать у меня свою вещицу, наоборот, берет за руку и ведет к морю.       Я недоуменно смотрю на него, но принимаю игру, иду следом. Прохладная и бодрящая вода касается моих стоп, я несдержанно вздыхаю, покрываясь мурашками. Кеманкеш лукаво улыбается, притягивая меня к себе в глубину.        — Холодно? — мы незаметно отходим все глубже, я чувствую, как одежда намокает, ткань рубашки становится полупрозрачной. Его брюки тоже погружаются в воду.       — Тсф…рядом с тобой — нет. — Небольшая волна накрывает мои плечи. Рубашка полностью промокает, из-под прозрачной ткани виднеются очертания груди и вставших сосков. Я прижимаюсь к горячему телу мужчины, рассматриваю на его шее след от своего укуса.       Как бы сильно не затягивала наша страсть в пучину беззаботности и свободы, нужно было возвращаться в гарем. Мы остановились в туннеле на разветвлении ходов, прощаясь на неопределенное время. Я крепко обнимала его, не желая отходить ни на секунду, он молча гладил мои волосы, целуя в губы. Влюбленный взгляд испепеляет меня, просит остаться, но я отпускаю его руку и иду к своим покоям.       Внутри тихо. Я осторожно приоткрываю стенку и выхожу из туннеля, совсем не замечая усмехающихся глаз в углу комнаты. Человек презрительно сверлил меня взглядом, из темного угла, выжидая, когда же я наконец его замечу. Я делаю пару тихих шагов в сторону шкафа, желая поскорее переодеться и отмыться от песка.       — Кхм-кхм. — Сердце замирает от неожиданного звука, я резко разворачиваюсь, роняя из рук шкатулку с ароматическими маслами. Она переворачивается, разбивая несколько баночек в дребезги. Мои испуганные и недоуменные глаза вопрошающе смотрят на валиде.       — Хандан Султан… — я почтительно склоняю голову и немедля подбираю шкатулку с выпавшим содержимым. Она медленно и надменно приближается ко мне. Во взгляде читается разочарование, язвительность и сожаление.       — Я ведь тебя предупреждала, Кесем. — Она вытянула из моих волос красивый бутон нежно-розового цветка, который заботливо подарил мне Кеманкеш. С силой сжав бархатные лепестки в руке, женщина кинула растение на пол, не сводя с меня злого взгляда. Я нервно сжала пальцы, не зная, что и сказать. — Куда ты ходила по тайному туннелю. К кому?       — К морю. — Щеки мои покраснели, я чувствовала, как горит лицо. Было ясно, женщина не поверит ни единому моему слову. Она лишь снисходительно усмехнулась, грубо схватила меня за щеки и повернула лицо, открывая шею.       — Эти следы на коже…море тебе оставило?! — Она сжимала мое лицо все сильнее, взращивая свой гнев на глазах. — Пойдем! Покажешь Ахмеду как тебя море приласкало!       Валиде крепкой хваткой держала меня за руку, таща в покои мужа. Я всячески сопротивлялась, пытаясь освободиться. На одной из развилок нам попался Кеманкеш, непонимающе провожая взглядом. Вероятно, он все понял, но уже вряд ли что-то сделает.       Буквально закинув меня внутрь покоев, Хандан султан не сразу заметила, что падишах не один, а со своей наложницей Махфирузе. Я, от сильного толчка султанши, повалилась на колени. Так унизительно я себя еще не чувствовала. Ахмед, с нескрываемой улыбкой повернулся на нас, отвлекаясь от своей любовницы.       — Валиде? Кесем? Что происходит? Почему вы вламываетесь так ко мне? — Ситуация немного злит его, но тем не менее, улыбка с лица не сходит. — Впрочем, вы вовремя. У меня прекрасная новость! Аллах миловался и позволил Махфирузе снова забеременеть. Нужно немедленно сообщить гарему и устроить праздник.       Мать падишаха замолчала, не успев ничего сказать. Я молча сидела на полу, не смея даже подниматься, боясь, что меня заметят и перейдут к теме нашего визита.       — О, Аллах! Сынок… — женщина, буквально перешагнув меня, бросилась в объятия сына, желая ему и его наложницы крепкого Шехзаде. Под эти «трогательные» поздравления я незаметно поднялась с пола, отряхивая платье. Ахмед вдруг обратил на меня взгляд, подошел ближе, с усмешкой изучая.       — Хм…я не видел тебя всего пару дней, ты сильно изменилась. — он явно высмеивал мой неряшливый вид: слегка растрепанные распущенные волосы, мятое платье, кое-где даже в песке, сонное неумытое лицо. — Можешь порадоваться за нас, хоть кто-то подарит мне ребенка.       — Поздравляю, повелитель. — сквозь зубы прошипев, я едва сжала кулаки. Снова она меня опередила. Но на этот раз я не стану препятствовать. Ведь однажды Аллах уже наказал меня за то, что я лишила их ребенка.       Выйдя из покоев вместе с Хандан, я облегченно выдохнула, чувствуя, как сильно и быстро колотится мое сердце. Женщина кинула на меня колючий и холодный взгляд, тихо прошептав над самым ухом:       — Благодари Аллаха, он уберег тебя от казни…как и Кеманкеша, но не на долго…запомни, Кесем…       Она развернулась и ушла, оставив тяжелый груз на сердце. Нужно было срочно избавляться от врагов…

***

      По «счастливой» случайности или же действительно это было так, но Кеманкеша на время отправили в Эдирне по каким-то вопросам санджака. Так мне сказал Хаджи, услышавший этот слух среди других евнухов. В день его отъезда я смогла лишь украдкой взглянуть на него, идя мимо покоев повелителя. Он послал мне теплый и нежный взгляд, одаривая легкой улыбкой. Я же посмотрела на него с тоской и обожанием.       За несколько дней до этого я отправила Кеманкешу письмо, в котором рассказала про Хандан султан и попросила что-нибудь придумать. Ответа не последовало, но я знаю, что у него наверняка есть план. POV Кеманкеш       Я сам попросил у повелителя немного отдыха, буквально одну неделю, чтобы разобраться со своими крымскими делами и принять правильное решение. Уехать в Крым с Мехмедом — значит навсегда потерять Кесем. Остаться здесь — так и не увидеть родной дом и родные земли, не завладеть тем, что принадлежит мне по праву. Умом я понимал, что мне нужно уезжать, но сердце так глубоко пустило здесь корни, что вырвать их будет крайне сложно.       Уезжая из дворца, я не смог толком попрощаться с султаншей, но знал, что она поймет, дождется и примет обратно. Утро было прохладным, Стамбул застелило густым туманом. Я направлялся в небольшую хижину на окраине города, где обитал Мехмед бей. Он обещал рассказать мне все подробности и варианты дальнейших действий.       Свернув с основной дороги на более разбитую, уходящую в чащу леса, который называли лесом душ из-за легенды о заблудших в нем людей, оставивших свои души, я немного поёжился, чувствуя неприятный холод за спиной. Конь шел крайне напряженно, иногда останавливаясь и не желая идти дальше. Я со строгостью гнал его вперед, чувствуя, как на душе нарастает тревога. Туман здесь будто бы чернел, становился еще гуще, не давая ничего разглядеть дальше собственного носа. Тишина резала слух, я слушал гул своего сердца, отбивающего быстрый ритм в груди.       Глухой треск ветки заставил меня вздрогнуть, я оглянулся, но никого не увидел. Все та же давящая тишина, не слышно ветра или пения птиц. Деревья, будто бы горбатые старухи извивались, склоняясь надо мной кривыми и когтистыми ветками.       Резкая боль в районе груди. Кажется, отравленная черным ядом стрела попала прямо в сердце. Я сваливаюсь с лошади, чувствуя, как немеет язык, в глазах все мутнеет и вскоре я ничего перед собой не вижу, кроме темного силуэта. Тревога сменяется приятным ощущением легкости, я словно парю над землей, словно ощущаю себя птицей, освобожденной от оков земных забот. Может смерть не такая уж и страшная, как ее описывали? Перед тем, как окончательно закрыть глаза, я вспоминаю образ своей любимой, с улыбкой на лице шепчу ее имя, а дальше пустота. Небытие и темнота. POV Кесем       Неделя пролетела крайне быстро. Я не находила себе место, ведь на мои письма он не отвечал. Я боялась, что они попали в чужие руки. Или еще хуже — он разлюбил меня. Я каждый день приходила к его покоям, прислушивалась, надеясь услышать любимый и родной голос. В поиске аж до бреда вынюхивала нотки его запаха. В каждом темном уголке сада или дворца выискивала знакомый огонек карих глаз.       Везде было пусто. Когда прошла вторая неделя, я стала чувствовать себя словно в агонии. Я не могла спать и есть, я волновалась, что Хандан султан все-таки рассказала все Ахмеду и тот, в наказание мне — казнил Кеманкеша. Не в силах больше ждать и терпеть, я отправилась в покои падишаха.       Он был один и был не против принять меня, даже удивился, что я сама пришла. Я, с беспокойным и блуждающим взглядом, пыталась выглядеть естественно, не выдавать своих истинных намерений. Я спрашивала его про дела дивана, про Махфирузе и их ребенка, интересовалась как прошло его детство. В какой-то момент он остановил поток моих вопросов, глядя в глаза прямо и вопросительно.       — Кесем, зачем ты пришла? — Его утомившийся и скучающий вид немного выбил меня из колеи. Я неопределенно пожала плечами.       — Не могу провести время с мужем…? Немного скучно, решила пообщаться с тобой… А что с Кеманкешем пашой? Слышала, ты отправлял его в Эдирне по делам. Разве дела делаются так долго? — Я в нетерпении подсела ближе, ожидая ответа на свой долгожданный вопрос.       — Эдирне? Я не посылал его в Эдирне. — Ахмед свел брови, непонимающе глядя на меня. Сердце мое замерло, падая камнем вниз. — Он сам попросил меня дать ему немного отдохнуть…неделю, кажется. Но он действительно задерживается. Надеюсь, не решил оставить службу и сбежать…       Ахмед скучающе вздохнул, утыкаясь взглядом в документы. Я же чувствовала, как к глазам подступают слезы. Все указывало на то, что он просто сбежал. От меня или от дворца?       В покои довольно резко вошел Бюльбюль ага, сообщая новость о том, что Хандан султан неожиданно стало плохо и она не приходит в себя. Мы с Ахмедом тут же подорвались с места и поспешили в ее покои.       Женщина лежала, словно кукла — ни живая, ни мертвая. Ее бледное лицо было в капельках пота, под глазами темные круги, губы пересохшие. Я стояла чуть поодаль ото всех, просто наблюдая. В глубине души мне было ее жаль, но я не выражала никакой поддержки мужу.       — Со вчера не встает, повелитель. Стало плохо после прогулки. — евнух склонился, выдавая печальные вести. — После прогулки с Сафие султан…лекарь сказал, что вряд ли удастся помочь нашей Валиде.       Лицо Ахмеда мгновенно застелили гнев и ярость. Он, с жестокостью в глазах, прошел мимо, направляясь в покои своей бабушки. Я узнавала этот взгляд. Такой же жестокий и животный, какой я видела в ту ночь, когда он пытался взять меня силой. Я побежала следом, придерживая полы своего платья.       Мужчина бесцеремонно ворвался в комнату Сафие султан, быстро подошел к ней и выпалил:       — Знаете, я всегда считал вас своим вторым крылом, которое поможет мне взлететь! Но вы стали грузом… тяжким грузом на моих ногах. Тяните меня вниз, желая потопить. Разве родные люди так поступают?! Стража! — Стражники будто по щелчку появились рядом, хватая женщину за руки и уводя из покоев. Я молча смотрела ей в след, слушая отрицание и гнев.       Но все это не волновало меня, я безразлично наблюдала. Мое сердце было не на месте лишь из-за одного человека, который являлся для меня центром этого мира.       Я решила не встревать в эти проблемы, ушла к себе. Перед дверьми в мою комнату ко мне подошел Хаджи ага, на нем не было лица, но я не обратила внимания. Он осторожно взял мою ладонь, заглядывая в глаза, будто бы пытаясь дать сил.       — Кесем султан…я только что узнал, что коня Кеманкеша паши нашли мертвым недалеко от леса душ. Там же и его тюрбан… — В горле резко пересохло, я пошатнулась, опираясь рукой о стену. Голова закружилась, я молча зашла в покои, держась за шершавую поверхность стены. Хаджи с волнением на сердце безмолвно остался стоять за дверью. Дойдя до постели, я опустилась на нее, хватаясь руками за голову. Минутное молчание повисло в комнате, мне кажется, я не дышала.       Из груди вырвался надрывный и истошный крик. Я зажала себе рот рукой, безмолвно выдавливая воздух из легких. Затем снова вопль, я вскакиваю с постели, скидываю с силой вещи с полок шкафа, круша все вокруг. Неосторожно моя рука задевает подсвечник и, свеча падает на полупрозрачную ткань какого-то одного из моих платьев. Оно моментально вспыхивает у меня за спиной, довольно быстро переходя на пушистый ковер у камина и занавесы. Пламя в считанные секунды охватывает мои покои, непроглядный дым душит, забирая остатки кислорода. В полуразрухе и бреду я пытаюсь найти выход, но голова снова кружится, я падаю. POV Ахмед       События минувшего дня бесконечно крутились в голове. Я не мог простить родную бабушку за то, что та посмела отравить мою мать. Я не мог смотреть на бледное и безжизненное лицо моей Валиде, не мог спокойно сидеть на месте, зная, что могу ее потерять. Но сейчас я находился не у ее постели. Я держал ладонь своей супруги в руках, немного поглаживая, прощупывая пульс. В ее покоях случился пожар, и она пострадала, хоть и не серьезно. На одной из рук был небольшой ожог, она надышалась дымом и была без сознания. Лекари унесли ее в лазарет, пообещав поставить на ноги.       Сейчас в моем сердце не было места для безразличия и злорадства. Я искренне сопереживал ей, беспокоился и хотел, чтобы она открыла глаза. Потерять свое близкое окружение в лице бабушки, матери и жены совсем не хотелось.       Едва заметное движение ее пальцев вывело меня из раздумий, я тут же обратил на девушку свой взгляд. Она с трудом приоткрыла глаза, сразу начав кашлять. Подав супруге стакан с водой, я помог ей опустошить его и получше укрыл одеялом, глубоко вздыхая.       — Что произошло…? — Она размыкает сухие и потрескавшиеся губы, глядя на меня печальными глазами.       — В твоих покоях был пожар…все обошлось. Как ты? — Я поднес ее ладонь к своим губам, испытывая неожиданное желание позаботиться о ней и поддержать.       — Тело…болит… — она прикрыла глаза, немного жмурясь, показывая, как ей больно.       Я хотел посидеть еще и поговорить, но в лазарет влетел лекарь, говоря, что Хандан султан очнулась, но ей совсем не лучше. Я немедленно выбежал к Валиде. POV Кесем       Голова гудела то ли от того, что я надышалась дыма, то ли от угнетающих мыслей, разрывающие сердце. Вспомнив о Кеманкеше, по щеке непроизвольно побежали слезы. Я утерла их здоровой рукой, чувствуя подкатывающий приступ тошноты к горлу. Заметив мое состояние, ко мне подошла молодая девчушка — помощница повитухи и лекаря. Она помогла мне подняться и избавиться от позывов, затем уложила обратно на постель, с опаской поглядывая.       — Госпожа, я обязана проверить вас на наличие беременности. Мало ли… — я лишь слабо рассмеялась в ответ, уверенная, что в этом нет необходимости, но все же решила позволить ей это сделать. — Не зря мое сердце чуяло. Поздравляю, госпожа, вы беременны. Теперь сможем обеспечить вам должный уход…       «Вы беременны», эти слова, словно гром среди ясного неба звучат в комнате. В душе все холоднеет и руки моментально становятся влажными от волнения. Я понимаю, чей это ребенок…       — Мы должны сообщить повелителю. — она улыбнулась мне, подавая какое-то лекарство. Я помотала головой, взяла ее за руку, слезно умоляя.       — Нет! Никому не говори, даже твоим наставникам. Я сама расскажу. Поняла меня? Иначе… — мне не хотелось кидаться угрозами, поэтому я просто многозначительно посмотрела ей в глаза. Она понимающе кивнула, опустила взгляд и отошла от меня.       В голове, словно горная река, лились мысли. Я не знала, что мне делать, к кому обратиться за советом? Была бы мама жива…       На глазах вновь промелькнули слезы от осознания того, что если Кеманкеш мертв, то эта малютка — все, что у меня останется от него. И я должна его оберегать как зеницу ока, не давать в обиду никому. Объявить о беременности молодой султанше при султане — не трудная задача. Вопрос в том, как объяснить это Ахмеду, с которым у нас уже очень долгое время ничего не было. Ответ нашел себя сам — если ничего не было, то нужно сделать так, чтобы было. Срок у меня явно был не большим, ведь с момента нашей прекрасной ночи с Кеманкешем прошло не более двух с половиной недель.

***

      К вечеру мне стало гораздо лучше, лекари дали отвары для восстановления здоровья и завязали ожог на руке. Ахмед пропадал в покоях своей Валиде, не отходя ни на шаг. Это конкретно усложняло задачу, ведь это могло затянуться на долго. Меня поселили в новые покои, очень похожие на мои, но намного просторнее и уютнее. Там уже была небольшая отдельная комнатка, вероятно для прислуживающих наложниц или детей. Конечно, мои уединенные покои, в которых осталось столько воспоминаний о Кеманкеше, нравились мне гораздо больше. Но они сильно пострадали от пожара.       Ближе к полуночи Хаджи ага сообщил, что султан вернулся к себе один. Тогда я взяла кувшин с вином и, принарядившись как можно более соблазнительней, отправилась к нему. Мне было мерзко от одной только мысли, что я занимаюсь таким, пока мой любимый неизвестно где находится. Но я должна была срочно действовать, чтобы спасти наше с ним дитя.       Стражники медленно закрыли за мной двери, я тихой поступью прошла к мужчине, который лежал головой на письменном столе, утыкаясь лбом в свои сложенные руки. Я поставила кувшин на поверхность столешницы, обошла мужа сзади и осторожно стала разминать его плечи.       — Махфирузе, мне не до этого, иди в гарем… — я вскинула брови, немного оскорбившись. Неужели эта рабыня позволяет себе без приглашения приходить, раз он не удивлен, что это могла быть она? С усилием нажимая на напряженные мышцы, я губами коснулась его шеи, приблизилась к уху.       — А кто тебе сказал, что это Махфирузе? — через силу выдавая томный голос и желающий взгляд, я поглаживала мужчину.       — Кесем? — Ахмед поднял на меня уставший и удивленный взгляд. В его глазах читалось отчаяние, нужда в поддержке и заботе. — Зачем ты пришла? Возвращайся к себе… уже поздняя ночь, тебе нужен хороший сон, чтобы восстановить силы.       — Мне нужен мой муж, чтобы восстановиться. Я давно не…не испытывала твоих ласк. — сглотнув ком отвращения, я прильнула к его губам. Он неактивно поддержал мою инициативу, положив ладони на талию и усаживая к себе на колени. Вдоволь насытившись поцелуем, мужчина оторвался от моих губ, оставляя на них влажный след. Его взгляд перешел на мое довольно откровенное декольте.       — Что в кувшине? Яд? — Он ухмыльнулся, заглядывая в сосуд.       — Вино…чтобы расслабиться и снять напряжение. — Я быстро налила стакан и протянула его мужу, продолжая испепелять томным взглядом. Он с легким недоверием принял посуду из моих рук и сделал глоток, не сводя с меня глаз. Я немного напряглась, наблюдая, чтобы он выпил все до дна. В кувшине было не просто вино, а вино со снотворным. Мужчина должен уснуть от целого стакана и ничего не помнить на утро. Это будет мне на руку.       — А ты почему не пьешь? — он стал наливать и мне, но я лишь сделала вид, что отпила глоток, затем сморщила лицо.       — Ой…кислое какое, а говорили сладкое…я такое не буду. Да и я не напряжена, это тебе нужно снять стресс.       — М…чтобы снять стресс, мне вовсе не нужен алкоголь. — Допив мои полстакана, он отставил вино и ухмыльнулся, подняв меня на руки, пронося к постели.       Влажные и пошлые поцелуи мужчины на моей коже казались мне отпечатками грязи, хотелось помыться. Его рука накрыла мою грудь с жадностью сжимая, другая развязывала ленточки ниже декольте. Я слабо обнимала его плечи, просто прикрыв глаза, чтобы не врезаться в реальность.       — Как давно я не ласкал твое тело… ты изменилась, повзрослела. — Опускаясь поцелуями к ключицам, он коснулся моей груди губами, но это не вызывало во мне никаких эмоций, кроме чувства отвращения. Когда он вновь вернулся к моим губам, уже стягивая с себя рубашку, его тело вдруг обмякло, наваливаясь на меня. Я с облегчением выдохнула, вылезая из-под мужчины. Ахмед еще пытался слабо сопротивляться захватившему его разум сну, но через минуту все же крепко уснул. Я подтянула его ближе к подушкам, стянула с него всю одежду и разделась сама, укрывая нас одеялом.       Уснуть рядом с этим мужчиной мне удалось только под утро. Мне снилось изумрудное поле, утопающее в непроглядном сумеречном тумане. Холодная роса колола босые стопы, ощущалась как утреннее море после нашей первой ночи. Я слышала знакомый и родной голос, отдающий эхом то в одной стороне, то в другой. Казалось, я слышу его четко, бегу на звук, но там пусто. Голос кричит позади меня, бегу обратно и снова никого. Я метаюсь в этом тумане, словно заблудившийся странник в открытом океане.       — Где ты?! — кричу я в пустоту, мой голос звучит тихо, хотя горло болит от надрывного вскрика.       Его голос усиливается, кричит теперь со всех сторон, накладывается эхом, перерастая в непонятную какофонию. Я затыкаю себе уши руками и резко просыпаюсь.       Мужские руки прижимают мое обнаженное тело к себе, Ахмед смотрит слегка растерянно и даже удивленно.       — Ты кричала во сне. Что-то плохое снилось? — Я молча мотнула головой, присела на постели, прижимая одеяло к груди. Его ладонь коснулась моей гладкой, словно бархат, кожи на спине. Я не реагирую, лишь тру виски, ведь голова просто разрывается. — Я почти ничего не помню с прошлой ночи…у нас…было?       — Было. Сказочная ночь двух супругов. — Безучастно вздыхая, я без стеснения поднимаюсь с постели и надеваю платье поверх голого тела. Лишь обернувшись замечаю восхищенные глаза мужа, которые вызывают у меня усмешку.       — Тогда я смею просить у Аллаха подарить мне еще ребенка. — Он поднимается следом, одеваясь. Я довольно ухмыляюсь, думая про себя: «Будет тебе еще ребенок».       Придумывать, как покинуть его покои, чтобы не задерживаться тут, мне не нужно было, ведь к нам постучали. Это был евнух, сообщивший о смерти Хандан султан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.